PDA

View Full Version : Raffreddare gli HD e CDRom


pandoella
19-06-2005, 11:52
Ciao a tutti, sono nuovo.
come tutti ho il problea delle temp all'interno del case,per es. ora è aperto, con un ventilatore da 40cm di diametro puntato contro, per tenerlo tiepido...

a ventole non sono messo bene...
c'è giusto quella sulla cpu, e quella sulla scheda video (che tra l'altro fa un casino infernale...)

ho due HD maxtor da 120Gb, e scaldano da morire, diventano roventi, infatti uno mi si è già rotto, sostituito in garanzia....

il DVD, ne scrivo uno, poi va in tilt...

insomma...sono messo maluccio...

vi descrivo la mia configurazione, e accetto tutti i consigli del mondo!! ah... cercando anche di rimanere con un pc un po' silenzioso...

cpu: XP 2600
ati 9000pro
2 HD 120Gb maxtor
CD RW
DVD RW

grazie mille!!!!
Ciao
Pando

lucasnapy
19-06-2005, 12:12
Ciao! :)
Per prima cosa cerca un riscontro obiettivo delle temperature: scarica speedfan. Che temperature ti dice?
Secondo: che dissipatore hai sulla cpu? Ci sono alloggiamenti per ventole aggiuntive nel case?

Non penso che il Dvd-RW vada male per l'eccessivo surriscaldamento... eccheccavolo, ci si mettono anche i drive ottici adesso??!

pandoella
19-06-2005, 12:54
Ciao ti riporto cosa dice speed fan:

temp 1 : 36C
temp 2 : 52C
temp 3 : 81C
HD0 : 31C
HD1 : 24C

dati con li ventilatore!!
se vuoi te li dico senza ventilatore, andranno a fuoco!!

alloggi per le ventolece ne è uno sotto alla pila di hd, ma davanti è chiusa dalla plastica...
i pannelli laterali sono forellati.
il dissipatore sulla cpu non ho idea di cosa sia..la ventola è con la plastica trasparente e silenziosissima...ma il diss è abbastanza caldo a toccarlo..

'dopo 10 min di attività senza ventilatore, e pc praticamente in standbay'

temp 1 : 41C
temp 2 : 55C
temp 3 : 81C
HD0 : 44C
HD1 : 37C

Legolas08
19-06-2005, 17:21
Ueeeeee!!!!!!!!!
Ciao pando e mai possibile che ti trovo dovunque?
cosa fa mi segui?
Cmq stai messo male a temperature.

Stewie82
20-06-2005, 11:51
Ueeeeee!!!!!!!!!
Ciao pando e mai possibile che ti trovo dovunque?
cosa fa mi segui?
Cmq stai messo male a temperature.

Scusa ma x essere senza ventole non mi sembra critica: sbaglio o la temp3 di speedfan nessuno a mai capito che è? A me quella sta circa a 120°C e col procio vecchio e -7°C

Non so voi..ma a casa mia in sti giorni ci son 25°C :(

Cmq..una bella botta te la darebbe una ventola frontale che butta dentro aria e una posteriore che la butta fuori...x quella frontale o fai un bel buco e gli piazzi una griglia, oppure devi sacrificare 2 bay x i cd e la metti li dentro

lucasnapy
20-06-2005, 20:26
Quoto Stewie per quanto riguarda le ventole.
Sulle temperature:
la temp3 è del tutto inutile, puoi smettere di monitorarla.
Sembrerebbe che la temp2 sia la mobo, e la temp3 il diodo della cpu, ma servirebbe sapere da quale chip provengono e che scheda madre hai.
Se così fosse 55 in idle per la cpu non sono pochi. Ho comunque l'impressione che le ventola sia termo-controlled: non è che quando fai qualcosa di pesante senti più casino?
Ultima cosa, gli hard disk: una differenza di 7 C mi preoccupa un po': prova a scaricare un'utility diagnostica della Maxtor, magari se c'è qualche problema riesci a salvare i dati prima che si frigga tutto.
Se vedemu! ;)

pandoella
21-06-2005, 19:34
Ciao, ora ho piazzato la una ventola da 12x12 davanti che butta dentro, ho spostato gli HD, e glieli ho messi davanti, ora le temp degli HD sono 28 l'uno e 29 l'altro...

nn credo che siano termo controllate, fanno sempre lo stesso rumore.

ora sto aspettando un ali da 500w, e appena lo ho, seziono un vecchio case, e gli sistemo 5 ventole: davanti in, dietro out, di lato sopra la cpu in, dietro la MB out, e una sul tetto in out... con 5 potenziometri sistemati in un alloggio dei cd...
che dite??
Basterà?!?

ahhh.. ventole se riesco tutte da 12x12....

vi tengo aggiornati!!
Ciao!!!
Per ora grazie!!!

Pando

james pritt
21-06-2005, 20:06
Ciao, ora ho piazzato la una ventola da 12x12 davanti che butta dentro, ho spostato gli HD, e glieli ho messi davanti, ora le temp degli HD sono 28 l'uno e 29 l'altro...

nn credo che siano termo controllate, fanno sempre lo stesso rumore.

ora sto aspettando un ali da 500w, e appena lo ho, seziono un vecchio case, e gli sistemo 5 ventole: davanti in, dietro out, di lato sopra la cpu in, dietro la MB out, e una sul tetto in out... con 5 potenziometri sistemati in un alloggio dei cd...
che dite??
Basterà?!?

ahhh.. ventole se riesco tutte da 12x12....

vi tengo aggiornati!!
Ciao!!!
Per ora grazie!!!

Pando
b'è per gli hd ci sono sistemi molto validi anche non di marca...http://shop.exit.it/images/datacomm/2000000043329176.jpg tipo questo
mi mantiene le temperature stabili a 24 e 33 gradi

Legolas08
21-06-2005, 22:03
Ciao, ora ho piazzato la una ventola da 12x12 davanti che butta dentro, ho spostato gli HD, e glieli ho messi davanti, ora le temp degli HD sono 28 l'uno e 29 l'altro...

nn credo che siano termo controllate, fanno sempre lo stesso rumore.

ora sto aspettando un ali da 500w, e appena lo ho, seziono un vecchio case, e gli sistemo 5 ventole: davanti in, dietro out, di lato sopra la cpu in, dietro la MB out, e una sul tetto in out... con 5 potenziometri sistemati in un alloggio dei cd...
che dite??
Basterà?!?

ahhh.. ventole se riesco tutte da 12x12....

vi tengo aggiornati!!
Ciao!!!
Per ora grazie!!!

Pando

Visto che facendo come ti avevo detto le temp deglòi hd scendevano? :D