View Full Version : HABANERO ovvero IL peperoncino piccante - chi lo conosce?
Sono alcuni anni che mi diletto a coltivare peperoncini piccanti di varie qualità perchè nonostante non mangi piccante, mi piacciono come piante sono colorate e simpatiche, quest'anno per la prima volta ho coltivato questo HABANERO ARANCIO che dovrebbe essere il peperoncino più piccante al mondo.
Vorrei sapere se qualcuno lo conosce e lo usa, perchè personalmente lo ritengo poco sfruttabile perchè troppo piccante ed è un vero peccato perchè come sapore è molto interessante.
http://it.wikipedia.org/wiki/Habanero
http://www.peperoncino.org/old/semi3.htm
devo assolutamente assaggiarlo :sbav:
Il più piccante è il Naga...
Gradazione Scoville Tipo di peperoncino
16,000,000 capsaicina pura, diidrocapsaicina
9,100,000 Nordiidrocapsaicina
8,600,000 Omodiidrocapsaicina e omocapsaicina
5,300,000 spray al peperoncino della polizia
2,000,000 spray al peperoncino comune
350,000 - 1,000,000 Naga Morich, Dorset Naga
350,000 - 580,000 Habanero Red Savina
100,000 - 350,000 Habanero
100,000 - 325,000 Scotch bonnet
100,000 - 225,000 African birdseye (noto anche come "piripiri", "pilipili", "African Devil")
100,000 - 200,000 Jamaican hot
100,000 - 125,000 Cayenna della Carolina
95,000 - 110,000 Bahamian
85,000 - 115,000 Tabiche
50,000 - 100,000 Chiltepin
50,000 - 100,000 Rocoto
40,000 - 58,000 Pequin
40,000 - 50,000 Super chile
40,000 - 50,000 Santaka
30,000 - 50,000 Cayenna
30,000 - 50,000 Tabasco
15,000 - 30,000 de Arbol
12,000 - 30,000 Manzano, Ají
5,000 - 23,000 Serrano
5,000 - 10,000 Hot wax
5,000 - 10,000 Chipotle
2,500 - 8,000 Jalapeño
2,500 - 8,000 Santaka
2,500 - 5,000 Guajilla
1,500 - 2,500 Rocotilla
1,000 - 2,000 Pasilla
1,000 - 2,000 Ancho
1,000 - 2,000 Poblano
700 - 1,000 Coronado
500 - 2,500 Anaheim
500 - 1,000 New Mexico
500 - 700 Santa Fe Grande
100 - 500 Peperone
100 - 500 Pimento
0 Sweet bell
Valori senza conferma ufficiale
855,000 Naga Jolokia
560,000 - 890,000 Thai Green Chilies
devo assolutamente assaggiarlo :sbav:
E' un casino perchè va consumato fresco, ha la consistenza di un normale peperone quindi non è possibile essiccarlo e comunque la sua bontà è proprio nel gustarselo fresco e ancora meglio acerbo (verde) così è come mangiare il concentrato di 10 peperoni dal sapore intenso che ha, per conservarlo, o lo si congela o si prepara sott'olio in varie maniere, in messico ne fanno una salsa di Habanero verde macinato e olio, roba che quando ci metti la forchetta dentro, te la scioglie :O
Marco83_an
02-10-2007, 16:55
:sbav:Io adoro il piccante ed il peperoncino in generale , peccato che abbia effetti devastanti sul mio fisico ed ogni volta che esagero me lo ricorda per un paio di giorni :D
x tutti i maschietti: andateci piano con il peperoncino, è molto deleterio per la prostata (anche a 20 anni)
Comunque c'era una discussione ufficiale sul peperoncino da qualche parte...
x tutti i maschietti: andateci piano con il peperoncino, è molto deleterio per la prostata (anche a 20 anni)
fonte????
Ma sai che l'ho sentita in questi giorni anche io... mi accodo, fonte?
Siddhartha
02-10-2007, 17:06
peperoncino naga! dove è possibile reperirlo???
anche i semi!
p.NiGhTmArE
02-10-2007, 17:06
x tutti i maschietti: andateci piano con il peperoncino, è molto deleterio per la prostata (anche a 20 anni)
:eekk:
io faccio scorpacciate di peperoncino :stordita:
peperoncino naga! dove è possibile reperirlo???
anche i semi!
Sulla baia o su qualche sito specializzato...
http://www.corriere.it/Rubriche/Salute/Medicina/2007/09_Settembre/12/regola_salva_prostata.shtml
più ai miliaia di risultati su google: http://www.google.com/search?client=safari&rls=it-it&q=prostatite+peperoncino&ie=UTF-8&oe=UTF-8
oltre al peperoncino fa MOLTO male:
- l'alcool
- il fumo di sigaretta
- assunzione di droghe "ludiche"
- coito interrotto nell'atto sessuale
- luppolo (vai birra vaaaai)
attenti raga, la prostata è un organo bastardo
bye ;)
IO so che l'importazione di habanero dal messico è illegale
http://www.corriere.it/Rubriche/Salute/Medicina/2007/09_Settembre/12/regola_salva_prostata.shtml
più ai miliaia di risultati su google: http://www.google.com/search?client=safari&rls=it-it&q=prostatite+peperoncino&ie=UTF-8&oe=UTF-8
oltre al peperoncino fa MOLTO male:
- l'alcool
- il fumo di sigaretta
- assunzione di droghe "ludiche"
- coito interrotto nell'atto sessuale
- luppolo (vai birra vaaaai)
attenti raga, la prostata è un organo bastardo
bye ;)
c'e' anche chi afferma il contrario:
http://ilrestodelcarlino.quotidiano.net/ferrara/2007/09/17/36684-peperoncino_divide_esperti.shtml
Froze: li parla nello specifico di tumore alla prostata (IPB) io invece parlavo di infiammazione (prostatite) tu comunque nel dubbio mangialo..
bye :D
x tutti i maschietti: andateci piano con il peperoncino, è molto deleterio per la prostata (anche a 20 anni)
http://www.corriere.it/Rubriche/Salute/Medicina/2007/09_Settembre/12/regola_salva_prostata.shtml
più ai miliaia di risultati su google: http://www.google.com/search?client=safari&rls=it-it&q=prostatite+peperoncino&ie=UTF-8&oe=UTF-8
attenti raga, la prostata è un organo bastardo
bye ;)
c'e' anche chi afferma il contrario:
http://ilrestodelcarlino.quotidiano.net/ferrara/2007/09/17/36684-peperoncino_divide_esperti.shtml
Beh, che dire, oggi c'è di bello che per ogni cosa trovi tutto e il contrario di tutto.
Per una ricerca seria basta vedere l'incidenza dei tumori alla prostata nelle popolazioni che usano molto questa spezia, poi che mangiarne una tonnellata faccia male, sono il primo a dirlo, ma come si suol dire, usato cum grano salis dovrebbe essere sicuro, addirittura la birra......ma senza indicare le quantità questi allarmi lasciano il tempo che trovano, quanto peperoncino, quanta birra??????
Beh, che dire, oggi c'è di bello che per ogni cosa trovi tutto e il contrario di tutto.
Per una ricerca seria basta vedere l'incidenza dei tumori alla prostata nelle popolazioni che usano molto questa spezia, poi che mangiarne una tonnellata faccia male, sono il primo a dirlo, ma come si suol dire, usato cum grano salis dovrebbe essere sicuro, addirittura la birra......ma senza indicare le quantità questi allarmi lasciano il tempo che trovano, quanto peperoncino, quanta birra??????
quoto e aggiungo che la principale causa di invecchiamento e morte sono i radicali liberi che guarda caso sono causati dalla nostra respirazione, cosa dovremmo fare? abolire l'ossigeno?
tra l'altro il peperoncino per molte cose fa anche bene, basta non abusare
quoto e aggiungo che la principale causa di invecchiamento e morte sono i radicali liberi che guarda caso sono causati dalla nostra respirazione, cosa dovremmo fare? abolire l'ossigeno?
tra l'altro il peperoncino per molte cose fa anche bene, basta non abusare
Il fatto è che con questa specie di salutismo a corrente alternata hanno rotto un po' le @@, come il vino che una volta fa bene e un'altra fa male, addirittura la carne alla griglia sarebbe deleteria così come mille altre cose, però poi alla fine una cosa è certa, forse si camperebbe di più mangiando erba e bevendo acqua pura, ma sicuramente si godrebbe molto di meno....
Il fatto è che con questa specie di salutismo a corrente alternata hanno rotto un po' le @@, come il vino che una volta fa bene e un'altra fa male, addirittura la carne alla griglia sarebbe deleteria così come mille altre cose, però poi alla fine una cosa è certa, forse si camperebbe di più mangiando erba e bevendo acqua pura, ma sicuramente si godrebbe molto di meno....
perfettamente d'accordo. oltretutto la prostatite cronica è causata da tantissimi fattori: la capsaicina, in quanto irritante per il tessuto nervoso, entra in gioco solo se assunta a livelli elevati.
ma tornando in tema, ho avuto la fortuna di assaggiare più volte l'Habanero, sia fresco, sia l'olio ricavato.
nel primo caso, sebbene io sia abbastanza abituato al piccante, è immangiabile. il profumo è eccellente, ma una volta ingerito si scatena l'inferno.
l'olio è ottimo invece se messo su un formaggio abbastanza fresco, es. pecorino, in quanto la caseina lega la capsaicina e ne stempera l'effetto irritante in bocca. il profumo, ovviamente, rimane intatto
io ho assaggiato in thailandia..il thai green chili...STAVO MORENDO :cry: :cry: :cry:
era una insalata di gamberi...ho fatto na figura di merda al ristorante..mi sono scolato 4 the freddo...stavo REALMENTE piangendo dal bruciore...
MAMMAMIAAAAAAAA
ps tutte le teorie sulla prostata non sono sicure...sono solo teorie..poi IPB NON è il tumore alla prostata..è la sigla per IPERTROFIA PROSTATICA BENIGNA...tutta un'altra cosa insomma...
:eekk:
io faccio scorpacciate di peperoncino :stordita:
tanto a te non serve :asd:
Siddhartha
02-10-2007, 18:35
IPERTROFIA PROSTATICA BENIGNA...tutta un'altra cosa insomma...
che poi è un fenomeno parafisiologico....'nZomma....è normale!
ritornando IT....ora cerco subito i semi in internette....anchese ho letto che è difficle da coltivare!
p.NiGhTmArE
02-10-2007, 18:38
tanto a te non serve :asd:
:asd:
comunque i megapiccanti non servono a un cazzo...
l'importante è che abbia un buon sapore... deve essere piccante il giusto.
comunque c'era il thread sul peperoncino:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1002960
sì infatti, chiudete sto thread.
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.