View Full Version : aperitivo per domani...consigliatemi!!
hakermatik
22-03-2008, 14:22
consigliatemi un buon aperitivo per domani!!! soprattutto...veloce da preparare!!!
grazie!
hakermatik
22-03-2008, 14:31
Spritz rulez :D
no!!!!! ,la mia ragazza è veneta e ne ho la scatole piene di spritz!!!
la mia ragazza è veneta e ne ho la scatole piene di spritz!!!
E' la prima veneta che si è stancata di bere spritz :muro: :nonsifa:
No aspetta...sei tu che sei stanco... :eek: ancora peggio: eretico :ciapet:
Another brick in The Wall
22-03-2008, 14:40
E' la prima veneta che si è stancata di bere spritz :muro: :nonsifa:
C'è qualcosa che non quadra in tutto ciò... forse non è veneta, o forse non è una ragazza... :eekk:
:asd:
paditora
22-03-2008, 14:49
birra
hakermatik
22-03-2008, 14:53
1) la mia ragazza è veneta
2) è una ragazza!!!
3) lei non si è stancata dello spritz...io mi sono stancato :D
cmq la birra no...trvoppo volgave...:cool:
scherzo...altri suggerimenti??
Bellini: succo alla pesca e prosecco.
Ciao!
Futura12
22-03-2008, 15:16
assenzio liscio:asd:
Mr_Cilindro
22-03-2008, 15:21
Daikiri Frozen alla Fragola (piacerà alla tu ragazza, alla grande) oppure un Mai Tai....però da solo a casa se non sei allenato non ce la fai a prepararli...devi per necessità fare l'aperitivo in qualche locale...
...a casa io andrei giù del classico Prosecco che accontenta tutti! :D
Negroni.
1/3 gin
1/3 martini rosso
1/3 bitter campari
qualche cubetto di ghiaccio e una fetta di arancia.
preparalo direttamente nel bicchiere, largo e non troppo alto, tipo da whisky, mecolando leggermente con un cucchiaino.
Occhio che e' bello tosto ;)
il mio aperitivo, se non è birra, è crodino e vodka liscia
Futura12
22-03-2008, 15:30
Negroni.
1/3 gin
1/3 martini rosso
1/3 bitter campari
qualche cubetto di ghiaccio e una fetta di arancia.
preparalo direttamente nel bicchiere, largo e non troppo alto, tipo da whisky, mecolando leggermente con un cucchiaino.
Occhio che e' bello tosto ;)
madonna se è tosto l'ho bevuto solo una volta mi pare a 16 anni...a parte il sapore veramente tosto che non scorderò mai...dopo 10 minuti ero completamente partito:doh:
Negroni.
1/3 gin
1/3 martini rosso
1/3 bitter campari
qualche cubetto di ghiaccio e una fetta di arancia.
preparalo direttamente nel bicchiere, largo e non troppo alto, tipo da whisky, mecolando leggermente con un cucchiaino.
Occhio che e' bello tosto ;)
Ottimo cocktail per trovarsi i parenti già mezzi ubriachi quando si serve il primo piatto. :stordita:
Burrocotto
22-03-2008, 16:49
Aperol Soda. :O
Aperol Spritz :O
Aperol con ghiaccio. :O
'somma,qualsiasi cosa mischiata all'Aperol. :D
assenzio liscio:asd:
loool
Negroni.
1/3 gin
1/3 martini rosso
1/3 bitter campari
qualche cubetto di ghiaccio e una fetta di arancia.
preparalo direttamente nel bicchiere, largo e non troppo alto, tipo da whisky, mecolando leggermente con un cucchiaino.
Occhio che e' bello tosto ;)
Cosi storgi tutti i parenti e son già ubriachi prima di mettersi a tavola :asd:
Anche io direi Bellini, altrimenti fai un'pò di esperimenti mischiando quello che hai :D
Futura12
22-03-2008, 17:36
bhe oddio con il Negroni è quasi sicuro che qualcuno incomincia a svalvolare:asd:sopratutto se ci sono di mezzo anziani:p
però da quello che ho capito forse lo passa con gli amici la Pasqua? o sbaglio?
Edit: non ho capito una cippa:asd: lo passa con la ragazza....bhe allora evita il Negroni
85kimeruccio
22-03-2008, 17:53
se vuoi qualcosa di leggero, fresco, dolce ma allo stesso tempo un po amaro.. che piace a chiunque te ne consiglio uno io. non ha un nome (penso esista perche è banalotto) ma al lavoro me lo sono costruito io.
allora la versione analcolica è così:
1 bottiglietta di crodino & una bottigliettina piccola di succo alla fragola. questa è una dose per due persone. dividi tutto a metà e mettici due cubetti di ghiaccio e una scorzetta di limone, preferibilmente in coppa martini.
le versioni alcoliche sono due:
1) stesso procedimento di sopra ma con l'aggiunta di GIN a quantità a propio piacere. di solito col gin ne basta cmq poco. in questo caso diventa abbastanza secco.
2) stesso procedimento di sopra ma con l'aggiunta di Martini bianco (non dry mi raccomando ma dolce). anche qua per il grado alcolico è a proprio piacere la dose in aggiunta. ne basta poco cmq per dare un tocco differente all'aperitivo. in questo caso esalti il lato dolce.
-------------------------------
altra idea che uso spesso quando non so cosa fare al lavoro è di mettere un pochino di amaretto di saronno in una bottiglietta piccola di succo di ananas. non molto amaretto perche si sente subito, ha un odore e una sapore intenso del succo d'ananas..
-------------------------------
poi ci sono i classici:
1) prosecco o moscato con il succo d'arancia
2) crodino con martini bianco
3) succo alla pesca e prosecco o moscato
4) succo d'arancia, gin e martini bianco
volendo ci sono molte idee da tirare fuori... eviterei i banali cocktail o gli aperitivi classici che oramai han stancato.
gigio2005
22-03-2008, 18:15
io quando avevo 15-16 anni come voi giocavo a nascondarella con gli amici...oppure scambiavo i doppioni delle figurine panini dei calciatori...
oggi invece conoscete le ricette dei cocktails.......come cambiano i tempi :O
85kimeruccio
22-03-2008, 18:17
io quando avevo 15-16 anni come voi giocavo a nascondarella con gli amici...oppure scambiavo i doppioni delle figurine panini dei calciatori...
oggi invece conoscete le ricette dei cocktails.......come cambiano i tempi :O
dove sono i minorenni scusa?
gigio2005
22-03-2008, 18:20
dove sono i minorenni scusa?
boh....
io vedo minorenni ovunque...sono ossessionato dai minorenni
:what: :hic: :zzz: :bsod:
85kimeruccio
22-03-2008, 18:21
boh....
io vedo minorenni ovunque...sono ossessionato dai minorenni
:what: :hic: :zzz: :bsod:
ahahahahahahahahah... forse qua il piu piccolo sono io :D
-dieguz-
22-03-2008, 18:22
boh....
io vedo minorenni ovunque...sono ossessionato dai minorenni
:what: :hic: :zzz: :bsod:
e magari tu stesso sei un minorenne:eek: :eek:
gigio2005
22-03-2008, 18:23
e magari tu stesso sei un minorenne:eek: :eek:
:nonsifa:
io sono un minorato
-dieguz-
22-03-2008, 18:25
:nonsifa:
io sono un minorato
aaaah mi sembrava strano....:fagiano:
LuPellox85
22-03-2008, 18:27
e magari tu stesso sei un minorenne:eek: :eek:
non lo vedi? ha 4 anni, è del 2005 :asd:
-dieguz-
22-03-2008, 18:29
non lo vedi? ha 4 anni, è del 2005 :asd:
ma noi non siamo nel 2008? allora avrebbe 3 anni, a meno che non sia un uomo proiettato nel futuro da un trabucco medievale:O
hakermatik
22-03-2008, 20:48
allora...la pasqua la passo con gli amici...e c'è anche la mia ragazza, siamo tutti studenti.
Cmq mi sa che il bellini va bene. ...facile da preparare ed è anche economico!!
grazie a tutti...
Perry_Rhodan
22-03-2008, 21:15
spumante metodo classico
un franciacorta o uno spumante trentino o uno piemontese, oppure uno champagne
spumante metodo classico
un franciacorta o uno spumante trentino o uno piemontese, oppure uno champagne
Scusate ot: lol un canellese :banned:
VegetaSSJ5
23-03-2008, 02:45
ma che cazzo è lo spritz?!?? :mbe:
http://www.spritz.it/spritz/ricette.asp
ma che cazzo è lo spritz?!?? :mbe:
:eekk: :doh: :banned:
Xalexalex
23-03-2008, 10:17
ma che cazzo è lo spritz?!?? :mbe:
Bannate quest'uomo :O
Perry_Rhodan
23-03-2008, 10:27
Scusate ot: lol un canellese :banned:
lo sai vero dove è nato lo spumante in italia? :O :read:
naturalmente ci possiamo mettere anche un buon vermut e relative prepazioni
VegetaSSJ5
23-03-2008, 12:00
:eekk: :doh: :banned:Bannate quest'uomo :O
oh non ho mai bevuto uno spritz in vita mia, non è mica una colpa! :O
e poi non l'ho mai sentito prendere da nessuno quindi ne ignoravo proprio l'esistenza (a parte i riferimenti nella recente pubblicità dell'aperol)...
secondo me se vado da qualche bar/locale dalle mie parti e ordino uno spritz secondo me mi ridono in faccia... :D
cmq a preve proverò ad ordinarlo, male che va se succede come previsto posto nel thread delle figure di merda... :D
Xalexalex
23-03-2008, 12:37
oh non ho mai bevuto uno spritz in vita mia, non è mica una colpa! :O
e poi non l'ho mai sentito prendere da nessuno quindi ne ignoravo proprio l'esistenza (a parte i riferimenti nella recente pubblicità dell'aperol)...
secondo me se vado da qualche bar/locale dalle mie parti e ordino uno spritz secondo me mi ridono in faccia... :D
cmq a preve proverò ad ordinarlo, male che va se succede come previsto posto nel thread delle figure di merda... :D
Mah, se l'oste ha un minimo di cultura dovrebbe saperlo fare anche se sei a qualche centinaio di chilometri dal veneto :D Altrimenti organizziamo una trasferta di gruppo nel veronese a base di Spritz :asd:
VegetaSSJ5
23-03-2008, 12:39
cmq in parole molto povere si tratta di un aperol e prosecco, con eventualmente qualche aggiunta a discrezione di chi prepara il cocktail vero?!?
Pugaciov
23-03-2008, 12:48
Lo spritz, la bevuta più checca che la storia ricordi. Lasciatelo agli universitari padovani.
Aperitivo? Campari. Liscio. Più facile di così.
O un buon vino.
Oppure Negroni e varianti :asd:
VegetaSSJ5
23-03-2008, 12:51
Lo spritz, la bevuta più checca che la storia ricordi. Lasciatelo agli universitari padovani.
Aperitivo? Campari. Liscio. Più facile di così.
io per aperitivo prendo sempre campari con prosecco. molto buono e cala che è una bellezza! :D
Oppure Negroni e varianti :asd:
il negroni per aperitivo?!?!? :eek: secondo me è un tipico cocktail per stracciarsi il prima possibile... :asd: io non riesco a berlo proprio, ha un sapore che mi fa davvero vomitare :Puke:
jamiegando
23-03-2008, 14:15
Il negroni è il top...comunque anche fragolino + prosecco si difende bene :read:
lo sai vero dove è nato lo spumante in italia? :O :read:
naturalmente ci possiamo mettere anche un buon vermut e relative prepazioni
Anch'io son canellese (d.o.c.g) :O pensavo di essere l'unico :stordita:
Negroni.
1/3 gin
1/3 martini rosso
1/3 bitter campari
qualche cubetto di ghiaccio e una fetta di arancia.
preparalo direttamente nel bicchiere, largo e non troppo alto, tipo da whisky, mecolando leggermente con un cucchiaino.
Occhio che e' bello tosto ;)
Tosto il negroni? Uff, principianti :O
Fatevi un bel Long Island :stordita:
Pugaciov
23-03-2008, 17:30
secondo me è un tipico cocktail per stracciarsi il prima possibile...
Quello è il Black Russian, mio cocktail preferito, infatti http://gaming.ngi.it/forum/images/ngismiles/teach.gif
Tosto il negroni? Uff, principianti :O
Fatevi un bel Long Island :stordita:
il long island è micidiale perchè oltre ad essere forte è pure tanto (pero quanto è buono)
di intrugli piu forti del negroni che ne sono diversi...
imho è ottimo il negroni col carpano al posto del martini rosso e con un rum decente (bombay) in quantita minori...
quindi farei...
2/10 gin (
4/10 carpano ( o maritni rosso)
4/10 campari
imho molto meglio... come aperitivo (rimane con un po piu di carattere dell americano senza essere troppo forte)
se ci si vuole spezzare subito
oltre al suddetto long island ice tea
invisibile doppio e passa la paura (se non piace la tequila si puo eliminare senza problemi)
1974benny
23-03-2008, 17:56
Campari col bianco è già stato detto?
Negroni, Negroni Sbagliato, Americano, Campari con Bianco, Prosecco e Campari :D
Ah sticazzi è il raduno degli astigiani qui? :D
Comunque il Long Island non è un aperitivo regà :asd:
Perry_Rhodan
23-03-2008, 18:36
Anch'io son canellese (d.o.c.g) :O pensavo di essere l'unico :stordita:
piccolo il mondo :) , io mi ci sono trasferito da poco :mano:
85kimeruccio
23-03-2008, 18:42
io cmq reputo fuori luogo gli aperitivi troppo alcolici... per me rovinano tutta la scena dell'aperitivo, e non lo dico da frequentatore ma da bartender
io cmq reputo fuori luogo gli aperitivi troppo alcolici... per me rovinano tutta la scena dell'aperitivo, e non lo dico da frequentatore ma da bartender
non capisci niente :O se la gente si alcolizza, mangia, e se mangia - soprattutto roba salta da aperitivi - poi gli viene sete, e se gli viene sete beve, e per bere deve pagare, poi mangia perché beve, e poi beve perché mangia eccetera eccetera, e di pomerigio il bar fa guadagni da sabato sera
Perry_Rhodan
23-03-2008, 18:57
io cmq reputo fuori luogo gli aperitivi troppo alcolici... per me rovinano tutta la scena dell'aperitivo, e non lo dico da frequentatore ma da bartender
concordo con te, l'aperitivo deve essere un modo piacevole per iniziare un momento di convivialità.
Non un modo per cercare di ubriacarsi quantoprima, che poi che piacere ci sia nell'ubriacarsi non l'ho mai capito :rolleyes: , e sono uno che ama bere bene, non certo un astemio.
85kimeruccio
23-03-2008, 19:00
{|e;21690426']non capisci niente :O se la gente si alcolizza, mangia, e se mangia - soprattutto roba salta da aperitivi - poi gli viene sete, e se gli viene sete beve, e per bere deve pagare, poi mangia perché beve, e poi beve perché mangia eccetera eccetera, e di pomerigio il bar fa guadagni da sabato sera
il contrario semmai. (i guadagni ci sono lo stesso perche la gente beve lo stesso..), il discorso che fai tu è priopio l'opposto del guadagno perche se bevono cose troppo alcoliche, e è solo il momento di un aperitivo, se la gente si sballa subito, non beve molto e va via a cena. sopratutto se si ubriaca durante un aperitivo è magari fuori anche in auto.. è un casino.
meglio puntare su altro per fare guadagni.. ce ne sono di strade.
cmq in parole molto povere si tratta di un aperol e prosecco, con eventualmente qualche aggiunta a discrezione di chi prepara il cocktail vero?!?
Una volta ho ordinato uno spritz in un bar a Schio (provincia di Vicenza) e il barista me l'ha preparato senza aperol nè bitter, cioè non rosso ma bianco. Praticamente acqua e prosecco...:confused: :muro:... una schifezza :mad:
Boh...forse lì lo fanno così. :doh:
In un bacaretto a Venezia dove vado sempre, due calici capienti di spritz al bitter (prosecco e bitter) e già....:ubriachi:
Dopo aver passato un esame all'uni è ancora peggio...:ubriachi: :ubriachi:
il contrario semmai. (i guadagni ci sono lo stesso perche la gente beve lo stesso..), il discorso che fai tu è priopio l'opposto del guadagno perche se bevono cose troppo alcoliche, e è solo il momento di un aperitivo, se la gente si sballa subito, non beve molto e va via a cena. sopratutto se si ubriaca durante un aperitivo è magari fuori anche in auto.. è un casino.
meglio puntare su altro per fare guadagni.. ce ne sono di strade.
e allora se non conviene economicamente perché molti locali hanno introdotto l'aperitivo come l'ho inteso io nel mio post precedente?
...
Comunque il Long Island non è un aperitivo regà :asd:
Per te, per me si :D
Una volta ho ordinato uno spritz in un bar a Schio (provincia di Vicenza) e il barista me l'ha preparato senza aperol nè bitter, cioè non rosso ma bianco. Praticamente acqua e prosecco...:confused: :muro:... una schifezza :mad:
Boh...forse lì lo fanno così. :doh:
In un bacaretto a Venezia dove vado sempre, due calici capienti di spritz al bitter (prosecco e bitter) e già....:ubriachi:
all'antica
Per te, per me si :D
quoto :p
http://img171.imageshack.us/img171/516/negronizl1.png
85kimeruccio
23-03-2008, 19:21
{|e;21690656']e allora se non conviene economicamente perché molti locali hanno introdotto l'aperitivo come l'ho inteso io nel mio post precedente?
devi sempre offrire un servizio che valga il prezzo del prodotto che tu offri alla gente...
ciò non vuol dire che se fai ubriacare la gente, questa spende di piu perche rimane di piu nel tuo locale
http://img171.imageshack.us/img171/516/negronizl1.png
Praticamente c'è più ghiaccio che spritz :muro:
Praticamente c'è più ghiaccio che spritz :muro:
eresiaaaaaaa!! :muro:
è un negroni :asd:
devi sempre offrire un servizio che valga il prezzo del prodotto che tu offri alla gente...
ciò non vuol dire che se fai ubriacare la gente, questa spende di piu perche rimane di piu nel tuo locale
insomma, in genere durante l'happy hour i cocktail costano pure di meno...
eresiaaaaaaa!! :muro:
è un negroni :asd:
Azz...dovevo accorgermi dal bicchiere :muro: Quello dello spritz è mooooolto più capiente (almeno dove lo bevo io).
Però il colore è quello :D
cmq in parole molto povere si tratta di un aperol e prosecco, con eventualmente qualche aggiunta a discrezione di chi prepara il cocktail vero?!?
no, in origine lo spritz era vino bianco allungato con acqua .
Lo spritz del giorno d'oggi è composto da un ingrediente per ogni riga : vino bianco, meglio il prosecco seltz o acqua molto gassata aperol,bitter ,campari o cinar limone o oliva
nei bar lo si accomapgna o con una manciata di patatine ,salatini o nei posti migliori con i spuncetti o cicchetti .
nella zona bresciana , specialemnte in val camonica quando ci sono stato non conoscono lo spritz ma hanno il pirlo :vino rosso + martini bitter o aperol.
quando sono andato sul lago di garda ho dovuto insegnare al barista farlo
Lo spritz, la bevuta più checca che la storia ricordi. Lasciatelo agli universitari padovani.
Aperitivo? Campari. Liscio. Più facile di così.
O un buon vino.
Oppure Negroni e varianti :asd:
sbagli concetto.
Lo spritz è un aperitivo tipico di queste zone , alla sera gli universitari che alloggiano a padova dopo cena volendo uscire un poco o vanno nelle numerose feste private o non oppure si ritrovano in centro per bersi un aperitivo .
Ormai è diventata una tradizione lo spritz nella piazze delle erbe sotto il palazzo della ragione .
Una volta ho ordinato uno spritz in un bar a Schio (provincia di Vicenza) e il barista me l'ha preparato senza aperol nè bitter, cioè non rosso ma bianco. Praticamente acqua e prosecco...:confused: :muro:... una schifezza :mad:
Boh...forse lì lo fanno così. :doh:
In un bacaretto a Venezia dove vado sempre, due calici capienti di spritz al bitter (prosecco e bitter) e già....:ubriachi:
Dopo aver passato un esame all'uni è ancora peggio...:ubriachi: :ubriachi:ogni oste lo interpreta a modo suo. Come per il brulè.
85kimeruccio
23-03-2008, 21:03
{|e;21690820']insomma, in genere durante l'happy hour i cocktail costano pure di meno...
guarda che non dico che si debba bere poco e pagare tanto...
dico che si debba bere il giusto contenuto alcolico (è un preserata ricordalo) e pagare il giusto per il servizio offerto. è diverso.
io cmq lo spritz o come cavolo volete chiamarlo lo faccio con bitter campari, vino bianco fermo, seltz, gin, ghiaccio e arancia.
terribile lo spritz....anche secondo me è la bevuta più checca della terra...
il mio aperitivo è solitamente un martini liscio...oppure il classico americano...o un negroni sbagliato...
anceh se alcune volte d'estate un analcolico alla frutta fa sempre piacere :O
Futura12
23-03-2008, 21:27
terribile lo spritz....anche secondo me è la bevuta più checca della terra...
il mio aperitivo è solitamente un martini liscio...oppure il classico americano...o un negroni sbagliato...
anceh se alcune volte d'estate un analcolico alla frutta fa sempre piacere :O
Quoto Plutone...oltre tutto me ne potrei stuccare anche 10 di seguito senza conseguenze:asd:
Tommy_83
23-03-2008, 23:55
madonna se è tosto l'ho bevuto solo una volta mi pare a 16 anni...a parte il sapore veramente tosto che non scorderò mai...dopo 10 minuti ero completamente partito:doh:
Cacchina:O
Futura12
24-03-2008, 00:43
Cacchina:O
si ho capito pesavo si è no 50kg:asd:
Per te, per me si :D
No, non per me, per qualsiasi barista: il Long non è un aperitivo ;) Che poi tu lo beva come aperitivo è un altro discorso, io l'ho bevuto anche alle 9.30 di mattina, ma questo non c'entra niente :asd: Rimane comunque il mio cocktail preferito :D
85kimeruccio
24-03-2008, 04:32
No, non per me, per qualsiasi barista: il Long non è un aperitivo ;) Che poi tu lo beva come aperitivo è un altro discorso, io l'ho bevuto anche alle 9.30 di mattina, ma questo non c'entra niente :asd: Rimane comunque il mio cocktail preferito :D
volevo fare una considerazione... il negroni sbagliato ha anche esso un grado alcolico cmq alticcio per considerarsi "da aperitivo".. penso sia quello piu alto, o cmq tra i piu potenti.
il long island è uno dei cocktail piu potenti... infatti è uno dei pochi dove ci sono ben 5 superalcolici + zucchero. sono molto forti tutti i cocktails formati da due o tre superalcolici e succhi zuccherini. lo zucchero aumenta il grado alcolico. mi sembra un po tantino... percui concordo con te.... (c'è anche da considerare che raramente ho bevuto un long island fatto come si deve, qua in italia le dosi non sono mai buone ed è sempre molto piu alcolico di come dovrebbe essere... a sensazioni di quantità alcolica a londra ne ho provati di ottimi...)
gia che siamo facciamoci un "4bianchi" come aperitivo.. hihihi
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.