PDA

View Full Version : Pane ... quanto e tipo


Alcor_81
08-08-2007, 23:12
Quanto pane prendete complessivamente al giorno? E che tipo?

A pranzo prendiamo 4 panini bianchi o rimacinati
A cena 3 pizziati :D

NeferAket
08-08-2007, 23:14
:asd: noi il pane lo abbiamo quasi bandito... ci spettano due fettine di pane ai cinque cereali al giorno :D

Alcor_81
08-08-2007, 23:17
:asd: noi il pane lo abbiamo quasi bandito... ci spettano due fettine di pane ai cinque cereali al giorno :D

:eek: Dieta? :D

NeferAket
08-08-2007, 23:20
:eek: Dieta? :D
no, squaraus :O

linuxianoxcaso
08-08-2007, 23:22
no, squaraus :O

:sbonk:

Hire
08-08-2007, 23:25
A me il pane piace solo sottoforma di bruschetta, o inumidito col pomodoro sopra.

prete01
08-08-2007, 23:37
no, squaraus :O
:eek:

Giant Lizard
09-08-2007, 00:18
http://www.mulinobianco.it/Uplimg/prodotti/panegranoduro_img.jpg

:sbav:

Ja]{|e
09-08-2007, 01:27
Dipende

A palermo mezzo pane di rimacinato a testa, 'ché non so quanto pesa ma sarà un quarto di chilo a quant'è aria...... tutto buchetti.... non oso immaginare quello normale, di dimesione abnorme ma pesa tipo mezzo grammo :eekk:

A castellammare un filone è da mezzo chilo, e non è rimacinato, ma a palermo il "non rimacinato" è vomitevole... ne piglio una-due-tre-quattro fette a pasto, dipende il pasto.....

Ja]{|e
09-08-2007, 01:28
http://www.mulinobianco.it/Uplimg/prodotti/panegranoduro_img.jpg

:sbav:


si, stavamo parlando di PANE.....

manu89
09-08-2007, 01:28
pane carasau all my life..al massimo pan bauletto della mulino bianco..

Pugaciov
09-08-2007, 01:51
http://www.mulinobianco.it/Uplimg/prodotti/panegranoduro_img.jpg

:sbav:

Questa è una Big Babol rimarchiata.

Donagh
09-08-2007, 02:24
il pane è uno dei piu grossi problemi dell alimentazione italiana

non va per nulla bene
è usanza dei nostri padri-madri nonni riempirsi la bocca di pane

ma per favore
cosi la glicemia va in picco e ci si riempie di insulina

mangiarne massimo 1 piccolo tipo spaccata in un pasto e meglio assolutamente integrale o ancora meglio di kamut comprato da prodotti biologici
(schifezze le cose del supermercato)

DreamLand
09-08-2007, 08:02
Generalmente mangio una integrale a pranzo e mezzo arabo a cena.

paulus69
09-08-2007, 08:44
il pane è uno dei piu grossi problemi dell alimentazione italiana

non va per nulla bene
è usanza dei nostri padri-madri nonni riempirsi la bocca di pane

ma per favore
cosi la glicemia va in picco e ci si riempie di insulina

mangiarne massimo 1 piccolo tipo spaccata in un pasto e meglio assolutamente integrale o ancora meglio di kamut comprato da prodotti biologici
(schifezze le cose del supermercato)
beh...non esageriamo....riveste un ruolo importante nella piramide dell'alimentazione mediterranea....la più salubre al mondo.
ovvio che mangiarsi un piatto di carboidrati e amidi(la pasta) insieme ad altri carboidrati e amidi(pane) è un errore alimentare...
ma cerchiamo di non esagerare con il salutismo alimentare a tutti i costi:
o rischiamo di fare figure peregrine come nel caso degli integratori alimentari..
vero fenomeno italico!:D :D :D :D

Brigante
09-08-2007, 08:51
Io vado matto per il pane...Purtroppo ne mangio moltissimo, non riesco a pranzare/cenare senza. Poi abitando a Lariano, è difficile non mangiarlo! :D ...Chia abita in zona può confermare.

cuoricinoblu
09-08-2007, 08:55
In casa mia manca praticamente sempre....

....vado avanti a suon di taralli :sbav:


http://www.oscarmomi.com/images/bandb/taralli%20lunghi%20small.JPG

paulus69
09-08-2007, 09:05
io ne faccio un uso moderato:ciò dipende dal fatto che almeno un pasto al giorno consiste in un piatto unico...se pasta...mangio solo quella...se un secondo..ne mangio 2/3 libretti...a seconda della grandezza..
cmq...è pur vero che svolgo un mestiere esoso di energie...non stò seduto dietro una scrivania.

Brigante
09-08-2007, 09:09
...non stò seduto dietro una scrivania.

Quello è il mio problema! :cry:

paulus69
09-08-2007, 09:12
Quello è il mio problema! :cry:
sì...e immagino che il tempo da dedicare all'attività fisica sia scarsino...
guarda che bastano 20 minuti di "passeggio" prima di cena...;)

Napalm
09-08-2007, 09:20
pane abolito

NapalM

dany84
09-08-2007, 09:25
io di solito pane francese o pane all'olio, dipende cosa trovo.
e cmq ne mangio talmente poco che spesso e volentieri non lo compro mai a meno di avere gente a cena :D

Ja]{|e
09-08-2007, 09:27
il pane è uno dei piu grossi problemi dell alimentazione italiana

non va per nulla bene
è usanza dei nostri padri-madri nonni riempirsi la bocca di pane

ma per favore
cosi la glicemia va in picco e ci si riempie di insulina

mangiarne massimo 1 piccolo tipo spaccata in un pasto e meglio assolutamente integrale o ancora meglio di kamut comprato da prodotti biologici
(schifezze le cose del supermercato)

Io vado matto per il pane...Purtroppo ne mangio moltissimo, non riesco a pranzare/cenare senza. Poi abitando a Lariano, è difficile non mangiarlo! :D ...Chia abita in zona può confermare.

io ne faccio un uso moderato:ciò dipende dal fatto che almeno un pasto al giorno consiste in un piatto unico...se pasta...mangio solo quella...se un secondo..ne mangio 2/3 libretti...a seconda della grandezza..
cmq...è pur vero che svolgo un mestiere esoso di energie...non stò seduto dietro una scrivania.

Mah, io lo mangio ad ogni pasto, non faccio nessunissima atività fisica, eppure sono uno stecco e ho tutti i valori perfetti
Mi chiedo come fate per esempio a mangiarvi, chessò, un patè, una peperonata, un formaggio spalmabile, un'insalata, senza neanche una fetta di pane, ve li spalmate sulle mani?

In casa mia manca praticamente sempre....

....vado avanti a suon di taralli :sbav:


http://www.oscarmomi.com/images/bandb/taralli%20lunghi%20small.JPG

:eekk: io credevo fossero dolci!

pane abolito

NapalM

Male! :O

Chevelle
09-08-2007, 09:28
Quanto pane prendete complessivamente al giorno? E che tipo?

A pranzo prendiamo 4 panini bianchi o rimacinati
A cena 3 pizziati :D

Una volta mangiavo 600-700 g di pane al giorno. Ora sono solo quattro fette di "pan carrè" integrale:D
Oh, non sono a dieta...ho solo aumentato il riso e la pasta :D Alla sera, me magno 150 g di riso o pasta al posto del pane, così sono sazio.

cuoricinoblu
09-08-2007, 09:30
{|e;18224666']

:eekk: io credevo fossero dolci!



Ci sono anche dolci, ma io li preferisco "salati" al peperoncino o al finocchio :sbav: :sbav:

paulus69
09-08-2007, 09:34
:D :D
a leggere le risposte del thread,Sirchia,dovrebbe gongolare:
ci voleva "magri"..."non fumatori"....e "scevri da vizi".....beh...sull'ultima non è proprio così.....:D :D meno male!

Chevelle
09-08-2007, 09:34
il pane è uno dei piu grossi problemi dell alimentazione italiana

non va per nulla bene
è usanza dei nostri padri-madri nonni riempirsi la bocca di pane

ma per favore
cosi la glicemia va in picco e ci si riempie di insulina

mangiarne massimo 1 piccolo tipo spaccata in un pasto e meglio assolutamente integrale o ancora meglio di kamut comprato da prodotti biologici
(schifezze le cose del supermercato)

Quello con farina di kamut è spettacolare e lo conosco bene:cool:
Diciamo che dipende molto dal metabolismo della persona la questione del pane.

Chevelle
09-08-2007, 09:38
:D :D
a leggere le risposte del thread,Sirchia,dovrebbe gongolare:
ci voleva "magri"..."non fumatori"....e "scevri da vizi".....beh...sull'ultima non è proprio così.....:D :D meno male!

AHAHAHA :D
Un mangione come me non si terrà mai a stecchetto. Quando sono in ferie e magno in magnera sregolata e casuale, il pane è piuttosto abbondante visto che ci ficco affettati e formaggi di tutti i tipi:D

paulus69
09-08-2007, 09:38
{|e;18224666']
Mi chiedo come fate per esempio a mangiarvi, chessò, un patè, una peperonata, un formaggio spalmabile, un'insalata, senza neanche una fetta di pane, ve li spalmate sulle mani?

beh,questo....non lo devi chiedere a me....ma a loro:D

Chevelle
09-08-2007, 09:40
Oddio, un' insalata accompagnata con il pane mi fa schifo:D
Il pane lo uso abbondante quando magno gulash, pasta con il sugo, pasticci, ecc :D (chiaro, una volta ogni tanto...eheh) ma con l' insalata (se posso la evito) non lo digerisco:rolleyes:

Napalm
09-08-2007, 09:41
{|e;18224666']



Male! :O

:Prrr: :Prrr:

NapalM

dany84
09-08-2007, 09:43
{|e;18224666']Mah, io lo mangio ad ogni pasto, non faccio nessunissima atività fisica, eppure sono uno stecco e ho tutti i valori perfetti
Mi chiedo come fate per esempio a mangiarvi, chessò, un patè, una peperonata, un formaggio spalmabile, un'insalata, senza neanche una fetta di pane, ve li spalmate sulle mani?


patè -> col pane copro il gusto e mi riempio prima, quindi lo mangio senza e ne mangio di più
peperonata -> non mi piace
formaggio spalmabile -> col pane copro il gusto e mi riempio prima, quindi lo mangio senza e ne mangio di più
insalata -> unico piatto che devo per forza accompagnare al pane
:O
e aggiungerei:
salumi -> rigorosamente senza pane, così mi gusto tutto il sapore
:D

Ja]{|e
09-08-2007, 09:46
Una volta mangiavo 600-700 g di pane al giorno. Ora sono solo quattro fette di pan carrè integrale:D

:eekk: tu che sei tutto salutista..... stutto.... oli vegetali..... :Puke:

bah imho è molto più salutare per fisico e umore una fetta di pane vero e genuino, piuttosto che quei surrogati industriali insapori e mollicci pieni di chissacchè :read: mi vengono i brividi a leggere gli ingredienti di quelle cose infilate nei sacchetti di plastica che vendono al supermercato e vi spàcciano per pane....

Chevelle
09-08-2007, 09:48
{|e;18224855']:eekk: tu che sei tutto salutista..... stutto.... oli vegetali..... :Puke:

bah imho è molto più salutare per fisico e umore una fetta di pane vero e genuino, piuttosto che quei surrogati industriali insapori e mollicci pieni di chissacchè :read: mi vengono i brividi a leggere gli ingredienti di quelle cose infilate nei sacchetti di plastica che vendono al supermercato e vi spàcciano per pane....

E' un pan carrè integrale. Ha la forma di un pan carrè ma lo compro in un negozio di alimenti biologici. :fagiano:

paulus69
09-08-2007, 09:49
scusa dany....se te lo dico..ma:
sei talmente condizionato dagli imperativi della "nouvelle vogue" salutista...che non ti rendi conto che stai barattando un tuo piacere per gli interessi dell'industria che c'è dietro.

paulus69
09-08-2007, 09:50
E' un pan carrè integrale. Ha la forma di un pan carrè ma lo compro in un negozio di alimenti biologici. :fagiano:
ecco...come volevasi dimostrare...

dany84
09-08-2007, 09:51
scusa dany....se te lo dico..ma:
sei talmente condizionato dagli imperativi della "nouvelle vogue" salutista...che non ti rendi conto che stai barattando un tuo piacere per gli interessi dell'industria che c'è dietro.

parli con me? :mbe:
io salutista? ma lol :D

Ja]{|e
09-08-2007, 09:53
E' un pan carrè integrale. Ha la forma di un pan carrè ma lo compro in un negozio di alimenti biologici. :fagiano:

ah ecco, mi pareva
http://www.vocinelweb.it/faccine/biggrin/48.gif

è che in questo thread ho letto cose agghiaccianti (tipo dire che il panbauletto è pane.... eresia! :eekk: )

paulus69
09-08-2007, 09:55
parli con me? :mbe:
io salutista? ma lol :D

:D ...allora mi scuso per il quote....e ti tolgo dalla lista degli utenti "condizionati"...:D :D

Ja]{|e
09-08-2007, 09:55
patè -> col pane copro il gusto e mi riempio prima, quindi lo mangio senza e ne mangio di più
peperonata -> non mi piace
formaggio spalmabile -> col pane copro il gusto e mi riempio prima, quindi lo mangio senza e ne mangio di più
insalata -> unico piatto che devo per forza accompagnare al pane
:O
e aggiungerei:
salumi -> rigorosamente senza pane, così mi gusto tutto il sapore
:D

ommioddio che orrore :D patè e formaggi spalmabili da soli! non sono un po' forti come sapori? dalle mie parti 'ste cose e i salumi si chiamano companatico, perché servono per accompagnare il pane :D

dany84
09-08-2007, 09:59
{|e;18224961']ommioddio che orrore :D patè e formaggi spalmabili da soli! non sono un po' forti come sapori? dalle mie parti 'ste cose e i salumi si chiamano companatico, perché servono per accompagnare il pane :D

anche dalle mie parti, ma io adoro i sapori forti..infatti uso quantità stratosferiche di sale, peperoncino, aglio e spezie varie dove posso, quindi i sapori forti che dici tu mi piacciono da matti :D
per fortuna bevo anche tanta acqua, altrimenti penso che avrei qualche "piccolo" problema di ritenzione idrica (e forse anche di pressione) :D

dany84
09-08-2007, 10:00
:D ...allora mi scuso per il quote....e ti tolgo dalla lista degli utenti "condizionati"...:D :D

ah, sono donna..cmq grazie per la rimozione da tale lista :D
ma, una domanda, cosa ti ha spinto a dire che sono salutista? non mi pare di aver scritto qualcosa che dicesse roba simile...
forse perchè non mangio pane? quello è perchè non mi piace tanto e copre la maggior parte dei sapori IMHO, mica perchè fa male :D

the_joe
09-08-2007, 10:04
Sentire chiamare pane quelle cose che si comprano nei sacchetti mi fa un po' impressione, d'altra parte il pancarrè è l'unico tipo di pane in cui è permesso per legge mettere il conservante quindi è ottimo per i salutisti.....

Comunque da buon toscano non capisco proprio come si possa chiamare pane qualcosa che non sia fatto come questo:
http://www.confartigianatofirenze.it/categorie/alimentaristi/Immagini/pane_.jpg

:O

Chevelle
09-08-2007, 10:07
ecco...come volevasi dimostrare...

Guarda che compro quel pane per contenere il mio peso (peso oltre 120 kg e faccio uno sport non proprio leggero) e poi mi rifornisco di prodotti biologici da oltre 16 anni. Preferisco conoscere la provenienza della merce. Solo per la carne mi rifornisco dal macellaio di carni equine di fiducia.
Stai pur certo che non sono condizionato, semplicemente scelgo sempre i prodotti migliori. Se fossi condizionato, pensi che mangerei oltre 500 g di carne al giorno? :D

paulus69
09-08-2007, 10:11
ah, sono donna..cmq grazie per la rimozione da tale lista :D
ma, una domanda, cosa ti ha spinto a dire che sono salutista? non mi pare di aver scritto qualcosa che dicesse roba simile...
forse perchè non mangio pane? quello è perchè non mi piace tanto e copre la maggior parte dei sapori IMHO, mica perchè fa male :D
infatti...son caduto nell'errore di presunzione...anzi 2;) :potevi essere anche celiaca o avere intolleranze quindi impossibilitata ad assumere pane,l'aver letto ,ed interpretato in ciò,la quasi totale assenza del pane dalla tua dieta mi trasse nell'errore funesto...:D
quindi..scuse doppie!;)

Donagh
09-08-2007, 10:19
E' un pan carrè integrale. Ha la forma di un pan carrè ma lo compro in un negozio di alimenti biologici. :fagiano:

w il biologico!!!

Donagh
09-08-2007, 10:23
beh...non esageriamo....riveste un ruolo importante nella piramide dell'alimentazione mediterranea....la più salubre al mondo.
ovvio che mangiarsi un piatto di carboidrati e amidi(la pasta) insieme ad altri carboidrati e amidi(pane) è un errore alimentare...
ma cerchiamo di non esagerare con il salutismo alimentare a tutti i costi:
o rischiamo di fare figure peregrine come nel caso degli integratori alimentari..
vero fenomeno italico!:D :D :D :D

un ruolo importante della piramide da levare semmai... difatti l errore e il difetto piu grande dell alimentazione mediterranea sono pasta e pane!

persino negli ospedali dove dovrebbero tenere conto dell acidità-alcalinità degli alimenti non fanno nulla!

tieni conto che non solo il pane e pasta come carboidrato in dosi grandi (per grande intendo anche un piatto di pasta colmo) non va bene

ma altro "difetto" è che è un alimento acidificate
come gli altri zuccheri ecc ecc
gli elementi acidificanti si "mangiano" l ossigeno non permettendo l assorbimento di micronutrimenti come vitamine e minerali
una dieta corretta deve essere a regime alcanizzante

trucchetto: se compriamo in erboristeria i "sali di claudi" e ne prendiamo un cucchiaino dopo pasto l ambiente dello stomaco di venta... alcalino! provate!
(è un mix di sali naturale)

paulus69
09-08-2007, 10:25
Guarda che compro quel pane per contenere il mio peso (peso oltre 120 kg e faccio uno sport non proprio leggero) e poi mi rifornisco di prodotti biologici da oltre 16 anni. Preferisco conoscere la provenienza della merce. Solo per la carne mi rifornisco dal macellaio di carni equine di fiducia.
Stai pur certo che non sono condizionato, semplicemente scelgo sempre i prodotti migliori. Se fossi condizionato, pensi che mangerei oltre 500 g di carne al giorno? :D
lo dici adesso....:D
ma poi chi ti dice che il biologico (al di fuori di campi specialistici o sportivi)sia il qualitativamente migliore?e tutta l'industria che in questi ultimi anni è cresciuta dietro non è in effetti sospetta?
cosa mai spinge o ha spinto dei consumatori di "normali" alimenti secolari a incedere nel macrobiotico,biologico a tutti i costi?
ahh siii....voleva fare la modella/o quindi il "pane fà male"ma quello al kamut/farro/riso no..vien da pensare.
se sei uno sportivo conoscerai bene gli integratori minerali e energetici...perchè adatti nel tuo caso specifico....ma la moda si è imposta pure lì:gli integratori non servono a niente...o meglio non servono a "tutti" coloro che sono fuori dallo specifico.
idem per coloro che con 2 cracker(si...ma "biologici")si credono di alimentarsi in modo corretto....

Xalexalex
09-08-2007, 10:32
In 4 facciamo fuori 6-7 panini al giorno.

paulus69
09-08-2007, 10:38
un ruolo importante della piramide da levare semmai... difatti l errore e il difetto piu grande dell alimentazione mediterranea sono pasta e pane!

persino negli ospedali dove dovrebbero tenere conto dell acidità-alcalinità degli alimenti non fanno nulla!

tieni conto che non solo il pane e pasta come carboidrato in dosi grandi (per grande intendo anche un piatto di pasta colmo) non va bene

ma altro "difetto" è che è un alimento acidificate
come gli altri zuccheri ecc ecc
gli elementi acidificanti si "mangiano" l ossigeno non permettendo l assorbimento di micronutrimenti come vitamine e minerali
una dieta corretta deve essere a regime alcanizzante

trucchetto: se compriamo in erboristeria i "sali di claudi" e ne prendiamo un cucchiaino dopo pasto l ambiente dello stomaco di venta... alcalino! provate!
(è un mix di sali naturale)
donagh...nel mio piatto di pasta al ragù,vongole o pesto...ottengo tutto il nutrimento che il mio organismo necessita normalmente e...per il lavoro che giornalmente devo svolgere.
assumere pasta di farro o kamut non mi cambia nulla se non dal punto di vista del portafoglio o dell'idea placebo che mi stò nutrendo con una sorta di panacea per tutti i male..lo yogurt con gli omega 2/3/4 etc al posto di uno normale..non mi comporta nessun miglioramento se proprio non sono intollerante al pesce o ai suoi derivati...però è la moda..:boh:

Napalm
09-08-2007, 10:38
l
ahh siii....voleva fare la modella/o quindi il "pane fà male"ma quello al kamut/farro/riso no..vien da pensare.


Niente modello, in una dieta il controllo dei CHO è molto importante e se posso sostituire il pane con prodotti che mi danno lo stesso apporto di CHO ma con indice glicemico migliore perchè non farlo?

Giant Lizard
09-08-2007, 10:42
{|e;18223680']si, stavamo parlando di PANE.....

quello E' pane... :rolleyes:

Questa è una Big Babol rimarchiata.

a me piace, altro che Big Babol :O

Napalm
09-08-2007, 10:42
donagh...nel mio piatto di pasta al ragù,vongole o pesto...ottengo tutto il nutrimento che il mio organismo necessita normalmente e...per il lavoro che giornalmente devo svolgere.


il tuo per quello che fai, per me e per Chevelle la quantità di proteine a meno che non ci sia mezzo kg di carne o pesce e pochissima


assumere pasta di farro o kamut non mi cambia nulla se non dal punto di vista del portafoglio o dell'idea placebo che mi stò nutrendo con una sorta di panacea per tutti i male..

Non è una panacea dei mali ma è un controllo della quantità dei macronutrienti e la tipologia di essi che assumi... a te probabilmente poco importa.


lo yogurt con gli omega 2/3/4 etc al posto di uno normale..non mi comporta nessun miglioramento se proprio non sono intollerante al pesce o ai suoi derivati...però è la moda..:boh:

Gli omega 3 sono utilizzati per combattere l'invecchiamento della pelle e per rafforzare le ossa.

NapalM

linuxianoxcaso
09-08-2007, 10:43
quello E' pane... :rolleyes:



a me piace, altro che Big Babol :O

anche io lo mangio :fagiano: ma da qui a dire che è pane ... cioè pane come si deve ... quello del fornaio per intenderci ... ce ne vuole eh :stordita:

Napalm
09-08-2007, 10:46
Fra () quando lo mangio amo mangiare quello di Altamura.. per me è il migliore.

NapalM

AlexB
09-08-2007, 10:50
noi classici francesini...o pugliese...abbiamo un forno "abbastanza" vicino a casa che fa un pane meraviglioso...rarissimo a milano trovarlo così buono.

Ne compro 6 sacchetti da 4 (francesini) la settimana e li congelo.

Ne mangiamo abbastanza di pane (e mai e poi mai ce ne priveremmo, è troppo buono), entrambe le ns famiglie ne han sempre mangiato non poco di pane e stiamo tutti (qui mi tocco, si sa mai :D) benone...pure a mia figlia (11 mesi compiuti ieri) ne va matta :D :D :D le piacce da impazzire bagnato un po nell acqua e insaporito con un po di pomodoro...la mia bellissima terroncella :D :D !

Ciao. ALe

paulus69
09-08-2007, 10:50
Niente modello, in una dieta il controllo dei CHO è molto importante e se posso sostituire il pane con prodotti che mi danno lo stesso apporto di CHO ma con indice glicemico migliore perchè non farlo?
perchè basterebbe solo limitarsi nel mangiare e muoversi di più......e se si è invece in dieta perenne per mantenere un profilo aerodinamico...è condizionamento imposto.

Chevelle
09-08-2007, 10:53
lo dici adesso....:D
ma poi chi ti dice che il biologico (al di fuori di campi specialistici o sportivi)sia il qualitativamente migliore?e tutta l'industria che in questi ultimi anni è cresciuta dietro non è in effetti sospetta?
cosa mai spinge o ha spinto dei consumatori di "normali" alimenti secolari a incedere nel macrobiotico,biologico a tutti i costi?
ahh siii....voleva fare la modella/o quindi il "pane fà male"ma quello al kamut/farro/riso no..vien da pensare.
se sei uno sportivo conoscerai bene gli integratori minerali e energetici...perchè adatti nel tuo caso specifico....ma la moda si è imposta pure lì:gli integratori non servono a niente...o meglio non servono a "tutti" coloro che sono fuori dallo specifico.
idem per coloro che con 2 cracker(si...ma "biologici")si credono di alimentarsi in modo corretto....

Ma guarda, mi rifornisco sempre da solito venditore sia perchè lo conosco di persona, sia perchè ho visitato l' azienda agricola e so di certo che coltiva le verdure in modo "sano".
Compro pasta biologica integrale, anche di kamut perchè mi piacciono anche se magno anche quella bianca :D
C'è un autentico business dietro al biologico e se la provenienza della marce non è certa, si rischia solo di ingrassare il venditore che, con la scusa dei prodotti "sani", fa pagare a caro prezzo quello che si compra.

castexx
09-08-2007, 10:53
...non lo mangio :O uso le fette integrali...



....mangiare un etto di crudo da solo.....non ha prezzo! :O

Napalm
09-08-2007, 10:57
perchè basterebbe solo limitarsi nel mangiare e muoversi di più......e se si è invece in dieta perenne per mantenere un profilo aerodinamico...è condizionamento imposto.

Veramente mi alleno 4-5 giorni a settimana, sono in dieta ipo in estate e in iper in inverno o a seconda quali sono i miei obbiettivi vario quindi il tuo discorso cade.

NapalM

paulus69
09-08-2007, 10:59
il tuo per quello che fai, per me e per Chevelle la quantità di proteine a meno che non ci sia mezzo kg di carne o pesce e pochissima..

NapalM
devo ripeterlo?:read:
al di fuori dello specifico etc etc...?
io parlo per il restante 99%...
il pesce lo posso mangiare e il 99% degl'altri pure...quindi non vedo perchè dovrei assumere gli omega con il latte e yogurt..ma però è fico e comodissimo..;)

Napalm
09-08-2007, 11:02
devo ripeterlo?:read:
al di fuori dello specifico etc etc...?
io parlo per il restante 99%...
il pesce lo posso mangiare e il 99% degl'altri pure...quindi non vedo perchè dovrei assumere gli omega con il latte e yogurt..ma però è fico e comodissimo..;)

:D Io e Chevelle siamo anormali :read: :Prrr:

NapalM

Ja]{|e
09-08-2007, 11:03
...non lo mangio :O uso le fette integrali...



....mangiare un etto di crudo da solo.....non ha prezzo! :O

io un etto di crudo me lo mangio col pane :stordita:

paulus69
09-08-2007, 11:04
:D Io e Chevelle siamo anormali :read: :Prrr:

NapalM
quindi al di fuori del discorso...:D :Prrr:

AlexB
09-08-2007, 11:05
{|e;18225704']io un etto di crudo me lo mangio col pane :stordita:

io me lo mango senza pane, adoro il crudo (dolce), e poi, solo poi, mi magno anche il pane (se nn l'ho già mangiato prima)...basta poco, che ce vo? :D

the_joe
09-08-2007, 11:12
io me lo mango senza pane, adoro il crudo (dolce), e poi, solo poi, mi magno anche il pane (se nn l'ho già mangiato prima)...basta poco, che ce vo? :D

Perchè non hai provato il prosciutto toscano (salato) con il pane toscano (senza sale) specie nel tipo da 2Kg cotto a legna :O

linuxianoxcaso
09-08-2007, 11:17
{|e;18225704']io un etto di crudo me lo mangio col pane :stordita:

due belle fette di pane sciapo e un po di prosciutto crudo appena tagliato ( a mano ) http://img131.imageshack.us/img131/6361/sbavvfd2.png

castexx
09-08-2007, 11:32
{|e;18225704']io un etto di crudo me lo mangio col pane :stordita:

...più buono senza :O poi adesso mangio ancora meno fette, visto che altrimenti non potrei mangiare frutta....e tra una fetta e una pesca preferisco una pesca :O

AlexB
09-08-2007, 11:45
Perchè non hai provato il prosciutto toscano (salato) con il pane toscano (senza sale) specie nel tipo da 2Kg cotto a legna :O

eh no, non provato, purtroppo...spero riuscire a rimediare prima o poi...

the_joe
09-08-2007, 11:52
eh no, non provato, purtroppo...spero riuscire a rimediare prima o poi...

Vabbè dai per un amico mi sacrifico, oggi mi preparo un panino, lo mangio e ti racconto com'è :sofico:

jimmytf
09-08-2007, 12:11
Sentire chiamare pane quelle cose che si comprano nei sacchetti mi fa un po' impressione, d'altra parte il pancarrè è l'unico tipo di pane in cui è permesso per legge mettere il conservante quindi è ottimo per i salutisti.....

:O

qui in toscana il pane è tradizione e parte fondamentale in cucina...
il pane fresco (ovviamente tipo toscano) tutti i giorni non può mancare...
io non me mangio molto (apparte con l'uovo al pomodoro o coi fagioli all'uccelletta)...ma mio nonno ne mangia parecchio davvero...da sempre...

ManyMusofaga
09-08-2007, 12:11
Un panetto al giorno a seconda di come mi gira....

AlexB
09-08-2007, 12:16
Un panetto al giorno a seconda di come mi gira....

di come ti gira, cosa? :mc:

AlexB
09-08-2007, 12:17
Vabbè dai per un amico mi sacrifico, oggi mi preparo un panino, lo mangio e ti racconto com'è :sofico:

eh si sei proprio un amicone...sopratutto a dirmelo ! :D :D :D

castexx
09-08-2007, 12:26
...il pane toscano + crudo toscano è una bomba, quando vado in vacanza ne approfitto spesso :D





...voglio abitare anche io in toscana :cry: :cry:

Donagh
09-08-2007, 12:42
il tuo per quello che fai, per me e per Chevelle la quantità di proteine a meno che non ci sia mezzo kg di carne o pesce e pochissima



Non è una panacea dei mali ma è un controllo della quantità dei macronutrienti e la tipologia di essi che assumi... a te probabilmente poco importa.



Gli omega 3 sono utilizzati per combattere l'invecchiamento della pelle e per rafforzare le ossa.

NapalM


il problema napalM che certe convinzioni sono talmente radicate su piu livelli
che se anche si mostrasse direttamente alla persona interessata la differenza non capirebbe perche non la sentirebbe...

tutto qui...
ascoltarsi sentire.. sembra che gli esseri umani l abbiano dimenticato...

castexx
09-08-2007, 12:46
il problema napalM che certe convinzioni sono talmente radicate su piu livelli
che se anche si mostrasse direttamente alla persona interessata la differenza non capirebbe perche non la sentirebbe...


...come quella che non è il pane che ti ingrassa, ma quello che ci metti dentro :doh: :muro: :mc: :rolleyes: :help:

Giant Lizard
09-08-2007, 15:44
anche io lo mangio :fagiano: ma da qui a dire che è pane ... cioè pane come si deve ... quello del fornaio per intenderci ... ce ne vuole eh :stordita:

bè, sempre pane è :rolleyes:

anch'io ogni tanto prendo quello del fornaio...ma devo ammettere che preferisco quello che ho messo in foto :D vengono fuori dei panini buonissimi :sbav:

AlexB
09-08-2007, 16:21
bè, sempre pane è :rolleyes:

anch'io ogni tanto prendo quello del fornaio...ma devo ammettere che preferisco quello che ho messo in foto :D vengono fuori dei panini buonissimi :sbav:

Ora non fatevi l' idea che tutti i milanesi siano come questo mangiamal !!! Sia chiaro ! :D :D

Ciao. Ale

P.S. Giant....lassa perde...il tuo "pane" sta al vero PANE come la Manzotin sta ad un filetto di manzo ! ;)

netsky3
09-08-2007, 17:00
:eek: cacchio nel titolo avevo letto pEne :eek:

Giant Lizard
09-08-2007, 17:04
Ora non fatevi l' idea che tutti i milanesi siano come questo mangiamal !!! Sia chiaro ! :D :D

Ciao. Ale

P.S. Giant....lassa perde...il tuo "pane" sta al vero PANE come la Manzotin sta ad un filetto di manzo ! ;)

lol, scusa ma...se io ho provato entrambi e preferisco questo? :D cioè, non è che non ho mai mangiato il pane del panificio, eh? :asd: Anzi...per 20 anni l'ho mangiato, poi ho trovato il pan bauletto e mi è piaciuto di più :O

Io sto parlando solo di gusto...e poi è più comodo, già a fette, perfetto per chi come me va di fretta. Poi certo, non fa benissimo alla salute, pieno di conservanti e caxxi vari...però... :O


Comunque concordo, non pensate assolutamente che i milanesi siano come me. Sono diverso e me ne vanto :O

prete01
09-08-2007, 17:12
Io fino a molto tempo fa "vivevo" di pane, è uno degli alimenti complementari più buoni che ci siano (ovviamente sono esclusi quelle cose chiamate pane :eek: mascherate da pan carrè tipo appunto il pane del mulino bianco). Devo convenire però sul fatto che non sia tanto salutare,come la pasta del resto...ultimamente mi sto disintossicando :D e quando posso...lo evito, il problema è che senza pane non mi sazio mai!!

P.S. Quando dico che il pane e la pasta fanno male, mi riferisco al loro abbinamento in un pasto o al loro abuso.:)

Senza Fili
09-08-2007, 17:15
Compro solo ed esclusivamente rosette, il tipico e buonissimo pane di Roma.

Ja]{|e
09-08-2007, 17:16
e poi è più comodo, già a fette, perfetto per chi come me va di fretta.

si, effettivamente si perde trooooooooppo tempo ad affettarsi due fette di pane :asd:

the_joe
09-08-2007, 17:20
Compro solo ed esclusivamente rosette, il tipico e buonissimo pane di Roma.

Le rosette come tutto il pane piccolo sono buone fresche, già quelle comprate al mattino e mangiate la sera sono come le gomme delle automobili.....anche la baguette è ottima, ma va comprata 2 volte al giorno, perchè è impossibile mangiarla se non è fresca.....

IL PANE VERO è più buono il giorno dopo che fresco. ;)

prete01
09-08-2007, 17:26
Le rosette come tutto il pane piccolo sono buone fresche, già quelle comprate al mattino e mangiate la sera sono come le gomme delle automobili.....anche la baguette è ottima, ma va comprata 2 volte al giorno, perchè è impossibile mangiarla se non è fresca.....

IL PANE VERO è più buono il giorno dopo che fresco. ;)

Verissimo....però...però...posso offrirti una rosetta (bignè) appena fatta con della mortadella (o un salume da te scelto) ? :sbav:

linuxianoxcaso
09-08-2007, 17:38
Compro solo ed esclusivamente rosette, il tipico e buonissimo pane di Roma.

le rosette se vengono fatte come si deve e appena calde sono qualcosa di spettacolare ...
se poi ci mangi della mortadella vicino :sbavvv:

linuxianoxcaso
09-08-2007, 17:39
Verissimo....però...però...posso offrirti una rosetta (bignè) appena fatta con della mortadella (o un salume da te scelto) ? :sbav:

anche col prosciutto di montagna appena affettato a mano (non le bistecche ma fettine piccole ) :sbav:

AlexB
09-08-2007, 17:41
lol, scusa ma...se io ho provato entrambi e preferisco questo? :D cioè, non è che non ho mai mangiato il pane del panificio, eh? :asd: Anzi...per 20 anni l'ho mangiato, poi ho trovato il pan bauletto e mi è piaciuto di più :O

Io sto parlando solo di gusto...e poi è più comodo, già a fette, perfetto per chi come me va di fretta. Poi certo, non fa benissimo alla salute, pieno di conservanti e caxxi vari...però... :O


Comunque concordo, non pensate assolutamente che i milanesi siano come me. Sono diverso e me ne vanto :O

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah beh, allora, contento tu, contenti tutti :asd: :asd: :asd: :rolleyes:

the_joe
09-08-2007, 17:41
Verissimo....però...però...posso offrirti una rosetta (bignè) appena fatta con della mortadella (o un salume da te scelto) ? :sbav:

:sbav::sbav::sbav:

Aho!!!! CALMA so' benissimo di cosa stiamo parlando, mortadella rigorosamente coi pistacchi affettata sottile che a contatto col pane caldo croccante sprigiona tutto il suo dirompente aroma.....

:sbav::sbav::sbav:


Sono toscano, ma mica scemo eh! ;)

AlexB
09-08-2007, 17:45
Compro solo ed esclusivamente rosette, il tipico e buonissimo pane di Roma.

se ho ben capito la rosetta romana (di cui ho una diapositiva :D)

http://www.italienskbakeri.no/img/produktbilder/rosetta.gif

è la ns (milanese) michetta (anche di questa favorisco una diapositiva :D)

http://static.blogo.it/02blog/michetta.jpg

....se è così...beh devo dire che la cosa + buona del mondo quando è appena sfornata ,ancora calda, fragrante, etc...però, c'è un però...a Milano la michetta BUONA veramente non la sa fare + nessuno !!!! Peccato era una prelibatezza e con il salame....felino...quando ancora tiepida....MAAAMMA !!! FA quasi male dentro pensare a quanto era buona e sapere che non si riesce + a trovarla fatta BENE...

Ciao. Ale

AlexB
09-08-2007, 17:46
:sbav::sbav::sbav:

Aho!!!! CALMA so' benissimo di cosa stiamo parlando, mortadella rigorosamente coi pistacchi affettata sottile che a contatto col pane caldo croccante sprigiona tutto il suo dirompente aroma.....

:sbav::sbav::sbav:


Sono toscano, ma mica scemo eh! ;)


beh al limite , tutt'altro...sopratutto parlando di cibo ! ;) :D

the_joe
09-08-2007, 17:56
beh al limite , tutt'altro...sopratutto parlando di cibo ! ;) :D

http://www.vocinelweb.it/faccine/cibo/76.gif

http://www.vocinelweb.it/faccine/party/33.gif

Giant Lizard
09-08-2007, 18:03
{|e;18230830']si, effettivamente si perde trooooooooppo tempo ad affettarsi due fette di pane :asd:

dipende dal tipo di pane :) e poi a me piace, quindi? :O

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah beh, allora, contento tu, contenti tutti :asd: :rolleyes:

chi ha detto questo. Però non puoi venire a menarmela dicendo che non so cosa sia il vero pane... :rolleyes:

asc@rda
09-08-2007, 18:08
tra tutti i 5 pasti sono intorno a 400 gr al giorno

Giant Lizard
09-08-2007, 18:18
tra tutti i 5 pasti sono intorno a 400 gr al giorno

5 pasti?

linuxianoxcaso
09-08-2007, 18:21
5 pasti?

colazione

spuntino

pranzo

merenda

cena

:stordita:

noel83
09-08-2007, 18:34
fatemi capire
abbiamo in italia

oli strepitosi
formaggi strepitosi
salumi strepitosi
di pane stesso ce ne sono di strepitosi in ogni regione



e c'è che chi si prende il shit-carré il pane biologico e integrale:Puke: :Puke:

vuoi mettere gli irreparabili danni di un panino\michetta a pasto :rolleyes:

mi sembra di sentire Veronesi quando parla delle nanoparticelle cancerogene
nel basilico e nella carne
:cry:

castexx
09-08-2007, 19:31
...c'è chi vive per mangiare e chi mangia per vivere :read:

Ja]{|e
09-08-2007, 19:57
...c'è chi vive per mangiare e chi mangia per vivere :read:

esiste pure la via di mezzo :read:

Senza Fili
09-08-2007, 20:01
Le rosette come tutto il pane piccolo sono buone fresche, già quelle comprate al mattino e mangiate la sera sono come le gomme delle automobili.....anche la baguette è ottima, ma va comprata 2 volte al giorno, perchè è impossibile mangiarla se non è fresca.....

IL PANE VERO è più buono il giorno dopo che fresco. ;)

Che il giorno dopo le rosette non siano più fragranti è vero, pero' che tu per pane vero non intenda la tipica pagnotta di pane sciapo toscano, che come pane non sa di niente...e non parlo per sentito dire, visto che sono di origine toscana, e ci ho vissuto anche...comunque avendo il fornaio sotto casa le rosette le trovo sempre fresche :)

castexx
09-08-2007, 20:06
{|e;18232530']esiste pure la via di mezzo :read:

...vero :read:

Sgt. Hartman
09-08-2007, 20:27
http://it.wikipedia.org/wiki/Puccia

e scusate se è poco...

Nella nostra famiglia c'è sempre stata molta attenzione per il pane ed anche per chi lo fa.

Spesso e volentieri il pane (la puccia), qella intorno al mezzo chilo ce la prepariamo da soli nel forno a legna (quelloche qui si chiama forno di pietra...)

Spettacolare per accompagnare ortaggi estivi in genere, mitica culli pipirussi schiattarisciati...
Applausi a scena aperta se ci si deve mangiare la grigliata di pesce con un filo d'olio di quello d'oliva extra vergine suora-proof!!!

Vi saluto che mi è venuta fame.

Ja]{|e
09-08-2007, 20:31
http://it.wikipedia.org/wiki/Puccia

e scusate se è poco...

Nella nostra famiglia c'è sempre stata molta attenzione per il pane ed anche per chi lo fa.

Spesso e volentieri il pane (la puccia), qella intorno al mezzo chilo ce la prepariamo da soli nel forno a legna (quelloche qui si chiama forno di pietra...)

Spettacolare per accompagnare ortaggi estivi in genere, mitica culli pipirussi schiattarisciati...
Applausi a scena aperta se ci si deve mangiare la grigliata di pesce con un filo d'olio di quello d'oliva extra vergine suora-proof!!!

Vi saluto che mi è venuta fame.

ecco, dopo questo io vado a farmi qualche bruschetta col pane di ieri al barbecue :O

Donagh
09-08-2007, 20:44
fatemi capire
abbiamo in italia

oli strepitosi
formaggi strepitosi
salumi strepitosi
di pane stesso ce ne sono di strepitosi in ogni regione



e c'è che chi si prende il shit-carré il pane biologico e integrale:Puke: :Puke:

vuoi mettere gli irreparabili danni di un panino\michetta a pasto :rolleyes:

mi sembra di sentire Veronesi quando parla delle nanoparticelle cancerogene
nel basilico e nella carne
:cry:

i salumi sono na cagata perche pieni di nitriti e nitrati via via brrr
si salva un po la bresaola della valtellina igp

per gli olii daccordissimo fanno benissimo
per i formaggi se si prendon quelli seri ottimo!!!

salumi e carne attenzione!

dj.cats
09-08-2007, 20:55
coppia e baulino, non c'è storia :O

Alcor_81
09-08-2007, 21:05
Io sinceramente preferisco prendere il pane della sera e inzupparmelo nel latte :sbav:

poi non vi dico il pane di Monreale, una bella pagnottona :sbav:

http://www.carrefoursicilia.it/images/05.apr/PANE.jpg

Senza Fili
09-08-2007, 21:11
i salumi sono na cagata perche pieni di nitriti e nitrati via via brrr
si salva un po la bresaola della valtellina igp

per gli olii daccordissimo fanno benissimo
per i formaggi se si prendon quelli seri ottimo!!!

salumi e carne attenzione!

Imho i salumi sono una delle cose più buone di questo Mondo, soprattutto salame, mortadella e pancetta arrotolata :sbav: ...mentre la bresaola la trovo nulla di che...

Siddhartha
09-08-2007, 21:11
un ruolo importante della piramide da levare semmai... difatti l errore e il difetto piu grande dell alimentazione mediterranea sono pasta e pane!

scusa, ma allora nella dieta mediterranea, da dove li prendi i carboidrati visto che pasta e pane ne sono le fonti maggiori??? chi se ne frega se mi sale la glicemia e di conseguenza l'insulineamia??? l'insulina sta li apposta e il mio pancreas la secerne FISIOLOGICAMENTE per tale motivo: perchè dovrei demonizzare l'insulina???

persino negli ospedali dove dovrebbero tenere conto dell acidità-alcalinità degli alimenti non fanno nulla!


ehm...come si fa??? immergo il tornasole nella mollica??? la più grande fonte di "acidi" sono le proteine: che facciamo, priviamo un paziente delle proteine???


tieni conto che non solo il pane e pasta come carboidrato in dosi grandi (per grande intendo anche un piatto di pasta colmo) non va bene

mah..di certo non fa bene esagerare con nessun tipo di alimento

ma altro "difetto" è che è un alimento acidificate
come gli altri zuccheri ecc ecc
gli elementi acidificanti si "mangiano" l ossigeno non permettendo l assorbimento di micronutrimenti come vitamine e minerali
una dieta corretta deve essere a regime alcanizzante

1) su quale principio fisiologico si basa il processo per il quale questi alimenti "acidificanti" si mangiano l'ossigeno non permettendo l'assorbimento di vitamine e minerali???
2) ehm....scusa....allora, nel nostro organismo esistono finissimi sistemi tampone atti a mantenere il pH intorno a 7.4: per quale motivo dovrei alcalinizzarmi??? tanto, se pure ci provassi riuscendo a portare il pH > 7.4, entrerebbero in gioco diversi sistemi (tamponi sanguigni, rallentamento della respirazione con ritenzione di acido carbonico, maggiore espulsione renale di bicarbonati) per riportare il pH verso 7.4!

trucchetto: se compriamo in erboristeria i "sali di claudi" e ne prendiamo un cucchiaino dopo pasto l ambiente dello stomaco di venta... alcalino! provate!
(è un mix di sali naturale)

ma perchè dovrei far diventare l'ambiente gastrico alcalino??? lo stomaco secerne HCL con un meccanismo ingegnoso...perchè dovrei contrastare la sua azione??? l'HCL è fondamentale per la digestione e serve per denaturare le proteine ma soprattutto per l'attivazione degli enzimi digestivi: perchè dovrei rendere la digestione più difficile???

shinji_85
09-08-2007, 21:14
Potrei vivere di solo pane...
Se a tavola non c'è ne sento la mancanza...
Lo mangio addirittura con la pasta... :fagiano: :stordita: :D

Siddhartha
09-08-2007, 21:27
dimenticavo: perchè poi demonizzare i carboidrati complessi??? tanto comunque vengono scissi a livello della mucosa intestinale in monomeri e dimeri e assobrbiti come tali (e quindi "semplificati"); l'unico differenza nell'assunzione di carbo complessi o semplici è il tempo di assorbimento (relativamente più breve per i carbo semplici che per tale motivo vengono sconsigliati nel paziente diabetico per impedire un assorbimento troppo rapido e un aumento della glicemia concomitante), ma nel soggetto sano, carbo semplici o complessi, non fanno differenza!!!
perchè demonizzare i carbo a complessi??? il nostro organismo conserva il glucosio sotto forma di glicogeno, carboidrato a struttura super complessa, per tale motivo non è affatto vero che i carbo complessi fanno male (anche perchè ripeto, l'organismo li assorbe e utilizza cmq sotto forma di monomeri)!!!

noel83
09-08-2007, 21:33
...mentre la bresaola la trovo nulla di che...


:incazzed: :grrr: :grrr: :nono: :ncomment:


ma sei fuori bresaola con funghi porcini e olio extravergine
è una roba divina

Insert coin
09-08-2007, 21:37
Io tra pranzo e cena mangio mediamente 3 rosette al giorno, ci accompagno praticamente tutto tranne la pasta, il pesce e le patate.

Stranamente non vado matto per i panini, per me il pane è un complemento importante dei pasti principali della giornata, ma di mangiare un panino al posto dei canonici pranzo e cena non se ne parla proprio....

the_joe
09-08-2007, 21:49
Che il giorno dopo le rosette non siano più fragranti è vero, pero' che tu per pane vero non intenda la tipica pagnotta di pane sciapo toscano, che come pane non sa di niente...e non parlo per sentito dire, visto che sono di origine toscana, e ci ho vissuto anche...comunque avendo il fornaio sotto casa le rosette le trovo sempre fresche :)

Vabbè a parte che ho detto che le rosette fresche sono ottime, però ti voglio vedere fare la bruschetta o la panzanella o la zuppa alla frantoiana con le rosette......................:rolleyes:

Ja]{|e
09-08-2007, 21:55
Io sinceramente preferisco prendere il pane della sera e inzupparmelo nel latte :sbav:

poi non vi dico il pane di Monreale, una bella pagnottona :sbav:

http://www.carrefoursicilia.it/images/05.apr/PANE.jpg

Il pane di Palermo fa un po' schifo, è praticamente aria, forse un po' quello di rimacinato... Quello di Monreale è commestibile solo a pranzo, poi se non lo abbrustolisci in padella o riscaldi nel forno a cena è praticamente chewingum. Quando sono per l'università a Palermo, la domenica compro al mio paesello due-tre filoni da mezzo chilo e li surgelo a porzioni per poi scongelarli quando mi servono durante la settimana. Quello di Palermo è talmente pieno d'aria e molliccio che se chiedi mezzo chilo ti guardano così :eekk:

scusa, ma allora nella dieta mediterranea, da dove li prendi i carboidrati visto che pasta e pane ne sono le fonti maggiori??? chi se ne frega se mi sale la glicemia e di conseguenza l'insulineamia??? l'insulina sta li apposta e il mio pancreas la secerne FISIOLOGICAMENTE per tale motivo: perchè dovrei demonizzare l'insulina???




ehm...come si fa??? immergo il tornasole nella mollica??? la più grande fonte di "acidi" sono le proteine: che facciamo, priviamo un paziente delle proteine???




mah..di certo non fa bene esagerare con nessun tipo di alimento



1) su quale principio fisiologico si basa il processo per il quale questi alimenti "acidificanti" si mangiano l'ossigeno non permettendo l'assorbimento di vitamine e minerali???
2) ehm....scusa....allora, nel nostro organismo esistono finissimi sistemi tampone atti a mantenere il pH intorno a 7.4: per quale motivo dovrei alcalinizzarmi??? tanto, se pure ci provassi riuscendo a portare il pH > 7.4, entrerebbero in gioco diversi sistemi (tamponi sanguigni, rallentamento della respirazione con ritenzione di acido carbonico, maggiore espulsione renale di bicarbonati) per riportare il pH verso 7.4!



ma perchè dovrei far diventare l'ambiente gastrico alcalino??? lo stomaco secerne HCL con un meccanismo ingegnoso...perchè dovrei contrastare la sua azione??? l'HCL è fondamentale per la digestione e serve per denaturare le proteine ma soprattutto per l'attivazione degli enzimi digestivi: perchè dovrei rendere la digestione più difficile???

dimenticavo: perchè poi demonizzare i carboidrati complessi??? tanto comunque vengono scissi a livello della mucosa intestinale in monomeri e dimeri e assobrbiti come tali (e quindi "semplificati"); l'unico differenza nell'assunzione di carbo complessi o semplici è il tempo di assorbimento (relativamente più breve per i carbo semplici che per tale motivo vengono sconsigliati nel paziente diabetico per impedire un assorbimento troppo rapido e un aumento della glicemia concomitante), ma nel soggetto sano, carbo semplici o complessi, non fanno differenza!!!
perchè demonizzare i carbo a complessi??? il nostro organismo conserva il glucosio sotto forma di glicogeno, carboidrato a struttura super complessa, per tale motivo non è affatto vero che i carbo complessi fanno male (anche perchè ripeto, l'organismo li assorbe e utilizza cmq sotto forma di monomeri)!!!

Evviva, aspettavo il tuo commento, dotto' :smack: :vicini: :flower:

Donagh
09-08-2007, 22:32
dimenticavo: perchè poi demonizzare i carboidrati complessi??? tanto comunque vengono scissi a livello della mucosa intestinale in monomeri e dimeri e assobrbiti come tali (e quindi "semplificati"); l'unico differenza nell'assunzione di carbo complessi o semplici è il tempo di assorbimento (relativamente più breve per i carbo semplici che per tale motivo vengono sconsigliati nel paziente diabetico per impedire un assorbimento troppo rapido e un aumento della glicemia concomitante), ma nel soggetto sano, carbo semplici o complessi, non fanno differenza!!!
perchè demonizzare i carbo a complessi??? il nostro organismo conserva il glucosio sotto forma di glicogeno, carboidrato a struttura super complessa, per tale motivo non è affatto vero che i carbo complessi fanno male (anche perchè ripeto, l'organismo li assorbe e utilizza cmq sotto forma di monomeri)!!!

io sono per i carbo complessi!!!!
come pane di kamut integrale farro eccc...

ok le proteine e i carbo sono molto acidificanti ma come ho detto una corretta piramide alimentare deve essere bilanciata verso alimenti alcalinizzanti.

Siddhartha ottimo sapere dati e nomi delle cose e funzionamento

come dico io prova ad alcalinizzare con sale di claudi dopo un pasto e mi dici.

Siddhartha
10-08-2007, 01:08
{|e;18233684']

Evviva, aspettavo il tuo commento, dotto' :smack: :vicini: :flower:

ehhhhhhhh, addirittura??? :D
arrossisco! :flower:
cmq sono sicuro che queste cose le sapevi benissimo visto che vivi in una famiglia di medici! ;)

io sono per i carbo complessi!!!!
come pane di kamut integrale farro eccc...

si, ok, ma nell'individuo sano non cambia nulla tra semplici e complessi a meno che non si abbiano esigenze alimentari particolari (diabetici, sportivi etc)

ok le proteine e i carbo sono molto acidificanti ma come ho detto una corretta piramide alimentare deve essere bilanciata verso alimenti alcalinizzanti.

ok, ma perchè??? cosa dovrei ottenere???
tanto l'equilibrio acido/base tende sempre all'omeostasi: a meno che non si sia in presenza di alterazioni della funzionalità polmonare e renale (i maggiori sistemi implicati nell'omeostasi acido/base), l'organismo compenserà qualsiasi alterazione del pH!

Siddhartha ottimo sapere dati e nomi delle cose e funzionamento

come dico io prova ad alcalinizzare con sale di claudi dopo un pasto e mi dici.

e che dovrebbe succedere???

Hal2001
10-08-2007, 02:31
sì...e immagino che il tempo da dedicare all'attività fisica sia scarsino...
guarda che bastano 20 minuti di "passeggio" prima di cena...;)

Non servono fidati :cry:
Negli ultimi due anni, complice che ho cambiato lavoro (e che sto dietro ad una scrivania quasi sempre), e vuoi che non faccio più calcetto, ho preso qualcosa come 20KG!
A dire il vero avevo perso quasi tutto nuovamente dopo un mese di ospedale per una grave ustione, ma ora li sto riprendendo.
Io dedico la mia vita al pane e alla pasta, senza credo che non potrei vivere :)

AlexB
10-08-2007, 10:38
scusa, ma allora nella dieta mediterranea, da dove li prendi i carboidrati visto che pasta e pane ne sono le fonti maggiori??? chi se ne frega se mi sale la glicemia e di conseguenza l'insulineamia??? l'insulina sta li apposta e il mio pancreas la secerne FISIOLOGICAMENTE per tale motivo: perchè dovrei demonizzare l'insulina???




ehm...come si fa??? immergo il tornasole nella mollica??? la più grande fonte di "acidi" sono le proteine: che facciamo, priviamo un paziente delle proteine???




mah..di certo non fa bene esagerare con nessun tipo di alimento



1) su quale principio fisiologico si basa il processo per il quale questi alimenti "acidificanti" si mangiano l'ossigeno non permettendo l'assorbimento di vitamine e minerali???
2) ehm....scusa....allora, nel nostro organismo esistono finissimi sistemi tampone atti a mantenere il pH intorno a 7.4: per quale motivo dovrei alcalinizzarmi??? tanto, se pure ci provassi riuscendo a portare il pH > 7.4, entrerebbero in gioco diversi sistemi (tamponi sanguigni, rallentamento della respirazione con ritenzione di acido carbonico, maggiore espulsione renale di bicarbonati) per riportare il pH verso 7.4!



ma perchè dovrei far diventare l'ambiente gastrico alcalino??? lo stomaco secerne HCL con un meccanismo ingegnoso...perchè dovrei contrastare la sua azione??? l'HCL è fondamentale per la digestione e serve per denaturare le proteine ma soprattutto per l'attivazione degli enzimi digestivi: perchè dovrei rendere la digestione più difficile???

Dio come godo....siiiiii vinciamo noi che magnamo di tutto un po e che godiamo ti tanta bontà!!!! :D

AlexB
10-08-2007, 10:41
dipende dal tipo di pane :) e poi a me piace, quindi? :O



chi ha detto questo. Però non puoi venire a menarmela dicendo che non so cosa sia il vero pane... :rolleyes:

Giant, prendi quanto segue ovviamente detto in simpatia e con leggerezza, non voglio menarla a nessuno ci mancherebbe...però, perdonami, ma chi preferisce quelle "schifezze" (e nn solo come gusto, imho, che è opinabile perchè soggettivo) al pane, quello buono di un buon panificio, imho di pane non ne capisce un gran chè ed è un peccato perchè il pane in Italia e solo in Italia è veramente buono e sano (ovvero senza conservanti e cagate varie che invece si trovano nei pani che te magni te :D)...è un peccato che ove si può non si sfrutta un "patrimonio" culinario/culturale...lasciamo a inglesi, tedeschi, etc...mangiar la merda, noi almeno cerchiamo di mangiare all italiana, ovvero benissimo (cazzo il cibo italiano è una delle poche cose di cui ancora possiamo andar fieri ;) ;) )

Ciao. Ale

Ja]{|e
10-08-2007, 10:57
ehhhhhhhh, addirittura??? :D
arrossisco! :flower:
cmq sono sicuro che queste cose le sapevi benissimo visto che vivi in una famiglia di medici! ;)

Ma in questo forum per questi argomenti tu sei più un'autorità, se avessi scritto io 'ste cose (a parte che non avrei saputo scriverle come l'hai fatto tu) mi avrebbero preso tutti in giro :D



si, ok, ma nell'individuo sano non cambia nulla tra semplici e complessi a meno che non si abbiano esigenze alimentari particolari (diabetici, sportivi etc)



Ecco, appunto, stai parlando con un po' di persone qui che si spaccano di palestra dalla mattina alla sera, ora io sono un po' ignorante in materia (anche se so un po' di cose perché le ho imparate sia dai medici che mi circondano, sia un po' per "studio" personale) ma loro hanno bisogno di un'alimentazione un po' diversa, no? Dipende poi gli obiettivi che devono raggiungere (massa, definizione....), ma io non c'ho mai capito un granché e non ho mai capito se sono stronzate inventate dagli istruttori o gli istruttori, per dare quelle diete, hanno studiato come nutrizionisti....

Siddhartha
10-08-2007, 11:16
{|e;18236970']
Ecco, appunto, stai parlando con un po' di persone qui che si spaccano di palestra dalla mattina alla sera, ora io sono un po' ignorante in materia (anche se so un po' di cose perché le ho imparate sia dai medici che mi circondano, sia un po' per "studio" personale) ma loro hanno bisogno di un'alimentazione un po' diversa, no? Dipende poi gli obiettivi che devono raggiungere (massa, definizione....), ma io non c'ho mai capito un granché e non ho mai capito se sono stronzate inventate dagli istruttori o gli istruttori, per dare quelle diete, hanno studiato come nutrizionisti....


si, certo che dipende dagli obiettivi!!! :)
purtroppo le diete propinate da istruttori sono spesso intrise di misticismo e basate più sull'esperienza che su scienza (io mi affiderei ad un nutrizionista o dietologo), ma è innegabile che un atleta abbia esigenze nutrizionali differenti!!!
es. la differente velocità di assorbimento dei carbo semplici o complessi (di cui parlavamo prima), incide sui tempi di recupero dopo la fatica e sulla ricostituzione delle riserve endogene!
purtroppo non posso più addentrarmi nell'argomento in quanto non sono un nutrizionista: di argomenti generali che si basino su fisiologia e biochimica possiamo parlarne, ma se andiamo nello specialistico.....io sono anestesista/rianimatore! :)

Ja]{|e
10-08-2007, 11:22
.....io sono anestesista/rianimatore! :)

:eekk: nooooooooooooooo, anche tu :cry: sono perseguitata :doh:

Siddhartha
10-08-2007, 11:27
{|e;18237247']:eekk: nooooooooooooooo, anche tu :cry: sono perseguitata :doh:



ah, si....mi pare lessi di tua sorella che aveva avuto problemi con il trasferimento!!! :)

Ja]{|e
10-08-2007, 11:31
ah, si....mi pare lessi di tua sorella che aveva avuto problemi con il trasferimento!!! :)

si, poi non l'ha ottenuto, sia lei che il suo ragazzo hanno fatto il concorso a trieste, lui è arrivato secondo e lei quinta :sofico:

e mio padre è pure anestesista\rianimatore :D

castexx
10-08-2007, 11:32
...da quel poco che so (mi sono informato per conto mio leggendo un po') per uno sportivo è preferibile in generale avere fonti di carboidrati con ig basso...questo perchè quello che non viene assorbito dai muscoli si trasforma in adipe, quindi con carboidrati a rilascio lento si scongiurano picchi glicemici e si limita il più possibile questo fenomeno...

...poi ci sono momenti in cui invece servono fonti di carboidrati a rilascio veloce, come ad esempio nel post-allenamento dove si deve cercare di ripristinare il prima possibile le scorte di glicogeno dei muscoli....


...ho detta una cazzata? :stordita:

Donagh
10-08-2007, 13:42
Dio come godo....siiiiii vinciamo noi che magnamo di tutto un po e che godiamo ti tanta bontà!!!! :D

prova a mangiare sano e vedrai che non torni piu indietro da quanto senti il tuo corpo meglio.

AlexB
10-08-2007, 14:15
prova a mangiare sano e vedrai che non torni piu indietro da quanto senti il tuo corpo meglio.

Per quanto mi concerne, mangio sano...e difatti sto benone ;)

Ja]{|e
10-08-2007, 14:30
prova a mangiare sano e vedrai che non torni piu indietro da quanto senti il tuo corpo meglio.

guarda che stiamo parlando di pane, mica di patatine fritte :mbe:

Senza Fili
10-08-2007, 14:31
{|e;18239783']guarda che stiamo parlando di pane, mica di patatine fritte :mbe:

Infatti :mbe:

Ja]{|e
10-08-2007, 14:36
Infatti :mbe:

ma dove sta scritto che il pane è un alimento insano?

Onisem
10-08-2007, 19:09
1) su quale principio fisiologico si basa il processo per il quale questi alimenti "acidificanti" si mangiano l'ossigeno non permettendo l'assorbimento di vitamine e minerali???
2) ehm....scusa....allora, nel nostro organismo esistono finissimi sistemi tampone atti a mantenere il pH intorno a 7.4: per quale motivo dovrei alcalinizzarmi??? tanto, se pure ci provassi riuscendo a portare il pH > 7.4, entrerebbero in gioco diversi sistemi (tamponi sanguigni, rallentamento della respirazione con ritenzione di acido carbonico, maggiore espulsione renale di bicarbonati) per riportare il pH verso 7.4!



ma perchè dovrei far diventare l'ambiente gastrico alcalino??? lo stomaco secerne HCL con un meccanismo ingegnoso...perchè dovrei contrastare la sua azione??? l'HCL è fondamentale per la digestione e serve per denaturare le proteine ma soprattutto per l'attivazione degli enzimi digestivi: perchè dovrei rendere la digestione più difficile???
Ah ecco, vedo che non sono l'unico che non aveva capito il discorso del ph.

Onisem
10-08-2007, 19:11
Io comunque credo che i carboidrati non solo non siano da demonizzare, ma indispensabili. E' chiaro che con questo non voglio dire pane, pasta e patate ad ogni pasto, però insomma non capisco molto i discorsi dell'utente Donagh ed in particolare su quali principi o conoscenze si basino. Naturalmente potrei essere io che non so qualcosa...

paditora
11-08-2007, 18:35
bono il pane :D
a me piacciono i mega paninazzi con dentro di tutto.
super farciti insomma :p

paditora
11-08-2007, 18:41
Guarda che compro quel pane per contenere il mio peso (peso oltre 120 kg e faccio uno sport non proprio leggero) e poi mi rifornisco di prodotti biologici da oltre 16 anni. Preferisco conoscere la provenienza della merce. Solo per la carne mi rifornisco dal macellaio di carni equine di fiducia.
Stai pur certo che non sono condizionato, semplicemente scelgo sempre i prodotti migliori. Se fossi condizionato, pensi che mangerei oltre 500 g di carne al giorno? :D
:eek:
ma per curiosità quanto guadagni al mese?
ti fai fuori lo stipendio in cibo?

hibone
11-08-2007, 18:44
In casa mia manca praticamente sempre....

....vado avanti a suon di taralli :sbav:


http://www.oscarmomi.com/images/bandb/taralli%20lunghi%20small.JPG

peperoncino docet

paditora
11-08-2007, 18:57
ma poi sinceramente non me ne frega un caxxo se il pane fa bene o fa male.
lo mangio perchè mi piace.
se si dovesse vivere non facendo tutte le cose che fanno male uno dovrebbe vivere in una campana di vetro.
poi magari arrivi a 50 anni ti viene un infarto o fai un incidente e crepi lo stesso :D

Siddhartha
11-08-2007, 19:06
{|e;18239783']guarda che stiamo parlando di pane, mica di patatine fritte :mbe:



io me magno pure le patatine fritte e sto una bellezza!!!! :sofico:

Ja]{|e
11-08-2007, 19:07
ma poi sinceramente non me ne frega un caxxo se il pane fa bene o fa male.
lo mangio perchè mi piace.
se si dovesse vivere non facendo tutte le cose che fanno male uno dovrebbe vivere in una campana di vetro.
poi magari arrivi a 50 anni ti viene un infarto o fai un incidente e crepi lo stesso :D

Io c'ho impiegato quasi ventiquattr'anni per capirlo, ma.... quanto c'hai ragggggione
http://www.vocinelweb.it/faccine/varie/51.gif

Ja]{|e
11-08-2007, 19:10
io me magno pure le patatine fritte e sto una bellezza!!!! :sofico:

:eekk: ogni giorno ad ogni pasto principale?

Siddhartha
11-08-2007, 19:11
{|e;18251114']:eekk: ogni giorno ad ogni pasto principale?


no no no no no!!!
ma quanto mi piacerebbe!!!! :stordita:

paditora
11-08-2007, 19:13
Chi ha visto il film demolition man?
Chissà se prima o poi non accade davvero. :p
Una società dove è illegale tutto ciò che fa male.
Persino il contatto fisico dato che attraverso quello ci si può scambiare dei germi.

paditora
11-08-2007, 19:15
io me magno pure le patatine fritte e sto una bellezza!!!! :sofico:
booooone le patate fritte.



ma chi non mangia pane non mangia manco la pizza giusto?
io senza pizza proprio non potrei vivere.

Ja]{|e
11-08-2007, 19:19
booooone le patate fritte.



ma chi non mangia pane non mangia manco la pizza giusto?
io senza pizza proprio non potrei vivere.

Io senza il pane non potrei vivere, senza la pizza si, però ieri me la so' magnàta :O 'na bbbbella origanata stracarica di cipolla rossa e acciughe :sbav: La pasta potrebbe anche non esistere, me magno i condimenti per pasta spalmati sul pane....

Siddhartha
11-08-2007, 19:19
io senza pizza proprio non potrei vivere.


e lo dici a me ca song 'e napule??? :sofico:

paditora
11-08-2007, 19:22
Senza contare poi:

le farinate
le focaccie
le bruschette
il pane grigliato con sopra l'olio

ci sono na marea di cose troppo buone.

Siddhartha
11-08-2007, 19:24
a me la cosa che piace di più del pane è la mollica: tolgo la crosta e mangio solo la mollica!!! :D
odiavo quando mia madre comprava i panini soffiati senza mollica....la mollica ci deve essere e deve essere bella compatta!!!

Ja]{|e
11-08-2007, 19:24
Senza contare poi:

le farinate
le focaccie
le bruschette
il pane grigliato con sopra l'olio

ci sono na marea di cose troppo buone.

eeeeh noi con tutti questi carboidrati moriremo presto :ciapet:

Ja]{|e
11-08-2007, 19:27
a me la cosa che piace di più del pane è la mollica: tolgo la crosta e mangio solo la mollica!!! :D
odiavo quando mia madre comprava i panini soffiati senza mollica....la mollica ci deve essere e deve essere bella compatta!!!

io al contrario :D mia madre si incazza perchè apro il pane da ambodue i lati :D e poi massacro il filone tagliando tutte le parti laterali per recuperare più crosta possibile

Siddhartha
11-08-2007, 19:34
{|e;18251267']io al contrario :D mia madre si incazza perchè apro il pane da ambodue i lati :D e poi massacro il filone tagliando tutte le parti laterali per recuperare più crosta possibile



l'affinità si vede nelle piccole cose: mia anima gemellaaaaaaaa!!! :D :D :D

paditora
11-08-2007, 19:35
{|e;18251267']io al contrario :D mia madre si incazza perchè apro il pane da ambodue i lati :D e poi massacro il filone tagliando tutte le parti laterali per recuperare più crosta possibile
per te allora van bene le rosette :p

Ja]{|e
11-08-2007, 19:41
per te allora van bene le rosette :p

Nu, troppo molle, a me piace il croccante :sbav:

shinji_85
11-08-2007, 19:46
Anch'io a volte scarto la mollica...
Roba che a fine cena ci possono essere 3 / 4 ammassi di mollica accanto al mio piatto...
Poi se ho fame (bisogno di "scarpetta"), la uso... :D


Per non parlare poi del "culo" del filone... :stordita: :fagiano:

castexx
11-08-2007, 21:04
...anche se non dovrei, un po' ne mangio pure io....devo pocciare il poccio :O (chi non è veneto probabilmente non capisce :asd: )


...poi non è che sia così demonizzato nemmeno dagli sportivi, eh! solo che magari viene mangiato di meno, tutto qua :)

Siddhartha
11-08-2007, 21:16
devo pocciare il poccio :O (chi non è veneto probabilmente non capisce :asd: )




ma infatti che cavolo significa??? :fagiano:

Ja]{|e
11-08-2007, 21:35
...anche se non dovrei, un po' ne mangio pure io....devo pocciare il poccio :O (chi non è veneto probabilmente non capisce :asd: )


...poi non è che sia così demonizzato nemmeno dagli sportivi, eh! solo che magari viene mangiato di meno, tutto qua :)

sei celiaco?

castexx
12-08-2007, 11:22
ma infatti che cavolo significa??? :fagiano:

...fare la scarpetta...solo che così rende molto più l'idea :asd:

{|e;18252124']sei celiaco?

...ho dovuto guardare su wikipedia cosa significasse :asd: no, è solo che prediligo altre fonti di carboidrati...anche se il pezzettino di pane per pulire il piatto ci sta sempre :O

Ja]{|e
12-08-2007, 11:25
...eh? :what:

hai detto che non ne puoi mangiare, l'unica è che tu sia celiaco, altrimenti non vedo per quale motivo a te è proibito il pane ;)

castexx
12-08-2007, 11:40
...avevo editato :stordita:


...non è che non ne posso mangiare nel senso che altrimenti sto male :D in estate il pane (normale) dovrebbe essere off limits, e comunque sostituito il più spesso possibile da pane tipo quello che usa chevelle o da fette integrali o comunque da fonti di carboidrati a basso ig.......poi in inverno si può anche lasciar correre un po' di più, tanto non si hanno problemi di definizione...


...comunque ho notato una bella differenza tra pane normale e fette integrali...quando vado in bici se prima mangio il pane normale dopo un'ora ho fame, se mangio le fette integrali posso tirare avanti molto di più...e inoltre mi rimangono meno pesanti e quindi vado meglio :) siccome ormai sono abituato con le fette, le mangio anche normalmente dato che sono leggere e mi saziano più a lungo...

...solo che con le fette niente scarpetta, quindi un pezzo di pane per questo scopo non me lo toglie nessuno :D