PDA

View Full Version : ASUS P4V800-X e velocità del chipset....

fabstars
20-02-2006, 19:46
Salve ragazzi,
un mio amico mi ha portato un PC con una scheda madre ASUS P4V800-X perchè dà continuamente schermate blu.
La mia prima diagnosi riguardava la memoria. In effetti con il programma CPU-Z mi dava valori troppo spinti (2,5-3-2-6) rispetto a quelli di casa (2,5-3-3-8) senza che io potessi modificarli in alcun modo (maledette MB economiche :muro: ).

C'è però un'altra cosa che non ho capito e su cui vorrei un chiarimento dai più esperti; con il programma SANDRA nella visualizzazione delle caratteristiche della MB mi è saltato all'occhio verso la fine un punto esclamativo giallo in cui vi era scritto: La velocità del FSB eccede quella nominale del Chipset. Si consiglia di ridurla

A questo punto entrando per l'ennesima volta nel Bios purtroppo non ho potuto anche in questo caso modificare niente neanche il FSB della CPU settabile SOLO da 200 in su (fino a 300).

Sempre nella schermata di sandra ho trovato scritto:

Chipset1:
velocità FSB 4X200
velocità massima FSB/velocità massima memoria 4X133/2X200.

Domani proverò a sostituire la memoria con una delle mie e proverò a fare qualche scren di CPU-Z.

Premetto che ho effettuato l'aggiornamento del Bios con l'ultimo disponibile (NON Beta)

Grazie

fabstars
20-02-2006, 23:11
nessuno mi aiuta?? :cry:

lorism
20-02-2006, 23:41
CIAO, HO UNA SCHEDA MADRE COME QUELLA CHE DESCRIVI, SONO MOLTO SCONTENTO (L'HO GIA' SOSTITUITA TRE VOLTE CAUSA TENSIONI DI CORRENTE)
LA TROVO UNA SCHEDA MOLTO DELICATA.
QUELLO CHE DESCRIVI NON L'HO MAI FATTO DOMANI PROVO E TI DIGO QUALCHE COSA, SEMPRE CHE NON HAI RISOLTO IL CASO.
INOLTRE TI VOLEVO CHIEDERE SE LA DOVESSI SOSTITUIRE CON UN'ALTRA SCHEDA DI MARCA DIVERSA MA CON LO STESSO SOCKET E CHIPSET, DEVO FORMATTARE IL DISCO OPPURE NO?
CIAO

fabstars
21-02-2006, 05:48
CIAO, HO UNA SCHEDA MADRE COME QUELLA CHE DESCRIVI, SONO MOLTO SCONTENTO (L'HO GIA' SOSTITUITA TRE VOLTE CAUSA TENSIONI DI CORRENTE)
LA TROVO UNA SCHEDA MOLTO DELICATA.
QUELLO CHE DESCRIVI NON L'HO MAI FATTO DOMANI PROVO E TI DIGO QUALCHE COSA, SEMPRE CHE NON HAI RISOLTO IL CASO.
INOLTRE TI VOLEVO CHIEDERE SE LA DOVESSI SOSTITUIRE CON UN'ALTRA SCHEDA DI MARCA DIVERSA MA CON LO STESSO SOCKET E CHIPSET, DEVO FORMATTARE IL DISCO OPPURE NO?
CIAO

forse non ne avresti bisogno. In ogni caso quando si cambia MB è sempre meglio formattare ;)

Tu che CPU hai sulla tua MB?? fammi sapere se anche a te su SANDRA compare quella scritta. Inoltre ti chiedo se anche a te da continuamente schermate blu.

Grazie