PDA

View Full Version : Ventola x ali...


ObaOba
05-07-2005, 21:59
Salve a tutti! Mi ritrovo con un vecchio ali che ha una ventola che fa un casino assurdo, monta una sola ventola 80x80, ma ha il connettore a 2 pin, dov'è possibile trovare ventole a 2 pin?? non le ho mai viste in giro! Sapete aiutarmi?

ObaOba
08-07-2005, 19:44
UP! :cry:

ObaOba
10-07-2005, 11:29
Aiutoooo!! Quella ventola mi sta facendo impazzire!! c'è un adattatore da 3 a 2 pin?? :cry:

ribbaldone
10-07-2005, 13:19
basta collegare solo i fili dellìalimentazione e lasciare scollegato il segnale tachimetrico, al max si fa taglia salda. :)
ciao

ObaOba
12-07-2005, 11:02
Non ho capito benissimo, il connettore a 3 pin non entra in quello a 2 pin!

ribbaldone
12-07-2005, 19:35
Non ho capito benissimo, il connettore a 3 pin non entra in quello a 2 pin!
ovviamente, percui tagli il connettore e lo sostituisci con quello da due saldando i fili e ricoprendo la saldatura con della guaina termorestringente, ovviamente lasciando libero e isolato il filo della tachimetria.
Prima di mettere mano al saldatore vedi se riesci a sfilare i pin dal connettore di plastica e scambiare il connettore da 3 con quello da 2.
ciao

ObaOba
12-07-2005, 22:12
Troppo complicato per me, ma non esistono a 2 pin?? Altrimenti devo mettergli una ventola a 3 pin e collegarla alla mainboard!

ribbaldone
12-07-2005, 22:18
Troppo complicato per me, ma non esistono a 2 pin?? Altrimenti devo mettergli una ventola a 3 pin e collegarla alla mainboard!
non è per niente complicato, basta un po' di manualità e volontà, comunque alla peggio se riesci a sfilare la parte in plastica con i due pin saldati sulla scheda dell'alimentatore rimarresti con i soli pin metallici il che ti darebbe la possibilità di infilare il connettore a 3 pin avendo cura di infilare i due pin al filo nero e rosso lasciando quello tachimetrico senza pin infilati, ricordati solo di identificare il pin positivo e quello negativo guardando il connettore della vecchia ventola.
ciao