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View Full Version : porcini secchi


tecnologico
13-07-2008, 09:15
come minghia si fanno tornare normali e mangiabili?

CYRANO
13-07-2008, 09:21
li metti nel brodo e ci fai il risotto.


Cò,aò.,zò.,a

tecnologico
13-07-2008, 09:24
quindi non è possibile riammorbidirli e metterli sulla pizza?

windsofchange
13-07-2008, 09:37
No perché il sapore sarebbe forte, ma potresti sempre provare. Mettendone molto pochi.:)

tecnologico
13-07-2008, 10:01
si ma come li ammorbidisco?


i porcini secchi reidratati hanno un sapore più forte dei porcini standard?

neliam
13-07-2008, 10:03
si ma come li ammorbidisco?


i porcini secchi reidratati hanno un sapore più forte dei porcini standard?

Dipende dal palato

<< NeliaM >>

tecnologico
13-07-2008, 10:04
ok, ma il problema persiste. come li reidrato?

windsofchange
13-07-2008, 10:06
si ma come li ammorbidisco?


i porcini secchi reidratati hanno un sapore più forte dei porcini standard?

Falli reidratare in poca acqua tiepida, poi utilizzali normalmente. Hanno un sapore spiccato e non proprio simile al porcino fresco.
Inoltre costano un sacco quelli buoni. :(

tecnologico
13-07-2008, 10:07
ok, acqua tiepida. per quanto tempo?

neliam
13-07-2008, 10:08
ok, acqua tiepida. per quanto tempo?

Fino a quando non hanno raggiunto una consistenza costante nel tempo :D.

Meglio fredda che tiepida a mio avviso. Tanto secchi come sono appena vedono una goccetta se la "bevono" subito.

<< NeliaM >>

Punitore
13-07-2008, 11:45
mettili in una terrina con acqua e parcheggiali lì per tutta la notte

gigio2005
13-07-2008, 12:03
pessimi i porcini secchi :O

matt22222
13-07-2008, 12:23
quando li usa mi a madre, li mette a bagno la sera prima e li usa poi a mezzogiorno dopo

paulus69
13-07-2008, 12:31
quando li usa mi a madre, li mette a bagno la sera prima e li usa poi a mezzogiorno dopo
quoto...se possibile si riutilizza pure l'acqua rimasta.

Lorekon
13-07-2008, 13:51
un'oretta in acqua tiepida (50 °C diciamo)

non saranno mai comq quelli freschi ma almeno si ammolliscono.

crisis
13-07-2008, 14:04
quoto...se possibile si riutilizza pure l'acqua rimasta.

giammai, da non fare, il sapore che prende quell'acqua e' tutto tranne che buono.

acqua tiepida (non fredda!) per mezz'oretta circa e sei a cavallo

paulus69
13-07-2008, 14:09
giammai, da non fare, il sapore che prende quell'acqua e' tutto tranne che buono.


i risotti di mia madre son proverbiali....eppure ci mette quell'acqua,vabbè..filtrata con il colino,quindi per me è buono...poi de gustibus..;)

lordkain84
13-07-2008, 18:17
come minghia si fanno tornare normali e mangiabili?

prova a metterli un pò a bagno in una scodella o bacinella cn dell'acqua ... se nn ricordo male mi sembra che mia mamma faccia così cn i funghi secchi

85francy85
13-07-2008, 18:44
giammai, da non fare, il sapore che prende quell'acqua e' tutto tranne che buono.

acqua tiepida (non fredda!) per mezz'oretta circa e sei a cavallo

:mbe: non so che porcini secchi prendi ma quelli normali si puo' anzi si deve usare la loro acqua possibilmente. Da secchi ci si da una lavata veloce per toliere il terriccio eventualmente presente. Poi si mettono in acqua per almento 30 min- 1 ora ( meglio 3-4 ore) e alla fine li usi ( ad esempio epr il risotto o per far saltare la pasta FILTRANDOLA CON UNO STRACCETTO BIANCO PULITO. Sulla pizza non ci dicono nulla è meglio usarli in cotture abbastanza prolungate.

Anche ammollati nel latte se la ricetta lo permette sono ottimi.