View Full Version : PROBLEMI DI BOOT
PULPERONE
25-07-2006, 09:18
IERI HO AVVIATO IL PORTATILE E MI E' COMPARSO LA FINESTRA DI SCELTA PER L'AVVIAMENTO IN MODALITA PROCCISORIA E ALTRE OPZIONI.HO AVVIATO IN MODALITA NORMALE E DOPO LA PRIMA SCHERMATA DI WIN XP LO SCHERMO RESTA NERO PER 30 SECONDI, POI DIVENTA BLU E SI RIAVVIA.
A QUESTO PUNTO HO CERCATO DI RIPRISTINARE IL SISTEMA CON I CD DEL PORTATILE, MA IL PROBLEMA E' RESTATO.ALLORA HO USATO ERD COMMANDER 2005 PER FORMATTARE C:.HO REISTALLATO IL TUTTO CON I CD DEL PORTATTILE MA IL PROBLEMA E' RIMASTO INVARIATO.ADDIRITTURA NON POSSO PIU AVVIARE NEANCHE IN MODALITA' PROVVISORIA.COSA POSSO FARE?
Cosa c'è scritto nella schermata blu?
Dovrebbero esserci dei codici per identificare il problema.
PULPERONE
25-07-2006, 16:15
PURTROPPO LA SCHERMATA BLU E' TROPPO VELOCE E NON VEDO NIENTE, E VISTO CHE NON POSSO ENTRARE IN WINDOWS NON POSSO NENCHE DE
SELEZIONARE IL COMANDO DI RIAVVIAMENTO AUTOMATICO
prima smettila di URLARE!!!!
poi, visto che nn riesci ad entrare in nessun modo in windows, (quindi nn puoi disabilitare il riavvio automatico in caso di errore e di conseguenza leggere la descrizione che compare nella schermata blu..) prova a staccare tutto l'hardware nn essenziale...
lascia solo sk madre, ram (magari una sola, poi se nn funziona provi l'altra) hd e cpu e sk video....
se nn funziona nemmeno così, testa prima le ram (memtest in firma) dopo l'hd con powermax se è un maxtor, dopo se anche così nn trovi nulla.. e continua a nn funzionare, mi sa che l'unica è salvare i dati e formattare...
ps
se hai la possibilità, ovviamente testa anche gli altri componenti montandoli su un altro pc funzionante.... cpu e alimentatore... o prendendone di equivalenti da un altro pc...
PULPERONE
31-07-2006, 10:04
ho formattato tutto ma il problema è rimasto invariato.Sono riuscito a togliere il riavvio automatico e la schermata blu mi segnala un errore sul driver nv4_disp.dll.
Qusto driver è il della scheda video geforce fx.Infatti ho riistallato xp e il sistema non ha avuto problemi fino a che non ho istallato il driver della scheda grafica.A questo punto ho provato a istallare i driver beta e altri ma il problema è rimasto.Secondo voi visto che il sistema un settima fa con il driver originale non aveva problemi potrebbe essersi rotta la scheda grafica ?
p.s. (il mio pc è un portatile della acer)
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.