PDA

View Full Version : PROBLEMINO CON SCHEDA FIREWIRE

TOMAS75
31-05-2006, 19:43
:stordita: HO DA POCO ACQUISTATO UN PORTATILE ...UN ACER CON INTEL CENTRINO M760 2.2 CON 1 GB DI RAM E 100 GB DI HARD DISC...AL QUALE HO AGGIUNTO UNA SCHEDA FIREWIRE DELLA SITECOM :cry: PER L'ACQUISIZIONE DA TELECAMERA...LA MIA E' UNA JVC GR 225... APPENA INSERISCO LA SCHEDA IL COMPUTER ME LA RILEVA.... POI CI ATTACCO LA TELECAMERA E LA TROVO SOLO SOTTO PERIFERICHE DI IMMAGIN.....CON MOVIE MAKER E ULEAD VIDEO PROVO L'ACQUISIZIONE DA TELECAMERA MA IL TUTTO SI BLOCCA DOPO POCHI SECONDI E A VOLTE MI BASTA SOLO STACCARE LA SCHEDA FIREWIRE E TUTTO RINORNA ALLA NORMALITA' E A VOLTE VA TUTTO IN BLOCCO E DEVO STACCARE LA BATTERIA PER FARLO RINVENIRE......QUALCUNO MI PUO' AIUTARE PER FAVORE!!!!!!!!!! :) :)

genodave
31-05-2006, 20:56
:stordita: HO DA POCO ACQUISTATO UN PORTATILE ...UN ACER CON INTEL CENTRINO M760 2.2 CON 1 GB DI RAM E 100 GB DI HARD DISC...AL QUALE HO AGGIUNTO UNA SCHEDA FIREWIRE DELLA SITECOM :cry: PER L'ACQUISIZIONE DA TELECAMERA...LA MIA E' UNA JVC GR 225... APPENA INSERISCO LA SCHEDA IL COMPUTER ME LA RILEVA.... POI CI ATTACCO LA TELECAMERA E LA TROVO SOLO SOTTO PERIFERICHE DI IMMAGIN.....CON MOVIE MAKER E ULEAD VIDEO PROVO L'ACQUISIZIONE DA TELECAMERA MA IL TUTTO SI BLOCCA DOPO POCHI SECONDI E A VOLTE MI BASTA SOLO STACCARE LA SCHEDA FIREWIRE E TUTTO RINORNA ALLA NORMALITA' E A VOLTE VA TUTTO IN BLOCCO E DEVO STACCARE LA BATTERIA PER FARLO RINVENIRE......QUALCUNO MI PUO' AIUTARE PER FAVORE!!!!!!!!!! :) :)
hai provato ad aggiornare i drivers?

flavescens
31-05-2006, 22:19
hai un firewall installato? talvolta gestiscono male le porte firewire, considerandole come schede di rete.

Kaiser70
31-05-2006, 23:21
quello che mi chiedo è perchè aggiungere una scheda firewire su pcmcia ad un computer che ne monta una integrata nella scheda madre???? :doh: scommetto che ti piace anche percuoterti la schiena con le catene ;)

TOMAS75
02-06-2006, 13:03
:D AZZZ.... I DRIVER COME POSSO AGGIORNARLI.... IN TEORIA CON WINDOWS XP NON DOVREBBE AUTENTICARLIE LEGGERMELI DA SOLO..... :mc: E POI DOV VAD PER VEDERE SE CE UN FIREWALL O COM SI DIC!!!!!! AIUT GRAZ..... :stordita:

Kaiser70
02-06-2006, 13:22
prova a collegare la videocamera alla firewire del notebook, non a quella aggiunta su pcmcia, sicuramente avrai meno problemi.

TOMAS75
02-06-2006, 14:44
MA IO NON HO NESSUNA SCHEDA FIREWIRE SUL PORT SE NO NON ANDAVO A PRENDERE UNA AGGIUNTA....... FORSE MI ERO SPIEGATO MALE IN PREC...... AIUT :doh:

Kaiser70
02-06-2006, 17:25
ma non hai comprato un portatile recente? Sono almeno 3 anni che TUTTI i portatili hanno la firewire di serie, come le USB. Probabilmente non l'hai riconosciuta perchè non è larga e piatta come quelle dei desktop (tipo usb) ma è una connessione 4pin, quindi identica a quella sul corpo della videocamera. Devi usare un cavo 4pin/4pin e non 4pin/6pin. Cerca meglio sui lati del notebook e trova, per esclusione, la...fessura giusta :read:

TOMAS75
02-06-2006, 18:00
AVOLO E' RECENTE NEANCHE UN MESE DE VITA!!!!!!!! PERO' IN QUESTO MODELLO AL MASSIMO HO TROVATO 3 USB - ALLOGGIAMENTO SCHEDA PC TIPO II - PORTA ETHERNET - PORTA MODEM - PORTA DYSPLAY - INGRESSO LINEA - INGRESSO MIC -USCITA CUFFIE E AUTOPARLANTI......
E' UN ACER CON SISTEMA OPERATIVO XP HOME EDITION - PROCESSORE CENTRINO M 760 2,2 Ghz 1GB DI RAM 100GB DI HD

Kaiser70
02-06-2006, 18:05
la sigla del modello?

TOMAS75
02-06-2006, 18:10
ASPIRE 1644WLMi ........ QUALCUNO RIESCE AD AIUTARMI!!!!!!!!PROVACI TU!!!!! :cry: :sofico: :sofico: :sofico: :sofico: :eek:

Kaiser70
02-06-2006, 18:12
vabbè, non ho niente da fare oggi...aspetta che controllo.

Kaiser70
02-06-2006, 18:30
ho dato uno sguardo al sito Acer...ed effettivamente non fa menzione di firewire nel tuo modello!!!!!
Se è così è una cosa scandalosa :eek: è la prima volta da 3 anni a questa parte che vedo un portatile senza firewire (porta essenziale ormai). Complimenti ad Acer. Per sicurezza controlla il tuo manuale, ma se l'assenza è confermata proviamo a sistemare la tua scheda pcmcia:intanto guarda in pannello di controllo/sistema/hardware/gestione periferiche che chip utilizza la tua ieee1394

TOMAS75
02-06-2006, 19:51
:help: CARISSIMO TI RINRAZIO DEL TEMPO CHE MI STAI DEDICANDO.......ALLORA ANDANDO SU GESTIONE PERIFERICHE MI SON ACCORTO CHE LA SCHEDA ESCE IN DUE PUNTI:

SU SCHEDE DI RETE COME:

TIPO PERIFERICA: SCHEDA DI RETE
UBICAZIONE: HOST CONTROLLER VIA OCHI compatibile IEEE

SU DETTAGLI - ID STANZA PERIFERICA: V1394\NIC1394\784F110600

E POI ANCHE COME:

CONTROLLER HOST BUS IEEE 1394

TIPO DI PERIFERICA: HOST CONTROLLER VIA OCHI COMPATIBILE IEEE 1394
UBICAZIONE: BUS PCI 7 PERIFERICA 0 FUNZIONE 0

SU DETTAGLI - ID STANZA PERIFERICA:
PCI\VEN_1106&DEV_3304&SUBSYS_A40214CB&REV_80\5&96F1E89&080008F0

LA SCHEDA E' DELLA SITECOM.......AIUTAMI :cry: :cry: :cry: :cry:

Kaiser70
02-06-2006, 22:04
ha un chip VIA, che ha dato problemi anche ad altri. Ho paura che vada in conflitto col resto dell'hardware, e ci sia poco da fare. Prova a vedere se funziona in un altro pc, o sul tuo se funziona con altra videocamera.

TOMAS75
03-06-2006, 08:40
non ho la possibilità di farlo...... quindi non mi resta che prendere un altra scheda firewire.... o se faccio un format c e ci installo windows xp professional invece dell home edition!!!!! mi può funzionare!!!!! perchè qunando mi va in blocco e io gli tolgo la batt per farlo rinvenire lui mi fà la schermata blu e mi dice file fat 32 e mi trova degli errori con l'installazione di ulead video 9!!!!!!! mi riesci ad aiutare ancora....... GRAZIE DA SEMPRE PIU' DISPERATO :( :cry: :cry: :( :cry: :( :cry: :(

Kaiser70
03-06-2006, 08:52
prova ad acquisire con questo programmino free dedicato, molto leggero:
http://windv.mourek.cz/

genodave
03-06-2006, 12:55
è la prima volta da 3 anni a questa parte che vedo un portatile senza firewire (porta essenziale ormai). Complimenti ad Acer.
ma chi t'ha detto sta str...dell scheda di serie sui NB?
Il mio p.es, non ce' l'ha, te credo, l'ho pagato una cazzata..

Kaiser70
03-06-2006, 13:24
ma chi t'ha detto sta str...dell scheda di serie sui NB?
Il mio p.es, non ce' l'ha, te credo, l'ho pagato una cazzata..non è legato al costo, non costa nulla una porta firewire, anzi...magari il tuo notebook condivide la scheda madre di altri note della stessa marca che hanno la firewire, ma sul tuo hanno preferito "mascherarla" per strategie di marketing. Per curiosità...che marca è il tuo notebook?

MiVida
03-06-2006, 23:59
.....TIPO DI PERIFERICA: HOST CONTROLLER VIA OHCI COMPATIBILE IEEE 1394....
Come già segnalato, con molta probabilità il problema è legato alla firewire con chip VIA, ormai stranota per i suoi problemi.....
Risolvi, con l'introduzione di una firewire con chip NEC o Texas.
....
un'ultima cosa: TOGLI IL CAPS LOCK QUANDO SCRIVI!!!!! scrivere in maiuscolo, in un forum, equivale ad urlare....
per cui, evitalo!

TOMAS75
04-06-2006, 17:08
:D :muro: Grazie a tutti del aiuto datomi!!!!!!!!!!! che è stato :sofico: grazie di tutto..... ora spero di aver risolto il prob.... son stato proprio oggi in un negozio è ho aquistato un'altra scheda firewire che seppur di minor valore funziona bene e non mi dà problemi!!!!!!! cmq sò che se avrò ancora problemi posso contare sul vostro aiuto :doh: :O

genodave
05-06-2006, 10:02
non è legato al costo, non costa nulla una porta firewire, anzi...magari il tuo notebook condivide la scheda madre di altri note della stessa marca che hanno la firewire, ma sul tuo hanno preferito "mascherarla" per strategie di marketing. Per curiosità...che marca è il tuo notebook?
E quello in sign.Notebook ACER2354LM
perche'?

Kaiser70
05-06-2006, 10:52
E quello in sign.Notebook ACER2354LM
perche'?
perchè guarda caso anche il tuo è Acer. Ho l'impressione che sia una scelta di Acer (abbastanza recente fra l'altro, perchè nei portatili precedenti, anche entry level, la firewire è sempre stata di serie)

genodave
05-06-2006, 17:21
beh, io quando l'ho comprato l'ho scelto senza FW apposta, altrimenti avrei speso un 300 Eu. in piu' visto che avrei dovuto comprare anche l'HDD piu' capiente e piu' veloce.
Eppoi le video acqu e i montaggi li faccio col DT. ;)