PDA

View Full Version : PRIMO RIAVVIO FEDORA CORE 6 AIUTO...

Almond
14-04-2007, 15:45
CIAO A TUTTI, SONO UN NUOVO UTENTE DI FEDORA, IN PRECEDENZA USAVO KUBUNTU.
HO APPENA INSTALLATO FEDORA CORE 6 X86_64 SUL MIO PC CON PROCESSORE INTEL e6600 SCHEDA MADRE ASUS P5W64WS PRO.
l'ISTALLAZIONE TERMINA CORRETTAMENTE E PREMO IL TASTO RIAVVIA, DOPO DI CHE MI COMPAIONO DUE FINESTRE UGUALI ( CREDO PER SETTARE AUDIO, FIREWALL E POI INSERIRE NOME UTENTE E PASSWORD) MA SONO ILLEGIBILI. PRATICAMENTE SONO STRETTISSIME E DISTANTI TRA LORO, ORA IO NON SO PERCHE MI ESCONO DUE FINESTRE UGUALI INVECE CHE UNA SOLA E PERCHE NON SON SONO BEN VISIBILI( ANCHE LA LUMINOSITà DELLO SCHERMO è PRATICAMENTE SCURISSIMA). MI CHIEDO SE SI TRATTA DI UN PROBLEMA CON I DRIVERS DELLO SCHERMO( HO UN MONITOR PHILIPS 105S DA 15') O SE L'ISTALLAZIONE NON è ANDATA A BUON FINE( NONOSTANTE MI ABBIA DETTO CHE è STATA ESEGUITA CORRETTAMENTE E L'HO GIA' RIPETUTA DIVERSE VOLTE SENZA CHE CAMBI IL RISULTATO.
DITEMI QUALCOSA VI PREGO...

Artemisyu
14-04-2007, 17:01
CIAO A TUTTI, SONO UN NUOVO UTENTE DI FEDORA, IN PRECEDENZA USAVO KUBUNTU.
HO APPENA INSTALLATO FEDORA CORE 6 X86_64 SUL MIO PC CON PROCESSORE INTEL e6600 SCHEDA MADRE ASUS P5W64WS PRO.
l'ISTALLAZIONE TERMINA CORRETTAMENTE E PREMO IL TASTO RIAVVIA, DOPO DI CHE MI COMPAIONO DUE FINESTRE UGUALI ( CREDO PER SETTARE AUDIO, FIREWALL E POI INSERIRE NOME UTENTE E PASSWORD) MA SONO ILLEGIBILI. PRATICAMENTE SONO STRETTISSIME E DISTANTI TRA LORO, ORA IO NON SO PERCHE MI ESCONO DUE FINESTRE UGUALI INVECE CHE UNA SOLA E PERCHE NON SON SONO BEN VISIBILI( ANCHE LA LUMINOSITà DELLO SCHERMO è PRATICAMENTE SCURISSIMA). MI CHIEDO SE SI TRATTA DI UN PROBLEMA CON I DRIVERS DELLO SCHERMO( HO UN MONITOR PHILIPS 105S DA 15') O SE L'ISTALLAZIONE NON è ANDATA A BUON FINE( NONOSTANTE MI ABBIA DETTO CHE è STATA ESEGUITA CORRETTAMENTE E L'HO GIA' RIPETUTA DIVERSE VOLTE SENZA CHE CAMBI IL RISULTATO.
DITEMI QUALCOSA VI PREGO...

Quando riscrivi tutto in minuscolo forse ti rispondo.

ezln
14-04-2007, 17:42
Cavolo, Artemisyu, quando ti ci metti, riesci ad essere proprio acido!:D :D

E rispondi lo stesso, sei tu il guru di fedora e company, chi meglio di te può farlo?

Scusa, non faccio polemica..e non prendo per il c..o, è la verità.:)

Artemisyu
14-04-2007, 18:04
Cavolo, Artemisyu, quando ti ci metti, riesci ad essere proprio acido!:D :D

E rispondi lo stesso, sei tu il guru di fedora e company, chi meglio di te può farlo?

Scusa, non faccio polemica..e non prendo per il c..o, è la verità.:)

E' che io non ho idea di cosa ci sia scritto li sopra :)
E' maiuscolo, ergo non lo leggo :)

Almond
14-04-2007, 18:30
ergo non lo sai ... non fare il furbo! :help:

Artemisyu
14-04-2007, 19:07
ergo non lo sai ... non fare il furbo! :help:

Io non faccio il furbo. Sei tu che devi scrivere in minuscolo :)

Per la cronaca è molto probabilmente un problema di refresh.

Almond
15-04-2007, 01:48
TI dico in brevequello che succede riavviando da dvd:
1) scrivo linux rescue
2)il sistema carica automaticamente il mnt/sysimage
3) se scrivo chroot/mnt/sysimage mi dice che non esiste un root
4) allora io scrivo dir e mi esce la lista delle catrelle etc lib64 rpm e altre...
5) scrivo cd etc per aprire la cartella etc e digitando nuovamente dir non vi trovo nessuna cartella X11 .
NOTA1) ho anche provato a scrivere direttamente vi/etc/X11/xorg.conf ma ovviamente non trova il file a qell'indirizzo
NOTA2) ho anche provato a scrivere #xorgconfig e #xorgcfg e #fglrxconfig ma nada de nada...
AIUTOOOOOOOOOOOOO........

Artemisyu
15-04-2007, 02:13
TI dico in brevequello che succede riavviando da dvd:
1) scrivo linux rescue
2)il sistema carica automaticamente il mnt/sysimage
3) se scrivo chroot/mnt/sysimage mi dice che non esiste un root
4) allora io scrivo dir e mi esce la lista delle catrelle etc lib64 rpm e altre...
5) scrivo cd etc per aprire la cartella etc e digitando nuovamente dir non vi trovo nessuna cartella X11 .
NOTA1) ho anche provato a scrivere direttamente vi/etc/X11/xorg.conf ma ovviamente non trova il file a qell'indirizzo
NOTA2) ho anche provato a scrivere #xorgconfig e #xorgcfg e #fglrxconfig ma nada de nada...
AIUTOOOOOOOOOOOOO........

Beh, quei comandi non è necessariamente detto che ci sia...
Puoi in qualche modo allegarmi un paio di files?

Mi serve dmesg (puoi ottenerlo battendo "dmesg > dmesg.txt" e a quel punto copiandoti il file dmesg.txt) e il file /var/log/Xorg.0.log.
anche l'output di lspci è gradito :)

Così posso darci un'occhiata.
Ovviamente non possono e non devono essere quelle dell'avvio del rescue da cd, altrimenti non mi servono a niente. devono essere i dati di avvio del sistema installato e che non funziona :)

Almond
15-04-2007, 16:38
non so come copiarteli visto che sto usando un dualboot e ora sto usando win vista

Almond
15-04-2007, 17:00
asp
che faccio il reboot e copio