PDA

View Full Version : UN BUON PROGRAMMA

stef_design
06-10-2005, 21:05
CIAO A TUTTI. SONO NUOVO IN QUESTO FORUM

SONO UNO STUDENTE DI DESIGN E VOLEVO COMINCIARE A IMPARARE UN BUON SOFTWARE PER LA MODELLAZIONE DI PRODOTTI DI INDUSTRIAL DESIGN.
HO SENTITO PARLARE DI MOLTI PROGRAMMI POTENTI: AD ESEMPIO CATIA, PRO-ENGINEERING, SOLIDWORKS, INVENTOR...MA VOLEVO SAPERE QUALE DI QUESTI VALE VERAMENTE DA PENA??

SICCOME VOLEVO CONCENTRARMI SOLO SU UNO SENZA PERDERE TEMPO A CAMBIARE DOPO UN ANNO.
QUALE MI CONSIGLIATE E QUALE è IL MIGLIORE COME RICHIESTA NEL MONDO DEL LAVORO?

GRAZIE MILLE E CIAO!!!

net-surfer
06-10-2005, 22:05
Ultimamente se ne è parlato in un paio di discussioni, se fai una ricerca trovi altri punti di vista, cmq io studio al Politecnico di Milano, a me hanno insegnato solid edge, solid works e thinkdesig, principalmente uso rhinoceros e solidworks, a un mio amico che fa la stessa scuola hanno insegnato alias studio tools.
Principalmente non puoi pensare di imparare un programma e usare solo quello, perchè ogni azienda ne usa uno diverso e magari lo cambia, però se smanetti con un paio di prog sarai sicuramente capace di imparare a usarne uno nuovo in poco tempo.

Zimmemme
06-10-2005, 22:38
Catia V5 è super!

leluz
07-10-2005, 14:49
Ciao, anch'io sono studente al polidesign, laureando vecchio ordinamento...

Thinkdesign lo lascerei perdere, mille problemi, ti consiglio solidworks, è bello, potente, intuitivo e ha funzionalità interessanti (cosmo, che permette calcoli strutturali). Pro-E è sicuramente molto potente, forse il migliore e piu diffuso, ma mi sembra un po pesante....

Ma per noi designer servono anche i rendering. Per questi uso 3d studio max + brazil. Fantastici.

Ciao!!!