View Full Version : Omelette
Sisupoika
24-06-2007, 20:07
Scusate ma, le omelette originali hanno questo aspetto?
http://img527.imageshack.us/img527/9990/omelettevq8.th.jpg (http://img527.imageshack.us/img527/9990/omelettevq8.jpg)
Parlo di quelle alla francese. Ho trovato diverse ricette e fotografie di aspetto diverso, quella in foto l'ho fatta con uova, latte, pepe e sale, pero' non era un granche' anche se l'aspetto mi pare fosse quello..
Qual'e' la ricetta originale? Ne ho trovate un casino di versioni diverse, tutte "originali", alcune con latte, altre senza, ecc ecc
la bava sul bordo indica che ci sei andato pesante con l'olio...
Sisupoika
24-06-2007, 20:25
la bava sul bordo indica che ci sei andato pesante con l'olio...
tu come le fai?
tu come le fai?
dunque.. dando un'occhiata alla foto..
io su 5 uova, butto via 3 bianchi d'uovo.
io direi meno olio, :read:
sbattere le uova, :read:
+sale
+pepe
già dovrebbe venir decente...
odracciR
24-06-2007, 20:37
140gr di farina
200gr. latte
40gr. acqua minerale
3 uova
1 pizzico di sale
Mescolare facendo attenzione che non rimangano grumi.
Lasciare riposare.
Queste sono quelle che faccio io e a cui dopo aggiungo marmellata o nutella.
:)
Sisupoika
24-06-2007, 20:45
ecco, come immaginavo :D
ho capito che esistono tremila versioni, ma se volessi fare delle omelette come le fanno in francia, a quale devo dare retta?
non so.
tipo questa...
http://www.ricettedalmondo.it/ricette-francia/omelette-francese.html
gianly1985
24-06-2007, 23:59
Ma il Parmigiano grattugiato non lo mette nessuno??? :mbe:
F1R3BL4D3
25-06-2007, 00:02
Il kit per ridimensionare le foto!?! :stordita:
Sisupoika
25-06-2007, 01:27
Mi sa che qualcosa e' andato storto a causa di quell'omelette...sono sempre in bagno da un'ora a questa parte... :stordita:
azz... mi dispiace :)
cmq per sdramatizzare :asd: Non sono mica state le uova inglesi (si, quelle con la scritta ocio allergia, contengono uova :D ).
Mi ha insegnato la tecnica un'amica francese che lavora x un 3*** michelin.
2 uova a testa e una nocetta di burro, sale
Sbattere le uova senza esagerare se no si *snervano*
Fare fondere il burro senza bruciarlo in una padella.
Fuoco basso.
Versare uova, poi, TENENDO LA PADELLA INCLINATA, con una spatola spostare delicatamente l' uovo man mano che si addensa verso la parte + alta, quello + liquido colera' in basso da dove si riporterà in alto ....
appena è tutto addensato, ma umido sopra,(bien baveuse), metterci il ripieno
marmellata per omelette confiture, o funghetti saltati o prosciutto sfilacciato o il formaggio preferito.
Con una paletta piegare metà della omelette sull'altra come nella foto sopra, e togliere subito dal fuoco; se piace + asciutta coprire la padella e attendere un minuto prima di servirla.
RiccardoS
25-06-2007, 09:16
dio che schifo... :Puke:
ma un'italianissima frittatona con la cipolla non è mille volte meglio? :D
140gr di farina
200gr. latte
40gr. acqua minerale
3 uova
1 pizzico di sale
Mescolare facendo attenzione che non rimangano grumi.
Lasciare riposare.
Queste sono quelle che faccio io e a cui dopo aggiungo marmellata o nutella.
:)
quella è una crêpe :read:
Il kit per ridimensionare le foto!?! :stordita:
cosa pretendi da un programmatore.. :asd:
foto ridimensionate, cioè aggiunta la thumbnail
>bYeZ<
danny2005
25-06-2007, 10:54
Sei italiano giusto?
E vai con 3 uova sbattute con parmigiano grattugiato, amalgamando bene il tutto; friggi in olio extra vergine di oliva et voilà :O la frittata italiana!
omelette...........:asd:
ah il pepe ti ha fottuto lo stomaco......;)
Olio????
Vanno cotte nel burro, ommioddio!!!!!
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