PDA

View Full Version : Problemi montaggio partizioni

Manugal
25-03-2006, 18:31
Ciao a tutti

Ho da poco reinstallato SuSe 10.0 perché mi si è rotto l'hard disk dove lo tenevo installato in precedenza. In fase di installazione ho scelto di fare il partizionamente diciamo quello per "esperti" perché automaticamente lui mi andava a toccare una partizione che non volevo. Il fatto è che in fase di installazione mi sono dimenticato di dare un punto di montaggio alle altre partizioni. Ho provato ad aggiungerle io editando fstab in questo modo:

/dev/hdb7 / ext3 acl,user_xattr 1 1
/dev/hdb6 swap swap defaults 0 0
/dev/sda1 /windows/C ntfs ro,users,gid=users,umask=0222,nls=utf8 0 0
/dev/sda5 /windows/D ntfs ro,users,gid=users,umask=0222,nls=utf8 0 0
/dev/sda6 /windows/E ntfs ro,users,gid=users,umask=0222,nls=utf8 0 0
/dev/hdb8 /windows/F vfat defaults,users,umask=000 0 0
/dev/hdb5 /windows/G vfat defaults,users,umask=000 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
sysfs /sys sysfs noauto 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0
devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
/dev/dvd /media/dvd subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0
/dev/dvdrecorder /media/dvdrecorder subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0
/dev/fd0 /media/floppy subfs noauto,fs=floppyfss,procuid,nodev,nosuid,sync 0 0
none /subdomain subdomainfs noauto 0 0

Quelle da montare sono sda1,sda5,sd6,hdb5 e hdb8. All'avvio mi riesce a montare solamente sda1, mentre per gli altri da i seguenti errori: (vi posto solo la parte interessata del log)

NTFS driver 2.1.23 [Flags: R/W MODULE].
NTFS volume version 3.1.
NTFS-fs warning (device sda5): is_boot_sector_ntfs(): Invalid boot sector checksum.
NTFS-fs error (device sda5): read_ntfs_boot_sector(): Primary boot sector is invalid.
NTFS-fs error (device sda5): read_ntfs_boot_sector(): Mount option errors=recover not used. Aborting without trying to recover.
NTFS-fs error (device sda5): ntfs_fill_super(): Not an NTFS volume.
NTFS-fs warning (device sda6): is_boot_sector_ntfs(): Invalid boot sector checksum.
NTFS-fs error (device sda6): read_ntfs_boot_sector(): Primary boot sector is invalid.
NTFS-fs error (device sda6): read_ntfs_boot_sector(): Mount option errors=recover not used. Aborting without trying to recover.
NTFS-fs error (device sda6): ntfs_fill_super(): Not an NTFS volume.
FAT: bogus number of reserved sectors
VFS: Can't find a valid FAT filesystem on dev hdb8.
FAT: bogus number of reserved sectors
VFS: Can't find a valid FAT filesystem on dev hdb5.

Adesso sto provando a fare un chkdsk /f /r da windows nella speranza che vengano montati. Manualmente poi non ho provato a montarli. Però da cosa può dipendere, dato che prima che lo reinstallassi venivano montati senza problemi? Purtroppo non mi ricordo neanche le stringhe che usava in fstab nell'installazione precedente (dato che aveva provveduto a fare tutto da sé in fase di installazione)

Manugal
26-03-2006, 12:33
Nessuno? :(

R4iDei
26-03-2006, 12:35
Sicuro che sia ntfs ?

ArtX
26-03-2006, 12:50
nls=utf8 cosa vuol dire,

ArtX
26-03-2006, 12:52
nls=utf8 cosa vuol dire