PDA

View Full Version : PROBLEMI DI BOOT

PULPERONE
25-07-2006, 09:18
IERI HO AVVIATO IL PORTATILE E MI E' COMPARSO LA FINESTRA DI SCELTA PER L'AVVIAMENTO IN MODALITA PROCCISORIA E ALTRE OPZIONI.HO AVVIATO IN MODALITA NORMALE E DOPO LA PRIMA SCHERMATA DI WIN XP LO SCHERMO RESTA NERO PER 30 SECONDI, POI DIVENTA BLU E SI RIAVVIA.
A QUESTO PUNTO HO CERCATO DI RIPRISTINARE IL SISTEMA CON I CD DEL PORTATILE, MA IL PROBLEMA E' RESTATO.ALLORA HO USATO ERD COMMANDER 2005 PER FORMATTARE C:.HO REISTALLATO IL TUTTO CON I CD DEL PORTATTILE MA IL PROBLEMA E' RIMASTO INVARIATO.ADDIRITTURA NON POSSO PIU AVVIARE NEANCHE IN MODALITA' PROVVISORIA.COSA POSSO FARE?

Blackie
25-07-2006, 14:48
Cosa c'è scritto nella schermata blu?
Dovrebbero esserci dei codici per identificare il problema.

PULPERONE
25-07-2006, 16:15
PURTROPPO LA SCHERMATA BLU E' TROPPO VELOCE E NON VEDO NIENTE, E VISTO CHE NON POSSO ENTRARE IN WINDOWS NON POSSO NENCHE DE
SELEZIONARE IL COMANDO DI RIAVVIAMENTO AUTOMATICO

naso
26-07-2006, 09:44
prima smettila di URLARE!!!!

poi, visto che nn riesci ad entrare in nessun modo in windows, (quindi nn puoi disabilitare il riavvio automatico in caso di errore e di conseguenza leggere la descrizione che compare nella schermata blu..) prova a staccare tutto l'hardware nn essenziale...
lascia solo sk madre, ram (magari una sola, poi se nn funziona provi l'altra) hd e cpu e sk video....
se nn funziona nemmeno così, testa prima le ram (memtest in firma) dopo l'hd con powermax se è un maxtor, dopo se anche così nn trovi nulla.. e continua a nn funzionare, mi sa che l'unica è salvare i dati e formattare...

ps

se hai la possibilità, ovviamente testa anche gli altri componenti montandoli su un altro pc funzionante.... cpu e alimentatore... o prendendone di equivalenti da un altro pc...

PULPERONE
31-07-2006, 10:04
ho formattato tutto ma il problema è rimasto invariato.Sono riuscito a togliere il riavvio automatico e la schermata blu mi segnala un errore sul driver nv4_disp.dll.
Qusto driver è il della scheda video geforce fx.Infatti ho riistallato xp e il sistema non ha avuto problemi fino a che non ho istallato il driver della scheda grafica.A questo punto ho provato a istallare i driver beta e altri ma il problema è rimasto.Secondo voi visto che il sistema un settima fa con il driver originale non aveva problemi potrebbe essersi rotta la scheda grafica ?

p.s. (il mio pc è un portatile della acer)