ram
18-06-2007, 23:13
Ciao a tutti,
ho un dissalatore ( direi si chiami cosi', funziona con grossi sacchi di
sale ) per addolcire l'acqua dell'acquedotto della mia zona, che e'
particolarmente dura ( Circa 29 gradi tedeschi ).
Non ho mai effettuato test sulla durezza reale dell'acqua che esce dal
rubinetto addolcita.... e l'altro giorno notando che nella teiera rimaneva
un filino di polverina bianca ( presumo calcare ), ho deciso di comprare un
test per la durezza dell'acqua.
Misurandola in gradi tedeschi, il risultato della mia acqua e' 7 gradi
tedeschi, che controllando nelle scale viste su internet, e' alla fine della
dolce e l'inizio della media.
Ora, con un dissalatore o addolcitore che sia, qual'e' la durezza dell'acqua
che mi dovrebbe uscire dal rubinetto ? E' un valore normale quello, oppure
e' un po' alto ?
Devo chiamare il tecnico ( che tra l'altro dovrebbe essere passato circa un
paio di mesi fa ) per far controllare qualcosa ? Posso fare qualcosa io ?
Grazie mille per le vostre risposte !!
ho un dissalatore ( direi si chiami cosi', funziona con grossi sacchi di
sale ) per addolcire l'acqua dell'acquedotto della mia zona, che e'
particolarmente dura ( Circa 29 gradi tedeschi ).
Non ho mai effettuato test sulla durezza reale dell'acqua che esce dal
rubinetto addolcita.... e l'altro giorno notando che nella teiera rimaneva
un filino di polverina bianca ( presumo calcare ), ho deciso di comprare un
test per la durezza dell'acqua.
Misurandola in gradi tedeschi, il risultato della mia acqua e' 7 gradi
tedeschi, che controllando nelle scale viste su internet, e' alla fine della
dolce e l'inizio della media.
Ora, con un dissalatore o addolcitore che sia, qual'e' la durezza dell'acqua
che mi dovrebbe uscire dal rubinetto ? E' un valore normale quello, oppure
e' un po' alto ?
Devo chiamare il tecnico ( che tra l'altro dovrebbe essere passato circa un
paio di mesi fa ) per far controllare qualcosa ? Posso fare qualcosa io ?
Grazie mille per le vostre risposte !!