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View Full Version : Ho fame!


Tony Mako
29-07-2007, 19:42
Siamo di fronte a uno di quei dilemmi che hanno tenuto svegli gli scienziati di tutte le epoche.
Mi trovo nella condizione di dover preparare la cena, che deve essere a base di carne rossa. Non ho altro nel frigo.
Il problema è che mi sono scordato di scongelarla. E non ho il microonde. Quindi le fettine sono un monoblocco da 400g circa, a me ne occorre un po meno della metà.
Come faccio a separarle o a scongelarle senza buttare la parte che non ho intenzione di mangiare? :muro:

Bonovox767
29-07-2007, 19:44
Se sono bistecche, tenendole nel sacchetto, immergile in acqua calda, fino a riuscire a separarle...

Tony Mako
29-07-2007, 19:45
Se sono bistecche, tenendole nel sacchetto, immergile in acqua calda, fino a riuscire a separarle...

Così facendo la parte che non mangio ora posso metterla al frigo e lasciarla per domani o si rovina?

susetto
29-07-2007, 19:45
se è in un sacchetto chiuso, puoi metterlo sotto il rubinetto ed usare dell'acqua tiepida

susetto
29-07-2007, 19:48
Così facendo la parte che non mangio ora posso metterla al frigo e lasciarla per domani o si rovina?
la metti su un piattino, dai una passata di pellicola protettiva e la metti in frigo a 4-6 gradi fino a domani

Tony Mako
29-07-2007, 19:50
ok grazie

blackbit
29-07-2007, 19:52
:D

una sola cosa mi viene dal cuore...


L O L

:D

Fides Brasier
29-07-2007, 19:54
Ordina una pizza :O

Xalexalex
29-07-2007, 19:55
Ordina una pizza :O

E poi mettici sopra le bistecche. Congelate, s'intende :O

Northern Antarctica
29-07-2007, 20:02
Ordina una pizza :O

* :O

like86
29-07-2007, 20:06
Martello e scalpello.. :O

Tony Mako
29-07-2007, 20:17
Ordina una pizza :O

Troppo tardi, ho già avidamente divorato le bistecche :oink:

barbapapa84
29-07-2007, 20:19
Troppo tardi, ho già avidamente divorato le bistecche :oink:

Si vede che adori la carne.

Tony Mako
29-07-2007, 20:22
Si vede che adori la carne.

Vero, infatti mi sono già pentito di non aver messo in padella l'intera confezione :sofico:

paditora
29-07-2007, 20:22
Troppo tardi, ho già avidamente divorato le bistecche :oink:
:eek:

hai aperto il topic alle 20.42 e sta risposta l'hai data alle 21.17
in poco più di mezz'ora hai scongelato la bistecca, l'hai cotta e te la sei pure mangiata?
sticaxxi sei un fulmine

Tony Mako
29-07-2007, 20:26
:eek:

hai aperto il topic alle 20.42 e sta risposta l'hai data alle 21.17
in poco più di mezz'ora hai scongelato la bistecca, l'hai cotta e te la sei pure mangiata?
sticaxxi sei un fulmine

Si, e nel frattempo ho pure preparato e mangiato il contorno e la frutta. Ho detto che avevo fame, no? :asd:

Fides Brasier
29-07-2007, 20:29
Troppo tardi, ho già avidamente divorato le bistecche :oink:Una cosa non esclude l'altra :D

Ja]{|e
29-07-2007, 21:01
Per la prossima volta: se dovete scongelare un blocco di carne e non consumarla, cucinatela tutta. La carne cotta si conserva in frigo in maniera più igienica rispetto a quella cruda, l'indomani vi basta solo riscaldarla ;)

Dumah Brazorf
29-07-2007, 23:08
Eh ma non viene buona come appena cotta, soprattutto al sangue... :cry:
Una pasta in bianco per me stasera, troppa fatica fare il sugo! :asd:

Bonovox767
30-07-2007, 12:40
{|e;18107172']Per la prossima volta: se dovete scongelare un blocco di carne e non consumarla, cucinatela tutta. La carne cotta si conserva in frigo in maniera più igienica rispetto a quella cruda, l'indomani vi basta solo riscaldarla ;)..certo..e così il giorno dopo ti mangi una fetta di cuoio... :D

Ja]{|e
30-07-2007, 13:35
..certo..e così il giorno dopo ti mangi una fetta di cuoio... :D

io ho provato con carni bianche tipo tacchino o pollo e non era male :confused:

e l'altro giorno anche una trinca di maiale fatta alla brace, l'indomani l'ho riscaldata in padella ed era buona lo stesso

e anche le salsicce della festa di sabato sera, l'ho riscaldate in padella ieri sia a pranzo che a cena ed erano buone :confused:

Ja]{|e
30-07-2007, 13:38
Eh ma non viene buona come appena cotta, soprattutto al sangue... :cry:
Una pasta in bianco per me stasera, troppa fatica fare il sugo! :asd:

i sughi pronti, che non siano barilla, sono meglio di niente! ;)

o fai come mia madre, che prende il passato di pomodoro direttamente dalla dispensa e lo versa sui piatti di pasta :D

Alex-RM
30-07-2007, 13:43
{|e;18113089']o fai come mia madre, che prende il passato di pomodoro direttamente dalla dispensa e lo versa sui piatti di pasta :D

Pure io quando sto da solo a casa faccio così...:D

Fil9998
30-07-2007, 14:16
sto tread più che fame fa piangere!




azzarola se dovete mangiare così fatevi prosciutto e melone, pomodori e mozzaerlla, un panino col tonno!

Ja]{|e
30-07-2007, 14:19
sto tread più che fame fa piangere!




azzarola se dovete angiare così fatevi prosciutto e melone, pomodori e mozzaerlla,

vabbè il problema era scongelare un blocco di carne e non buttarla via per mangiarsene solo una fetta!

Fil9998
30-07-2007, 14:34
bhè... 400 gr di carne: il problema non si pone... tutte in blocco sulla piastra in ghisa: quelle fuori vengon bem cotte e quelle dentro restano al sangure... una bella pseudo-fiorentina light...
una bella pepata, olio ... i primi aromi o salse che si recuperano in giro e .... apposto!

Bonovox767
30-07-2007, 16:10
{|e;18113035']io ho provato con carni bianche tipo tacchino o pollo e non era male :confused:

e l'altro giorno anche una trinca di maiale fatta alla brace, l'indomani l'ho riscaldata in padella ed era buona lo stesso

e anche le salsicce della festa di sabato sera, l'ho riscaldate in padella ieri sia a pranzo che a cena ed erano buone :confused:...buona sarà buona...però è più secca, non trovi?

Ja]{|e
30-07-2007, 17:03
...buona sarà buona...però è più secca, non trovi?

ovvio, ma sicuramente con meno germi che proliferano rispetto al lasciarla cruda e cucinarla l'indomani ;) al limite se proprio fa schifo si può sfilacciare e utilizzarla per qualche ricetta fantasiosa, o semplicemente buttarla in mezzo ad una megainsalata

Fil9998
30-07-2007, 19:42
tu sai vero che la carne freschissima che trovi dal macellaio o al market era viva anche 10 giorni fa...
hai presente "frollatura" miinma di due-tre giorni, vero ??



frollatura termine simpatico per dire "immarcimento" ...

12 ore in più
e in frigo non è che cambia tanto...