PDA

View Full Version : p4 con Zalman 7700??? Brucia!!!


ppc1
09-08-2005, 16:51
ciao, :)

ho cercato di leggere con attenzione i post riguardanti la scelta di un dissi per p4 (ad es. GUIDA UFFICIALE AD UN OC SILEZIOSO di Maurizio xp).

Bene mi sono fatto l'idea che Zalman CNPS-AlCu possa essere il dissi della mia vita :D Maurizio xp lo considera il migliore per p4. ( io ho: Intel Pentium 4 550, 3419 MHz; su mbo: Gigabyte GA-8I915P Duo).

Mi trovo completamente spiazzato però quando leggo questa review

http://www.neoseeker.com/Articles/Hardware/Reviews/gpowercoolerpro/4.html

che confronta le prestazioni di alcuni dissi tra cui Zalman CNPS-AlCu :eek: :eek: :eek:
In questa review per i test hanno utilizzato un Intel Pentium 4 560 3.6 GHz LGA 775 Prescott, quindi una macchina un po' più potente della mia ma il risultato del test credo che sia molto indicativo per me.

In soldoni secondo questo test la Zalman CNPS-AlCu è la più silenziosa fra quelle provate ma praticamente non raffredda nulla :cry: :cry: :cry:

Cosa ne pensate di questo test??? :help: :help: :help:
Io più che leggere forum e reviews non so fare per prendere una decione sensata :muro:

Attualmente non ho nessun dissi ma vorrei ridurre un bel po' il rumore della mia turbina d'aereo, cosa mi consigliate? :help:

Mi farebbe enormemente piacere sapere che dissi hanno i possessori di p4 prescott 550 e superiori, perchè su macchine che scaldano meno mi pare che molti dissi fz ma su queste no :doh:

Grazie 1000 per i consigli!

lucasnapy
09-08-2005, 23:44
Nella scelta di un pc votato al silenzio, prendere il giusto processore è molto importante. Le cpu con core Prescott scaldano molto, e quindi necessitano di sistemi di raffreddamento molto efficaci, spesso rumorosi: sicuramente non sono la scelta ideale per un sistema silenzioso raffreddato ad aria.
Il dissipatore citato nella guida, lo Zalman CNPS 7000 è sicuramente un buon compromesso tra prestazioni e silenziosità. Il 7700 è la sua evoluzione, ne migliora le prestazioni, perdendo un po' in silenzio.
Entrambi possono andare bene con un Prescott, ma non puoi aspettarti miracoli:necessiti di un sistema di raffreddamento più potente, quindi o prendi in considerazione il liquido, oppure ti serve un dissi con heatpipe.
Te ne cito alcuni che dovrebbero andare bene:
Thermalright Xp90c - xp120
Thermaltake Big Typhoon
Coolermaster Hyper48
Gigabyte G-power cooler pro (quello della rece, non sembra male)
Ciao

ppc1
10-08-2005, 10:30
grazie per l'attenzione, :)

tra quelle che hai citato quello che preferisco è Gigabyte's G-Power Cooler Pro, anche per una questione di peso...

Non cerco il silenzio assoluto, sono infastidito solo quando il pc è sotto stress e mi sembra di essere in un un aeroporto.
Mi sembra che la Gigabyte's G-Power Cooler Pro raffreddi abb, non riesco però a valutare bene quanto rumore possa fare anche perchè sempre nella review

http://www.neoseeker.com/Articles/Hardware/Reviews/gpowercoolerpro/4.html

dicono che la ventola intel fa lo stesso rumore a basso e alto n° di giri... :confused: non sono proprio d'accordo.

Comunq non penso di essere l'unico ad avere questo processore... sono molto curioso di sapere come hanno risolto il problema quelli molto più esperti di me! :)

ciao!

Necromachine
13-08-2005, 00:29
Il boxed intel dei prescott ho avuto modo di sentirlo all'opera ... un vero aereo :| ... fa tanto rumore per nulla (sembra una tornado, ma non raffredda una cippa).

Io ti consiglio un bel XP-90 con una ventolina poco rimorosa: avrai buone temperature sulla CPU e un rumore molto contenuto :) (ho sempre avuto thermalright come dissipatori di CPU).

ppc1
13-08-2005, 11:43
grazie Necromachine,

ma tu mi consigli xp-90 o xp-90c?

perchè se mi dici che su prescott fz bene anche xp-90 sarei contento di non mettere 7 o 8 etti sulla Mbo.

Ciauz ;)

Necromachine
13-08-2005, 13:57
grazie Necromachine,

ma tu mi consigli xp-90 o xp-90c?

perchè se mi dici che su prescott fz bene anche xp-90 sarei contento di non mettere 7 o 8 etti sulla Mbo.

Ciauz ;)

Beh vanno tutti e due molto bene, il peso non è un problema, perchè l'XP-90 rientra pienamente nelle specifiche del socket, l'XP-90C ha un cestello apposta più resistente.

Il vero fattore determinante è il prezzo: il primo oramai credo lo si trovi anche sui 40€, il secondo ho paura che stiamo sui 70€ :eek: !

Io ti consiglierei il più economico XP-90, se poi hai intenzione di fare overclock un pò più pesanti della media, vai con quello in rame (portafogli permettendo).

ppc1
13-08-2005, 14:52
Grazie ancora ;)

no no, io non facciao overclock, mi piace abb sto dissi XP-90: pesa poco, dai test e reviews mi sembra che fz bene anche con i prescott e non costa un botto.

Ancora qualche gg per togliermi l'indecisione... :mc: sto valut XP-90 e hyper48 adesso

lo zalman mi pare che non vada bene per prescott e il big Big Typhoon mi piace ma mi mette paura...

Vado a ved un po' di specif di XP-90 adesso, devo anche capire come cavolo si montano sti dissi :mbe:

Ciao :)

EgoNet
14-08-2005, 02:55
Grazie ancora ;)

no no, io non facciao overclock, mi piace abb sto dissi XP-90: pesa poco, dai test e reviews mi sembra che fz bene anche con i prescott e non costa un botto.

Ancora qualche gg per togliermi l'indecisione... :mc: sto valut XP-90 e hyper48 adesso

lo zalman mi pare che non vada bene per prescott e il big Big Typhoon mi piace ma mi mette paura...

Vado a ved un po' di specif di XP-90 adesso, devo anche capire come cavolo si montano sti dissi :mbe:

Ciao :)


Beh... non saprei che ventola montare sull'imponente XP-90 (mi piacerebbe conoscere modelli silenziosi e performanti per questo maestoso, nonchè costoso, dissipatore...)... ma per il montaggio preparati a dover sventrare mezzo PC! :mc: :sofico: :muro: :cry: :doh: Tutti i dissipatori suggeriti infatti credo non siano così pratici come quello fornito da Intel. Per fissarli su Modo 775 dovrai operare alle spalle della Mobo... buon lavoro! :sofico:

EgoNet
14-08-2005, 03:00
Dopo la mia esperienza, triste :cry: , Fanless con TT Sonic Tower 0db (ma <90°!!! :doh: ), ho indirizzato la mia scelta su un bel Big Typhoon sempre TT (piuttosto che acquistare solo la ventola da abbinare al Sonic...). Proverò prima il Big e se non soddisfa riproverò il Sonic con la ventola del Big... :rolleyes: :confused: :eek: :mbe: :stordita: :fagiano: ... devo vincere questa sfida!!! No sopporto più stò frastuonooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! :muro: :D :D

gargasecca
16-08-2005, 10:08
Nella scelta di un pc votato al silenzio, prendere il giusto processore è molto importante. Le cpu con core Prescott scaldano molto, e quindi necessitano di sistemi di raffreddamento molto efficaci, spesso rumorosi: sicuramente non sono la scelta ideale per un sistema silenzioso raffreddato ad aria.
Il dissipatore citato nella guida, lo Zalman CNPS 7000 è sicuramente un buon compromesso tra prestazioni e silenziosità. Il 7700 è la sua evoluzione, ne migliora le prestazioni, perdendo un po' in silenzio.
Entrambi possono andare bene con un Prescott, ma non puoi aspettarti miracoli:necessiti di un sistema di raffreddamento più potente, quindi o prendi in considerazione il liquido, oppure ti serve un dissi con heatpipe.
Te ne cito alcuni che dovrebbero andare bene:
Thermalright Xp90c - xp120
Thermaltake Big Typhoon
Coolermaster Hyper48
Gigabyte G-power cooler pro (quello della rece, non sembra male)
Ciao

Non sono daccordo........ :rolleyes:

Se vedi la mia sign....il Prescott stà davvero fresco...... :D .....55/56 gradi in full load con temperatura ambiente di 26/27 gradi........ :D
A pc acceso da mezz'ora....in normale navigazione e con il mulo avviato siamo sui 34/35 gradi...... :cool:
Dipende molto anche dall'interno del case....se ben ventilato e sistemato.... ;)

lucasnapy
16-08-2005, 21:55
Beh, gargasecca, mi complimento per le tue temperature, le più basse che ho trovato in giro! :)
Tuttavia a leggere tanti post di utenti, magari inesperti, che si lamentano perchè il dissi box fa un casino bestiale, perchè le temperature schizzano intorno agli 80 gradi (roba del tipo -Mamma butta la pasta! :D ) mi sono fatto l'idea che 'sto Prescott sia proprio un forno.
Invece è chiaro che, se vi è un buon dissipatore, se c'è un buon case, se il case è ben ventilato, se è tutto installato bene (tutti "se" che non sono alla portata di tutti) le temperature scendono, e anche il rumore. Fino a un certo punto, però: immagino che lo Zalman stia a 12V, no?

gargasecca
17-08-2005, 09:18
Beh, gargasecca, mi complimento per le tue temperature, le più basse che ho trovato in giro! :)
Tuttavia a leggere tanti post di utenti, magari inesperti, che si lamentano perchè il dissi box fa un casino bestiale, perchè le temperature schizzano intorno agli 80 gradi (roba del tipo -Mamma butta la pasta! :D ) mi sono fatto l'idea che 'sto Prescott sia proprio un forno.
Invece è chiaro che, se vi è un buon dissipatore, se c'è un buon case, se il case è ben ventilato, se è tutto installato bene (tutti "se" che non sono alla portata di tutti) le temperature scendono, e anche il rumore. Fino a un certo punto, però: immagino che lo Zalman stia a 12V, no?


Ciao.....grazie x i complimenti....... :D
A scanso di equivoci.....x gli utenti come ''san Tommaso''......avevo anche fatto parecchie foto e screen....te ne posto qualcuno....... :p

http://img342.imageshack.us/img342/9004/temppc24ol.th.jpg (http://img342.imageshack.us/my.php?image=temppc24ol.jpg)

un piccolo screen...... :)

http://img238.imageshack.us/img238/1599/temperatureestate9eq.th.jpg (http://img238.imageshack.us/my.php?image=temperatureestate9eq.jpg)

e il mio pc....interno...... :D

http://img266.imageshack.us/img266/7215/dsc014173qv.th.jpg (http://img266.imageshack.us/my.php?image=dsc014173qv.jpg)

ed esterno...... :fagiano:

http://img352.imageshack.us/img352/6540/immagine0875lo.th.jpg (http://img352.imageshack.us/my.php?image=immagine0875lo.jpg)

e retro...poco prima di montare lo Zalman...... :p

http://img352.imageshack.us/img352/6665/immosimoncelli111136731611pf.th.jpg (http://img352.imageshack.us/my.php?image=immosimoncelli111136731611pf.jpg)

Che ne pensi??

Di norma i Prescott scaldano.....ma non troppo....dipende sopratutto dalla rev. del procio....di norma i ''D0'' e gli ''E0'' sono abbastanza ''freschi''.......certo..il dissi boxed l'ho tolto in quanto rumoroso...ma ti assicuro era sufficiente anche con il procio a 3,5ghz......lo Zalman è decisamente una bestia....e ho optato x il 7000 x non avere problemi di montaggio....ed è attaccato con il suo regolatore di velocità fisso a 2000 giri....e poi al classico connettore a 3 pin sulla scheda madre..... ;)

lucasnapy
18-08-2005, 22:44
Bella te! :D
L'unica cosa: togli quel neon!!!! :sofico:

Cmq mi conforta sapere che alla Intel nn si sono rincoglioniti di botto...
Quindi raga occhio alle revision "infernali" del prescott!
Ciauz

gargasecca
19-08-2005, 09:23
Bella te! :D
L'unica cosa: togli quel neon!!!! :sofico:

Cmq mi conforta sapere che alla Intel nn si sono rincoglioniti di botto...
Quindi raga occhio alle revision "infernali" del prescott!
Ciauz


quale neon....... :confused: .......non ce n'è neppure uno....... :D

Ventu
19-08-2005, 12:11
Scusate..mi intrometto....

Gargasecca il tuo processore non fa' testo. Mi spiace dirtelo ma, seppure un 3,6, la temperatura raggiunta dai socket 775 (come il 560) e quelle dei 478 (quello tuo) sono leggermente differenti.

ppc1...
io ho "quasi" la tua stessa MB come vedi dalla sign e sopra c'è un P520 (2,8GHz) e il Big Typhoon che ho preso recentemente.
Con 30-32° in ambiente, ho tra i 41 e i 49° (sotto sforzo o meno).
Queste le temperature lette dall'esytune5 della Gigabyte (saranno affidabili??? :confused: ).
Con il sensore del TT Hardcano posto sopra la placca di rame del BigTyphoon che poggia sul core, le temperature vanno dai 34 ai 39°C (da quando l'ho messo, sopra i 40 non c'è andato che raramente).
Ora, ammesso che il tuo è un processore superiore, ammesso che 30° di ambiente spero tu non li abbia, ammesso che a 70° il processore si regola da solo, il Big Typhoon fa' egregiamente il suo dovere e lo farebbe anche sul tuo procio...male che vada ha le stesse prestazioni del dissy box con una cosa però....NON SI SENTE!!!!!!!!!!!!!
Gli 800 grammi, sono un problema relativo se hai fissato bene il dissy e la MB al case. Vai tranquillo che XP90, BigT, Hyper48+, sono tutti ottimi dissipatori e se non fanno meglio del dissi box (..impossibile!!!...) per lo meno non ti fanno sentire a Linate all'ora di punta :D

gargasecca
19-08-2005, 12:17
Scusate..mi intrometto....

Gargasecca il tuo processore non fa' testo. Mi spiace dirtelo ma, seppure un 3,6, la temperatura raggiunta dai socket 775 (come il 560) e quelle dei 478 (quello tuo) sono leggermente differenti.

ppc1...
io ho "quasi" la tua stessa MB come vedi dalla sign e sopra c'è un P520 (2,8GHz) e il Big Typhoon che ho preso recentemente.
Con 30-32° in ambiente, ho tra i 41 e i 49° (sotto sforzo o meno).
Queste le temperature lette dall'esytune5 della Gigabyte (saranno affidabili??? :confused: ).
Con il sensore del TT Hardcano posto sopra la placca di rame del BigTyphoon che poggia sul core, le temperature vanno dai 34 ai 39°C (da quando l'ho messo, sopra i 40 non c'è andato che raramente).
Ora, ammesso che il tuo è un processore superiore, ammesso che 30° di ambiente spero tu non li abbia, ammesso che a 70° il processore si regola da solo, il Big Typhoon fa' egregiamente il suo dovere e lo farebbe anche sul tuo procio...male che vada ha le stesse prestazioni del dissy box con una cosa però....NON SI SENTE!!!!!!!!!!!!!
Gli 800 grammi, sono un problema relativo se hai fissato bene il dissy e la MB al case. Vai tranquillo che XP90, BigT, Hyper48+, sono tutti ottimi dissipatori e se non fanno meglio del dissi box (..impossibile!!!...) per lo meno non ti fanno sentire a Linate all'ora di punta :D

beh si sono un pochino diversi....i 478 dai 775.....ma pur sempre molto simili..... :p

Cmq....easytune5 non so quanto sia affidabile....sarà come gli altri......ma qui in ditta ho il tuo stesso procio 775 2,8@3,5 vcore def. in dayle use su un serverino 24h/24h......e ambiente clkimatizzato sui 25 gradi.....con dissi boxed segna easytune5 45-46 gradi.....solo con SQL avviato...... :D

Ventu
19-08-2005, 12:27
Hai detto 2 cose fondamentali:
1) Sei in ambiente condizionato a 25°C (e sono gia' 5 in meno quindi diciamo che andresti a 50-51
2) Se è come penso io il tuo server è messo in una stanza a parte e non ce l'hai vicino tanto da poter sentire la ventola.

Detto questo, personalmente, io il cambio del dissipatore con uno di quelli che ho citato lo farei (come ho fatto io) di corsa senza neanche perdere il tempo di cercare qualcos'altro. Quella ventola è un cesso!!! e non lo dico solo io....
Quei box dell'intel fanno pena...avessi trovato anche solo 10 euro in meno il procio senza dissi l'avrei preso senza sicuramente....purtroppo intel ci mangia anche sulle ventole...

gargasecca
19-08-2005, 12:37
Hai detto 2 cose fondamentali:
1) Sei in ambiente condizionato a 25°C (e sono gia' 5 in meno quindi diciamo che andresti a 50-51
2) Se è come penso io il tuo server è messo in una stanza a parte e non ce l'hai vicino tanto da poter sentire la ventola.

Detto questo, personalmente, io il cambio del dissipatore con uno di quelli che ho citato lo farei (come ho fatto io) di corsa senza neanche perdere il tempo di cercare qualcos'altro. Quella ventola è un cesso!!! e non lo dico solo io....
Quei box dell'intel fanno pena...avessi trovato anche solo 10 euro in meno il procio senza dissi l'avrei preso senza sicuramente....purtroppo intel ci mangia anche sulle ventole...


La prima è giusta...la seconda NO....è un serverino temporaneo....si fa x dire.... :p ....sono 3 mesi che è praticamente acceso......ed è a circa 3 metri da me....e la ventola boxed è al minimo.......poco sopra i 2000 giri..... :D

Certo...anche io consiglio un buon dissi....ma ti assicuro che x 10€ il dissi boxed li vale tutti.....come costruzione ma non come rumorosità a mazzetta..... ;)

Ventu
19-08-2005, 12:47
Bhe, allora, se proprio vogliamo dirla tutta, ci colpa anche la MB...
La mia era settata che se superavo i 35° la ventola andava abbondantemente oltre i 2000. Tieni conto che quella sopra i 2000 (e arriva a 4000 e passa) è insopportabile. Certo...mettici un tornado sopra ed il processore si raffredda...
Anche col bigTyphoon si può fare....anziche lasciargli la ventola che c'è che a 12V fa 1300rpm e 54,45cfm con 16dbA, ci si può metterne un'altra che a 6V fa 1300rpm e 38,6cfm con 17dbA ma a 12V fa' 2800rpm e ben 93,7cfm per 46,5 dba. Tutto è relativo a cosa si vuole e come lo si vuole...

*********** edit *************

Scusa, :confused: come cavolo ci è andato a 3,5G il 2,8.....????
Fino a 3100 ci arrivo, ma poi??? 220*14 diciamo che fa' 3100 (3080), ma 3500???
Hai mandato tutto fuori ed hai dell'ottima ram? Come cavolo hai fatto? 220 x 16?
Ma il molti non è bloccato???

:confused: :confused: :confused: :muro: :muro: :muro:

deck
16-11-2005, 18:02
Domanda velocissima:
io ho un COOLERMASTER HHC-001 Het Pipe con ventola delta...mi conviene comprarne uno nuovo oppure mi tengo questo? Ci sono state delle vere evoluzioni negli ultimi 2-3 anni? a me sembra di no...dove trovo una bella rece comparativa?

Ventu
17-11-2005, 09:18
Zalman 9500!!!

Dr. Stein
18-11-2005, 14:52
Ciao.....grazie x i complimenti....... :D

Di norma i Prescott scaldano.....ma non troppo....dipende sopratutto dalla rev. del procio....di norma i ''D0'' e gli ''E0'' sono abbastanza ''freschi''.......certo..il dissi boxed l'ho tolto in quanto rumoroso...ma ti assicuro era sufficiente anche con il procio a 3,5ghz......lo Zalman è decisamente una bestia....e ho optato x il 7000 x non avere problemi di montaggio....


ciao ragazzi, scusate l'ignoranza ma come faccio a capire che rev. è la mia cpu?
è un p4 3200 (540j) socket 775 su una abit Ag8v
da qualche giorno mentre gioco mi sale a 69° e l'utility della abit fa suonare l'altoparlante di sistema tipo sirena...

il mio case è uno scamuzzo, che ha un buco sul lato all'altezza della cpu con un convogliatore di plastica che dovrebbe facilitare lo smaltimento dell'aria e la ventola è quella originale della intel...

cosa metto???

gargasecca
18-11-2005, 17:39
ciao ragazzi, scusate l'ignoranza ma come faccio a capire che rev. è la mia cpu?
è un p4 3200 (540j) socket 775 su una abit Ag8v
da qualche giorno mentre gioco mi sale a 69° e l'utility della abit fa suonare l'altoparlante di sistema tipo sirena...

il mio case è uno scamuzzo, che ha un buco sul lato all'altezza della cpu con un convogliatore di plastica che dovrebbe facilitare lo smaltimento dell'aria e la ventola è quella originale della intel...

cosa metto???

Intanto scaricati cpu-z....e poi speedfan...e monitorizzi tutte le impostazioni...e la rev.... ;)

Neopulo
19-11-2005, 19:58
ciao ragazzi, scusate l'ignoranza ma come faccio a capire che rev. è la mia cpu?
è un p4 3200 (540j) socket 775 su una abit Ag8v
da qualche giorno mentre gioco mi sale a 69° e l'utility della abit fa suonare l'altoparlante di sistema tipo sirena...

il mio case è uno scamuzzo, che ha un buco sul lato all'altezza della cpu con un convogliatore di plastica che dovrebbe facilitare lo smaltimento dell'aria e la ventola è quella originale della intel...

cosa metto???

Metti un bel artic cooler freezer 7 pro, l'ho preso venerdì e ho postato oggi i test qui http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1066091
Silenzioso, affidabile e nn ti sveni, solo 23 euro...

sankio2
23-11-2005, 14:08
il mio prescott 775 550 D0 da quando si accoppiato con lo zalman 9500
ha sempre freddo :sofico:

in breve 36° idle 52 full

ciao

Dr. Stein
23-11-2005, 18:13
ragazzi vi sembrerà incredibile, ma dopo avere pulito bene il dissi e la ventola della cpu dalla polvere, le temperature rimangono nella norma,
sui 40° "a riposo" e tra i 55° e 65° al massimo mentre gioco!

azz basta solo un po' di polvere?!?!?!? :eek:

zzz cmq la rev del proc è E0

Fra HU
23-11-2005, 18:17
si ! il velo di polvere fa la sua parte... anche io ho guadagnato qualche grado dopo una bella spruzzata! :bsod: