ALEX.GP4
03-10-2007, 19:07
salve , allora il mio problema è quello di aggiornare il bios di una scheda madre
asus a8n32 sli deluxe ,bios attuale v. 1103 del 01/02/06 .
procedura che eseguo:
scarico dal sito asus(dopo aver selezionato la mia scheda) l'utility afudos, poi scarico il file .rom del bios(ne ho provati diversi)1205 ,1405 ecc.
dopo di che mi creo il disco floppy di avvio ms-dos , e su un altro disco floppy formattato copio sia afudos che il file .rom del nuovo bios(tutto nella directory principale e non in formato zip ma scompattato).
ora riavvio il pc è da bios scelgo come bott il floppy, riavvio con il disco di avvio ms-dos , totto ok parte il dos,tolgo il disco ms-dos e inserisco quello con afudos e il file rom .
A:\>AFUDOS (PREMO INVIO)
A:\>afudos /iA8N321303.ROM (PREMO INVIO)( N.B.METTO LO SPAZIO PRIMA DI /)
DOPO MI ESCE
WARING!!DO NOT TURN OFF POWER DURING FLASH BIOS
SEARCH NECESSARY INFORMATION
ERROR :UNABLE TO OPEN ROM FILE
PERCHè??
HO PROVATO ANCHE A COPIARE IL BIOS E ARRIVA ALL 37% è MI DA IL SEGUENTE ERRORE:
ERROR:UNABLE TO WRITE TO DISK .
MA ORA IL PC FUNZIONA PERFETTAMENTE.IL MOTIVO PER IL QUALE VORREI AGGIORNARE IL BIOS è CHE VORREI INSTALLARE UN VGA NVIDIA 8800GTX MA NON SO SE LA MATHERBOARD LA SUPPORTA!!
AIUTATEMI SPERO IN UN VOSTRA RISOLUZIONE.
:muro: :muro: :mc:
asus a8n32 sli deluxe ,bios attuale v. 1103 del 01/02/06 .
procedura che eseguo:
scarico dal sito asus(dopo aver selezionato la mia scheda) l'utility afudos, poi scarico il file .rom del bios(ne ho provati diversi)1205 ,1405 ecc.
dopo di che mi creo il disco floppy di avvio ms-dos , e su un altro disco floppy formattato copio sia afudos che il file .rom del nuovo bios(tutto nella directory principale e non in formato zip ma scompattato).
ora riavvio il pc è da bios scelgo come bott il floppy, riavvio con il disco di avvio ms-dos , totto ok parte il dos,tolgo il disco ms-dos e inserisco quello con afudos e il file rom .
A:\>AFUDOS (PREMO INVIO)
A:\>afudos /iA8N321303.ROM (PREMO INVIO)( N.B.METTO LO SPAZIO PRIMA DI /)
DOPO MI ESCE
WARING!!DO NOT TURN OFF POWER DURING FLASH BIOS
SEARCH NECESSARY INFORMATION
ERROR :UNABLE TO OPEN ROM FILE
PERCHè??
HO PROVATO ANCHE A COPIARE IL BIOS E ARRIVA ALL 37% è MI DA IL SEGUENTE ERRORE:
ERROR:UNABLE TO WRITE TO DISK .
MA ORA IL PC FUNZIONA PERFETTAMENTE.IL MOTIVO PER IL QUALE VORREI AGGIORNARE IL BIOS è CHE VORREI INSTALLARE UN VGA NVIDIA 8800GTX MA NON SO SE LA MATHERBOARD LA SUPPORTA!!
AIUTATEMI SPERO IN UN VOSTRA RISOLUZIONE.
:muro: :muro: :mc: