PDA

View Full Version : Alici marinate


Jack Lind
30-05-2007, 15:48
Qualcuno di voi le prepara da solo in casa ?..Se si, qual'e' la ricetta giusta ?

saluti

the_joe
30-05-2007, 16:00
Qualcuno di voi le prepara da solo in casa ?..Se si, qual'e' la ricetta giusta ?

saluti

Presente!!!!!!!!

Meglio le sardine comunque.

Si prendono le sardine sotto sale, le si lavano per bene in modo da farle perdere tutto il sale, poi si prepara un battuto con olio di oliva, prezzemolo e aglio (abbondanti) e un po' di peperoncino (dipende da quanto si vogliono piccanti), poi si prende un contenitore e si inizia a disporre a strati alterni uno strato di battuto e uno di sardine, si lasciano in frigorifero un paio di giorni e poi buon appetito.

Da servire con un buon pane Toscano e un vino rosso.

Jack Lind
30-05-2007, 16:03
ma scusa..la marinatura non si fa con il limone o l'aceto ?

the_joe
30-05-2007, 16:09
ma scusa..la marinatura non si fa con il limone o l'aceto ?

Aspetta, scusa, dalle mie parti la marinatura (da marinaio) è quella che ti ho descritto, quelle che dici tu è un'altro metodo, e hai ragione di solito si fanno le alici perchè sono più delicate.

In questo caso, prendi le alici, le lavi e se sono come quelle che facciamo noi, fai la marinatura con olio di oliva e abbondante cipolla bianca tagliata ad anelli sottili, lasci sempre in frigo per un giorno prima di mangiarle.....

Altri metodi non ne conosco......