View Full Version : farsi il kappuccio in casa.
adsasdhaasddeasdd
13-09-2006, 19:03
allora escludiamo i cappuccinatori delle macchine x il caffe creano solo una sbrodaglia assurda. cosa posso usare?? allikea vendono dei frullini ma il mio si è fuso... nn lo faceva male solo che nn era una cremina ma + un latte montato..
paolotennisweb
13-09-2006, 19:15
fatti la mukka express della bialetti... ;)
http://www.bialettishop.com/Pictures/MukkaExpressLarge.jpg
Io prima porto ad ebollizione il latte, facendo attenzione a non bruciarlo, poi lo monto con un frullino. Aggiungo caffè e zucchero. :D
Viene molto meglio della mukka express che ho accantonato da piu' di un anno. :)
fastezzZ
13-09-2006, 19:52
Io uso un affare con uno stantuffo manuale. Metti il latte caldo dentro stantuffi energicamente e viene un latte che neanche quello del bar ha una crema così.
http://www.frabosk.it/file/img_s/creamer_roma_a.jpg
Pugaciov
13-09-2006, 19:53
fatti la mukka express della bialetti... ;)
Io ce l'ho ma non viene granché bene...
allora escludiamo i cappuccinatori delle macchine x il caffe creano solo una sbrodaglia assurda.
brodaglia?Forse la usi male. :mbe:
Chiaramente le prime spuzzare devi farle in un bicchiere vuoto perchè esce il vapore assieme ad una elevata quota di acqua,ma poi esce solo vapore quindi nessuna brodaglia. :)
Io uso un affare con uno stantuffo manuale. Metti il latte caldo dentro stantuffi energicamente e viene un latte che neanche quello del bar ha una crema così.
http://www.frabosk.it/file/img_s/creamer_roma_a.jpg
:O senz'altro la migliore crema di latte fatta in casa :read:
E se posso aggiungere, se usi il latte freddo viene ancora più densa :p
:O senz'altro la migliore crema di latte fatta in casa :read:
E se posso aggiungere, se usi il latte freddo viene ancora più densa :p
ce l'ho anch'io domattina provo col latte freddo.. mai fatto :D
franklar
13-09-2006, 20:21
Io uso un affare con uno stantuffo manuale. Metti il latte caldo dentro stantuffi energicamente e viene un latte che neanche quello del bar ha una crema così.
http://www.frabosk.it/file/img_s/creamer_roma_a.jpg
Ne ho uno quasi uguale... yummm viene benissimo il cappuccio, meglio che al bar :D me lo faccio tutte le mattine, ormai è una droga, non ci rinuncio mai :Prrr:
adsasdhaasddeasdd
13-09-2006, 20:41
dove si trova lo stantuffo??
Dumah Brazorf
13-09-2006, 20:50
dove si trova lo stantuffo??
Dove vendono le moke? :O
fastezzZ
13-09-2006, 20:57
dove si trova lo stantuffo??
Credo negli stessi posti dove vendono le pentole e le padelle. Oppure che so in qualche centro commerciale...tanto vendono di tutto.
e che ci vuole??
lo inviti per una benedizione e te lo fai !!!
alphacygni
13-09-2006, 21:14
Io prima porto ad ebollizione il latte, facendo attenzione a non bruciarlo, poi lo monto con un frullino.
http://www.fark.it/img/frullino.jpg
ma non sara' un pelo troppo vigoroso? :mbe:
Io uso un affare con uno stantuffo manuale. Metti il latte caldo dentro stantuffi energicamente e viene un latte che neanche quello del bar ha una crema così.
http://www.frabosk.it/file/img_s/creamer_roma_a.jpg
anche io ce l'ho... è ottima
quello dell'ikea è ottimo: picollo, manegevole e efficace.
dopo 1 anno e mezzo mi si è rotto, ma per quello che costa (se non sbaglio sui 5€)
Io uso un affare con uno stantuffo manuale. Metti il latte caldo dentro stantuffi energicamente e viene un latte che neanche quello del bar ha una crema così.
http://www.frabosk.it/file/img_s/creamer_roma_a.jpg
quanto costa un aggeggio del genere? mi farebbe comodo la mattina
adsasdhaasddeasdd
13-09-2006, 23:13
quello dell'ikea è ottimo: picollo, manegevole e efficace.
dopo 1 anno e mezzo mi si è rotto, ma per quello che costa (se non sbaglio sui 5€)
nn è ottimo x niente ti fa un blocco di schima che devi mescolare di continuo nn è cremoso.
cmq sono daccordo costa 1 euro e mezzo e nn m è dispiaciuto quando mi è cioccato :D
adsasdhaasddeasdd
13-09-2006, 23:14
Io uso un affare con uno stantuffo manuale. Metti il latte caldo dentro stantuffi energicamente e viene un latte che neanche quello del bar ha una crema così.
http://www.frabosk.it/file/img_s/creamer_roma_a.jpg
ora che ci penso io lo scaldo col microonde il latte.. sto coso di metallo se lo metto nel microonde mi fa le scintille.
se lo bevi freddo il cappuccino :fagiano: puoi shakerare (ovviamente con uno shaker :O ) il latte con dei cubetti di ghiaccio...
ma forse è meglio limitarsi a farci la schiuma del caffè...
fastezzZ
14-09-2006, 18:13
ora che ci penso io lo scaldo col microonde il latte.. sto coso di metallo se lo metto nel microonde mi fa le scintille.
bicchiere di vetro con il latte, riscaldare nel micronde, versare nell'affare il latte caldo, stantuffare con vigore, versare nello stesso bicchiere con i tipici colpo di polso da barista per far scorrere la crema sopra il latte e raccoglierla tutta, aggiungere caffè ed eventuale zucchero. La crema è tanta densa e persistente meglio dei sistemi a vapore.
Per l'aquisto provate dove vendono le pentole e le padelle magari in una grande catena di distribuzione.
quei "cosi" si vengono nei negozi di casalinghi, pure nei centri commerciali eh...
fatti la mukka express della bialetti... ;)
http://www.bialettishop.com/Pictures/MukkaExpressLarge.jpg
viene una roba imbevibile!!
io uso il bricco a stantuffo postato qui sopra
Stormblast
15-09-2006, 08:27
mezzo OT:
mi spiegate perchè gli stranieri non riescono a dire cappuccino ma dicono capcino?? ma che cazzo non mi sembra ci voglia una laurea in lingue per riuscire a pronunciare cappuccino. è una cosa che mi fa imbestialire.
/OT
mezzo OT:
mi spiegate perchè gli stranieri non riescono a dire cappuccino ma dicono capcino?? ma che cazzo non mi sembra ci voglia una laurea in lingue per riuscire a pronunciare cappuccino. è una cosa che mi fa imbestialire.
/OT
per lo stesso motivo per cui la tua pronuncia di parole inglese o straniere in generelae no è perfetta!
:)
JarreFan
15-09-2006, 08:35
e che ci vuole??
lo inviti per una benedizione e te lo fai !!!
:rotfl::rotfl::rotfl:
Comunque... anche io uso il FRABOSCHINO (quel coso a stantuffo manuale), però il latte deve essere molto caldo o molto freddo! :)
Si trova facilmente in supermercati o negozi di casalinghi, costa tipo 6/7€ :)
Stormblast
15-09-2006, 15:40
per lo stesso motivo per cui la tua pronuncia di parole inglese o straniere in generelae no è perfetta!
:)
beh insomma io ammetto di essere ignorante con l'inglese ma hamburger lo pronuncio si all'italiana cambiando l'accento, ma cazzo non dico happuper. che è invece quello che fanno gli stranieri dicendo capcino. manco fossero dislessici.
adsasdhaasddeasdd
15-09-2006, 15:51
che poucino
sourgi leoni
peuvaurouti
fererui trecentises(incomprensibile)i maeranelou
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.