PDA

View Full Version : sapete perche ????


slacky82
10-12-2007, 10:39
si utilizzano i batteri anaerobi al posto degli aerobi nelle industrie alimentari???

Lorekon
10-12-2007, 13:58
dipende dalla reazione che si vuole ottenere.

molti prodotti di interesse sono il prodotto di un metabolismo anaerobico, detto anche fermentazione.

alcol etilico, acido lattico, acido acetico, etc... non sono prodotti un aerobiosi.

xenom
10-12-2007, 14:02
si utilizzano i batteri anaerobi al posto degli aerobi nelle industrie alimentari???

perché la maggior parte dei prodotti biotecnologici di interesse, come ha detto Lorekon, sono metaboliti primari o secondari della fermentazione...
La birra, lo yoghurt, la panificazione, l'aceto, l'alcol ecc. sono tutti prodotti ottenuti tramite fermentazione (che avviene in anaerobiosi).

xenom
10-12-2007, 14:04
alcol etilico, acido lattico, acido acetico, etc... non sono prodotti un aerobiosi.

come no? La fermentazione alcolica e lattica non avvengono in anaerobiosi?

Lorekon
10-12-2007, 14:34
come no? La fermentazione alcolica e lattica non avvengono in anaerobiosi?

si, appunto, l'ho scritto :p

xenom
10-12-2007, 15:26
si, appunto, l'ho scritto :p

ops ho letto male... pardon :asd:

slacky82
11-12-2007, 15:51
ops ho letto male... pardon :asd:

grazie siete stati fantastici grazie a voi la mia ragazza è riuscita a passare un esame :D

Lorekon
12-12-2007, 10:32
grazie siete stati fantastici grazie a voi la mia ragazza è riuscita a passare un esame :D

minchia non doveva proprio essere difficilissimo come esame eh? :p :asd:

xenom
12-12-2007, 18:25
grazie siete stati fantastici grazie a voi la mia ragazza è riuscita a passare un esame :D

Esame di che tipo? ottimo :sofico:

Finché non salta fuori il ciclo di krebs va tutto bene :sofico: