PDA

View Full Version : Help voglio un pc silenzioso!


magnagatti
22-08-2005, 22:23
Allora,salve a tutti!
il mio primo post e ne ho gi visti un sacco,ma vorrei delle risposte specifiche.
Il mio problema il mio pc che purtroppo fa un rumore assurdo!
di suo non molto potente,ho ancora un proc athlon 1000(che fa il suo sporco lavoro) e ho appena cambiato scheda madre e ram con un asus av7400-mx se e 512 mb di ram ddr.Il problema che l'ali fa un casino assurdo e stessa cosa dicasi della ventola della cpu.Io vorrei cambiare il dissipatore con uno pi grande in rame senza spendere un assurdo e magari mettere una bella ventola silenziosa,stessa cosa per l'ali che fa un rumore alquanto fastidioso,vorrei aprirlo e cambiare la ventola con una pi silenziosa!
La temperatura dell cpu viaggia sui 55 con mulo acceso.
Vorrei che qualcuno mi dicesse un sito dove comprare ste ventole,diciamo che in tutti starei massimo sui 50 euro,poi se qualcuno ha qualche consiglio per farmi cambiare idea mi dica tutto!
grazie!

magnagatti
23-08-2005, 10:08
Per favore,nessuno mi risponde?!
solo un piccolo consiglio!
Non chiedo molto!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 11:39
DA quanto <poco> ho potuto capire tu vorresti silenziare 2 cose:

1. Alimentatore
2. Dissipatore
3. Raffreddare meglio un athlon 1.000 (55c idle..)

55 c in Idle x un processore del genere sono un'assurdit, prima di tutto guarda il case e guarda se puoi mettere delle ventole in immissione/estrazione e quante.

Che alimentatore hai?
Che dissipatore hai?

magnagatti
23-08-2005, 13:04
He he,credevo di sbagliare,ho appena scaricato sandra e la temperatura che mi da sul proc dopo aver installato sto software di 59 gradi!che posso fare?!
L'alimentatore un 300watt cinese,mentre il dissipatore credo sia quello originale in alluminio.Credo che la situazione sia parecchio critica!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 13:13
55c o 59 c in idle a macchina accesa da un p senza alcun uso particolarmente pesante sono tantissimi.

Hai guardato nel case se puoi mettere delle ventole in immissione/estrazione?

magnagatti
23-08-2005, 13:23
Si ma prima di metterne altre vorrei migliorare le prestazioni di quelle montate,mettere un dissipatore decente e dargli una ventola degna di questo nome,poi sull'anteriore c' lo spazio per una ventola(anche se un p sacrificata)da 10x10,diciamo,che sempre sui 59 costanti e la ventola sempre accesa!Con un uso medio,cio internet,scaricare e nulla pi!

magnagatti
23-08-2005, 13:37
Allora,ho provato a staccare la ventola ed salito a 62-3 gradi poi ho piazzato davanti alla ventola della cpu un'altra in 220V da 80x80 e la temperatura in 2-3minuti scesa fino a 52 gradi,quindi credo che con un buon dissipatore in rame possa gi migliorare un p le cose!Cosa gli monto?Dove lo trovo?

Speedy L\'originale
23-08-2005, 14:07
Prmia prova a mettere delle ventole in estrazione, ke espellino aria, poi in immissione, poi vediamo d cambiare dissi.

magnagatti
23-08-2005, 14:09
Ok ma che ventole compro?Se ne compro 3 da 10 cos cambio anche quella dell'ali.ditemi una marca,un sito,un prezzo?

Speedy L\'originale
23-08-2005, 14:17
guarda le dimensioni e prova a fare un giro nel topic riguardante le ventole + silenziose.

magnagatti
23-08-2005, 14:18
Allora,ho guardato bene e l'unica opzione sarebbe fare un buco sulla parete laterale in corrispondenza del proc e mettere una bella ventola che spinga aria fresca dentro e metterne una sotto agli hard disk che spinga in fuori l'aria calda!se ne metto 2 da 24Vche ho in ditta agratis che ne dite?sono pi silenziose delle 12V!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 14:20
Evita d forare inutilmente il case, diffiilmente viene un lavoro fatto bene e cmq il giro ke fai fare all'aria sbagliato.

magnagatti
23-08-2005, 14:25
ok ma il mio case abbastanza grande ma diviso in 2 parti,quella superiore con i lettori cd e dvd e l'ali,poi,divisi da una lamiera sotto c' tutto il resto ma non ho nessun modo per mettere una ventola dietro!Gli spazi disponibili sono 2,quello anteriore in basso e quello in alto sopra l'ali ma il mio case alto 50 cm quindi dubito che si sentano i benefici delle ventole cos alte!

magnagatti
23-08-2005, 14:38
http://img396.imageshack.us/img396/1521/fotopc5th.th.jpg (http://img396.imageshack.us/my.php?image=fotopc5th.jpg)

Ecco il case!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 14:57
Hai presente dove c' il processore?
li dietro dovrebbero esseerci dei fori almeno 1 di 8x8..

magnagatti
23-08-2005, 15:01
Ho appena smontato e c' una piastra in ferro ma non ha buchi!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 15:01
Dovresti mettere una ventola 8x8 in estrazione li sotto dove c' l'alimentatore, cosai da poter estrarre l'aria calda

magnagatti
23-08-2005, 15:06
si ma non c' nessun spazio!Ne dietro dove ci sono le schede video ecc,ne dove dici tu!Se ci fosse lo spazio la metterei per l'unica soluzione bucare, che dovrei smontare tutte le elettroniche per evitare di rovinarle!Non che mi attiri molto l'idea,figurati che ho messo quella ventola sopra una scatola da scarpe puntata sul proc e lo ha portato a 50 gradi dopo mezz'ora,adesso che l'ho tolta a 54gradi!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 15:10
Oppure al max visto ke un case piuttosto vecchio t andrebbe d forare la paratai laterale?

magnagatti
23-08-2005, 15:13
era quello che dicevo io in corrispondenza del proc sul davanti,diciamo gurdando la mobo,l posso piazzare quello che voglio,anche una 12x12 ma la voglio silenziosa!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 15:14
LI dovresti mettere una 12x12 a 7v proprio in altezza del processore e magari davanti gli HD una ventola 12x12 a 12v in immissione ke pesca aria fresca.

X le ventole va a consultare il topic presente qua sopra ;)

magnagatti
23-08-2005, 15:18
Si ma prima mi tolgo lo sfizio di provare una 24V mossa a 12v,vediamo che fa!cmq alla fine mi sa che aspetto riapra il mio negozio di fiducia e vediamo che ha in casa!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 15:20
gi tanto se partono.., cmq tentar nn nuoce.

Difficilmente il tuo negoziante avr ventole migliori di quelle qua sopra riportate..

Mi raccomando in estrazione ;)

magnagatti
23-08-2005, 15:21
ma ho letto molti post qui sul forum di gente che le monta e ne rimasta soddisfatta!

magnagatti
23-08-2005, 15:27
Ho guardato un attimo ma son 15 pagine,esiste una ventola da 10x10 che non faccia rumore e che costi una cifra umana?Tipo sulle 8-9 euro?scusa se ti rompo!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 15:33
A dire il vero d 10x10 nn en ho mai viste, ho visto le80x80 mm le 92x92 e le 120x120.

Ke nn siano le 9,2 cm x 9,2 cm?

Come mai t serve una misura cosi strana?

magnagatti
23-08-2005, 15:38
perch credevo che le mie fossero di quella misura,non ho un metro sotto mano!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 15:40
prova a vedere, solo ke fondamentale, se hai delle 8x8 s consiglairti delle ventole da 4 ke vanno benissimi (1B-2A)

magnagatti
23-08-2005, 15:43
92*92,dimmi tutto,quella dell'ali devo misurarla in profondit ma le altre 2 possono essere alte quanto voglio!Al limite posso metterne 3 dentro al case!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 15:52
quella di 92x92 quella dell'alimentatore giusto?

X questa misura oltre a invitarti a guardare la tabella presente nel topic qua sopra nn saprei aiutarti.

al max x le altre 2 potresti mettere 2 12x12 una in immissione e una in estrazione.

Visto ke nn hai parecchi W da dissipare ti consiglio di prendere una ventola 12x12 ke faccia magari meno Db ke + Cfm, meglio una + silenziosa ke una + rumorosa, ma ke sposta + aria.

Se ti interessano con i led c sono le TT da 21 Db e 78 Cfm
Io ho preso questa:
http://www.thermaltake.com/images/accessories/dcfan/LEDfan/thunderBlade80/1971multi.jpg
pagata 5.80 la 8x8 e 9.30 la 12x12

magnagatti
23-08-2005, 15:55
Ma anche senza led va benissimo,tanto il case chiuso!Dove le trovo ste ventole?Comunque,io volevo le 92x92 perch la misura che mi sta davanti.

Speedy L\'originale
23-08-2005, 15:57
Meglio senza led.
Come t ho detto x le 92 oltre a invitarti a guardare la tabella presente nel topic qua sopra nn saprei aiutarti..

Davanti dove ad altezza HD?

magnagatti
23-08-2005, 15:59
No,sotto gli hard disk,a 2 cm dal suolo!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 16:05
Prova a editare la foto ke hai fatto prima cosi ci capiamo meglio ;)

magnagatti
23-08-2005, 18:07
in che senso?Se ci clicchi sopra si apre!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 18:21
lo s, ma volevo capire dove vorresti mettere quella ventoal visto ke nn vedo fori di immissione xl'aria fresca, forse sotto, ma nn posso vederci..

magnagatti
23-08-2005, 21:33
Adesso il pc acceso e incastrato,domattina ti faccio tutte le foto e le metto cos puoi capire!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 22:36
Mi raccomando f uno foto anke sotto il pc e guarda se c' una fessura.

magnagatti
23-08-2005, 22:43
adesso sta girando con una ventola da 80x80 piazzata davanti al proc attaccata ad un connettore per periferiche con usati i fili giallo e nero.Temperatura costante a 49 gradi!!!
Non credo di dargli 12volt giusto?!
Da tutte le prove che ho eseguito ho dedotto che:il processore con poco posso raffreddarlo al giusto senza cercare i 30,stessa cosa per il case!
morale:voglio solo aumentare un pelo la ventilazione ma eliminare drasticamente i rumori visto che il pc nella zona notte e si sente il rumore e comunque anche solo guardare un film impossibile!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 22:51
dipende a ke filo l'hai attaccata in genere sono 12V.. poi con dei cavi speciali o collegamenti artigianali puoi avere i 7 e i 5v.

Edit: se lo derivi da un molex tipo Hs sul giallo-nero hai 12V

edit:2 Su ke socket viaggia il tuo Athlon 1000?
Nn mi pare sicuramente il skt A. (parte dal 1400+ mi pare..)

magnagatti
23-08-2005, 22:55
Allora gli ho dato i 12!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 22:58
Allora gli ho dato i 12!

Meglio sai ad andare a 7-5v spinge meno aria ed +silenziosa.

p.s. su ke socket va l'athlon 1.000?
Solo ke ne passato di tempo dal 1.000 ad adesso..

magnagatti
23-08-2005, 23:01
Hai ragione ma a me un prc pi grosso a me non serve!Di sicuro lo cambio ma magari se trovo un'ooferta altrimenti fin che va non lo tocco!
Il socket un 462 tipo A e il mio rivenditore mi ha detto che posso portarlo fino ad un sempron 3000,magari un giorno!
Per adesso l'ho messo a 12 cos raffredda ma proprio davanti,se dovvessi metterne 2 le metterei a 5 o 7!

Speedy L\'originale
23-08-2005, 23:17
Meglio ke un skt. A, vuol dire ke trovi tuttora i dissi adatti x il tuo processore e d conseguenza silenziosi visto quello ke devi dissipare..


Prima postami le foto che cominciamo a curare come si deve il raffreddamento del pc.

Non preoccuparti lo silenzieremo parecchio, senza spendere soldi inutilmente.

magnagatti
23-08-2005, 23:19
domattina appena sveglio(che bello essere in ferie!) mi metto e le faccio!La qualit del cell non eccelsa ma far il possibile!
grazie mille per l'aiuto che mi stai dando!

magnagatti
24-08-2005, 11:22
Ecco la parete dietro la mobo,come vedi,nessun foro!
http://img390.imageshack.us/img390/4268/foto6818ca.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto6818ca.jpg)
Ecco la base del case,ci sarebbe 1,5cm da pavimento volendo tirar su aria fresca!
http://img390.imageshack.us/img390/5558/foto697vx.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto697vx.jpg)
http://img390.imageshack.us/img390/2770/foto733sr.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto733sr.jpg)
Ecco la ventola della cpu,l'ho smontata e ripulita,se non s legge una cooler master
http://img390.imageshack.us/img390/3169/foto712xu.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto712xu.jpg)
Ecco la vista del proc,ho smontato il dissipatore e messo della mica,ho fatto male?Intanto l'ho ripulito un p!
http://img390.imageshack.us/img390/8156/foto726ne.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto726ne.jpg)
http://img390.imageshack.us/img390/7192/foto707ts.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto707ts.jpg)
Immagine dal retro
http://img390.imageshack.us/img390/5650/foto672wf.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto672wf.jpg)
Immagine dalla zona schede:inutilizzabile!
http://img390.imageshack.us/img390/1353/foto657tl.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto657tl.jpg)
Immagine della zona sopra l'ali,forse buona per tirar su qualcosa!
http://img390.imageshack.us/img390/4034/foto664gn.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto664gn.jpg)
Immagine della zona sotto gli hard disk,capace di contenere una ventola da 92x92
http://img390.imageshack.us/img390/2438/foto687xl.th.jpg (http://img390.imageshack.us/my.php?image=foto687xl.jpg)
Ecco tutto il mio book!
Dimmi che si pu fare!

pantapei
24-08-2005, 17:52
veramente silenzioso....

io ci provero'

http://www.hwspirit.com/reviews.php?read=16

magnagatti
24-08-2005, 18:34
Simpatico!Intendevo interventi costruttivi!