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View Full Version : Crema al cioccolato??


Androua
10-01-2008, 21:22
Qualcuno mi puo' dare qualche ricetta per realizzare un buona crema al cioccolato che resti semi-liquida, semi- solida come preferite, a temperatura ambiente??

Quello a cui mi servirebbe è produrre altri dolci!! tipo il tronchetto di castagne ecc...

morg79
10-01-2008, 21:32
Qualcuno mi puo' dare qualche ricetta per realizzare un buona crema al cioccolato che resti semi-liquida, semi- solida come preferite, a temperatura ambiente??

Quello a cui mi servirebbe è produrre altri dolci!! tipo il tronchetto di castagne ecc...

so fare tutti i dolci tranne quello di castagne perchè le odio.
ma temperatura ambiente in che senso...tutte si mantengono a temperatura ambiente,ma per un pò..dopo le devi mettere in frigo sennò vanno a male

Androua
10-01-2008, 21:52
so fare tutti i dolci tranne quello di castagne perchè le odio.
ma temperatura ambiente in che senso...tutte si mantengono a temperatura ambiente,ma per un pò..dopo le devi mettere in frigo sennò vanno a male

Intendo che una volta lasciata a temperatura ambiente diventi malleabile, tipo la Nutella!! Per poterla miscelare ad altri ingredienti!!

tecnologico
10-01-2008, 22:01
500 latte, fai scaldare in un pentolino

3 rossi d uovo

80gr zucchero

70 gr farina 00

sbatti zucchero con rossi d uovo per 5 min, poi aggiungi la farina, dacci dentro a mescolare per evitare grumi. aggiungi il latte caldo e mescola subito per evitare grumoni, continua a mescolare mentre lo metti sul fuoco piccolo messo al minimo. non smettere mai di mescolare ( meglios e usi una frusta ) ora hai 2 strade:

o aggiungi 6080gr di cacao amaro, o 300 gr di nutella. se metti il cacao mettilo nel pentolino mentre lo giri sul fuoco, se usi la nutella mescolala alla crema una volta scesa dal fuoco. aggiungi mezzo bicchierino di rum

tecnologico
10-01-2008, 22:03
una volta finita matti in un recipiente che coprirai bene con la pellicola trasparente. metti in frigo per un oretta. ora puoi usarla comme casso te pare.

morg79
10-01-2008, 22:56
Intendo che una volta lasciata a temperatura ambiente diventi malleabile, tipo la Nutella!! Per poterla miscelare ad altri ingredienti!!

allora
mezzo litro di latte
tre rossi d'uovo che mescolerai a tre cucchiai rasi di zucchero
poi metti tre cucchiai di farina e giri bene e poi cacao amaro finchè ti aggrada oppure una tavoletta di cioccolato fondente sciolta a bagnomaria.
poi metti sul gas a fuoco minimo e versi il latte poco alla volta e fai cuocere mescolando sempre.fai raffreddare e fatto.

però ti dico anche questa..facile e ottima.
mezzo chilo di mascarpone,un goccio di latte per lavorarlo meglio e nutella(quanta ne vuoi)..giri e via,pronta....;)

nyneve
10-01-2008, 23:28
Un litro di latte
2 cucchiai colmissimi di maizena
2 di cacao amaro
4/6 di zucchero (se la vuoi-+ dolce)

rimescola bene in una coppa zucchero maizena cacao, aggiungi poco latte freddo e sbatti, deve essere denso
porta il restante latte a bollore
poi
FUORI DAL FUOCO
aggiungi sbattendo la miscela fredda.
Gira bene
aspetta 2 minuti
rimetti sul fuoco e non smettere di girare finchè non bolle
A questo punto è cotta
Versa su
panettone o pandoro avanzato, o savoiardi
Fredda di frigo è più buona

F1R3BL4D3
10-01-2008, 23:30
o aggiungi 6080gr di cacao amaro, o 300 gr di nutella.

:eek: Apperò!


:D

morg79
10-01-2008, 23:32
:eek: Apperò!


:D

:asd:
leggera:D

Androua
11-01-2008, 17:52
Grazie!!

Avevo trovato una crema pronta stupenda per queste cose ma è da parecchio tempo che risulta introvabile!! :muro:

morg79
11-01-2008, 17:54
Grazie!!

Avevo trovato una crema pronta stupenda per queste cose ma è da parecchio tempo che risulta introvabile!! :muro:

ma falla tu..
prova quella che ti ho dato fatta con nutella e mascarpone..è orgasmica

Androua
11-01-2008, 21:37
ma falla tu..
prova quella che ti ho dato fatta con nutella e mascarpone..è orgasmica

ci provo!!

morg79
11-01-2008, 22:01
ci provo!!

risultato garantito...:asd:

Androua
16-01-2008, 19:51
però ti dico anche questa..facile e ottima.
mezzo chilo di mascarpone,un goccio di latte per lavorarlo meglio e nutella(quanta ne vuoi)..giri e via,pronta....;)


Provata!! un pò modificata, con il cacao al posto della nutella. Ci ho riempito delle crespelle dolci!!! stò per scoppiare!!

morg79
16-01-2008, 20:14
Provata!! un pò modificata, con il cacao al posto della nutella. Ci ho riempito delle crespelle dolci!!! stò per scoppiare!!

ma così hai fatto na bomba...
con la nutella viene meno pesante perchè fa volume e puoi mettere meno mascarpone.inoltre è buonissima.
come hai fatto tu non avevo mai provato,ma sarà più pesante :asd:

Androua
16-01-2008, 20:20
ma così hai fatto na bomba...
con la nutella viene meno pesante perchè fa volume e puoi mettere meno mascarpone.inoltre è buonissima.
come hai fatto tu non avevo mai provato,ma sarà più pesante :asd:

Infatti!!! cmq mi sono venute buone!!!

kureal
16-01-2008, 20:21
Qualcuno mi puo' dare qualche ricetta per realizzare un buona crema al cioccolato che resti semi-liquida, semi- solida come preferite, a temperatura ambiente??

Quello a cui mi servirebbe è produrre altri dolci!! tipo il tronchetto di castagne ecc...
Metti na barretta di cioccolato fondente in forno con un po' di latte e di zucchero la fai sciogliere e te la mangi appena inizia raffreddare!! :O :D :sofico:

morg79
16-01-2008, 20:26
Metti na barretta di cioccolato fondente in forno con un po' di latte e di zucchero la fai sciogliere e te la mangi appena inizia raffreddare!! :O :D :sofico:

ma questa non è crema..è la fabbrica del cioccolato :asd:

kureal
16-01-2008, 20:29
ma questa non è crema..è la fabbrica del cioccolato :asd:

A proposito adesso vado a cenare.......:sofico:
E più tardi na bella ciccolata calda :O :D

morg79
16-01-2008, 20:31
Infatti!!! cmq mi sono venute buone!!!
su questo non avevo dubbi...;)
A proposito adesso vado a cenare.......:sofico:
E più tardi na bella ciccolata calda :O :D
bravo...d'inverno ci sta proprio:D