PDA

View Full Version : fx60@3.0 ghz...scalda, forse sbagliato a mettere la pasta?


Prezioso
09-07-2008, 04:12
Ciao a tutti

quest'inverno ho pulito il dissipatore 9700 e ne ho approfittato per cambiare la pasta.....ed ho preso l'ottima artic silver 5...

rispetto alla vecchia pasta avevo subito notato un guadagno si almeno 2 gradi ma ora non so, sarà il caldo afoso ma vedo che in full il processore con 1.43 di vcore(1.475 settato da bios) scalda molto! 59/60...ogni tanto fa un lampo anche a 62 gradi.....

la soglia massima dell'fx60 è 65 gradi.....quindi non ho problemi anche perchè è da gennaio 07 che è occato quindi va alla grande.....ma vorrei sapere.....

è possibile che debba cambiare la pasta magari? ne ho messa poca\troppa? con questo caldo ho le stesse temp che avevo con l'altra pasta mi pare

non ho trovato info su internet riguardanti fx60...trovato solo processori amd a 2.6/2.8/2.9....e leggo 38/40 gradi in full......sarà l'fx che scalda o appunto devo rimediare io?:D

il dissipatore è buono...la pasta pure....ma io credo che a 40/45 gradi in full come altri processori occati(sempre soket 939) non ci arriverà mai non credete? (o magari è smartguardian che da i numeri? )

User111
09-07-2008, 06:04
provato a diminuire il vcore? (mi pare alto :fagiano: )

Prezioso
09-07-2008, 13:14
smart segna 1.43(cpuz 1.440)....se scendo a 1.450 da bios mi è capitato qualche errore....(almeno così ricordo, l'ho occato a gennaio 2007 :) ).....

ora ho pulito il 9700 era pieno di polvere....domani vedo un pò....per ora dopo un 32 mega di superpi non ha superato i 55 gradi....ma la temp interna del pc era 37 gradi e non 42/43 come gli altri giorni....

Prezioso
14-07-2008, 01:15
accipicchia quanta polvere si è raccolta sul dissi!!! tolta quella ora....dopo un superpi da 32mega non ho superato i 58 gradi.....anche se nel case avevo 40 gradi....altri giorni anche 43...però già mi pare un risultato:)

Lino P
14-07-2008, 13:24
problema inesistente. Il vcore è da daily, ed anche le temp sono accettabili, specie in luce del caldo che c'è. Non c'è alcun problema. Più che della qualità della pasta fossi in te mi preoccuperei di averla stesa correttamente.;)