PDA

View Full Version : Ristoranti cinesi


Kars
28-09-2005, 14:23
Quanto e' sicuro oggi come oggi mangiare nei ristoranti cinesi?

marKolino
28-09-2005, 14:27
Quanto e' sicuro oggi come oggi mangiare nei ristoranti cinesi?
è sicuro come andare in qualsiasi pizzeria secondo me...

sapatai
28-09-2005, 14:28
Quanto e' sicuro oggi come oggi mangiare nei ristoranti cinesi?
non so, le volte che ci sono stato ho sempre mangiato bene e non mi ha mai fatto male nulla.
però è da un bel pezzo che non vado, perchè sono sempre un po' scettico riguardo le norme sanitarie e la qualità dei cibi adottati.

Kars
28-09-2005, 14:30
io ci vado spesso .. ma dopo gli avvenimenti a trieste con cibi scaduti, topi e scarafaggi... comincia a venirmi qualche dubbio

f@bio80
28-09-2005, 14:34
anche io ultimamente li vedo con un pò di sospetto... :mbe: con tutto che non m'ha mai preso niente manco a me

mailand
28-09-2005, 14:50
sono quasi più sicuri di quelli normali, tanto è tutto fritto, vibrioni inclusi :)

scherzi a parte, anch'io penso nè più nè meno di una pizzeria, e comunque in generale guardo almeno se ha qualche parvenza pulito da fuori... questo sia per gli stranieri che per gli italiani...

hikari84
28-09-2005, 15:02
Ma boh, io sono convinta che la feccia ci sia un po' ovunque.

hikari84
28-09-2005, 15:02
è sicuro come andare in qualsiasi pizzeria secondo me...

Mi raccomando eh, devi provare le coscette di rana... :asd:

Syd Barrett
28-09-2005, 15:05
Ma intendevi in generale o per i polli?

hikari84
28-09-2005, 15:06
Ma intendevi in generale o per i polli?

Penso intendesse in generale.

Northern Antarctica
28-09-2005, 15:08
Quanto e' sicuro oggi come oggi mangiare nei ristoranti cinesi?

Ce ne stanno di più puliti e di meno, come tutte le altre categorie di ristoranti, etnici e "tradizionali". Alcuni cibi, come il cavolo bollito, sono la cartina di tornasole, e mostrano la freschezza e la genuinità del posto.

Io personalmente non ho pregiudizi, anche se non credo di essere obiettivo, sono un fan accanito della cucina cinese! Né sono particolarmente diffidente (dopo un anno e mezzo vissuto a Taiwan non mi spavento più di nulla :D )

FastFreddy
28-09-2005, 15:08
Ma intendevi in generale o per i polli?


L'influenza dei polli si prende per via aerea, non mangiando i volatili....

hikari84
28-09-2005, 15:10
(dopo un anno e mezzo vissuto a Taiwan non mi spavento più di nulla :D )

Perchè? :D

Syd Barrett
28-09-2005, 15:10
L'influenza dei polli si prende per via aerea, non mangiando i volatili....

Dovrebbero dirlo al tiggì, visto che il consumo di polli (italiani e sanissimi) è calato del 34%. Io non ho mai comperato tanto pollo come in questi giorni.

CONFITEOR
28-09-2005, 15:11
a me la kucina cinese non MI piace :fagiano:

makkeroni forever :oink:

hikari84
28-09-2005, 15:13
L'influenza dei polli si prende per via aerea, non mangiando i volatili....
http://www.bastardidentro.it/misc/bastardidentro/data/images/img_e19a9187c60464e343096081859077f8.jpg

:asd:

hikari84
28-09-2005, 15:13
Dovrebbero dirlo al tiggì, visto che il consumo di polli (italiani e sanissimi) è calato del 34%. Io non ho mai comperato tanto pollo come in questi giorni.

In che senso? :confused:

Syd Barrett
28-09-2005, 15:14
In che senso? :confused:

In che senso cosa? Non ho capito la domanda :fagiano:

hikari84
28-09-2005, 15:15
In che senso cosa? Non ho capito la domanda :fagiano:

Hai fatto la scorta di pollo? :D

FastFreddy
28-09-2005, 15:17
In che senso? :confused:

Nel senso che la gente spaventata non compra più pollo pensando che possa trasmettergli la malattia, peccato che l'influenza dei polli si prende solo per via aerea dai volatili stessi (ma devono essere ANCORA VIVI) o da altre persone contagiate...

Inutile fobia scatenata dai media che fanno informazione a metà...

hikari84
28-09-2005, 15:18
Nel senso che la gente spaventata non compra più pollo pensando che possa trasmettergli la malattia, peccato che l'influenza dei polli si prende solo per via aerea dai volatili stessi (ma devono essere VIVI) o da altre persone contagiate...

Inutile fobia scatenata dai media che fanno informazione a metà...

Questo l'ho immaginato, ma poi ha detto che non ha mai comprato così tanto pollo come in questi giorni... :p

Syd Barrett
28-09-2005, 15:18
Questo l'ho immaginato, ma poi ha detto che non ha mai comprato così tanto pollo come in questi giorni... :p

Perché costa il 30% in meno del solito :p

hikari84
28-09-2005, 15:20
Perché costa il 30% in meno del solito :p

Aaaah... :D
Cmq nel mio caso il problema non si pone... non compriamo quasi mai carne e pesce perchè troppo cari. Ogni tanto l'affettato...

Syd Barrett
28-09-2005, 15:23
Aaaah... :D
Cmq nel mio caso il problema non si pone... non compriamo quasi mai carne e pesce perchè troppo cari. Ogni tanto l'affettato...

Noi pure. Questo è il momento buono :D

Kars
28-09-2005, 15:24
quindi np per il pollo... si puo' mangiare??

marKolino
28-09-2005, 15:32
Mi raccomando eh, devi provare le coscette di rana... :asd:
doppia porzione di gambe di rana grazie :O :D

hikari84
28-09-2005, 15:35
doppia porzione di gambe di rana grazie :O :D

Si dice zattine... :asd:

Beelzebub
28-09-2005, 16:56
Ultimamente il cinese lo evito, non per i polli, ma perchè l'ultima volta ho preso le verdure miste fritte... me ne hanno dato una cuffa, e.... :Puke:

Le cose che mi piacciono di più sono gli gnocchi di riso, i ravioli al vapore e il pollo alle mandorle...

Aiace
28-09-2005, 17:02
Al mio paesello natio hanno chiuso un ristorante cinese perchè aveva una nutria nel freezer.

Però era pulita, disossata e tenuta bene :mc:

Insomma... niente da ridire sulle norma igeniche. :D :D :D

kureal
28-09-2005, 17:12
Secondo me sono affidabilissimi! :O :D
http://img50.imageshack.us/img50/3443/ristorante15gl.jpg

http://www.calshop.biz/smiles/jump18.gif

Beelzebub
28-09-2005, 17:13
:rotfl:

Ogni volta che vedo che l'ultimo post è di Kureal, inizio già a ridere ancora prima di entrare nel 3d... :D

Aiace
28-09-2005, 17:39
:asd:


Ma li fai tu questi fotomontaggi?

kureal
28-09-2005, 17:49
:asd:


Ma li fai tu questi fotomontaggi?

Si si certo! :) :D

chemako_87
28-09-2005, 20:42
Le cose che mi piacciono di più sono gli gnocchi di riso, i ravioli al vapore e il pollo alle mandorle...
E i gamberoni alla piastra? secondo me sono eccccezzzziunali veramente :D

FastFreddy
28-09-2005, 20:44
quindi np per il pollo... si puo' mangiare??

Assolutamente si!

Se proprio vuoi preoccuparti, preoccupati se il cameriere è raffreddato! :D

hikari84
28-09-2005, 21:33
Mi state facendo venire fame... :asd:

85kimeruccio
28-09-2005, 21:45
ci ho mangiato giusto ieri a mezzodì...

un menù bello ricco e completo.. good :)

hikari84
28-09-2005, 21:53
Basta, mi sa che questo weekend ci scappa il cinese... :O

Come Folgore dal cielo
28-09-2005, 21:56
non ci sono mai stato e sinceramente mi "accontento" della cucina italiana che giudico la migliore del mondo

85kimeruccio
28-09-2005, 22:01
io essendo cuoco sono stato abituato ad assaggiare almeno una volta tutte le cucine :)

devo dire che alcune specialità sono molto molto buone..

eyemax
28-09-2005, 22:05
quelle poche volte che ci vado prendo solo cose che posso riconoscere dall'aspetto: pollo, maiale e manzo da anni non li prendo nemmeno in considerazione, perchè con tutti i pastrocci che fanno sono praticamente indistinguibili l'uno dall'altro (..e che ne so io cosa sono in realtà?..le salse agrodolci coprono tutti i gusti.. :rolleyes: )

Fil9998
28-09-2005, 22:12
io essendo cuoco sono stato abituato ad assaggiare almeno una volta tutte le cucine :)

devo dire che alcune specialità sono molto molto buone..


certo!

però devi andare nei ristoranti cinesi "da soldi" non quelli economici.

Poi certe cose per noi occidentali son comunque immangiabili..... uova dei 100 anni per esempio.






Comunque... diciamo che pure al ristorante italiano buono per me pesce o carne alla piastra in un sol pezzo e ben visibile (non spezzettato) e senza condimenti e salse.
E lì sto sicuro. E mangio pure più leggero e sano.

guldo76
28-09-2005, 22:13
Come avete già detto, ci sono i ristoranti cinesi buoni, ci sono le bettole; lo stesso vale per i locali italiani...
Io, ho un ristorante cinese proprio DAVANTI a casa :D
Ne ho girati parecchi di ristoranti cinesi, ma quello davanti a casa mia è troppo il migliore! Per la cucina, (non è pesante come gli altri, non sa tutto di salsa di soia...), per l'igiene, per il servizio, per tutto! :D

85kimeruccio
28-09-2005, 22:17
beh ovvio.. ma questo vale per qualsiasi cosa.. nelle bettole non ci mangio nemmeno io

hikari84
28-09-2005, 22:21
io essendo cuoco sono stato abituato ad assaggiare almeno una volta tutte le cucine :)

devo dire che alcune specialità sono molto molto buone..

Come cuoco, concorderai con me, che non sempre certe cucine rispecchiano le stelle dell'albergo in cui sono... ;)

85kimeruccio
28-09-2005, 22:22
certo che si.. senza dubbio.. lo so pure come esperienza personale..


:)

hikari84
28-09-2005, 22:24
certo che si.. senza dubbio.. lo so pure come esperienza personale..


:)

Lo dico infatti perchè di esperienza ne ho fatta abbastanza... :D

Fil9998
28-09-2005, 22:24
guarda che uno con un po' d'occhio capisce prima di sedersi al tavolo che percentuale ha di possibilità di tornare a casa con la salmonellosi ...








ci son cibi che semplicemente sarebbero SEMPRE DA EVITARE DOVUNQUE
(IMHO i più buoni) pesce e carne crudi o al sangue, uova, pollo (la carne più battericamente pericolosa in assoluto ...
da quando ho visto le analisi di labortatorio sulla carne di pollo l'ho eliminata)
Panne e salse all'uovo fresche.




I cinesi il più delle volte passano in padella a 120 gradi ...
molto meglio di certe "scottate e girate" della cucina italiana.

85kimeruccio
28-09-2005, 22:25
mah.. sbagliato :)

ho visto cucine da 5 stelle lercie... :)

Thebaro
28-09-2005, 22:26
boh

hikari84
28-09-2005, 22:26
boh

Meglio l'indiano, eh...? :asd:

Fil9998
28-09-2005, 22:30
cucina indiana prevede sempre di "stufare" o friggere ....
in quelle condizioni di cottura con quella botta di spezie in teoria puoi mangiare carne di cadavere putrefatto senza problemi,
mentre una frittatina o una insalatina non lavata a dovere o un salume nostrano ti può fregare



nei paesi caldi la cucina è tutta basata per rendere inoffensivi cibi conservati senza frigorifero... a patto di mangiare roba appena finita di cuocere e su piatti puliti in quei paesi potete mangiare quasi di tutto.

Mentre un bel frutto, visto che è crudo.... anche sbucciandolo la lama tocca prima la parte esterna e poi la polpa...

Thebaro
28-09-2005, 22:31
Meglio l'indiano, eh...? :asd:

???

mai provato.

85kimeruccio
28-09-2005, 22:32
cucina indiana prevede sempre di "stufare" o friggere....
in quelle condizioni di cottura con quella botta di spezie in teoria puoi mangiare carne di cadavere putrefatto senza problemi, mentre una frittatina o una insalatina non lavata a dovere ti può fregare

guarda che in teoria anche la cucina cinese prevede la cottura a vapore..

indi per cui.. :)

hikari84
28-09-2005, 22:33
???

mai provato.

:O

Fil9998
28-09-2005, 22:34
guarda che in teoria anche la cucina cinese prevede la cottura a vapore..

indi per cui.. :)


si, l'ho scritto prima che i cinesi per lo più friggono in wok a 120 gradi.... certo, l'altro metodo è a vapore.... ergo sempre meglio della fiorentina al sangue o del sushi di fugu. :D

ManyMusofaga
28-09-2005, 22:35
Sono stata al cinese due o tre volte e devo dire che la cucina non mi ha soddisfatto più di quel tanto....preferisco jappo senza dubbio ;)

e poi una cosa che non sopporto del cinese è il puzzo di fritto disumano che lo contraddistingue... :muro:

Special
28-09-2005, 22:39
Io c'ero anche ieri sera...
Mi piace tantissimo la cucina cinese :D

Fil9998
28-09-2005, 22:40
Sono stata al cinese due o tre volte e devo dire che la cucina non mi ha soddisfatto più di quel tanto....preferisco jappo senza dubbio ;)

e poi una cosa che non sopporto del cinese è il puzzo di fritto disumano che lo contraddistingue... :muro:

anche per me jappo rulez, avranno 50 ricette contro le 5000 cinesi, ma io adoro il pesce e soprattutto quello crudo.

Ogni volta prego i santi dei paradisi di tutte le religioni però...
perchè col pesce crudo prendi delle cose .....

tipo un verme che ti marcisce e magia l'intestino .... e devi amputarne una parte .... se ti pigliano a tempo ... e se un pezzetto o delle uova restan dentro si ricomincia....

mica cazzi !!!!


in compenso muore a meno ventigradi per cui volendo stare sicuri si può fare il sushi con pesce surgelato a meno venti.... si rovina un po' la carne ed il sapore , ma almeno uno rischia malattie meno tragiche (circa)

Thebaro
28-09-2005, 22:41
:O

che significa?

hikari84
28-09-2005, 22:44
che significa?

Significa "ok mi sarà sbagliata un'altra volta".

ManyMusofaga
28-09-2005, 22:45
anche per me jappo rulez, avranno 50 ricette contro le 5000 cinesi, ma io adoro il pesce e soprattutto quello crudo.

Ogni volta prego i santi dei paradisi di tutte le religioni però...
perchè col pesce crudo prendi delle cose .....

tipo un verme che ti marcisce e magia l'intestino .... e devi amputarne una parte .... se ti pigliano a tempo ... e se un pezzetto o delle uova restan dentro si ricomincia....

mica cazzi !!!!


in compenso muore a meno ventigradi per cui volendo stare sicuri si può fare il sushi con pesce surgelato a meno venti.... si rovina un po' la carne ed il sapore , ma almeno uno rischia malattie meno tragiche (circa)


Oddio dai....così mi spaventi....

la mia filosofia cmq è quella che "certe volte è meglio non sapere" ;) anche perchè se si sta a pensare a tutto non si campa più....

CONFITEOR
29-09-2005, 00:17
Nel senso che la gente spaventata non compra più pollo pensando che possa trasmettergli la malattia, peccato che l'influenza dei polli si prende solo per via aerea dai volatili stessi (ma devono essere ANCORA VIVI) o da altre persone contagiate...

Inutile fobia scatenata dai media che fanno informazione a metà...
http://www.kanji.org/kanji/jack/humor/images/chicken.gif i polli ringraziano!


ma quale inutile??? :fagiano:

Fil9998
29-09-2005, 08:43
da buon veneto posso affermare che a polenta fagioli e formaggio ci son sopravvissute generazioni su generazioni ...

Gordon
30-09-2005, 04:34
no problem
la cucina cinese occidentale non mi dispiace
la vera cucina cinese idem :)

a breve provero' la cucina jappo :D

byz