PDA

View Full Version : [Thread Ufficiale] Netgear WPN802 AP Pre-N RangeMax Smart MIMO Wireless 108 Mbs


MaxRob
14-02-2008, 12:32
WPN802
Pre-N RangeMax™ Smart MIMO (Multi-In, Multi-Out) Access Point Wireless 108 Mbps

http://web.tiscali.it/sas.team/wpn802.jpg


Dati tecnici
Access point 108 Mbit (antenna fissa) Pre-N Wireless RangeMax™ Smart MIMO (Multi-In, Multi-Out) che utilizza 7 antenne interne che garantiscono una maggiore copertura del segnale wireless rispetto al tradizionale 802.11b/g

Connessione a 108 Mbps (SuperG), compatibile 54 Mbps (Standard 802.11g), compatibile 11 Mbps (standard 802.11b)
7 antenne interne
Sicurezza garantita dalla crittografia WEP a 64 o 128 bit
Compatibile ACL
Supporto WPA-PSK
Versione Multilingua
Supporto tecnico telefonico gratuito 6 giorno su 7
Garanzia 2 anni


Scheda prodotto: PDF (http://www.netgear.it/prodotti/ft_pdf/wpn802_it.pdf)

Firmware:

WPN802 (aka WPN802v1)
SOLO VERSIONE v1

• Version 2.0.8 (http://kbserver.netgear.com/release_notes/d102876.asp) May 2, 2006

• Version 2.0.6 (http://kbserver.netgear.com/release_notes/d102752.asp) Sept., 2005

Initial Release (ftp://downloads.netgear.com/files/wpn802_v1_0_4_0.chk) June 21, 2005



WPN802 (aka WPN802v2)
SOLO VERSIONE v2

• Version 1.0.6.0 (http://kbserver.netgear.com/release_notes/d103111.asp) May 22, 2007

• Version 1.0.4.0 (http://kbserver.netgear.com/release_notes/d102960.asp) August 31, 2006

Initial Version 1.0.3 (http://kbserver.netgear.com/release_notes/d102834.asp)

MaxRob
14-02-2008, 12:34
Vi lascio alcune guide (tra l'altro semplici da leggere e capire) per il collegamento e la configurazione base.


WPN802v1
Documentazione:

Primo collegamento

Setup Guide (http://kbserver.netgear.com/pdf/wpn802_install_guide.pdf) June 21, 2005

Manuale completo (http://kbserver.netgear.com/pdf/wpn_802_ref_manual.pdf)


WPN802v2
Documentazione:

Primo collegamento

Setup Guide (http://kbserver.netgear.com/pdf/wpn802_install_guide.pdf)

Manuale completo (http://kbserver.netgear.com/pdf/wpn_802_ref_manual.pdf)


Sinceramente è semplicissimo configurare l'access point, credo che l'unica cosa da leggere sulla guida all'installazione sia l' IP per la prima configurazione da scrivere nel browser,

Per iniziare:

Sistemiamo l'access point sua una posizione elevata, al fine di avere una maggiore copertura wireless nel nostro ufficio o casa che sia,

Configuriamo l'access point:


Colleghiamo tramite cavo ethernet l'access point al pc.
Colleghiamo l'alimentazione, si accenderà il led di alimentazione, al primo avvio, lampeggerà il led TEST, questo perchè stiamo avviando l'access point.
A seconda del tipo di collegamento LAN utilizzato il led "ethernet" si illuminerà di giallo per le connessioni a 10 Mbps e verde per quelle 100 Mbps (al giorno d'oggi spero che tutti abbiate il led con il colore verde :) )


Proseguiamo,
assegniamo un indirizzo IP statico al pc, 192.168.0.210 e utilizziamo come subnet mask 255.255.255.0, a questo punto apriamo il browser e inseriamo l'indirizzo IP default dell'access point:

192.168.0.231, quando richiesto inseriamo come utente ADMIN e come password PASSWORD, ci troveremo davanti una schermata come questa:
http://img12.imagevenue.com/loc965/th_03302_1_122_965lo.JPG (http://img12.imagevenue.com/img.php?image=03302_1_122_965lo.JPG)
configuriamo a nostro piacimento le opzioni su BASIC SETTING

Access Point Name, IP Address (attiviamo il DHCP cosi, una volta collegato magari al nostro router , lo faremo riconoscere subito sotto la classe IP di quest'ultimo), TIME ZONE.


Tentiamo la connessione Wireless tramite un notebook o PC FISSO

il nome della rete sarà il nome dell'access point (impostato in precedenza in BASIC SETTING).

Possiamo assegnare una chiave di sicurezza a 64-128 o 152 bit alla voce:
Security
WEP/WPA Settings.
scegliamo la piu nota WPA-PSK inseriamo la chiave e applichiamo.

Abbiamo protetto cosi la rete WIFI,

Intanto il led WIFI lampeggerà di verde segno che la rete è OK.

Da questo momento l'access point è utilizzabile

________________________________________________________________
per le restanti opzioni quali:

Management
Change Password
Remote Management
Upgrade Firmware
Backup/Restore Settings
Reboot AP

possiamo come vedete cambiare password di acesso (non quella WIFI), avere un controllo remoto, aggiornare firmware , creare un backup del fw presente o risettare a default setting l'access point e riavviarlo.

Troveremo altre opzioni quali la lista di reti disponibili , un log attività e statistiche di rete LAN e WIFI.

________________________________________________________________
Advanced
Wireless Settings
Access Point Settings

in questa parte non 'è necessario configurare nulla dato che di default è tutto settato a dovere secondo il normale utilizzo. Tutt al piu potremo verificare che Enable eXtended Range(XR) Feature sia attivo, in modo da poter sfruttare il RANGE esteso (solo con hardware compatibile).



Buona navigazione.

accetto eventuali correzioni.

Life bringer
08-05-2008, 14:52
Approfitto di questo thread ufficiale per chiedere... posso collegare questo ap alla xbox 360 e fare in modo che questo si connetta al router dg834gt per condividere la connessione?!
Invece di spendere 70€ per il pennino microsoft che serve unicamente per la 360 avevo pensato di acquistare questo, in vista di un riutilizzo futuro, è strampalata come idea?!

MaxRob
12-05-2008, 22:20
certo.

kranjo
16-06-2008, 17:32
ciao!!!! ho la connessione fastweb in fibra ottica, e ho comperato questo access point per avere il wireless in casa, di modo da poter lavorare anche con il portatile.

il problema è che non son buono a configurarlo. se seguo le istruzioni del manuale, con i valori di 192.168.0.210 da mettere nel tcp/ip e di 192.168.0.231 per accedere al modem, al momento di configurare le basic settings mi incarto. secondo il manuale dovrei abilitare il dhcp. se lo faccio, non rientro più nemmeno nelle impostazioni...e diventa incontrollabile.
se invece non lo abilito, cosa devo fare? mi han detto di mettere i valori del mio gateway e ip, lasciando il dhcp disabilitato... il problema è che mi chiede i dns, che non ho.
dove sbaglio?!

aiuto!!!!

altro piccolo dubbio: l'icona wireless deve lampeggiare o avere luce fissa verde? io l'ho sempre avuta lampeggiante... mai fissa....

mikloos
09-09-2008, 17:33
Buongiorno a tutti. Scusate se vi disturbo ma è ormai da 3 ore che ci provo e non va. Allora ho collegato via cavo la wpn802 al mio portatile. dapprima avevo settato il tcp/ip sul 192.168.0.210. Lancio dal browser il 192.168.0.231 e mi compare la finestra del modem.Ora fin qui tutto bene ma faccio il madornale errore di non inserire nessuna protezione e cosa fatidica attivo il DHCP. Disastro non riesco più ad entrare nella finestra del setting del WPN802. Ragazzi aiutatemi vi prego. NON so cosa fare. Ho provato anche a resettare con il tastino dietro. Niente di fatto che faccio

schofield
12-09-2009, 08:57
Approfitto di questo thread ufficiale per chiedere... posso collegare questo ap alla xbox 360 e fare in modo che questo si connetta al router dg834gt per condividere la connessione?!
Invece di spendere 70€ per il pennino microsoft che serve unicamente per la 360 avevo pensato di acquistare questo, in vista di un riutilizzo futuro, è strampalata come idea?!

è la stessa cosa che voglio fare anche io....

Xadhoom!
23-10-2009, 17:48
Io stavo pensando di comprare questo modello di access point, per estendere il segnale del mio netgear dg834pn al piano terra (sta 2 piani sopra, e il segnale arriva bene sulla verticale, 2 piani sotto, se mi sposto di una stanza, il segnale si perde) e anche per poter estendere il segnale dal piano terra alla cantina che sta al piano di sotto.

Ma volevo almeno qualche vostra impressione... in questo thread non ne ho vista neanche una... Nessuno ha detto se si è trovato bene o male :help:

Insomma, come vi siete trovati voi? Pregi? Difetti?

Grazie :D

Giovanin
17-11-2009, 14:58
Un'informazione...io posso aprire le porte per emule e torrent con questo access point?
O devo comprare un router?

Xadhoom!
23-11-2009, 02:02
Io stavo pensando di comprare questo modello di access point, per estendere il segnale del mio netgear dg834pn al piano terra (sta 2 piani sopra, e il segnale arriva bene sulla verticale, 2 piani sotto, se mi sposto di una stanza, il segnale si perde) e anche per poter estendere il segnale dal piano terra alla cantina che sta al piano di sotto.

Ma volevo almeno qualche vostra impressione... in questo thread non ne ho vista neanche una... Nessuno ha detto se si è trovato bene o male :help:

Insomma, come vi siete trovati voi? Pregi? Difetti?

Grazie :D

Alla fine ho risolto da solo... col dg834pn deve per forza stare collegato via LAN, altrimenti non funziona. Non cattura il segnale wireless del dg834pn, cattura solo la linea LAN e la diffonde tramite wireless.

Perciò se volete un segnale ottimo in una stanza dove non c'è il dg834pn, comprate un cavo LAN bello lungo e attaccate questo wpn802.

Comunque ho l'impressione che il wpn802 abbia un'antenna MOLTO più potente del dg834pn, quindi direi che il wpn802 è molto utile come potenziatore di segnale. Infatti il dg non attraversa 3 piani, mentre il wpn si e 3 piani sotto il segnale arriva pure discreto.

Ora sto 2 piani sotto, il dg mi arriva con segnale discreto, il wpn con segnale eccellente.

Xadhoom!
23-11-2009, 02:04
Un'informazione...io posso aprire le porte per emule e torrent con questo access point?
O devo comprare un router?

Questo non è un modem o cosa, è un access point, se non hai un router è utile solo come soprammobile!

E ovviamente per aprire le porte del mule e del torrent ti serve il router, non l'access point: questo AP serve solo ad ampliare il segnale, leggi il post sopra per capirne di più ;)

alexbsc
23-01-2010, 10:19
Domanda forse ridicola:

per collegare questo access point al router wireless, in modo da ampliare il segnale al piano terra (il router è al piano sopra), è necessario il collegamento ethernet o si collega anche via wifi al router?

Non mi menate :D

IronAl
23-01-2010, 16:03
Domanda forse ridicola:

per collegare questo access point al router wireless, in modo da ampliare il segnale al piano terra (il router è al piano sopra), è necessario il collegamento ethernet o si collega anche via wifi al router?

Non mi menate :D


Ti rispondo io visto che sei in coda da me...

Puoi collegarlo sia ethernet che WiFi senza problemi...

Marco AP
09-02-2010, 15:54
Ti rispondo io visto che sei in coda da me...

Puoi collegarlo sia ethernet che WiFi senza problemi...

Spero di ricevere un consiglio, perchè mi sento tanto ignorante sull'argomento.

Allora... avevo acquistato diverso tempo fa questo netgear wpn802 per avere il wireless in casa, poichè il router era quello normale. Funzionava benissimo e l'ho configurato tranquillamente. Poi mi hanno messo il modem wireless di alice e non l'ho più usato.

Oggi avevo la necessità di ampliare il segnale nel seminterrato, dove proprio non arriva, perchè è praticamente dalla parte opposta di dove è ora router.

Come posso utilizzare il netgear per questo scopo?

Dalla risposta che hai dato sopra sembrerebbe che io possa collegare il netgear non per forza nei pressi del router di alice, ma non ho ben capito come.

Basta, ad esempio, collegare il netgear alla presa telefonica del seminterrato? Non credo però che sia così semplice. Mi puoi aiutare? Grazie.

XalienX
05-06-2010, 09:48
ciao a tutti, volevo sapere come si siete trovati con questo prodotto e se può fare al caso mio.

Spiego brevemente la mia situazione:

STANZA 1
- Router/Modem Wireless Linksys WAG160N che fornisce l'ADSL
- 2 Computer collegati via Lan al Router

STANZA 2
- 4 dispositivi (console, pc, ecc) tutti SENZA wifi che necessitano della connessione

Mi servirebbe per portare via lan nella stanza 2 la connessione prendendola in wifi dal router che è nella stanza 1