PDA

View Full Version : Problemi tecnici: mercoledì 25 Giugno


Paolo Corsini
25-06-2008, 16:46
Quest'oggi abbiamo avuto vari problemi legati ai server, risolti completamente circa 1 ora e mezza fa.

Da ieri sera lo switch che collega tutti i nostri server in server farm ha iniziato ad avere un comportamento erratico con alcuni dei server. Stamattina la situazione è peggiorata sino al punto da richiedere un cambio dello switch; fortunatamente avevamo a disposizione 2 switch 24 porte che devono essere installati nel nostro nuovo ufficio, e che abbiamo temporaneamente utilizzato al posto del 48 porte malfunzionante.

Una volta rimosso lo switch abbiamo scoperto che 2 delle 4 ventole di raffreddamento sono saltate.

arcofreccia
25-06-2008, 17:06
Ahià è stato un brutto colpo...

Quindi lo switch con 48 porte andrà rimesso.

paolo.guidx
25-06-2008, 17:12
Quest'oggi abbiamo avuto vari problemi legati ai server, risolti completamente circa 1 ora e mezza fa.

Da ieri sera lo switch che collega tutti i nostri server in server farm ha iniziato ad avere un comportamento erratico con alcuni dei server. Stamattina la situazione è peggiorata sino al punto da richiedere un cambio dello switch; fortunatamente avevamo a disposizione 2 switch 24 porte che devono essere installati nel nostro nuovo ufficio, e che abbiamo temporaneamente utilizzato al posto del 48 porte malfunzionante.

Una volta rimosso lo switch abbiamo scoperto che 2 delle 4 ventole di raffreddamento sono saltate.


Si, si, come no. Tutte scuse. Non si fa così, cattivi.:nonsifa:

Mark_91
25-06-2008, 17:16
meno male ke adesso funge.:D

Hitman04
25-06-2008, 17:27
Foto?

Sinclair63
25-06-2008, 18:06
Quest'oggi abbiamo avuto vari problemi legati ai server, risolti completamente circa 1 ora e mezza fa.

Da ieri sera lo switch che collega tutti i nostri server in server farm ha iniziato ad avere un comportamento erratico con alcuni dei server. Stamattina la situazione è peggiorata sino al punto da richiedere un cambio dello switch; fortunatamente avevamo a disposizione 2 switch 24 porte che devono essere installati nel nostro nuovo ufficio, e che abbiamo temporaneamente utilizzato al posto del 48 porte malfunzionante.

Una volta rimosso lo switch abbiamo scoperto che 2 delle 4 ventole di raffreddamento sono saltate.

Azz che sfiga 2 ventole saltate, sembrava un po strano l'offline così prolungato...cmq ora tutto ok, anche se noto un po di lentezza nell'aprire le varie sezioni, è legato allo stesso problema?

AleLinuxBSD
25-06-2008, 18:56
Sono contento del ripristino del forum, sto navigando adesso e va molto bene.

Skullcrusher
25-06-2008, 19:56
Per fortuna avete risolto :D

Ora pare funzionare alla grande :)

arcofreccia
25-06-2008, 20:35
già sembra vada una bomba;)

unnilennium
26-06-2008, 07:07
Ed io che pensavo forse la mia connessione.. Certo che con questo caldo la partenza del componente nn é stata difficile,speriamo che la soluzione duri.complimenti cmq x averci messo così poco a rimettere tutto a posto.

gwwmas
26-06-2008, 07:54
Effettivamente, è da un po' di tempo che trovo il forum meno reattivo..........


Ciauz;)

[-Wanted-] Doc
26-06-2008, 08:00
ecco svelato il mistero del forum down :D

Paganetor
26-06-2008, 08:30
cavoli, ci sono un sacco di sensori e software che si occupano del monitoraggio dei componenti di computer e server, ma se saltano le ventole di uno switch lo si vede solo quando si è cremato qualcosa...

perchè i produttori di componentistica e accessori per server (o comunque per sistemi di un certo tipo) non sviluppano un sistema di monitoraggio a 360°?

Stev-O
26-06-2008, 09:12
e mettere liquido ?

Paganetor
26-06-2008, 09:16
e mettere liquido ?

nello switch!? :D

Stev-O
26-06-2008, 09:25
perchè no ?

l'unico limite è la fantasia

stesio54
26-06-2008, 09:34
perchè no ?

l'unico limite è la fantasia
vediamo..... si può rompere o la pompa o le ventole del radiatore :D
se poi per disgrazia c'è una perdita lasciamo stare :D

Stev-O
26-06-2008, 09:49
tutto si puo' rompere

se c'e' un corto anche li

anzi, saltiamo un passaggio


semplicemente si inserisce la manutenzione programmata anzhe se in teoria dovrebbe esserci già


e si comprano delle buone ventole :fagiano:

stesio54
26-06-2008, 09:56
tutto si puo' rompere

se c'e' un corto anche li

anzi, saltiamo un passaggio


semplicemente si inserisce la manutenzione programmata anzhe se in teoria dovrebbe esserci già


e si comprano delle buone ventole :fagiano:
ok ok.... il liquido già ha un costo maggiore, poi devi modificare lo switch invalidando la garanzia, e su uno switch che costa dal 1500€ in sù la cosa è un tantino fastidiosa :D, fare più manutenzione.... direi che si può anche fare a patto di non dover usarlo in webfarm ma in casa :D

Stev-O
26-06-2008, 09:59
d'accordo per la garanzia

beh manutenzione andrebbe fatta a prescindere onde evitare questi inconvenienti

chiaro gli apparati devono essere accessibili

Wild Weasel
26-06-2008, 12:34
d'accordo per la garanzia

beh manutenzione andrebbe fatta a prescindere onde evitare questi inconvenienti

chiaro gli apparati devono essere accessibili

ti vorrei vedere scrivere nel forum, "scusate chiudiamo il sito un'oretta perchè devo smontare lo switch e controllare se le ventole girano"

da sbellicarsi dal ridere :D :D :D

Cmq immagino che il buon davide avrà smadonnato un po' prima di capire che era lo switch il problema.

Stev-O
26-06-2008, 13:22
allora aspetta che si rompa che ti devo dire :sofico:

Mazda RX8
27-06-2008, 20:56
per questo motivo giorni prima il forum andava lento? :stordita:

Stev-O
27-06-2008, 21:02
si' considera anche che la ram nonostante l'upgrade a 16gb riesce ad intasarsi


troppa gente :sofico:

Mazda RX8
27-06-2008, 21:04
si' considera anche che la ram nonostante l'upgrade a 16gb riesce ad intasarsi


troppa gente :sofico:

quanta RAM abbiamo? :D se volete posso prestare le mie Dominator...:D

Stev-O
27-06-2008, 21:12
facciamo calcolo distribuito dello spazio di indirizzamento :O

Mazda RX8
27-06-2008, 21:34
facciamo calcolo distribuito dello spazio di indirizzamento :O

chi? :stordita:

silky.music
28-06-2008, 05:25
ma in che città stanno i server di hwupgrade..? :)

Wild Weasel
28-06-2008, 10:58
ma in che città stanno i server di hwupgrade..? :)

milano

silky.music
28-06-2008, 12:22
..come pensavo :D :D

Arioch
28-06-2008, 13:50
Se serve un mirror dovrei avere un muletto Pentium2 su in soffitta...:D

unnilennium
28-06-2008, 14:55
Se serve un mirror dovrei avere un muletto Pentium2 su in soffitta...:D

sicuramente terranno presente la tua generosa offerta :) seriamente,se vai a spulciare tra gli articoli,troverai una bella descrizione dell'apparato che sta dietro questo sito e questo forum,l'hanno rinnovato da poco.

Sinclair63
28-06-2008, 17:00
sicuramente terranno presente la tua generosa offerta :) seriamente,se vai a spulciare tra gli articoli,troverai una bella descrizione dell'apparato che sta dietro questo sito e questo forum,l'hanno rinnovato da poco.

http://www.hwupgrade.it/sito/storia/index3.html ;)

nemodark
29-06-2008, 22:45
Approfitto di questo thread per segnalare un fatto che di tanto in tanto mi succede sul forum... per farla breve la funzione ricerca nella sezione mercatino fino a qualche settimana fa era sballata.

Mi spiego meglio, cercando un oggetto evitando di usare parole troppo comuni, succedeva che mi trovava 1( di numero) discussione del giorno della ricerca, mentre le altre discussione che trovava erano minimo del 2007 ?? :mbe:

Adesso sembra essere tornato tutto apposto, ma questi problemi con la funzione ricerca a me capitano spesso, possibile che sia sempre io a sbagliare a digitare oppure c'è effettivamente qualche problema ???

Stev-O
30-06-2008, 08:52
hai presente quando manca l'acqua e razionano a macchia di leopardo ? :D

stessa cosa con le risorse: quando c'e' troppa gente, visto che il sistema è al limite di ram occupata, la prima cosa disabilitata è la ricerca

altrimenti non ci si sta più dentro

il qos del forum :fagiano:

nemodark
30-06-2008, 14:03
Non credo dipendesse da questo, perché ho fatto delle prove agli orari più disparati, ad esempio alle 5 di mattina quando sul forum al massimo c'erano una 50ina di utenti, mi succedeva la stessa cosa, una discussione del giorno ad altre minimo del 2007 !!! :(

Stev-O
30-06-2008, 14:20
alle 5 di mattina c'e' anche il backup

cmq sono solo ipotesi

nemodark
30-06-2008, 14:49
alle 5 di mattina c'e' anche il backup

cmq sono solo ipotesi

No, questo avviene tra le 3:30 e le 4:00 del mattino... comunque non è stata cosa di un giorno o due, ma è durata più due settimane.

Hitman04
03-07-2008, 16:34
E ora che è successo?

arcofreccia
04-07-2008, 09:58
E ora che è successo?

perchè?

Hitman04
04-07-2008, 10:23
perchè?
Ieri pomeriggio il forum era offline :mbe:

arcofreccia
04-07-2008, 13:34
Ieri pomeriggio il forum era offline :mbe:

pare che va ora

elevul
05-07-2008, 21:06
Scusate, sapreste dirmi come mai per tutta la giornata non sono riuscito a collegarmi a HWupgrade? OpenDNS mi ha dato la solita pagina "The site is not loading..."

Mazda RX8
05-07-2008, 21:09
Scusate, sapreste dirmi come mai per tutta la giornata non sono riuscito a collegarmi a HWupgrade? OpenDNS mi ha dato la solita pagina "The site is not loading..."

ma oggi è stato online...:confused:

Paky
06-07-2008, 11:29
il forum però non è come prima degli aggiornamenti :(

non so se dipenda dal bulletin o dal sistema di load balancing , ma HWup è decisamente + lento da qualche settimana

non tanto a caricare le pagine , quando ad instradare la chiamata, spesso dopo il click sta li secondi ....

Stev-O
07-07-2008, 08:13
c'e' la ram imballata....

troppa gente

:D

Roman91
07-07-2008, 23:05
c'e' la ram imballata....

troppa gente

:D
a free farà piacere saperlo:D

Stev-O
08-07-2008, 08:07
come no

specie quando non vanno le ricerche

.:OctopuS:.
08-07-2008, 20:33
c'e' la ram imballata....

troppa gente

:D

E' tutto causato dal fatto che non usano le Geil sempre consigliate dal demistificatore :D :D

Stev-O
08-07-2008, 20:54
le geil ? :oink:


le g.skill :D

se ti sente te 'nforca :p :fagiano:

lo avevo già scritto a suo tempo

pero' mi sa che c'e' ben poco da fare anche con quelle

Demistificatore
08-07-2008, 22:54
senza ram D.C. vai da poche parti :O

Stev-O
09-07-2008, 07:40
perchè non ti fai assumere come manutentore sala server ?

ovviamente con vitto e alloggio sul posto :fagiano:


c'e' anche il servizio parrucchiere a richiesta :fagiano:

.:OctopuS:.
09-07-2008, 10:19
le geil ? :oink:


le g.skill :D

se ti sente te 'nforca :p :fagiano:

lo avevo già scritto a suo tempo

pero' mi sa che c'e' ben poco da fare anche con quelle

Oddio è vero :D :D Che errore :mc:

khelidan1980
09-07-2008, 15:29
Scusate, sapreste dirmi come mai per tutta la giornata non sono riuscito a collegarmi a HWupgrade? OpenDNS mi ha dato la solita pagina "The site is not loading..."

e un problema di opendns,è molto lenta la propagazione sui quei dns,oltre a non risolvere alcuni indirizzi

Lupalbe
10-07-2008, 11:16
Ciao:)
negli ultimi due giorni ho dei problemi con la funzioone cerca in particolar modo con quella avanzata... mi esce la fatidica pagina: internet expl. impossibile visualizzare la pagina.
Capita solo a me??

silky.music
12-07-2008, 21:46
Ciao:)
negli ultimi due giorni ho dei problemi con la funzioone cerca in particolar modo con quella avanzata... mi esce la fatidica pagina: internet expl. impossibile visualizzare la pagina.
Capita solo a me??

...no :rolleyes:

sono 5 minuti che mi capita la stessa cosa :mad:

iasudoru
17-07-2008, 21:13
il forum però non è come prima degli aggiornamenti :(

non so se dipenda dal bulletin o dal sistema di load balancing , ma HWup è decisamente + lento da qualche settimana

non tanto a caricare le pagine , quando ad instradare la chiamata, spesso dopo il click sta li secondi ....

Succede così anche a me da un bel pezzo. Clicco e attendo....:ronf: ......Poi, dopo il pisolino, si apre la pagina tutta d'un colpo! Ed è così per qualsiasi sezione del forum. E' molto frustrante attendere, specie se si ricorda la fruizione più gratificante delle sezioni del forum quando non c'era questo problema.
Perchè non lo mettete a posto :ncomment: :ncomment: :ncomment: :incazzed: :incazzed: :incazzed: :incazzed: :grrr: :grrr: :grrr: ????

Paky
18-07-2008, 06:11
la cosa curiosa è che ciò non accade su AVFORUM ,che se non ricordo male fa parte della stessa FARM di HWupgrade :wtf:

silky.music
18-07-2008, 06:16
la cosa curiosa è che ciò non accade su AVFORUM ,che se non ricordo male fa parte della stessa FARM di HWupgrade :wtf:

forse succede solo a te :confused:

...si, perchè quando io vado sul forum di avmagazine, che usa lo stesso sistema di bulletin, succede la stessa cosa :mad: