PDA

View Full Version : Aiuto per Server


daysleeper15
20-07-2005, 17:38
Devo mettere in funzione un server IBM xeon 225 ma è troppo rumoroso.
Non avendo un locale dedicato e dovendolo tenere nell'ufficio dove si lavora, vorrei metterlo all'interno di un box insonorizzato.
Esiste qualcosa in commercio? Oppure da cosa posso partire per crearne uno ad hoc?

Grazie per qualche consiglio.

midian
20-07-2005, 23:29
cè un case zalman tutto silenzioso, ma costa troppo, alla fine meglio insonorizzarlo da te ;) (vendono dei fogli per abbassare i DB assieme a ventole silenziose)

daysleeper15
21-07-2005, 13:24
ok grazie per il parere.
credo che la soluzione fai da te sia la più percorribile.
tuttavia non sono molto esperto in accessori e modding anche se ho una certa confidenza con smontaggio e rimontaggio componenti.

qualche consiglio su ventole silenziose compatibili?

il mio fornitore hw ha già detto che non ne esistono...
ma mi vuole vendere un mobile rack condizionato dove inserire il server in orizzontale (cosa che ho visto in vari siti è fattibile ma costa un patrimonio!)

i fogli insonorizzanti vanno messi sulle pareti laterali ed appiccicati ad esse?
avevo già fatto un esperimento simile su un pc test da salotto ma il risultato è stato un pò pasticciato all'interno del case... in compenso il rumore si era ridotto salvo quello della ventola, non so però l'effetto sulle temperature di esercizio.
ma in questo caso sono solo le ventole e gli HD a generare quel rumore fortissimo?

grazie ancora!

Zannawhite
21-07-2005, 15:02
Devo mettere in funzione un server IBM xeon 225 ma è troppo rumoroso..............Grazie per qualche consiglio.

Anche io ho un Server ma è totalmente Intel, riesci a postare un link/foto per vedere come è fatto?

daysleeper15
21-07-2005, 15:43
Anche io ho un Server ma è totalmente Intel, riesci a postare un link/foto per vedere come è fatto?

qui solo le caratteristiche:

http://www-1.ibm.com/servers/eserver/xseries/x225.html

qui si vede la struttura un pò in piccolo:

http://computer.neotech.it/server.htm

anche il mio è Intel (Xeon 2.4) ha un ventolone per gli HD e 2 ventolini posteriori mandata/uscita aria

qualche speranza?

ciao.

Zannawhite
21-07-2005, 16:19
Ho letto un pò di caratteristiche del tuo.
Questo è il Server che ho in ditta:

http://img310.imageshack.us/img310/2294/server6ki.th.jpg (http://img310.imageshack.us/my.php?image=server6ki.jpg)

Immagino che ti arrivi assemblato. :)
All'interno, sono strutturati (anche con paratie in polistirolo),con dei canali di ventilazione forzati, purtroppo come dicevi tu, anche molto rumorosi per via dell'enorme quantità di ventole e del loro regime di rotazione , sempre al massimo.

Andare a modificare (manomissione) la ventilazione, porta al decadimento della garanzia ( per il mio 3 anni ). Quindi ragionerei per bene prima di fare una cosa del genere, visto anche il costo dei componenti di un Server :)

daysleeper15
21-07-2005, 16:35
Immagino che ti arrivi assemblato. :)
All'interno, sono strutturati (anche con paratie in polistirolo),con dei canali di ventilazione forzati, purtroppo come dicevi tu, anche molto rumorosi per via dell'enorme quantità di ventole e del loro regime di rotazione , sempre al massimo.

Andare a modificare (manomissione) la ventilazione, porta al decadimento della garanzia ( per il mio 3 anni ). Quindi ragionerei per bene prima di fare una cosa del genere, visto anche il costo dei componenti di un Server :)

Certo hai ragione per il discorso garanzia; ritieni che sostituendo le ventole e in caso di guasti ripristinando le originali prima della richiesta di assisitenza si possa capire questo intervento? Io non credo a meno che il guasto sia causato fisicamente proprio dalla nuova ventola applicata.

Comunque posto di rispettare le regole, cosa potrei fare?
Purtroppo non ho una stanza da dedicare al server, ce lo dobbiamo tenere nel locale in cui lavoriamo.

Help please :muro: :muro:

Zannawhite
21-07-2005, 16:46
Per le ventole il discorso non fà una piega, è fattibile. :)

Per la tipolgia di ventole normalmente, più casino fanno e più CFM spostano.
Soprattutto alla luce del fatto che all'interno ci sono dei canali di ventilazione forzati, quindi meno lineari di un case normale.

Per il posto, se sapessi di vincere un premio vi posterei la foto della poszione del Server.
Giura di non ridere :read:
Sotto una doccia in un bagno :sofico:

daysleeper15
21-07-2005, 17:49
Per le ventole il discorso non fà una piega, è fattibile. :)

Per la tipolgia di ventole normalmente, più casino fanno e più CFM spostano.
Soprattutto alla luce del fatto che all'interno ci sono dei canali di ventilazione forzati, quindi meno lineari di un case normale.

Per il posto, se sapessi di vincere un premio vi posterei la foto della poszione del Server.
Giura di non ridere :read:
Sotto una doccia in un bagno :sofico:

Se per canali di ventilazione intendi una lastra di plastica che divideva zona superiore da inferiore + una scatoletta tipo porta mangime dei pesci negli acquari che convoglia in uscita il calore degli alimentatori, le ho già rimosse per provare se le vibrazioni che avevano (tremende - ballavano come brasiliane a carnevale :ciapet: ) influivano sul casino.
Se sono indispensabili corro a rimetterle ma ho i miei dubbi...

Ora sto pensando alla sala riunioni (i capi si lamenterebbero solo 1/2 ore al mese), in fondo devo solo tirare il cavo di rete e mi rimarrebbero il problema dell'UPS mancante in quella stanza (quale compro che vada bene senza spendere troppo? - poss. meno di 100 euri) e la linea ADSL non disponibile che peraltro servirebbe solo occasionalmente per upgrade S.O. e antivirus (posso risolvere con una scheda wireless? ne esistono per questa macchina? il router wireless ce l'ho già).


Purtroppo premi non se ne vincono, è solo una gran rogna...
Io lo metterei anche fuori dalla porta se potessi...

riciau.

Zannawhite
22-07-2005, 08:50
Se per canali di ventilazione intendi una lastra di ................riciau.

Non sò come la prenderebbero se volessi inserirlo in sala riunioni. Comunque se arriva il cavo di rete è sufficiente per Internet ;). Basta un modem ADSL Ethernet e risolvi tutto, in tutta la ditta :)

Continua a visionare spazi, calcola che il mio ha il suo UPS, la sua scrivania e il suo monitor, e sono veramente comodi ;). Continua a cercare che lo spazio lo trovi.

P.S. Per ciò che riguarda le paratie che hai tolto ( tienile a portata di mano ) in caso di problemi.;)
Comunque i miei condotti forzati sono fatti in polistirolo :) e non ho mai sentito una vibrazione ;)

daysleeper15
22-07-2005, 14:53
Non sò come la prenderebbero se volessi inserirlo in sala riunioni. Comunque se arriva il cavo di rete è sufficiente per Internet ;). Basta un modem ADSL Ethernet e risolvi tutto, in tutta la ditta :)

Continua a visionare spazi, calcola che il mio ha il suo UPS, la sua scrivania e il suo monitor, e sono veramente comodi ;). Continua a cercare che lo spazio lo trovi.


Boh martedì vi faccio sapere le reazioni del Direttore :ave: :ave: sulla soluzione sala riunioni... non mi faccio grandi illusioni, temo che verrà rifiutata :banned:

Voi direte, fagliela trovare a lui la soluzione, purtroppo sono io che ho proposto questo aggiornamento del sistema informatico aziendale usando questo server che era disponibile ed inutilizzato.

Oppure si può proporre una soluzione di mobile rack tipo questo?
http://www.lindy.com/it/productfolder/02/22120/index.php
o simile, sarebbe quello giusto? il server viene inserito in orizzontale se non sbaglio. Ma credo che abbia comunque un sistema di aerazione se no che senso avrebbe? e che a quel punto sia a sua volta rumoroso, magari non quanto la macchina ma...

certo che per il costo a questo punto compriamo un server nuovo magari molto più silenzioso, che ne dite?
cosa consigliate come eventuale alternativa? siete interessati a comprare il nostro per pochi cento euri?

ciao, ciao.

Zannawhite
22-07-2005, 15:01
E' vecchio o nuovo quel SERVER ? Ma soprattutto cosa ci devi fare?
Perchè l'idea sarebbe:
Non cappottare per terra ok :D

Smontalo tutto e tienilo aperto, così il solo rumore che senti sono la ventola dalla CPU e del/degli alimentatori. Sempre esagerando, compri un bel pannello di trucilare laccato, da appoggiare a una parete, magari nascosta e attacchi tutto lì :mc: :sofico:

daysleeper15
22-07-2005, 15:15
E' vecchio o nuovo quel SERVER ? Ma soprattutto cosa ci devi fare?
Perchè l'idea sarebbe:
Non cappottare per terra ok :D

Smontalo tutto e tienilo aperto, così il solo rumore che senti sono la ventola dalla CPU e del/degli alimentatori. Sempre esagerando, compri un bel pannello di trucilare laccato, da appoggiare a una parete, magari nascosta e attacchi tutto lì :mc: :sofico:

vecchio perchè è un Luglio 2003 ma praticamente nuovo perchè non ha mai lavorato da server, ci facevano tabelle di excel e documenti word :( :( :(

metterei in rete i 2 pc attuali + il mio NB per condividere contabilità e office automation + risolvo le direttive privacy che dal 1/1/06 ci costringerebbero a cambiare i 2 pc suddetti perchè non reggerebbero XP (girano su 98).

un bel passo avanti dove non si era praticamente mai fatto nulla in campo automazione...

ho un armadio a muro esterno abbastanza capiente con muro comunicante con l'ufficio, può essere? ma ci devo cambiare la porta per la sicurezza, quanto mi costa? non regge...

mah....