PDA

View Full Version : Ristorante giapponese, consigli?


Niggo
14-12-2007, 09:55
Ciao! A breve volevo provare il ristorante giapponese, sapreste consigliarmi le pietanze piu' particolari da provare? Quelle che vi sono piaciute di piu'? Un qualche link con la descrizione dei principali piatti? Grazie!

pandyno
14-12-2007, 10:20
mmhh

salmon skin, mi fa paura da quanto mi piace.
Ma in generale non sbagli su nulla. Occhio al Wasabi (la salsa verde) quella ti stende.

ciaoz

pagghi
14-12-2007, 12:14
potrei scommettere che la prima volta potresti non trovarci molto gusto... è una cucina comunque particolare.

consiglio di evitare i running sushi, almeno, io personalmente mi ci son sempre trovato parecchio male, oltretutto la roba che gira sul carrello non è esattamente ciò che ci si aspetta da un ristorante jappo.
Se ti interessano piatti a base di pesce crudo, in ogni caso, non andare in quelli troppo economici

personalmente mi piace un po' tutto, ma quello che non mi faccio mai mancare ogni volta è il sushi in qualsiasi sua variante (di pesce, chiaramente).
Intinto nella salsa di soia con una leggera punta di wasabi.

ManyMusofaga
14-12-2007, 12:19
Mi piace molto la cucina jappo. I miei preferiti sono gli uramaki (alga all'interno, riso all'esterno) e la tempura mista. E' da un po' che non bazzico...ho una certa voglia a pensarci bene!

Niggo
14-12-2007, 12:22
Grazie per i feedback :) Per me che sono cresciuto a pane e Mazinga Z :D , i piatti tipici dei cartoni jap tipo il ramen e quelle polpette di riso con il triangolino nero sopra (spero non siano solo invenzioni dei cartoni, ma abbiano un nome e soprattutto un sapore :p ) come sono?

ManyMusofaga
14-12-2007, 12:39
Grazie per i feedback :) Per me che sono cresciuto a pane e Mazinga Z :D , i piatti tipici dei cartoni jap tipo il ramen e quelle polpette di riso con il triangolino nero sopra (spero non siano solo invenzioni dei cartoni, ma abbiano un nome e soprattutto un sapore :p ) come sono?

Il ramen non l'ho mai assaggiato...c'è da dire che difficilmente l'ho visto proposto in carta. Mi ripropongo a breve di provarlo ;) delle polpette di riso col triangolino nero (che poi è l'alga nori) mi sfugge il nome al momento :doh:

patrizio1982
14-12-2007, 12:53
Mi piace molto la cucina jappo. I miei preferiti sono gli uramaki (alga all'interno, riso all'esterno) e la tempura mista. E' da un po' che non bazzico...ho una certa voglia a pensarci bene!
uromaki direi col tonno o col salmone!!

cià,quasi quasi ci passo in pausa pranzo...

i love sushi! :cool:

Caldwell83
14-12-2007, 14:14
Il gelato fritto e' giapponese o cinese?
Mi ricordo solo che era veramente buonissimo :p

ManyMusofaga
14-12-2007, 14:16
Il gelato fritto e' giapponese o cinese?
Mi ricordo solo che era veramente buonissimo :p

Cinese

Xidius
14-12-2007, 14:30
Quindi da quello che ho capito la cucina jap è molto a base di pesce? Fanno qualche altra pietanza particolare?

Irenina
14-12-2007, 15:26
Anche io adoro il sushi ... mi ripropongo quanto prima di portare il marito al ristorante.
L'ultima volta che lo abbiamo preso all'Esselunga ha avuto un effetto :oink: :D

ASIA81
14-12-2007, 15:36
Io e il mio moroso ci andiamo stasera!
Io prenderò zuppa di miso, misto maki, scampi teppanyaki e qualche sushi.
Il sashimi mi riempie immediatamente e faccio fatica a mandarlo giù (ho qualche problema con le consistenze dei cibi...)

Niggo
14-12-2007, 15:37
Anche io adoro il sushi ... mi ripropongo quanto prima di portare il marito al ristorante.
L'ultima volta che lo abbiamo preso all'Esselunga ha avuto un effetto :oink: :D

humm interessante, molto interessante come effetto collaterale :D

Niggo
14-12-2007, 15:38
Io e il mio moroso ci andiamo stasera!
Io prenderò zuppa di miso, misto maki, scampi teppanyaki e qualche sushi.
Il sashimi mi riempie immediatamente e faccio fatica a mandarlo giù (ho qualche problema con le consistenze dei cibi...)

una descrizione dei piatti che hai elencato? :)

ASIA81
14-12-2007, 15:44
La zuppa di miso è un brodino leggerissimo e a base di miso (soia fermentata), alghe e qualche spezia. Si può fare anche con pezzi di tofu dentro.
I maki sono quei "tondini" di riso, avvolti dall'alga con dentro il pesce crudo, o avocado, o uovo.
TeppanYaky è il modo di cucinare le pietanze alla piastra. :)

Niggo
14-12-2007, 16:14
Differenza tra maki e il classico sushi? Il sashimi cos'e'?

ASIA81
14-12-2007, 16:16
Differenza tra maki e il classico sushi? Il sashimi cos'e'?

Il maki è il riso avvolto nell'alga con ripieno.
Il sushi è riso cotto con aceto zucchero e sale con il pesce crudo sopra.
Il sashimi è il pesce crudo tagliato a fettine.

Niggo
14-12-2007, 16:33
Il maki è il riso avvolto nell'alga con ripieno.
Il sushi è riso cotto con aceto zucchero e sale con il pesce crudo sopra.
Il sashimi è il pesce crudo tagliato a fettine.

Ma anche il sushi e' avvolto dall'alga oppure solo il maki?

Ja]{|e
14-12-2007, 16:33
La mia prima e ultima esperienza con jappo è stata in un sushi bar dove siamo usciti ubriachissimi dato che con quei quattro pezzi di sushi o maki che fossero (tutte le robe m'han fatto schifo uguale, e occhio che io in genere vado pazza per le cucine straniere) ci hanno lasciati praticamente a digiuno :cry:

ASIA81
14-12-2007, 16:41
Ma anche il sushi e' avvolto dall'alga oppure solo il maki?

Solo il maki.

momo-racing
14-12-2007, 16:53
è una cucina che può piacere molto o lasciare completamente indifferenti se non schifati a seconda del gusto di una persona. per questo consigli particolari non ne ho, se non di provare quello che più ti ispira e magari spizzicare un po' dai piatti dei tuoi commensali se te lo lasciano fare, giusto per provare un po' di sapori diversi.

l'unico consiglio che ti do è, quando ti troverai davanti questa salsa ( generalmente la portano come condimento per il sushi, in molti posti la mettono direttamente tra riso e pesce):
http://www.sakanacrew.com/FOTOS/wasabi.jpg
buttala già tutta in un boccone perchè è buonissima ma il suo sapore è molto rarefatto e delicato e se la assaggi a pezzettini ne rovini il gusto perchè quasi non lo senti.

ManyMusofaga
14-12-2007, 16:58
l'unico consiglio che ti do è, quando ti troverai davanti questa salsa ( generalmente la portano come condimento per il sushi, in molti posti la mettono direttamente tra riso e pesce):
http://www.sakanacrew.com/FOTOS/wasabi.jpg
buttala già tutta in un boccone perchè è buonissima ma il suo sapore è molto rarefatto e delicato e se la assaggi a pezzettini ne rovini il gusto perchè quasi non lo senti.

:asd: un consiglio da amico proprio eh

Ja]{|e
14-12-2007, 17:00
che bastardata :asd:

Beelzebub
14-12-2007, 17:04
Io ormai vado matto per i maki sushi, son troppo buoni!!! :D Coreograficamente anche il Temaki è una figata (che è uguale ai maki sushi, solo che è a forma di cono), però è un casino da mangiare... :fagiano:

La tempura l'ho presa solo una volta, poi sono stato distratto da altra roba, la prossima volta la riprendo... :D

La zuppa di miso ho sempre voluto assaggiarla, ma non saprei dove "collocarla": come antipasto? Come piatto principale? Boh... :confused:

Nel ristorante dove vado io purtroppo il ramen non lo fanno... :cry: Peccato, perchè sembra gustoso e soprattutto è pieno di roba! :sofico:

Comunque, i jappo son troppo avanti... guardate un pò di foto "culinarie" direttamente da Tokyo: (purtroppo non mie...)

http://img222.imageshack.us/img222/7984/9501yx2.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/7984/9501yx2.jpg) http://img222.imageshack.us/img222/1307/9505he2.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/1307/9505he2.jpg)
http://img222.imageshack.us/img222/9671/9507ut2.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/9671/9507ut2.jpg) http://img222.imageshack.us/img222/5553/9510wb2.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/5553/9510wb2.jpg)
http://img222.imageshack.us/img222/3744/9514mr6.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/3744/9514mr6.jpg) http://img222.imageshack.us/img222/5885/9522xq1.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/5885/9522xq1.jpg)

per non parlare dei cibi confezionati! :eek:

http://img222.imageshack.us/img222/2924/9530xn1.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/2924/9530xn1.jpg) http://img222.imageshack.us/img222/2121/9531mn0.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/2121/9531mn0.jpg)
http://img222.imageshack.us/img222/8896/9532nc6.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/8896/9532nc6.jpg) http://img222.imageshack.us/img222/9783/9536un9.th.jpg (http://img222.imageshack.us/img222/9783/9536un9.jpg)

fonte: Dannychoo.com

ASIA81
14-12-2007, 17:10
Io la zuppa di miso la prendo come antipasto...è calda, leggera e mi apre lo stomachino!!! :D

Beelzebub
14-12-2007, 17:12
Io la zuppa di miso la prendo come antipasto...è calda, leggera e mi apre lo stomachino!!! :D

Ok, seguirò il tuo consiglio! :D La prossima volta la prendo al 100%! :cool:

Niggo
14-12-2007, 18:34
buttala già tutta in un boccone perchè è buonissima ma il suo sapore è molto rarefatto e delicato e se la assaggi a pezzettini ne rovini il gusto perchè quasi non lo senti.

'a soreta :D Il wasabi uccide le papille gustative gia' a 1 cm di distanza :)

ManyMusofaga
14-12-2007, 19:42
uff m'avete fatto venire una voglia allucinante :cry: :muro:

Hell-VoyAgeR
14-12-2007, 19:48
Grazie per i feedback :) Per me che sono cresciuto a pane e Mazinga Z :D , i piatti tipici dei cartoni jap tipo il ramen e quelle polpette di riso con il triangolino nero sopra (spero non siano solo invenzioni dei cartoni, ma abbiano un nome e soprattutto un sapore :p ) come sono?

non sono un'invenzione dei cartoni

si chiamano onigiri ma non si trovano facilmente nei ristoranti... sono piu' una cosa da bento (cestino da viaggio)

http://it.wikipedia.org/wiki/Onigiri

Beelzebub
14-12-2007, 20:16
non sono un'invenzione dei cartoni

si chiamano onigiri ma non si trovano facilmente nei ristoranti... sono piu' una cosa da bento (cestino da viaggio)

http://it.wikipedia.org/wiki/Onigiri

Li mangiava sempre il Piccolo Bonzo... :D Però per ricordarvi questo cartone dovete essere olderrimi... :asd:

Ah, guardate come sono i menu dei Wendy's, i MacDonald's jappo:

http://img338.imageshack.us/img338/4317/11439ju4.th.jpg (http://img338.imageshack.us/img338/4317/11439ju4.jpg)

http://img338.imageshack.us/img338/8866/11440qc1.th.jpg (http://img338.imageshack.us/img338/8866/11440qc1.jpg)

fonte: Dannychoo.com

momo-racing
14-12-2007, 20:30
'a soreta :D Il wasabi uccide le papille gustative gia' a 1 cm di distanza :)

beh, io c'ho provato, è sempre un bello scherzo da fare a chi prova per la prima volta la cucina giapponese :D la cosa bella è che una volta l'ho fatto a un amico, questo butta giù una pallina di wasaby di 1cm di diametro ci guarda e ci fa: "buono" e se ne butta giù una seconda. Siamo tutti rimasti così :eek:

Beelzebub
14-12-2007, 20:33
beh, io c'ho provato, è sempre un bello scherzo da fare a chi prova per la prima volta la cucina giapponese :D la cosa bella è che una volta l'ho fatto a un amico, questo butta giù una pallina di wasaby di 1cm di diametro ci guarda e ci fa: "buono" e se ne butta giù una seconda. Siamo tutti rimasti così :eek:

Avrà usato il trucco di Homer Simpson per mangiare il peperoncino allucinogeno... colata di cera in bocca e via... :O :D