View Full Version : amanti del whisky
Stormblast
17-05-2006, 09:16
ieri sera ero a cena nel ristorante di un amico, era il turno di chiusura quindi si è dilettato a cucinare per me ed un altro amico (una costata paurosa!!!!). finita la cena ci ha fatto assaggiare qualche whisky.
azzo non avevo idea di quanto fossero buoni!
nel particolare ho assaggiato un Caol Ila 12 http://www.singlemaltclub.it/prodotto.asp?id=75
ed un Lagavulin 16 http://www.singlemaltclub.it/prodotto.asp?id=18
veramente buoni, ho ancora un retrogusto torbato in bocca!!
qualcuno qui è appassionato di whisky?
consigli?
ieri sera ero a cena nel ristorante di un amico, era il turno di chiusura quindi si è dilettato a cucinare per me ed un altro amico (una costata paurosa!!!!). finita la cena ci ha fatto assaggiare qualche whisky.
azzo non avevo idea di quanto fossero buoni!
nel particolare ho assaggiato un Caol Ila 12 http://www.singlemaltclub.it/prodotto.asp?id=75
ed un Lagavulin 16 http://www.singlemaltclub.it/prodotto.asp?id=18
veramente buoni, ho ancora un retrogusto torbato in bocca!!
qualcuno qui è appassionato di whisky?
consigli?
Io non sono appassionato di whisky ma poco tempo fa ho fatto visita ad una distilleria della Glain Morays (o come si scrive) in Scozia, ho fatto degli assaggi (non invecchiato, 12 anni, 16 anni e 'special'... il tutto con e senza acqua) e ne sono rimasto piacevolmente stupito ;)
Stormblast
17-05-2006, 10:33
dev'essere veramente bella e "buona" da visitare una distilleria in scozia!!
Io ho scoperto da poco il whisky, adoro il johnny walker è troppo buono il sapore di affumucato misto al sapore di botte che ti lascia in bocca! :D
dev'essere veramente bella e "buona" da visitare una distilleria in scozia!!
Molto interessante... c'era anche la visita guidata, che spesso a me non interessa, davvero eccellente!
se ti piace il retrogusto simil-affumicato prova il Talisker.
Stormblast
17-05-2006, 11:16
imho è proprio buono il retrogusto affumicato/torbato! proverò quello che dici! ;)
stesio54
17-05-2006, 11:19
è l'unica cosa che mi fà bere un pò di cocacola...sennò propio non mi và giù liscia :D
giovane acero
17-05-2006, 11:24
è l'unica cosa che mi fà bere un pò di cocacola...sennò propio non mi và giù liscia :D
accompagni il whisky con la cocacola? :mbe:
stesio54
17-05-2006, 11:25
accompagni il whisky con la cocacola? :mbe:
quando voglio bere cocacola si :D
porny^n+1
17-05-2006, 11:26
ieri sera ero a cena nel ristorante di un amico, era il turno di chiusura quindi si è dilettato a cucinare per me ed un altro amico (una costata paurosa!!!!). finita la cena ci ha fatto assaggiare qualche whisky.
azzo non avevo idea di quanto fossero buoni!
nel particolare ho assaggiato un Caol Ila 12 http://www.singlemaltclub.it/prodotto.asp?id=75
ed un Lagavulin 16 http://www.singlemaltclub.it/prodotto.asp?id=18
veramente buoni, ho ancora un retrogusto torbato in bocca!!
qualcuno qui è appassionato di whisky?
consigli?
Sono indignato. Segnalato.
Stormblast
17-05-2006, 11:35
Sono indignato. Segnalato.
cioè trolli nel 3d dell'unico utente che non ha rotto le balle nel tuo??!!
:asd:
giovane acero
17-05-2006, 11:38
quando voglio bere cocacola si :D
oibò ^^"
porny^n+1
17-05-2006, 11:40
cioè trolli nel 3d dell'unico utente che non ha rotto le balle nel tuo??!!
:asd:
Ma no, va di moda segnalare. Lo faccioa anche io. Bacco, tabacco e Venere ... :asd:
Stormblast
17-05-2006, 11:43
quando voglio bere cocacola si :D
si ma con la coca ti devi bere robe tipo jack daniels o al limite southern confort che non sono veri e propri whisky, no uno invecchiato 15 anni! :D
e comunqe bevi lacocacola che ti fa digerire, con tutte quelle tutte quelle bollicine.... :D
Stormblast
17-05-2006, 11:44
Ma no, va di moda segnalare. Lo faccioa anche io. Bacco, tabacco e Venere ... :asd:
ah ok! ;)
allora adesso mi metto pure io a segnalare! :D
anzi mi autosegnalo! :asd:
:eek: :eek: :eek: johnny walker :eek: :eek:
piuttosto bevo un bicchiere di cabernet del JW... :doh: :doh: :doh:
se ti piace il retrogusto simil-affumicato prova il Talisker.
ecco, già meglio...
Aila
lafoyg
oban
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
piuttosto bevo un bicchiere di cabernet del JW... :doh: :doh: :doh:
Non ho capito il tuo commento!?!?! :confused:
stesio54
17-05-2006, 13:05
si ma con la coca ti devi bere robe tipo jack daniels o al limite southern confort che non sono veri e propri whisky, no uno invecchiato 15 anni! :D
e comunqe bevi lacocacola che ti fa digerire, con tutte quelle tutte quelle bollicine.... :D
il jack riserva ha i suoi perchè :D
Northern Antarctica
17-05-2006, 13:16
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
piuttosto bevo un bicchiere di cabernet del JW... :doh: :doh: :doh:
Diciamo che tra quelli "commerciali" tutto sommato è tra i migliori. Quelli che hai citato sono da intenditore...
A me il whisky (si dovrebbe dire "l'whisky") piace, ma lo bevo occasionalmente. Naturalmente SEMPRE liscio, MAI con ghiaccio.
stesio54
17-05-2006, 13:19
A me il whisky (si dovrebbe dire "l'whisky") piace, ma lo bevo occasionalmente. Naturalmente SEMPRE liscio, MAI con ghiaccio.
:mano:
Non ho capito il tuo commento!?!?! :confused:
prova un OBAN, un Talisker, un jura, un gragganmore, un lagavullin, un lafoyg ...
ecco ... riprova il JW ...
capirai da te che un buon bicchiere di vino SANO e naturale è decisamente migliore.
Accettabili nei coctails i vari burbon americani... accettabili.ì e sempre che uno lil Whisky lo debba bere in un modo diverso dall'unico modo per berlo:
liscio senza ghiaccio con a parte un bicchiere di acqua fresca, ma non ghiacciata per sciaquarsi le papille gustative fra una degustazione di una sorsatina di nettare e l'altra.
Stormblast
17-05-2006, 14:32
prova un OBAN, un Talisker, un jura, un gragganmore, un lagavullin, un lafoyg ...
ecco ... riprova il JW ...
capirai da te che un buon bicchiere di vino SANO e naturale è decisamente migliore.
Accettabili nei coctails i vari burbon americani... accettabili.ì e sempre che uno lil Whisky lo debba bere in un modo diverso dall'unico modo per berlo:
liscio senza ghiaccio con a parte un bicchiere di acqua fresca, ma non ghiacciata per sciaquarsi le papille gustative fra una degustazione di una sorsatina di nettare e l'altra.
:ave:
oban.... :sbavvv:
Ho regalato quest'inverno una bottiglia di Oban a mio padre che non è un entusiasta del whisky (soprattutto quelli tipo JackDaniels). Lui preferisce le grappe...
Comunque mi ha detto che è molto buono. Io l'ho assaggiato ma non so dire se sia buono o no. Io sento solo che è forte! :D
Stormblast
17-05-2006, 14:59
Ho regalato quest'inverno una bottiglia di Oban a mio padre che non è un entusiasta del whisky (soprattutto quelli tipo JackDaniels). Lui preferisce le grappe...
Comunque mi ha detto che è molto buono. Io l'ho assaggiato ma non so dire se sia buono o no. Io sento solo che è forte! :D
pure a me piacciono le grappe, ieri ho assaggiato una "Spirit di Tunina Bellina e..." il nome fa un po' ridere ma la grappa è veramente ottima. a dire il vero un po' fortina, è sopra i 50°.
dopo averla assaggiata ho pure comprato al mio amico una bottiglia. :D
cmq ritornando all'Oban è veramente buono! è stato il primo whisky di un certo livello che ho assaggiato, qualche tempo fa.
Ho regalato quest'inverno una bottiglia di Oban a mio padre che non è un entusiasta del whisky (soprattutto quelli tipo JackDaniels). Lui preferisce le grappe...
Comunque mi ha detto che è molto buono. Io l'ho assaggiato ma non so dire se sia buono o no. Io sento solo che è forte! :D
c'è un trucco per sentire più il gusto ...
siccome l'alcol a 40° strodisce le papille gustative, in un bicchiere di whisky (un dito tanto per capirci) devi aggiungere due-tre cucchiai grandi di acqua
(non frizzante, non di rubinetto, la panna o altre neutre va benissimi)...
così si abbassa il grado alcolico e i "vapori" aromatici salgono e si spandomo meglio.
puoi anche mischiare in bocca i due liquidi un sorso di whisky e un sorsino d'acqua e farli amalgamare pian piano... ancora meglio.
c'è un trucco per sentire più il gusto ...
siccome l'alcol a 40° strodisce le papille gustative, in un bicchiere di whisky (un dito tanto per capirci) devi aggiungere due-tre cucchiai grandi di acqua
(non frizzante, non di rubinetto, la panna o altre neutre va benissimi)...
così si abbassa il grado alcolico e i "vapori" aromatici salgono e si spandomo meglio.
puoi anche mischiare in bocca i due liquidi un sorso di whisky e un sorsino d'acqua e farli amalgamare pian piano... ancora meglio.
Uhm, interessante. Proverò! ;)
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.