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View Full Version : il forno a microonde fa malissimo. Ecco cosa ci nascondono


tiamomagirati
04-02-2007, 09:24
vi incollo ciò che ho trovato.
SARA' VERO? CHE NE DITE?

FORNO A MICROONDE
LA RICETTA PER AMMALARSI DI CANCRO



Esiste da dieci anni una prova, che il tribunale svizzero ha soppresso, che dimostra come il cibo trattato con le microonde possa danneggiare il sangue in modo rilevante. Studi più recenti hanno aggiunto prove evidenti che il forno a microonde è un rischio per la salute.

Nel 1989, un nutrizionista svizzero, il Dottor Hans-Urich Hertel fece delle scoperte allarmanti sull'uso del forno a microonde. Ma nonostante ciò per più di dieci anni ha dovuto lottare per avere il diritto di far sapere al mondo che cosa aveva scoperto.

Il punto che ha cercato in tutti i modi di rendere noto al pubblico è di interesse vitale per i consumatori : tutti i cibi che vengono cucinati o scongelati nel microonde possono causare dei cambiamenti del sangue che indicano lo sviluppo di un processo patologico presente anche nel cancro.

Nonostante ciò, Hertel per tutto questo tempo, è stato preso in giro dai fabbricanti di forni a microonde che hanno usato le leggi svizzere sul commercio per tappargli la bocca al punto di minacciare di rovinarlo.

Nel Marzo 1993, il Tribunale per il Commercio di Berna, a segui-to di una denunzia della Associazione Svizzera dei Produttori di Apparecchi Elettrici Domestici ed Industriali, ha fatto divieto al Dottor Hertel di dichiarare pubblicamente o per scritto, che i forni a micro-onde sono dannosi alla salute. Non ubbidire a questo ordine avrebbe potuto significare una multa di 5000 Franchi Svizzeri o addirittura un anno di prigione.

La Corte Federale di Losanna ha confermato questo verdetto nel 1994 giustificandolo sulla base della Legge Svizzera contro la Concorrenza Sleale che proibisce "dichiarazioni discriminanti, false, ingannevoli e dannose contro un produttore e i suoi prodotti" (Giornale delle Scienze Naturali, 1998;1: 2-7) una legge che prende esclusiva-mente in considerazione la facoltà di impedire il commercio in sé e non l'intento di nuocere.

Tale legge imbavaglia anche la stampa svizzera poiché qualsia-si osservazione che possa essere considerata una critica del forno a microonde può con facilità portare ad un processo. Le opinioni svizzere sulle scoperte del dottor Hertel non sono condivise dal resto dei paesi europei. Nell'Agosto del 1998, La Corte Europea dei Diritti Umani stabilì che l'ordine del silenzio emesso dalla corte svizzera contro il Dottor Hertel era contrario al diritto di libertà di espressione : La Corte Europea ordinò anche alla Corte Svizzera di pagare un com-penso di 40.000 franchi svizzeri come risarcimento.

Pur avendo vinto la causa da due anni, il Dottor Hertel è ancora in attesa che il Tribunale svizzero cambi la sentenza precedente e gli tolga la multa di 8000 franchi. Nel frattempo le sue scoperte sensaz-ionali sono state convalidate da testimonianze che spuntano qua e là in tutto il mondo.

DA DOVE E' INIZIATO TUTTO QUESTO?

Si ritiene da parte di molti che i forni a microonde siano stati ideati durante la seconda guerra mondiale in Germania per facilitare la preparazione del cibo nei sottomarini; altri dicono che gli stessi scienziati svilupparono tale invenzione per facilitare le manovre durante l'invasione dell'Unione Sovietica. In ogni modo l'invenzione è databile dalla Seconda Guerra Mondiale.

Dopo la guerra, questa tecnologia fu importata negli USA dove fu sviluppa e come risultato il primo forno a microonde fu messo in commercio nel 1952 dalla Raytheon. Da quel momento in poi, questa tecnologia è stata adottata in tutto il mondo senza che venissero fatte ricerche sui possibili effetti dannosi da parte delle autorità di nessun paese.

Solo negli anni '70 cominciarono a comparire dei rapporti che mettevano in dubbio la sicurezza dei cibi cotti a microonde. Studi istologici sui broccoli e le carote cotti a microonde rilevarono che la struttura molecolare dei nutrimenti erano deformati a tal punto da distruggere le pareti cellulari quando, nella cucina tradizionale, la struttura cellulare rimane intatta (Journal of Food Science, 1975;
40 : 1025-9).



IL FUNZIONAMENTO DI UN FORNO A MICROONDE

Il forno a microonde usa un dispositivo chiamato magnetron, che fa oscillare un fascio elettronico ad una frequenza molto alta, producendo così una radiazione di microonde (MW). Gli apparecchi domestici o industriali usano una frequenza di 2.45 gigahertz (Ghz)
ad una potenza di 400-900 watts per un forno domestico standard, la cui alimentazione è progettata per fornire 4000 impulsi al magnetron.
La frequenza di 2.45 Ghz si usa perché l'acqua assorbe l'energia
elettromagnetica più velocemente e al massimo grado a questa fre-
quenza, dando così modo al cibo che contiene acqua di riscaldarsi rapidamente.

Le molecole contenute nel cibo sono costrette a allinearsi con
il campo elettrico molto rapidamente e ad oscillare intorno al proprio asse. Il calore viene prodotto dalla notevole frizione intermolecolare.

Le microonde vengono proiettate dal magnetron all'interno del forno, dove riscaldano il cibo dall'interno verso l'esterno, a differenza dei forno tradizionali che fanno il contrario. Il riscaldamento dall' interno cosa può lasciare delle zone fredde e da ciò la necessità di ruotare costantemente il piatto.

Il massimo livello di perdita permesso dalle norme attuali corris-ponde a una potenza di densità di 5 milliwatts per centimetro quadrato alla distanza di 5 centimetri dalla porta del forno. Questo valore si basa su misurazioni standard per radiazioni MW che sono oggetto
di discussione fra coloro che sostengono che gli effetti atermici delle radiazioni MW dovrebbero essere tenuti in considerazione solo quan- do i livelli di radiazione registrati sono bassi (come ad esempio con i cellulari). Lo sportello del forno stesso dovrebbe essere controllata periodicamente per assicurarsi che non ci siano eccessive perdite.



LA RICERCA DI HERTEL

Undici anni fa, il Dottor Hertel, un medico nutrizionista che ave-va già lavorato per diversi anni per una società alimentare svizzera,
si mise in contatto con il Professor Bernard Blanc dell' Istituto Federale di Tecnologia per sviluppare un programma di ricerca a largo raggio sull'effetto del cibo trattato con microonde negli esseri umani. I due scienziati decisero in seguito di ridurre la loro ricerca ad un livello più limitato, quando il Fondo Nazionale Svizzero non si dichiarò dispon-ibile a finanziare il loro progetto.

Selezionarono otto individui dell'Istituto di Macrobiotica di Kientel in Svizzera che seguivano una dieta strettamente macro-biotica, compreso anche il Dottor Hertel: questo per ridurre al minimo la presenza di elementi che avrebbero potuto essere considerati fuor-vianti per i loro effetti sull'analisi del sangue. Tutti i volontari avevano un'età compresa fra i 20 ed i 40 anni, tranne Hertel che aveva 64 anni.

Come ci racconta Hertel nel suo libro : "Ciò che i dottori non ci dicono" per otto settimane abbiamo vissuto tutti nello stesso albergo e non c'è stato ne fumo, né alcol, né sesso. Ad intervalli di 5 giorni, i volontari ricevevano uno degli otto tipi di cibo disponibili a stomaco vuoto : latte crudo biologico; lo stesso latte preparato in modo tradiz-ionale; lo stesso tipo di latte scaldato in forno a microonde; latte pastorizzato in forma tradizionale; verdura da cultura biologica cruda; la stessa verdura cucinata in forma tradizionale; la stessa verdura surgelata e scongelata in forno a microonde e la stessa verdura cucinata in forno a microonde.

Ai volontari fu prelevato il sangue immediatamente prima di mangiare e a intervalli fissi dopo avere mangiato i suddetti cibi.

Si poterono osservare dei cambiamenti significativi del sangue di coloro che avevano consumato cibo trattato con forno a microonde; mutamenti consistenti in una riduzione di tutti i valori dell'emoglobina e del colesterolo, sia delle lipoproteine ad alta densità (colesterolo "buono") sia di quelle a bassa densità (colesterolo "cattivo") (Nexus, 1995; Aprile / Maggio : 25-7).

I linfociti (globuli bianchi) mostravano una diminuzione a breve termine più evidente dopo che era stato consumato del cibo trattato a microonde che dopo avere consumato del cibo cucinato in maniera tradizionale. Inoltre, Hertel scoprì un'associazione altamente signifi-cativa fra la quantità di energia a microonde nel cibo preso in esame e la luminescenza di quei batteri che si illuminano, se esposti ad una luce speciale, nel sangue di coloro che ne avevano mangiato. Hertel concluse che tale energia poteva essere trasmessa a coloro che mangiavano cibo cucinato a microonde.

Oltre agli effetti suddetti, Hertel notò anche effetti non termici che, egli sostiene, alterano la permeabilità della membrana cellulare poiché cambiano i potenziali elettrici fra l'esterno e l'interno della cellula. Le cellule danneggiate diventano quindi facile preda dei virus, dei funghi e di altri microrganismi.

I meccanismi naturali di riparazione delle cellule vengono anch' essi alterati, e ciò induce le cellule a ricorrere forzatamente alla riserva di energia in "stato di emergenza passando dalla respirazione aerobia (basata sull'ossigeno) a quella anaerobia (priva di ossigeno). Invece di produrre acqua e biossido di carbonio, producono perossido di idrogeno e monossido di carbonio.

In una situazione di questo tipo Hertel asserisce, le cellule passano da un processo generatore di energia di "corretta ossidaz-ione" ad uno di "fermentazione" malata. Hertel prosegue e constata che quando il cibo è trattato con microonde, il forno emette una potenza di 1000 watt o ancora di più. La distruzione e la trasformazione delle molecole del cibo che ne risulta produce dei nuovi composti che si chiamano "radiolitici", sconosciuti in natura. E' opinione corrente nei circoli scientifici che i cibi trattati a microonde non contengano livelli significativamente alti di composti radiolitici più dei cibi cucinati in maniera tradizionale, ma i risultati portati da Hertel suggeriscono il contrario.

Le analisi del sangue dei volontari hanno confermato che in coloro che consumavano cibo trattato a microonde non tutto andava bene. Campioni presi ogni mattina alle 7,45, 15 minuti dopo che avevano mangiato e due ore dopo, mostrarono che i valori degli eritrociti, dell'emoglobina degli ematocriti e leucociti erano al limite minimo della normalità in coloro che avevano mangiato del cibo trattato a microonde.

Tali risultati sono simili a quelli delle persone tendenti all'anem-ia; i risultati erano più evidenti e significativi statisticamente nel secondo mese della ricerca. Inoltre, in correlazione con la diminuz-ione dei valori, si erano innalzati i livelli di colesterolo. Non è difficile capire perché la pubblicazione dei risultati della ricerca nel 1992 abbia causato allarme in Svizzera. Comunque, la reazione delle autorità svizzere e dell'industria che lo portarono davanti ad un tribunale e lo accusarono e condannarono per Concorrenza Sleale, segna un capitolo vergognoso nella stia della Svizzera. Tale fu la pressione sul Professor Blanc che si sentì obbligato a dissociarsi pubblicamente dalla interpretazione data nella relazione congiunta che aveva seguito la loro ricerca, subito dopo la sua pubblicazione. Privatamente, egli ammise che con il Dottor Hertel che lo aveva fatto perché temeva per la sicurezza della propria famiglia (Journal of Natural Sciences,1998; 2-7).

Nonostante tutti i tentativi per metterlo a tacere, la ricerca del Dottor Hertel è disponibile fuori dalla Svizzera per posta o sul sito web (copie disponibili da World Foundation for Natural Science, Box 632, CH-3000, Bern, Switzerland; tel: 0041 33 4381158; fax 437 4816. Sito web : www.wffns.org).


I RUSSI VIETANO I FORNI A MICROONDE

Dopo la seconda guerra mondiale anche i Russi hanno sperimen-tato il forno a microonde. Dal 1957 fino ad oggi, le ricerche sonostate portate avanti dall'Istituto di Radiotecnologia di Klinsk, Bielorussia. Secondo il ricercatore americano William Kopp, che ha raccolto sia le ricerche tedesche che quelle russe, e che è stato inquisito per questo (Journal of Natural Sciences, 1998; 1: 42-3) - dal gruppo legale russo sono stati rilevati i seguenti effetti :

- La carne già cucinata e scaldata nel forno a microonde con calore sufficiente a distruggere un essere umano provoca :

- d-nitrosoditanolamine (un agente ben conosciuto fra le cause del cancro);

- destabilizzazione dei composti biomolecolari della proteina attiva;

- origine di un effetto binding della radioattività dell'atmosfera;

- origine di agenti che causano il cancro nelle proteine-idrolizzate del latte e dei cereali.

- L'emissione di microonde causava anche alterazioni nel comportamento catabolico (guasto) del glucoside - galattoside - elementi che si trovano nella frutta surgelata se viene scongelata in questo modo.

- Le microonde alteravano il comportamento catabolico degli alcaloidi delle piante se la verdura surgelata, cruda o cotta veniva esposta anche per tempi molto brevi.

- I radicali liberi che causano il cancro si erano formati in
alcune strutture molecolari con minerali in traccia nelle sostanze vegetali, specialmente nei tuberi crudi.

- Ingerire cibi trattati a microonde innalzava la percentuale
di cellule cancerogene nel sangue.

- A causa delle alterazioni chimiche nelle sostanze alimentari, c'erano delle disfunzioni nel sistema linfatico che causavano una degenerazione della capacità del sistema immunitario di autodifesa contro la crescita del cancro.

- Il catabolismo instabile dei cibi trattati a microonde alterava le loro sostanze elementali, e ciò provocava disturbi della digestione.

- Coloro che avevano mangiato cibi trattati a microonde mostrarono un incidenza statisticamente maggiore di tumori allo stomaco e all'intestino, oltre a una degenerazione generale dei tessuti cellulari periferici ed una graduale perdita delle funzioni digestive e escretorie;

- L'esposizione alle microonde causò una diminuzione significativa dei valori nutrizionali di tutti i cibi studiati particolarmente :

- Una diminuzione della biodisponibilità delle vitamine del complesso B, della Vitamina C, vitamina E dei minerali essenziali e lipotropi;

- Distruzione del valore nutrizionali delle nucleoproteine della carne;

- Diminuzione dell'attività metabolica degli alcaloidi, glucosidi, galattosidi e netrilosidi (tutte sostanze base delle piante presenti nella frutta e nella verdura);

- Notevole accelerazione della disintegrazione strutturale dei cibi (Perceptions, 1996; Maggio / Giugno : 30-3).

- Come risultato di tali ricerche i forni a microonde furono vietati in Russia nel 1976 e questo divieto fu annullato dopo la Perestrojka.



RICERCHE RECENTI

Ancora alcune di queste teorie devono essere verificate, ma altre ricerche in Gran Bretagna e negli USA hanno messo in evidenza altri rischi. Nel 1990 all'Università di Leeds, due ricercatori del Diparti-mento di Microbiologia Medica hanno studiato il calore irregolare che i forni a microonde possono causare. Hanno scoperto che il contenuto di sale in una data porzione di purea di patate influiva sulla temperat-ura interna della vivanda- maggiore era il contenuto di sale, minore era la temperatura.

Da ciò i ricercatori hanno concluso che "la scarsa penetrazione
di microonde nel cibo preso in esame ad alta concentrazione ionica può essere causato dalla induzione della corrente elettrica/ionica sulla superficie del cibo stesso. Questo spiegherebbe la ragione per cui il cibo confezionato scaldato a microonde di solito è bollente in super-ficie ma freddo all'interno (Nature,1990; 344 : 496).

E' riferito il caso di un paziente che nel 1991 in un ospedale di Tulsa, Oklahoma, è morto per crisi anafilattica dopo una trasfusione di sangue che era stato scaldato in forno a microonde. L'irradiazione
sembra avere alterato il sangue in qualche modo e avere causato la
morte del paziente (Journal of Natural Sciences, 1998; 1: 2-7).

Nell'Agosto 1989, una ricerca del governo britannico ha dimost-rato che la Listeria ed altri batteri potenzialmente mortali possonosopravvivere nel cibo cucinato a microonde, anche se si seguono le istruzioni (Food Business, 1989; 20 :12).

Un'altra ricerca americana ha dimostrato che l'uso di riscaldare avanzi di cibo nel forno a microonde è potenzialmente pericoloso. I ricercatori che studiavano le cause di una serie di casi di Salmonell-osi fra le persone che facevano picnic nel 1992, scoprirono che delle

trenta persone che riportarono a casa della carne avanzata, i dieci che avevano usato il forno a microonde si erano tutti ammalati. Nessuno dei dieci che avevano usato un forno normale o una padella per riscaldare il maiale si era ammalato.

I ricercatori conclusero che, paragonando i metodi convenzionali di riscaldamento, il forno a microonde non dava nessuna protezione all'insorgere di salmonella (American Journal of Epidemiology, 1994; 139 : 903-9).



NON SCALDATE IL LATTE NEL FORNO A MICROONDE

Riscaldare o scongelare latte materno nel forno a microonde causa un diminuzione del livello di fattori anti infettivi del latte, anche se si usano basse temperature (20- 53 °c) ( Paediatrics,1992; 89 :
667 -9 ). In uno studio dell'Università di Stanford in California, il riscaldamento a microonde a più di 72°C si dimostrò come la causa di una sensibile diminuzione di tutti i fattori anti infettivi testati.

Un altro studio, fatto a Vienna, trovarono che cuocere a micro-onde causa cambiamenti notevoli delle proteine del cibo cosa che non si verificava dopo una cottura tradizionale. La D prolina e la cis D idrossidoprolina furono rinvenute in quantità significative nella formu-la del latte per neonati scaldato a microonde, mentre di solito solo la L prolina si trova nel materiale biologico. L sta per levogiro, D per destrogiro, riferendosi alla direzione di rotazione degli elettroni sul piano di polarizzazione ottica).

Lubec ed i suoi colleghi misero in guardia per il fatto che "la conversione di forme da trans a cis può essere pericolosa perché quando i cis-aminoacidi sono incorporati in peptidi e proteine invece che nei loro transisomeri, ciò può portare a cambiamenti strutturali, funzionali ed immunologici" (Lancet, 1989; 9 : 1392-3).

Altre ricerche hanno trovato che il latte per neonati trattato con microonde può causare cambiamenti molecolari degli aminoacidi
delle proteine del latte, causando in tal modo tossicità o cambiando il valore nutritivo del latte stesso. Però la quantità di proteine cambiate era molto piccola (Journal of the American College of Nutrition, 1994; 13 : 209 -10 ).

Non tutte le testimonianze sono comunque negative. Gli scienz-iati di un laboratorio dell'Istituto di ricerca di Zeist, in Olanda, hanno svolto una ricerca di 13 settimane sugli effetti del cibo trattato a micro-onde, sulla composizione del sangue ed altri indicatori sanitari su topi e sembra che non abbiano riscontrato nessun effetto negativo (Food Chemical Toxic ,1995 ; 33: 245 -56 ). Comunque va tenuto presente che si tratta di studi su animali e non sempre si possono applicare ad essere umani.

ATTENZIONE ! PERDITA DI ADDITIVI

Un altro problema del cibo trattato a microonde è che esso ha un colore ed un sapore meno forte se paragonato al cibo cucinato in modo tradizionale soprattutto ciò si verifica nei cibi che contengono della pasta. Questo fatto ha sviluppato ed incoraggiato la produzione di additivi che possono essere usati nei cibi per forno a microonde e che riproducono artificialmente i colori ed i sapori che i consumatori
si aspettano di trovare. Gli studiosi dell'università australiana degli stati di Lara e Ashton nel loro libro che raccomandiamo caldamente
di leggere "I Pericoli del Progresso" (Zed Books, Londra, 1999) affer-mano :

"Un esempio di un nuovo tipo tecnologico di sapori special- mente destinati ai cibi da cucinare a microonde sono i recettori. Questi sono di solito incorporati nell'involucro dei cibi per microonde e sono usati per raggiungere delle aree ad alta temperatura; questo da un effetto di rosolatura al cibo durante la cottura a microonde. Un leggero effetto collaterale di alcuni di questi prodotti prima del 1992 significava anche che veniva emessa una piccola quantità di etere bisfenolo Aúdiclicide,
una sostanza chimica tossica conosciuta come BADGE, che andava nel cibo durante la cottura a microonde. BADGE era un componente dell'adesivo antigelo usato per fissare i recettori all'involucro."

Gli autori citano uno studio del 1992 su 52 campioni di pizza in cui nove recettori usati in una marca contenevano BADGE in una con-centrazione che andava da 0,2 -a 0,3%. La sostanza chimica passava nella pizza quando questa veniva cucinata nell'involucrocome da istruzioni (Food Additives and Contaminants, 1994; 11 : 231- 40).

Spesso pane e cereali vengono venduti in involucri cerati per poter facilmente essere scaldati a microonde. Ma uno studio recente ha dimostrato seguendo le istruzioni risultava che il 60% della cera passava nel cibo (Food Additives and Contaminants, 1994; 11 : 79 -89).

La pellicola in PVC che copre il cibo durante la cottura a micro-onde lascia particelle di plastica a tal punto che una ricerca del 1996 raccomandava di non usare plastica PVC a diretto contatto con il cibo durante la cottura (AB Badeka, MG Kontominas, 1996; citato da Ashton e Laura,1999, pag.68).


COME PROTEGGERSI DALLE RADIAZIONI SE SI DEVE
CONTINUARE AD USARE IL FORNO A MICROONDE

. Controllare periodicamente specialmente lo sportello di chiusura che è la parte più soggetta a perdite;

- Non aprire mai la porta quando il forno è in funzione;

- Stare ad una distanza di almeno circa 90 centimetri (specialmente i bambini); quando il forno è in funzione per evitare effetti cumulativi anche per esposizioni limitate. Il cristallino degli occhi è la parte a maggior rischio per una esposizione alle microonde perché non ha modo di disperdere l'energia termica o in altro modo;

- Evitare di cucinare a microonde cibi surgelati o preparati, specialmente se vanno cotti nel loro involucro;

- Non usare contenitori in PVC;

- Non incoraggiare gli adolescenti ad usare cibo scaldato a microonde o ad usare il forno in generale;

- Sappiate che la maggior parte dei ristoranti usa cibo da microonde in grandi forni industriali che risultano ancora avere maggiori rischi per i consumatori, e i clienti dovrebbero esserne informati;

Il messaggio è abbastanza chiaro. Non cuocete cibi in forni a microonde, specialmente per i bambini, a meno che non ci sia una
vera urgenza. Non date ascolto alla pubblicità ingannevole che vi offre "una preparazione veloce" per la vostra vita "piena di impegni".
Rendetevi conto che il vostro corpo ha bisogno di cibi genuini prep-
arati nel modo più genuino possibile in modo da farlo funzionare al massimo. Più vengono consumati cibi non genuini e sempre più gli organi del vostro corpo saranno colpiti negativamente verso la degen-erazione e la malattia. Trattate il vostro corpo come trattereste una Rolls-Royce non come un bidone della spazzatura.
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Scritto da Simon Best, direttore e produttore
di "Electromagnetic Hazard Therapy",
e-mail : Simon Best
website : Hazard Therapy
Tradotto dalla Signora Paola Macelloni.


PUNTI DI VISTA
CONFLITTO DI INTERESSI

Simon Best il nostro esperto in elettromagnetica, ci ha dato nel testo suddetto una testimonianza agghiacciante dei pericoli dei forni a microonde.

Una dei testi giornalistici più informati su questo argomento specifico sembra un racconto dell'orrore. Una solida testimonianza scientifica ci fa comprendere che scaldare il cibo a microonde lo priva delle parti nutrizionali più importanti. Mangiare del cibo cucinato in questo modo produce dei cambiamenti del sangue, delle cellule e del sistema immunitario rendendo più facile che si verifichino condizioni cancerogene.

Il cibo cucinato a microonde ha un sapore così disgustoso tanto che le industrie alimentari hanno dovuto usare additivi, coloranti, sapori artificiali ed altra spazzatura per fare in modo da far assomigli-are il più possibile al sapore naturale, o come alternativa hanno aggiunto tali sostanze agli involucri e così facendo gli additivi chimici passano direttamente nei cibo. Non ci dobbiamo quindi sorprendere se quelle particelle di eleganti risparmia - tempo come ad esempio i contenitori di plastica pronti per cucinare, finiscono nei cereali della colazione quando si scaldano.

Ma se questa tecnologia è così pericolosa perché nessuno ha mai detto nulla?

La risposta è che quei pochi che hanno tentato di dire ad alta voce quale è il problema hanno visto le loro informazioni venire soppresse dal le così dette illuminate società occidentali come ad esempio la Svizzera.

Questa non è una storia semplicemente su i pericoli della tecno-logia universalmente venduta al pubblico prima che ne venissero
studiati e compresi gli effetti. E' una classica dimostrazione di inter-essi commerciali in collusione con un governo e di un sistema giudiz-iario che mette al primo posto i profitti e non l'interesse pubblico.

Il caso dello scienziato svizzero Dottor Hans-Urich Hertel è un altro capitolo vergognoso della storia della Svizzera. Per 10 anni la Svizzera è riuscita a mettere a tacere la voce del Dottor Hertel usando una legge draconiana che proibisce qualsiasi tipo di critica che poss-ano recar danno al commercio. Anche se questa legge dovrebbe riguardare solo le affermazioni che siano " false o ingannevoli", questo dipende da chi è chiamato ha decidere.

Quello di cui si può accusare la legge svizzera è l'impedire la libertà di parola e la soppressione di qualsiasi prova che avrebbe potuto potenzialmente essere di ostacolo agli interessi di qualche compagnia o industria.

La cosa che da più fastidio è che gli svizzeri proclamano la loro libertà commerciale come sacra e migliore di tutti. Benché il tribunale europeo, quello che dovrebbe avere una voce autorevole più di quello delle singole nazioni, abbia deliberato a favore di Hertel, il tribunale svizzero indugia prima di decidere se intenda prenderne atta.

Lungi da me applaudire il comunismo, ma l'ironia di questa lunga storia sta nel fatto che un regime totalitario e repressivo come era quello russo degli anni '70 sia stato l'unico a reputare giusto proibire una tecnologia che gli scienziati avevano dichiarato pericolosa.

A meno che non crediamo che questo possa succedere in Inghilterra, sta per passare una legge che proibirà di esprimere un giudizio critico su un prodotto se ciò non sarà sostenuto da prove scientifiche. Questo sembra giusto se non consideriamo come potrà essere ricevuta una ricerca come quella di Hertel. Ci saranno dei professori con credenziali che fanno presa sulla gente che probabil-mente sosterranno in tribunale che le prove non sono sufficienti e la voce di Hertel potrebbe essere messa a tacere anche qui.

Qualche volta le leggi che sembrano fatte per proteggerci sono quelle a cui ci dobbiamo opporre più fortemente. Questa nuova legge che dovrebbe aiutare a farci individuare la verità sui prodotti nuovi e vietare alle multinazionali di fare affermazioni false, potrebbe anche proteggere il commercio da dovere sottomettersi a ricerca scientifica. Solo il tempo ci dirà quanti Hertel inglesi avranno la bocca chiusa da una museruola.


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Scritto dalla Signora Lynne McTaggart, editrice della rivista
"What Doctors Don't Tell You" (Vol. no, No. 12),
Satellite House, 2 Salisbury Road, London SW19 4EZ, Inghilterra.
Tradotto dalla Signora Paola Macelloni.

speeed999
04-02-2007, 09:30
Dimentichi che nel recente rapporto ONU sul surriscaldamento del clima la causa principale sono i forni a microonde. :stordita:

NeroCupo
04-02-2007, 09:48
Il cibo scaldato con microonde cancerogeno o comunque pericoloso?
Bufala. Punto.

The Incredible
04-02-2007, 10:21
lo fonte da dove hai copiato il tutto?

Zerk
04-02-2007, 10:33
NeroCupo mi spieghi perchè dovrei credere a te che hai liquidato tutto con una riga "bufala" e non a tiamomagirati che ha portato un bel po di spiegazioni?

NeroCupo
04-02-2007, 10:53
NeroCupo mi spieghi perchè dovrei credere a te che hai liquidato tutto con una riga "bufala" e non a tiamomagirati che ha portato un bel po di spiegazioni?Giusto.

Allora, il forno a microonde mette in vibrazione (scalda) le molecole grazie al fatto che i fotoni vengono assorbiti dalle sostanze (specialemnte acqua, zuccheri & simili) poste all'interno del forno.
La cosa è equivalente a scaldare un piatto con la luce del sole, visto che non si parla di radiazioni ionizzanti bensì di micoonde (siamo addirittura al di sotto dell'infrarosso), e quindi i fotoni non hanno la forza di spezzare alcun legame.

Addirittura, il fatto di non usare fiamme e/o fonti di energia che provocano localizzazioni tali da innalzare troppo la temperatura impedisce la formazione di sostanze pericolose (tipo le bruciacchiature & simili), il che conferisce purtroppo anche un gusto un po' insipido ai cibi (a volte è proprio la bruciacchiatura che insaporisce il cibo), ma che evita di creare sostanze che poi si possono considerare pereicolose nel lungo periodo.

xenom
04-02-2007, 11:20
Giusto.

Allora, il forno a microonde mette in vibrazione (scalda) le molecole grazie al fatto che i fotoni vengono assorbiti dalle sostanze (specialemnte acqua, zuccheri & simili) poste all'interno del forno.
La cosa è equivalente a scaldare un piatto con la luce del sole, visto che non si parla di radiazioni ionizzanti bensì di micoonde (siamo addirittura al di sotto dell'infrarosso), e quindi i fotoni non hanno la forza di spezzare alcun legame.

Addirittura, il fatto di non usare fiamme e/o fonti di energia che provocano localizzazioni tali da innalzare troppo la temperatura impedisce la formazione di sostanze pericolose (tipo le bruciacchiature & simili), il che conferisce purtroppo anche un gusto un po' insipido ai cibi (a volte è proprio la bruciacchiatura che insaporisce il cibo), ma che evita di creare sostanze che poi si possono considerare pereicolose nel lungo periodo.

quoto, è più cancerogeno il cibo scaldato alla brace o la pizza visto che le "bruciature" nere sono cancerogene.

Non vedo proprio perché mai i cibi riscaldati al microonde dovrebbero essere cancerogeni :doh:

supermario
04-02-2007, 11:42
dov'è la faccina del thread ciclico? :asd:

CioKKoBaMBuZzo
04-02-2007, 12:20
Giusto.

Allora, il forno a microonde mette in vibrazione (scalda) le molecole grazie al fatto che i fotoni vengono assorbiti dalle sostanze (specialemnte acqua, zuccheri & simili) poste all'interno del forno.
La cosa è equivalente a scaldare un piatto con la luce del sole, visto che non si parla di radiazioni ionizzanti bensì di micoonde (siamo addirittura al di sotto dell'infrarosso), e quindi i fotoni non hanno la forza di spezzare alcun legame.

Addirittura, il fatto di non usare fiamme e/o fonti di energia che provocano localizzazioni tali da innalzare troppo la temperatura impedisce la formazione di sostanze pericolose (tipo le bruciacchiature & simili), il che conferisce purtroppo anche un gusto un po' insipido ai cibi (a volte è proprio la bruciacchiatura che insaporisce il cibo), ma che evita di creare sostanze che poi si possono considerare pereicolose nel lungo periodo.
non potrebbero intervenire altri meccanismi? hai preso in esame tutti i fenomeni possibili? come al solito, diciamo che erano stupidi quelli che non accettavano l'eliocentrismo, ma non impariamo mai niente dal passato...tanto più che questa da una prima impressione "sembra" una ricerca seria...sì, bisognorebbe vedere la fonte, bisognerebbe essere del settore, bisognerebbe ripetere l'esperimento, ma liquidare e basta non porta da nessuna parte

ormai, essendo dilagato così velocemente ed in modo esteso il fenomeno delle bufale, si è portati ad avere un atteggiamento derisorio altrettanto nocivo

edit: per tutti gli illuminati in circolazione: non credo (ormai anche la scienza è diventata questione di fede...gli argomenti sono diventati troppo specialistici per avere un'opinione completamente fondata) ciecamente all'articolo, lascio solo spazio ad una possibilità

NeroCupo
04-02-2007, 12:39
...
bisognorebbe vedere la fonte,
...Guarda, la fonte più autorevole che sono riuscito a trovare in rete è questa:
http://www.viveremeglio.org/conovive/salute/forno_microonde.htm derivata da qui: http://www.naturmedica.com/

- Il primo sito mette al pari della medicina oroscopi & simili, e quindi è scartato a priori
- Il secondo parla di sostanze miracolose che a detta dei recensori dovrebbero mettere a tacere problemi quali l'artrite, il cancro e l'aids :eek:

In ogni caso, quando mi dicono che le microonde mi trasformano le sostanze levogire in destrogire (dovrebbero disassemblare e riassemblare la molecola), mi fanno venire il latte alle ginocchia e chiudo il tutto prima di arrivare alla fine dell'articolo :muro:

Se riesci a trovare qualche altro link un po' più credibile sei il benvenuto ;)

xenom
04-02-2007, 12:45
ma tutto ciò va contro ogni legge fisica... cioè io non sono un fisico ma da quello che mi risulta le microonde non sono radiazioni ionizzanti, pertanto NON POSSONO MODIFICARE LA STRUTTURA DI UNA MOLECOLA (*). Da qui si evince che l'articolo è una bufala, anche perché gira da molti anni ed è stata anche confermata, cercate bene su google.

(*) Forse modificano la struttura delle proteine per il semplice motivo che inducono calore, e le proteine sono termolabili.
La cottura microonde è paragonabile a quella IR, alla fine poco cambia... sono sempre onde EM che cedono la loro energia al cibo :asd:

correggetemi se ho sbagliato qualcosa

Ziosilvio
04-02-2007, 12:48
Cercare su Wikipedia (http://it.wikipedia.org/wiki/Forno_a_microonde#Controversie) proprio no, eh?
(E la versione inglese è ancora più completa.)

++CERO++
04-02-2007, 13:36
Cercare su Wikipedia (http://it.wikipedia.org/wiki/Forno_a_microonde#Controversie) proprio no, eh?
(E la versione inglese è ancora più completa.)
Ma purtroppo su wiki possono scrivere tutti :sofico:
e non è la prima volta che leggo qualcosa di molto poco scientifico...
http://it.wikipedia.org/wiki/Scia_chimica


:rolleyes:

whiles_
04-02-2007, 13:37
Il link al testo del primo post era proprio a piè di pagina in wikipedia (http://it.wikipedia.org/wiki/Forno_a_microonde): http://www.laleva.cc/ambiente/microonde.html, dove c'è, inoltre, un altro link che risponde a tutte queste affermazioni senza nessun fondamento scientifico.

++CERO++
04-02-2007, 13:39
ma tutto ciò va contro ogni legge fisica... cioè io non sono un fisico ma da quello che mi risulta le microonde non sono radiazioni ionizzanti, pertanto NON POSSONO MODIFICARE LA STRUTTURA DI UNA MOLECOLA (*). Da qui si evince che l'articolo è una bufala, anche perché gira da molti anni ed è stata anche confermata, cercate bene su google.

(*) Forse modificano la struttura delle proteine per il semplice motivo che inducono calore, e le proteine sono termolabili.
La cottura microonde è paragonabile a quella IR, alla fine poco cambia... sono sempre onde EM che cedono la loro energia al cibo :asd:

correggetemi se ho sbagliato qualcosa
Chiaramente, la cottura modifica qualcosa, altrimenti a che servirebbe ? :asd:

xxxyyy
04-02-2007, 13:58
Ancora sta storia del forno a microonde che fa male...
:doh:

State lontani almeno un metro quando e' in funzione, questo si'... per il resto son tutte bufale.

supermario
04-02-2007, 14:05
in realtà in un forno a micronde si può fare un esperimento molto carino....



...che non vi dico!!! :asd: :asd: :asd:

gigio2005
04-02-2007, 14:20
http://img233.imageshack.us/img233/7851/caca3d3ih.jpg

xenom
04-02-2007, 14:20
editato :asd:


ehm.. occhio che il buon lucrezio ti sospende, edita :asd:

supermario
04-02-2007, 15:10
non è mica pericoloso, non può esserlo :D























mi conviene editare? :stordita:

xenom
04-02-2007, 15:50
non è mica pericoloso, non può esserlo :D



















mi conviene editare? :stordita:


beh insomma... :stordita:
più che altro rischia di rovinarsi il forno a microonde:
1) senza un carico che assorba l'emissione EM si rovina il magnetron
2) il plasma rimane dentro il vetro?

immagino di si, ma c'è plasma e plasma :stordita:

Wilcomir
04-02-2007, 16:22
io editerei :asd: anche xenom che siccome è una faina del bangladesh ha quotato :read:

supermario
04-02-2007, 16:27
ok vabbè edito :D :D

xenom edita pure te :stordita: :stordita:

NeroCupo
04-02-2007, 16:46
ok vabbè edito :D :DFatto bene, io sono appena uscito da una sospensione per qualcosa di analogo :D

Cmq per me i forni a microonde sono semplicemente il TOP a livello salute, al pari solo con la cottura al vapore (e infatti entrambi fanno skifo come sapore :muro: )

maxsona
04-02-2007, 16:52
Cosa centrano i fotoni con le microonde? :muro: ... casomai sono normali elettroni ...

gigio2005
04-02-2007, 16:59
non potrebbero intervenire altri meccanismi? hai preso in esame tutti i fenomeni possibili? come al solito, diciamo che erano stupidi quelli che non accettavano l'eliocentrismo, ma non impariamo mai niente dal passato...tanto più che questa da una prima impressione "sembra" una ricerca seria...sì, bisognorebbe vedere la fonte, bisognerebbe essere del settore, bisognerebbe ripetere l'esperimento, ma liquidare e basta non porta da nessuna parte

ormai, essendo dilagato così velocemente ed in modo esteso il fenomeno delle bufale, si è portati ad avere un atteggiamento derisorio altrettanto nocivo

edit: per tutti gli illuminati in circolazione: non credo (ormai anche la scienza è diventata questione di fede...gli argomenti sono diventati troppo specialistici per avere un'opinione completamente fondata) ciecamente all'articolo, lascio solo spazio ad una possibilità

purtroppo quando non si sanno certe cose (ovvero che il funzionamento del forno a microonde e' quello e BASTA)...non per colpa, per carita', ma magari perche' non si studia o lavora in quell'ambito...si ha sempre paura della cosa "strana"...

gigio2005
04-02-2007, 17:02
Cosa centrano i fotoni con le microonde? :muro: ... casomai sono normali elettroni ...

nono sono fotoni

NeroCupo
04-02-2007, 17:11
Cosa centrano i fotoni con le microonde? :muro: ... casomai sono normali elettroni ...Vai su google, wikipedia o dovunque tu voglia e vedrai se non sono fotoni ;)

Raggi gamma -> fotoni
Raggi x -> fotoni
Raggi UV -> fotoni
Luce -> fotoni
Infrarossi -> fotoni
Microonde -> fotoni
Onde radio -> fotoni

FastFreddy
04-02-2007, 17:18
Chiamiamole onde elettromagnetiche a varie frequenze e ci togliamo il problema :D

supermario
04-02-2007, 17:19
Cosa centrano i fotoni con le microonde? :muro: ... casomai sono normali elettroni ...


mai sentito parlare di quanti di energia? :D :D

Lorekon
04-02-2007, 17:24
In ogni caso, quando mi dicono che le microonde mi trasformano le sostanze levogire in destrogire (dovrebbero disassemblare e riassemblare la molecola), mi fanno venire il latte alle ginocchia e chiudo il tutto prima di arrivare alla fine dell'articolo :muro:

:eek: :eek:
inversione di walden rulez :D

ciop71
04-02-2007, 17:27
Io e i miei familiari mangiamo cibo riscaldato a microonde da quasi 20 anni e non abbiamo nessun problema.
Se uno sapesse vagamente su che principio funziona non prenderebbe neanche in considerazione simili affermazioni.

Lorekon
04-02-2007, 17:35
ma tutto ciò va contro ogni legge fisica... cioè io non sono un fisico ma da quello che mi risulta le microonde non sono radiazioni ionizzanti, pertanto NON POSSONO MODIFICARE LA STRUTTURA DI UNA MOLECOLA (*). Da qui si evince che l'articolo è una bufala, anche perché gira da molti anni ed è stata anche confermata, cercate bene su google.

(*) Forse modificano la struttura delle proteine per il semplice motivo che inducono calore, e le proteine sono termolabili.
La cottura microonde è paragonabile a quella IR, alla fine poco cambia... sono sempre onde EM che cedono la loro energia al cibo :asd:

correggetemi se ho sbagliato qualcosa

al calore si può denaturare la proteina, ovvero privarla della struttura secondaria, terziaria e quaternaria (come la catena è ripiegata su sè stessa in pratica) ma non la struttura primaria, ovvero la sequenza di aminoacidi.

questo perchè il legame peptidico è chimicamente molto molto stabile, grazie alla delocalizzazione lungo tutta la catena degli elettroni degli orbitali molecolari pi-greco del legame tra C e N.
E' una risonanza in pratica, qualcosa di simile ai composti aromatici.

gabi.2437
04-02-2007, 17:36
Cosa centrano i fotoni con le microonde? :muro: ... casomai sono normali elettroni ...
Elettroni?

Non sapevo che le onde elettromagnetiche fossero composte di elettroni

Lorekon
04-02-2007, 17:37
Fatto bene, io sono appena uscito da una sospensione per qualcosa di analogo :D

Cmq per me i forni a microonde sono semplicemente il TOP a livello salute, al pari solo con la cottura al vapore (e infatti entrambi fanno skifo come sapore :muro: )

mah, io uso molto il vapore e trovo che sia il metodo con cui ogni cibo conserva meglio il suo sapore...
il microonde invece lo uso intensamente soprattuto per la rapidità.

tiamomagirati
04-02-2007, 18:06
menomale ragazzi!
Io non capiso nulla.... stavo solo cercando un micronde da acquistare e sono caduto su quell'artiolo che ho subito posto alla vostra critica. Io lavoro in ospedale e in ogni reparto c'è un forno a microonde... se faceva male di certo li avrebbero già rimossi!
Allora? quale compro??? :D

Pot
04-02-2007, 20:53
beh insomma... :stordita:
più che altro rischia di rovinarsi il forno a microonde:
1) senza un carico che assorba l'emissione EM si rovina il magnetron
2) il plasma rimane dentro il vetro?

immagino di si, ma c'è plasma e plasma :stordita:
quello dell'acino d'uva???

xenom
04-02-2007, 20:56
quello dell'acino d'uva???

uh? :asd:

whiles_
04-02-2007, 21:04
beh insomma... :stordita:
più che altro rischia di rovinarsi il forno a microonde:
1) senza un carico che assorba l'emissione EM si rovina il magnetron
2) il plasma rimane dentro il vetro?

immagino di si, ma c'è plasma e plasma :stordita:
il plasma sale sopra ed è fighissimo :D solo che c'è il rischio che il contenitore si spacchi per via del calore e il plasma se ne esca salendo sopra e facendo danni :D però l'effetto è stupendo :D link (http://video.google.it/videoplay?docid=-5454901597168049884&q=microwave)

++CERO++
04-02-2007, 21:09
Usato per fare degli esperimenti strani il forno a microonde è pericolossissimo ! :O

xenom
04-02-2007, 21:13
il plasma sale sopra ed è fighissimo :D solo che c'è il rischio che il contenitore si spacchi per via del calore e il plasma se ne esca salendo sopra e facendo danni :D però l'effetto è stupendo :D link (http://video.google.it/videoplay?docid=-5454901597168049884&q=microwave)

ecco appunto :asd:

ci sono altri effetti carini da fare nel microonde... ma non li descrivo in quanto potenzialmente pericolosi :asd:

++CERO++
04-02-2007, 21:20
il plasma sale sopra ed è fighissimo :D solo che c'è il rischio che il contenitore si spacchi per via del calore e il plasma se ne esca salendo sopra e facendo danni :D però l'effetto è stupendo :D link (http://video.google.it/videoplay?docid=-5454901597168049884&q=microwave)

ma che ci ha messo dentro ? :wtf:
Ah si ecco, l'idiozia umana senza confini ... :asd: :-) (http://www.youtube.com/watch?v=GFE9GaiHw-I) :-D (http://www.youtube.com/watch?v=AbtgIcmIPfs&mode=related&search=)

whiles_
04-02-2007, 21:34
ma che ci ha messo dentro ? :wtf:
Ah si ecco, l'idiozia umana senza confini ... :-) (http://www.youtube.com/watch?v=GFE9GaiHw-I)
io non ci ho messo niente, ho solo visto qualcosa :O

++CERO++
04-02-2007, 22:00
io non ci ho messo niente, ho solo visto qualcosa :O
dicevo di quello del link ... :asd:
poi ho capito che era una candela accesa ... :D

Cfranco
05-02-2007, 09:08
Si ritiene da parte di molti che i forni a microonde siano stati ideati durante la seconda guerra mondiale in Germania per facilitare la preparazione del cibo nei sottomarini; altri dicono che gli stessi scienziati svilupparono tale invenzione per facilitare le manovre durante l'invasione dell'Unione Sovietica. In ogni modo l'invenzione è databile dalla Seconda Guerra Mondiale.
Quando sono arrivato qua mi sono cadute le palle .
Che cavolo c' entrano i nazisti con il forno a microonde ??
Ma il massimo si raggiunge con "l' esperimento" del "dottore" , una vaccata totale , roba assurda frutto di fantasia malata .
Il solito pamphlet catastrofistico creato da gente che non sa niente e destinato a gente che ne sa ancora meno .

Cfranco
05-02-2007, 09:20
ecco appunto :asd:

ci sono altri effetti carini da fare nel microonde... ma non li descrivo in quanto potenzialmente pericolosi :asd:
"Il primo cibo che provò intenzionalmente a cuocere fu il pop corn, successivamente provò con un uovo che però esplose in faccia ad uno degli sperimentatori."
:asd:

tiamomagirati
05-02-2007, 17:53
"Il primo cibo che provò intenzionalmente a cuocere fu il pop corn, successivamente provò con un uovo che però esplose in faccia ad uno degli sperimentatori."
:asd:

dunque secondo te quell'articolo è una bufala oppure è serio?

sider
05-02-2007, 18:07
Io e la mia famiglia mangiamo cibo cotto in forno a microonde da 40 anni e mai un problema

http://www.olgabaclanova.com/pictures/freaks/104_gooble_gobble_b_6.jpg

Gemma
05-02-2007, 18:37
non credo di avere le conoscenze scientifiche per poter affrontare la discussione in termini tecnici, ma ho letto proprio qualche giorno fa di un simpatico esperimento che chiunque può provare a fare:
prendete due piante dello stesso tipo e nello stesso stato di salute (chi riportava la cosa aveva provato con piante di pomodoro) e per almeno due settimane innaffiatene una con acqua normale e l'altra con acqua passata entro le 8/10 ore prima al microonde.
Di quelle piante di pomodoro una era morta, indovinate quale...

whiles_
05-02-2007, 19:15
non credo di avere le conoscenze scientifiche per poter affrontare la discussione in termini tecnici, ma ho letto proprio qualche giorno fa di un simpatico esperimento che chiunque può provare a fare:
prendete due piante dello stesso tipo e nello stesso stato di salute (chi riportava la cosa aveva provato con piante di pomodoro) e per almeno due settimane innaffiatene una con acqua normale e l'altra con acqua passata entro le 8/10 ore prima al microonde.
Di quelle piante di pomodoro una era morta, indovinate quale...
l'hai già provato ? e riprovato di nuovo? :mbe: mi sembra molto strano :mbe:

l'acqua è sempre quella, non è che si modifica :asd:

gabi.2437
05-02-2007, 19:35
Ma no, è la memoria dell'acqua :doh:

xenom
05-02-2007, 19:42
non credo di avere le conoscenze scientifiche per poter affrontare la discussione in termini tecnici, ma ho letto proprio qualche giorno fa di un simpatico esperimento che chiunque può provare a fare:
prendete due piante dello stesso tipo e nello stesso stato di salute (chi riportava la cosa aveva provato con piante di pomodoro) e per almeno due settimane innaffiatene una con acqua normale e l'altra con acqua passata entro le 8/10 ore prima al microonde.
Di quelle piante di pomodoro una era morta, indovinate quale...


E' fisicamente impossibile, le microonde non modificano affatto la struttura della molecola... aumentano solo la sua energia cinetica... magari hanno dato da bere alla pianta l'acqua ancora calda, e non penso che gli abbia fatto bene alle radici :asd:

whiles_
05-02-2007, 19:43
Ma no, è la memoria dell'acqua :doh:
Ah, va be' in questo caso basta darle una botta in testa ed il gioco è fatto :O













:asd:

xenom
05-02-2007, 19:53
ripensandoci, la questione potrebbe anche essere legata agli ioni sciolti nell'acqua... magari scaldandola si concentrano e alla pianta non fa bene.. boh quasi quasi provo :asd:

Cfranco
06-02-2007, 07:51
dunque secondo te quell'articolo è una bufala oppure è serio?
Bufala al 1000%

bjt2
06-02-2007, 09:57
ripensandoci, la questione potrebbe anche essere legata agli ioni sciolti nell'acqua... magari scaldandola si concentrano e alla pianta non fa bene.. boh quasi quasi provo :asd:

Mi sa che hanno messo la pianta troppo vicino al forno... :O Diciamo all'interno! :O :asd:

gigio2005
06-02-2007, 10:01
non credo di avere le conoscenze scientifiche per poter affrontare la discussione in termini tecnici, ma ho letto proprio qualche giorno fa di un simpatico esperimento che chiunque può provare a fare:
prendete due piante dello stesso tipo e nello stesso stato di salute (chi riportava la cosa aveva provato con piante di pomodoro) e per almeno due settimane innaffiatene una con acqua normale e l'altra con acqua passata entro le 8/10 ore prima al microonde.
Di quelle piante di pomodoro una era morta, indovinate quale...

quella con l'acqua normale?

...cmq ragazzi... almeno in questo forum...si potrebbe evitare di dire vaccate? no eh?

NeroCupo
06-02-2007, 10:06
non credo di avere le conoscenze scientifiche per poter affrontare la discussione in termini tecnici, ma ho letto proprio qualche giorno fa di un simpatico esperimento che chiunque può provare a fare:
prendete due piante dello stesso tipo e nello stesso stato di salute (chi riportava la cosa aveva provato con piante di pomodoro) e per almeno due settimane innaffiatene una con acqua normale e l'altra con acqua passata entro le 8/10 ore prima al microonde.
Di quelle piante di pomodoro una era morta, indovinate quale...
quella con l'acqua normale?

...cmq ragazzi... almeno in questo forum...si potrebbe evitare di dire vaccate? no eh?Infatti, concordo. Niente niente che adesso ci vengono a parlare degli effetti positivi del trigono astrale tra Giove e Venere :muro:

RiccardoS
06-02-2007, 10:14
Infatti, concordo. Niente niente che adesso ci vengono a parlare degli effetti positivi del trigono astrale tra Giove e Venere :muro:


sssshhttt! che se ti sentono gli oroscopisti ti mettono alla gogna/rogo. :O

stbarlet
06-02-2007, 11:09
ripensandoci, la questione potrebbe anche essere legata agli ioni sciolti nell'acqua... magari scaldandola si concentrano e alla pianta non fa bene.. boh quasi quasi provo :asd:



degli ioni che si concentrano :eek: ?

RiccardoS
06-02-2007, 12:32
degli ioni che si concentrano :eek: ?


se proprio si sforzano, riescono anche a pensare. non lo sapevi? :ciapet:

xenom
06-02-2007, 12:44
degli ioni che si concentrano :eek: ?

mi sono spiegato alla cazzo :asd: intendevo dire che l'acqua evaporando rende più "satura" la soluzione... ma alla fine è tutta una cazzata perché gli ioni sono così pochi che prima di saturare l'acqua ce ne vuole :asd:

si insomma, fa finta di non aver letto, ho scritto abbastanza una cazzata :asd:

sider
06-02-2007, 14:52
Ho trovato l'articolo in questione

http://www.spaziosacro.it/interagisci/blog/index.php?blog=3&title=energie_sottili_forni_a_microonde_e_tele&more=1&c=1&tb=1&pb=1

Xenom, tu che hai tempo da perdere :D , prova a fare l'esperimento!

xenom
06-02-2007, 15:01
Ho trovato l'articolo in questione

http://www.spaziosacro.it/interagisci/blog/index.php?blog=3&title=energie_sottili_forni_a_microonde_e_tele&more=1&c=1&tb=1&pb=1

Xenom, tu che hai tempo da perdere :D , prova a fare l'esperimento!

faccio un genocidio di piante, ho già in corso un altro esperimento con due piante in cui una la abbevero con NH4NH3 :asd:
oh, è da un mese che i semi sono lì ma non cresce un cazzo, andiamo bene :asd:

l'esperimento lo farei anche, se non fosse che mi sembra una totalissima perdita di tempo :asd:

edit: sembrano convinti... quasi quasi provo davvero. Allora faccio così, la seconda piantna che la usavo come controllo per il nitrato d'ammonio, l'abbevero con acqua microondata, appene germoglia e si stabilizza :fagiano:

Cfranco
06-02-2007, 15:15
Ho trovato l'articolo in questione

http://www.spaziosacro.it/interagisci/blog/index.php?blog=3&title=energie_sottili_forni_a_microonde_e_tele&more=1&c=1&tb=1&pb=1

Xenom, tu che hai tempo da perdere :D , prova a fare l'esperimento!

http://www.spaziosacro.it/corsi/radiestesia/

:muro: :muro: :muro: :muro:

RiccardoS
06-02-2007, 15:26
http://www.spaziosacro.it/corsi/radiestesia/

:muro: :muro: :muro: :muro:


tranquillo, è tutto il sito di questi pagliacci, che non meriterebbe nemmeno di essere menzionato... :

"Siamo una Associazione Culturale di Bologna.

Operiamo nel campo delle medicine non convenzionali-analogiche dal 1998, prima come Gruppo "Voci nella Notte", poi come Associazione "Voci Nella Notte" ed ora come associazione culturale "Spazio Sacro"."

:rolleyes: :rolleyes:

che scientificità volete che abbia uno "studio" fatto da questa gente? :muro:

d'altronde, non avevo il benchè minimo dubbio.

xenom
06-02-2007, 15:39
1) Apprendimento all'uso delle bacchette radiestesiche per la misurazione delle energie sottili che ci circondano.


2) Cenni sul biotensor, sul pendolino e sull'antenna di Hartmann

3) Geobiologia: la nostra salute dipende dai luoghi dove viviamo. Vi verranno illustrate le energie geopatogene e tutte le nostre metodologie di intervento. In molti casi potrete isolare da voi il vostro letto o la vostra casa.


4) Piramidologia: studi e applicazioni dell'Energia della Piramide.


5) Apprendimento all'uso della Scala Graduata con le bacchette.

Apprendimento a testare e scegliere i Fiori di Bach per se stessi e per gli altri.


6) Crop Circles.( I Cerchi nel Grano):Cosa sono e quali energie vengono misurate in una formazione.


7) Inquinamento elettromagnetico.


8) Comuni oggetti che si trovano in casa capaci di alterare i campi energetici.


9) Capacità dei cristalli o altri oggetti di schermarci da negatività o darci energia.


10)Studio del Cleanergy in domoterapia e nella terapia sulla persona.

minkia andrei lì solo per PWNARLI :asd:

RiccardoS
06-02-2007, 16:03
minkia andrei lì solo per PWNARLI :asd:


ne hai già abbastanza qui su hwu, di polli da spwnnare!!! :sofico:

xenom
06-02-2007, 16:18
mia madre ci crede a ste cose mi sa, è l'esatto contrario di me... gli piacciono le materie umanistiche e sa pochissimo su quelle scientifiche; fisica, biologia e chimica in particolare :asd:

NeroCupo
06-02-2007, 16:23
mia madre ci crede a ste cose mi sa, è l'esatto contrario di me... gli piacciono le materie umanistiche e sa pochissimo su quelle scientifiche; fisica, biologia e chimica in particolare :asd:E' una donna, xenom, ricordatelo :asd: (mò arriva Cristina e mi banna :eek: )

xenom
06-02-2007, 16:38
E' una donna, xenom, ricordatelo :asd: (mò arriva Cristina e mi banna :eek: )

cristina è un'eccezione, in psicologia/lettere/lingue/ecc. almeno l'80% della composizione totale sono donne, mentre in informatica/ingenieria/elettrotecnica direi che sono <!% :asd:

gabi.2437
06-02-2007, 19:17
Dal sito prima linkato

Segnatura del Fuoco Sacro e partecipazione alla Iniziazione Sciamanica della Notte di Natale
Wow, pare preso paro paro da un gioco di ruolo fantasy...magari tra i link becco "Nerf teh shaman, clicca qua!"

Lucrezio
06-02-2007, 22:50
Per intanto chiudo, perché ho da fare.
Anche coloro che hanno editato si aspettino provvedimenti.
E' ora di finirla :rolleyes: