-Ivan-
16-01-2008, 21:24
250 gr di burro
400 gr di cioccolata fondente al 60% (perfetta quella coop)
80 gr di farina con lievito (quella per dolci)
250 gr di zucchero a velo
4 pizzichi di sale
8 uova
munitevi di contenitori da budino in alluminio (circa 20)
Sciogliete in un pentolino il burro e la cioccolata.
In una ciotola mettete le 8 uova e il sale.
Unite il composto della cioccolata con le uova e mescolate, aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate tutto per 5 minuti.
Versate il composto nei contenitori (prima imburrateli) riempiendoli a metà (non oltre) e metteteli nel freezer per almeno 3 ore.
Adesso avete a disposizione i tortini più buoni del mondo, quando li volete basta che scaldate il forno a 200 gradi (deve essere già caldo quando li mettete dentro quindi accendetelo 15 minuti prima) e cuocete per 12/13 minuti.
Il dentro deve restare completamente liquido mentre fuori si deve solidificare un poco. Cuocerli è la cosa più difficile, controllate il tempo ogni volta e vedete come vi vengono meglio.
Sono veramente fuori di testa, in 20 minuti vi fate dei tortini da tenere in freezer e da mangiare quando volete.
Devo ringraziare anlari di coockaround da cui ho preso la ricetta anche se poi l'ho modificata un pochino.
400 gr di cioccolata fondente al 60% (perfetta quella coop)
80 gr di farina con lievito (quella per dolci)
250 gr di zucchero a velo
4 pizzichi di sale
8 uova
munitevi di contenitori da budino in alluminio (circa 20)
Sciogliete in un pentolino il burro e la cioccolata.
In una ciotola mettete le 8 uova e il sale.
Unite il composto della cioccolata con le uova e mescolate, aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate tutto per 5 minuti.
Versate il composto nei contenitori (prima imburrateli) riempiendoli a metà (non oltre) e metteteli nel freezer per almeno 3 ore.
Adesso avete a disposizione i tortini più buoni del mondo, quando li volete basta che scaldate il forno a 200 gradi (deve essere già caldo quando li mettete dentro quindi accendetelo 15 minuti prima) e cuocete per 12/13 minuti.
Il dentro deve restare completamente liquido mentre fuori si deve solidificare un poco. Cuocerli è la cosa più difficile, controllate il tempo ogni volta e vedete come vi vengono meglio.
Sono veramente fuori di testa, in 20 minuti vi fate dei tortini da tenere in freezer e da mangiare quando volete.
Devo ringraziare anlari di coockaround da cui ho preso la ricetta anche se poi l'ho modificata un pochino.