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View Full Version : [56k warning] Figura professionale nei ristoranti


Matrixbob
26-08-2008, 14:11
Quello indicato come Broker come si chiama in realtà secondo voi?

http://img171.imageshack.us/img171/882/04fu8.jpg

Andytrendy
26-08-2008, 14:12
Primo maitre, direttore di sala ?

LUVІ
26-08-2008, 14:23
Commis di sala?

Andytrendy
26-08-2008, 14:26
Commis di sala?

non direi, ha davanti il leggio delle prenotazioni.

DvL^Nemo
26-08-2008, 14:26
Quello indicato come Broker come si chiama in realtà secondo voi?

http://img171.imageshack.us/img171/882/04fu8.jpg

Si chiama Geppino :D

Andytrendy
26-08-2008, 14:28
Per me un tramezzino con del disk resident database, grazie. :D

sekkia
26-08-2008, 14:36
Nel ristorante dove vado il più delle volte si chiama Luigi :fagiano:

Matrixbob
26-08-2008, 15:02
Indipendentemente dal suo nome (Primo maitre, direttore di sala, Geppino, Luigi, Commis di sala) qual'è la sua mansione seondo voi?! :)

Io inizialmente pensavo fosse il gestore del ristorante, ma adesso pensandoci bene mi pare + 1 gestore dei clienti.

Andytrendy
26-08-2008, 15:13
Indipendentemente dal suo nome (Primo maitre, direttore di sala, Geppino, Luigi, Commis di sala) qual'è la sua mansione seondo voi?! :)


Se devo basarmi sul disegno direi che è la persona che si occupa della disposizione dei clienti in sala, delle prenotazioni e di prendere le ordinazioni da smistare poi ai vari camerieri di sala.

LUVІ
26-08-2008, 15:16
Indipendentemente dal suo nome (Primo maitre, direttore di sala, Geppino, Luigi, Commis di sala) qual'è la sua mansione seondo voi?! :)

Io inizialmente pensavo fosse il gestore del ristorante, ma adesso pensandoci bene mi pare + 1 gestore dei clienti.

Controlla le prenotazioni, e smisa i clienti ai tavoli.

LuVi

GnR
26-08-2008, 15:26
Lo chiami col fischio, fai prima :asd:

Larsen
26-08-2008, 15:30
e' uno switch :D che indirizza i pacchetti ai vari client :D di cui solo lui ha la tabella di routing :P

PhoEniX-VooDoo
26-08-2008, 15:32
Scheduler :O

dibe
26-08-2008, 16:12
Scheduler :O

a breve o lungo termine? :fagiano::D

Adrian II
26-08-2008, 16:20
non saprei, nei ristoranti dove vado di solito quello è una donna, ovvero la moglie o la madre del proprietario, e sta dietro un leggio con sopra la settimana enigmistica:O



si può chiamare receptionist? boh

Matrixbob
22-09-2008, 11:01
Possiamo accordarci su "gestore dei clienti"?
Nel senso che quello che fa è associare, quando possibile ad esempio su prenotazione, cliente a tavolo e cameriere.

che dite? Fila come ragionamento?

sapatai
22-09-2008, 11:08
il prenotatore.:O
























































a dicembre nei migliori cinema. :asd:

Matrixbob
22-09-2008, 11:56
Ma pensate voi che cosa sono riuscito a trovare su Wikipedia!

http://it.wikipedia.org/wiki/Brigata_di_sala

Grande Wikipedia ... solo che adesso mi viene il dubbio tra:

Hostess

L'Hostess è la prima persona che accoglie e saluta il cliente ed ovviamente riflette il livello e il servizio del ristorante. Accompagna gli stessi al tavolo aiutandoli ad accomodarsi, partecipa attivamente alla gestione delle prenotazioni, collabora quindi al lavoro di segreteria dando assistenza telefonica. Una buona presenza ed un caldo sorriso sono il miglior benvenuto per qualsiasi cliente.

Il personale addetto che costituisce il ristorante è maggiore a seconda della grandezza o dell’importanza del locale stesso; capiterà così che all’interno della stessa struttura qualora aumentassero la quantità di sale o rang si potrebbero trovare più persone con la qualifica di Maître e di conseguenza ulteriori chef de rang, commi e possibilmente sommelier. Davanti a tale situazione si avrà la suddivisione in:
primo Maître
secondo Maître
terzo Maître

e

Maître

Il Maître è il responsabile di tutta la sala, imposta e dirige il servizio prende le ordinazioni e mantiene continuamente il rapporto con i clienti accertandosi che tutto stia procedendo per il meglio. È a stretto contatto con il direttore, con il sommelier con il quale si consulta per l’abbinamento dei vini e con lo chef con cui collabora anche per la compilazione dei menù. Un bravo maître d'hotel si esibisce, nel preparare dei piatti alla lampada, utilizzando la tecnica del flambè. Questa tecnica prevede la cottura del piatto davanti agli occhi del cliente che ne ha chiesto l'ordine.

Nell'ambito della ristorazione il maître è il responsabile della sala da pranzo, colui che ne predispone l'organizzazione e l'aspetto generale, accoglie i clienti e sovrintende al personale di servizio, la cosiddetta brigata di sala, fissando i compiti dei vari addetti. Al maître ci si rivolge per richieste particolari, per lamentele o complimenti relativi al servizio, mentre la tavola viene approntata e servita dagli altri collaboratori.

In certi esercizi il maître corrisponde al padrone titolare dell'esercizio. In genere non interferisce con i compiti di cucina il cui capo indiscusso è lo chef. Con quest'ultimo stabilisce il menu del giorno o della stagione.

Nei locali più tradizionali o raffinati veste un abbigliamento che si differenzia dal personale di servizio, in genere una giacca nera tipo smoking.

Andytrendy
22-09-2008, 12:52
Per me è un maitre. La figura dell'hostess di ristorante non è così comune e ovvia come invece quella del maitre. Dubito che chi abbia fatto quello schema di esempio, con broker abbia voluto designare una figura atipica come la hostess.

Matrixbob
22-09-2008, 12:58
Per me è un maitre. La figura dell'hostess di ristorante non è così comune e ovvia come invece quella del maitre. Dubito che chi abbia fatto quello schema di esempio, con broker abbia voluto designare una figura atipica come la hostess.
Vada per quelle interpretazione allora!