View Full Version : Cucinare con il wok.
Mio marito mi ha regalato questa bellissima pentolona ... il problema adesso è imparare ad usarla.
Qualcuno lo sa fare o conoscete qualche sito che mi potrebbe aiutare?
Grazie mille :)
FabioD77
25-02-2006, 09:59
sono curioso anche io.
Ho sempre pensato di comprarla ma non so come usarla :(
Anche io, ho capito soltanto che consente una cucina rapida perchè gli alimenti rimangono immersi poco nell'olio, e che per questo ci sono delle tecniche particolari per tagliare gli alimenti.
Ma non riesco a trovare niente in Internet, e non mi va di comperare libri o altro.
FabioD77
25-02-2006, 10:17
col p2p si trova qualcosa ma non vedo niente di italiano o inglese :confused:
FabioD77
25-02-2006, 10:20
http://www.macitynet.it/forum/showthread.php?t=3312&page=1&pp=15
questo sembra interessante
FabioD77
25-02-2006, 10:21
ho trovato questo
http://casa.virgilio.it/extra/003/wok_ricette.html
non sono molte però... meglio che niente
Mio marito mi ha regalato questa bellissima pentolona ... il problema adesso è imparare ad usarla.
Qualcuno lo sa fare o conoscete qualche sito che mi potrebbe aiutare?
Grazie mille :)
Ho provato a cercare: cicinare wok (pagine in italiano su google).
Un libro non lo trovi, ma se fai un collage tra i vari siti viene fuori un perfetto manuale.
Intanto puoi partire da qui, una paginetta sull'uso e manutenzione del wok:
http://www.kitchens.it/articolo.asp?art=20
minulina
25-02-2006, 11:47
io lo uso anche per la cucina "tradizionale" e ti garantisco che è formidabile...
ci ho scotto spezzatino, verdure, e i tempi sono davvero molto ridotti e i cibi ottimi....
certo con le ricette ad hoc sarebbe meglio! ma non ho mai tempo per cercarle e soprattutto per metterle in pratica!!!
Grazie a tutti per gli aiuti.
Mi sa che prima o poi il libro mi tocca comprarlo. Tra l'altro ci sono anche i cestini per cuocere al vapore che mi incuriosiscono ... sono sempre alla ricerca di una cucina sana e povera di grassi.
Non vedo l'ora di sperimentare il mio wok :)
Male che vada lo puoi sempre usare sulla sua capoccia quando torna a casa tardi....:asd::asd::asd:
Ciao.
Zerotre.
col wok vengono bene un po' tutte le cose da fare saltate, e vengono veramente da dio gli spaghetti di riso con verdure, uovo, ecc! :)
Ma scottare che vuole dire esattamente?
Io stasera vorrei cucinarci due melanzane, come dovrei fare?
io la wok da un anno e la trovo semplicissima da usare
ci faccio:
risotti --> soffritto senza olio --> metto il riso per farlo tostare --> aggiungo brodo per la cottura ed eventuali ingredienti( zafferano, funghi, zucca, .....)
gamberi --> li butto dentro e aggiungo pomodori, olive e gusti (sempre senza olio)
AMATRICIANA: pancetta (meglio guanciale se lo trovo) rosolato senza olio, aggiungo podoro, peperoncino cuocio la pasta e gliela butto dentro
carbonara: pancetta (vedi sopra), a pasta cotta butto dentro, aggiungo l'uovo e termino la cottura.
ora non mi viene in mente altro ....
beppegrillo
25-02-2006, 16:13
Ma scottare che vuole dire esattamente?
Io stasera vorrei cucinarci due melanzane, come dovrei fare?
significa che devi cuocerli leggermente e poi li togli dal fuoco.
per usarlo in tutte le sue possibilità bisogna avere un fuoco no grande ENORME ! così la roba si crocca di fuori e resta sugosa dentro e in poco tempo.
per usarlo in tutte le sue possibilità bisogna avere un fuoco no grande ENORME ! così la roba si crocca di fuori e resta sugosa dentro e in poco tempo.
Io ho un fuoco normale.
Dovrei comperare una pietra ollare o qualcosa di simile?
hikari84
25-02-2006, 17:54
Ma scottare che vuole dire esattamente?
Io stasera vorrei cucinarci due melanzane, come dovrei fare?
Significa cuocerli un paio di minuti in acqua bollente. Dovrebbe essere così.
Io ho un fuoco normale.
Dovrei comperare una pietra ollare o qualcosa di simile?
nono
l'ideale è avere un fuoco a doppia corona... è un cerchio grande con un altro piccolo dentro ... 'na roba semi professionale, due fuochi sotto una sola padella praticamente.
Io l'ho trovato su un piano cottura marca ILVE .... spaziale... in 7 minuti l'acqua per la pasta bolle ...
col wok è eccezzionale.
il wok se vedi come lo usano i cinesi è fatto proprio per cotture a fuoco sparatissimo e per breve tempo.
sennò, vabbè lo puoi usare come una casseruola normale, ma è metà di quello che ci puoi ottenere come tipi di cotture diverse.
Stasera ho fatto le melanzane ... spettacolo, un sapore buonissimo e cuociono davvero in un tempo molto breve!!! Sono proprio contenta del mio regalo.
Piano piano imparerò ad usarlo.
Mi incuriosiscono molto anche i cesti di bambù per cuocere a vapore. :)
hikari84
25-02-2006, 21:06
Mi incuriosiscono molto anche i cesti di bambù per cuocere a vapore. :)
Dio che belli! Vorrei troppo sperimentarli.
Dio che belli! Vorrei troppo sperimentarli.
Sì, sono troppo carini.
Poi ho sentito anche che non costano molto :)
porny^n+1
25-02-2006, 21:19
Dio che belli! Vorrei troppo sperimentarli.
Ne ho una quindicina. A Torino mi rifornisco in un negozio di arti orientarli. Sono circa 18 euro al cesto del diametro di... boh... un pene...
Ne ho una quindicina. A Torino mi rifornisco in un negozio di arti orientarli. Sono circa 18 euro al cesto del diametro di... boh... un pene...
i casi sono tre :D
- i cestini sono davvero minuscoli
- o non sai cosa significhi il termine "diametro"
- o ciuli solo con un maschi adulti di balena azzurra (Balaenoptera musculus per i precisi)
porny^n+1
25-02-2006, 21:43
i casi sono tre :D
- i cestini sono davvero minuscoli
- o non sai cosa significhi il termine "diametro"
- o ciuli solo con un maschi adulti di balena azzurra (Balaenoptera musculus per i precisi)
La frase è grammaticalmente e logicamente corretta. Effettivamente c'è il problema dell'interpretazione. "del diametro della lunghezza di un pene" non dovrebbe lasciare spazio all'immaginazione.
http://img517.imageshack.us/img517/3171/pene6nn.jpg
in questo senso si, salvo il fatto che di peni umani ce ne è una grande varietà in termini di lunghezza :D
inoltre non avevi specificato "eretto".
cmq penso che abbia fatto passare a molti la voglia di usare sto wok :D
se a qualcuno capitasse di farci dei wuster potrebbe tornare in mente il tuo paragone :D
imho per la cottura a vapore meglio i cestelli in alluminio... più igienici e facili da pulire.
porny^n+1
25-02-2006, 22:13
imho per la cottura a vapore meglio i cestelli in alluminio... più igienici e facili da pulire.
Troppo asettici. Non fanno scena. Non si tromba.
mi state facendo venire voglio di comprare sto wok... mi date qualche info in piu?
CONFITEOR
25-02-2006, 23:31
mi state facendo venire voglio di comprare sto wok...
cazz'è il wok? :fagiano:
CONFITEOR
25-02-2006, 23:36
Ne ho una quindicina. A Torino mi rifornisco in un negozio di arti orientarli. Sono circa 18 euro al cesto del diametro di... boh... un pene...
i cassi sono tre :D
:eek:
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.