View Full Version : HDD ATA+SERIAL ATA
snoop_gio
26-09-2006, 15:56
SALVE. HO INSTALLATO UN HD ATA CON IL SISTEMA OPERATIVO, DOPODICHE' HO MONTATO UN HD SERIAL-ATA. IL PROBLEMA E' CHE, AVENDO SOLO L'ATA WINDOWS PARTE TRANQUILLAMENTE, CONNETTENDO ANCHE IL SERIAL-ATA (RICONOSCIUTO COME TERZO MASTER DAL BIO) WINDOWS NON PARTE. PARTENDO DAL FATTO CHE NON SONO ESPERTISSIMO E CHE COME SCHEDA MADRE HO UNA ASUS PC4800e DLX, ESISTE QUALCHE TIPO DI CONFLITTO TRA I 2 HARD OPPURE C'E' QUALCHE MODIFICA DA EFFETTUARE NEL BIOS? GRAZIE ANTICIPATAMENTE.
Drakogian
26-09-2006, 16:27
Hai provato a mettere nel bios la giusta sequenza dei dischi per boot ? Es.:
1.Floppy
2.CD
3.HD (quello con il sistema operativo)
P.S.: Nei forum non si scrive in maiuscolo. Equivale ad urlare.
Alpha Centauri
26-09-2006, 16:51
SALVE. HO INSTALLATO UN HD ATA CON IL SISTEMA OPERATIVO, DOPODICHE' HO MONTATO UN HD SERIAL-ATA. IL PROBLEMA E' CHE, AVENDO SOLO L'ATA WINDOWS PARTE TRANQUILLAMENTE, CONNETTENDO ANCHE IL SERIAL-ATA (RICONOSCIUTO COME TERZO MASTER DAL BIO) WINDOWS NON PARTE. PARTENDO DAL FATTO CHE NON SONO ESPERTISSIMO E CHE COME SCHEDA MADRE HO UNA ASUS PC4800e DLX, ESISTE QUALCHE TIPO DI CONFLITTO TRA I 2 HARD OPPURE C'E' QUALCHE MODIFICA DA EFFETTUARE NEL BIOS? GRAZIE ANTICIPATAMENTE.
Il conflitto, se quello è il problema, esiste a livello di chipset (in particolare di southbridge) con certi SO, quelli di tipo legacy.
Cerca sul libretto: ci sono dei problemi tenendo certi SO (per lo + antecedenti a win 2000, non so se è il tuo caso) con + canali occupati fra sata e ata: ad es sulla mia vecchia p4p800 se se usavo win 98 il chipset mi disabilitava il primo canale p ata se popolavo il secondo canale pata ed entrambi i sata. Vedi sul tuo libretto cosa riporta (peraltro abbiamo lo stesso sothbridge se non erro: l'ICH 5R). Dovresti trovare qualcosa nella sezione: internal connectors alla voce Sata e Pata configuration, se abbiamo dei manuali simili.
Ps disabilita il caps lock, che rende + difficile la lettura e non aumenta il tono di drammaticità ;)
Alpha Centauri
26-09-2006, 16:56
Ahh riprendendo la risposta dell'utente che mi ha preceduto, ti consiglio anch'io di entrare nel bios e di controllare + che lasequenza d'avvio, la priorità fra i soli dischi. se quando inserisci il sata alla voce hd ti toglie il tuo vecchio disco (di sistema) perchè non gestisce + periferiche tipo hard disk nella sequenza d'avvio, allora si spiega xchè non parte + Win. Ma se nella sequenza vedi entrambi i dischi, l'ordine fra loro non ha importanza se non per motivi di velocità del boot. Dipende dai bios. Ogniuno è fatto in un modo.
snoop_gio
26-09-2006, 17:23
ho winXP come sistema operativo. appena torno a casa provo le modifiche al BIOS. grazie
Alpha Centauri
26-09-2006, 18:28
ho winXP come sistema operativo. appena torno a casa provo le modifiche al BIOS. grazie
ok, ma prova pure a leggere il manuale per quella cosa che ti ho detto.
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.