PDA

View Full Version : dissipatore cpu p4 socket 775


jasay
04-06-2005, 07:31
ciao a tutti e complimenti per il forum..molto bello e completo!

ecco il mio problema:

ho un p4 3.0ghz socket 775 con ventola intel che fa un rumore infernale!

ho bisogno di un dissipatore silenzioso, ma quale?

nn devo assolutamente overclokkare ma ho soltanto bisogno di silenzio.

voi cosa mi consigliate? quale fa al caso mio?

MOBO P5P800

grazie mille ciao

valerio86
04-06-2005, 13:00
Puoi prendere in considerazione i dissipatori della zalman, sono tutti molto silenziosi.
Questo è il CNPS7700-Cu, ma c'è anche una versione Alluminio-Rame.
http://www.zalman.co.kr/upload/product/7700_cu_f_p.jpg

jasay
04-06-2005, 15:21
mille grazie


altri suggerimenti?

midian
04-06-2005, 15:41
http://www.arctic-cooling.com/pics/products/34_big.jpg
questo è silenziosissimo :D
e costa poco

netsky3
04-06-2005, 16:49
io ho il secondo, posso confermare, è veramente silenzioso ;)

jasay
04-06-2005, 22:40
quale dissipatore e'?
e' migliore dello zalman?

netsky3
04-06-2005, 22:46
non so se è migliore dello zalman, è l'artic cooling freezer 4 ;)

jasay
05-06-2005, 08:39
scusa netsky3 ma il dissipatore in questione e' per p4 socket 478...

quello per il 775 e' il freezer 7..

e' vero che costa meno ma e' di dimensione maggiore rispetto allo zalman:
potrei correre il rischio di rompere la mobo spostando il case?


ed inoltre solo la base e' in rame mentre lo zalman e' interramenter in rame

voi cosa mi consigliate x un pc silenzioso? AC FREEZER o ZALMAN, o altri?

grazie mille ciao

netsky3
05-06-2005, 10:45
già hai ragione non ci avevo pensato, cmq il mio non è pesantissimo

eyemax
05-06-2005, 10:48
ciao a tutti e complimenti per il forum..molto bello e completo!

ecco il mio problema:

ho un p4 3.0ghz socket 775 con ventola intel che fa un rumore infernale!

ho bisogno di un dissipatore silenzioso, ma quale?

nn devo assolutamente overclokkare ma ho soltanto bisogno di silenzio.

voi cosa mi consigliate? quale fa al caso mio?

MOBO P5P800

grazie mille ciao


lo Zalman 7000 0 7700 è una sicurezza, come pure penso l'Artic Freezer (anche se non l'ho provato). Per la sicurezza prendi il primo, per il prezzo il secondo (mediamente 10 euro di differenza)

len
05-06-2005, 12:07
mille grazie


altri suggerimenti?


Prendi anche in considerazione l'hyper 48 della cooler master. La ventola va 1400rpm e quindi è molto silenziosa. Io montandola ho recuperato in temperature e rumore (pensa che prima la cpu in full arrivava a 72°C con la ventola del diss intel a 3800 rpm, adesso in full mi arriva max a 53°C e non sento il minimo rumore)

jasay
06-06-2005, 16:36
Ricapitolando:


Mi consigliate:

ZALMAN --> trovato ad € 52 -- miglior prezzo in giro?

ARTIC COOLING FREEZER 7-->trovato su ebay a 27€ nuovo

HYPER 48--> trovato ad € 50 (quindi lo scarto x' preferirei lo zalman allo stesso prezzo)


a questo punto opterei x l'AC freezer


voi che dite? avreste altri suggerimenti??

grazie ciao

midian
06-06-2005, 18:46
Ricapitolando:


Mi consigliate:

ZALMAN --> trovato ad € 52 -- miglior prezzo in giro?

ARTIC COOLING FREEZER 7-->trovato su ebay a 27€ nuovo

HYPER 48--> trovato ad € 50 (quindi lo scarto x' preferirei lo zalman allo stesso prezzo)


a questo punto opterei x l'AC freezer


voi che dite? avreste altri suggerimenti??

grazie ciao

bisogna dire comunque che entrambi sono egli ottimi dissipatori, ma io prenderei lo zalman
(anche se è un impresa scegliere il migliore...)

MIKIXT
06-06-2005, 18:58
ZALMAN --> trovato ad € 52 -- miglior prezzo in giro?



furto! io lo trovo a 42€

oppure c'è il più piccolo 7000 (sempre Cu) che viene 5€ in meno

e l'arctic cooling Freezer 775 viene 20€

jasay
06-06-2005, 21:50
quindi zalman a7000 a 37€ e ac freezer a 20€ ??????

MIKIXT mi potresti postare i link dove trovo sti dissi??


grazie mille

eleoluca
06-06-2005, 22:06
Scusate ho anch'io lo stesso problema.
Ho appena preso un P4 550 3400 che con la ventola originale Intel fa il rumore di un Jet al decollo.
Vorrei riutilizzare lo Zalman CNPS7000A AlCu che usavo con soddisfazione col mio precedente P4 3000 socket 478.

Ma ho l'impressione che sia incompatibile, sia dal punto di vista meccanico, sia per la forma del connettore della vantola alla mobo, che è diverso.

Potete aiutarmi?

krkuz
06-06-2005, 22:39
MIKIXT mi mandi in pvt il posto dove hai preso lo zalman 7700 cu a 42€???grazie infinite

eleoluca
07-06-2005, 07:57
MIKIXT mi mandi in pvt il posto dove hai preso lo zalman 7700 cu a 42€???grazie infinite

Vedo che hai un procio socket 478... non è che vuoi il mio 7000 AlCu?

Io, per usarlo sul socket 775 dovrei accattarmi un adattatore che a Torino non so dove reperire...

MIKIXT
07-06-2005, 14:01
MIKIXT mi mandi in pvt il posto dove hai preso lo zalman 7700 cu a 42€???grazie infinite

fatto

MIKIXT
07-06-2005, 14:03
quindi zalman a7000 a 37€ e ac freezer a 20€ ??????

MIKIXT mi potresti postare i link dove trovo sti dissi??


grazie mille

mandato anche a te

eleoluca
07-06-2005, 15:46
Devo essere invisibile, dato che TUTTI mi hanno completamente ignorato....

Proviamo a vedere se così mi notano...... :sofico:

MIKIXT
07-06-2005, 15:54
Devo essere invisibile, dato che TUTTI mi hanno completamente ignorato....

Proviamo a vedere se così mi notano...... :sofico:

non mi pare proprio..comunque per il socket 775 ci vuole un attacco apposta venduto separatamente e mi pare che lo sapessi anche tu (basta guardare i post precedenti)

krkuz
07-06-2005, 21:32
Vedo che hai un procio socket 478... non è che vuoi il mio 7000 AlCu?

Io, per usarlo sul socket 775 dovrei accattarmi un adattatore che a Torino non so dove reperire...

no, grazie...preferisco prendere il bestione :D così magari guadagno un po' in temp ed è già incluso tutto l'occorrente x un eventuale upgrade cpu :rolleyes:
grazie cmq ;)

MIKIXT
07-06-2005, 21:49
no, grazie...preferisco prendere il bestione :D così magari guadagno un po' in temp ed è già incluso tutto l'occorrente x un eventuale upgrade cpu :rolleyes:
grazie cmq ;)

dipende...nel 7000B ci sono tutti gli attacchi tranne quelli per 775...

nel 7700 non so...

krkuz
07-06-2005, 22:09
dipende...nel 7000B ci sono tutti gli attacchi tranne quelli per 775...

nel 7700 non so...

Nel 7700 sono sicuro al 300% e cmq se per caso dovessi venderlo in futuro sarebbe + facile x la compatibilità con praticamente tutti i skt :D

Paparone
08-06-2005, 21:09
fatto

E' brutto dire "anche a me, anche a me..." :fagiano:

Ma...

manderesti il link pure a me? :fiufiu:

Grazie 1000!!

MIKIXT
09-06-2005, 13:42
E' brutto dire "anche a me, anche a me..." :fagiano:

Ma...

manderesti il link pure a me? :fiufiu:

Grazie 1000!!

doh! ok.. :sofico:

pc1951
01-07-2005, 07:44
io ho risolto in maniera "bricoleur" ma vi assicuro che funziona benissimo e raffredda anche tutto il resto :Dhttp://www.hwupgrade.it/forum/images_hwu/attach/jpg.gif
fan.jpg

midian
01-07-2005, 08:28
io ho risolto in maniera "bricoleur" ma vi assicuro che funziona benissimo e raffredda anche tutto il resto :Dhttp://www.hwupgrade.it/forum/images_hwu/attach/jpg.gif
fan.jpg
:rotfl::rotfl::rotfl:

MIKIXT
01-07-2005, 08:33
io ho risolto in maniera "bricoleur" ma vi assicuro che funziona benissimo e raffredda anche tutto il resto :Dhttp://www.hwupgrade.it/forum/images_hwu/attach/jpg.gif
fan.jpg

mah...ho qualche dubbio...sia per la polvere...sia per l'ingombro e le prestazioni...

Ventu
03-07-2005, 08:41
mah...ho qualche dubbio...sia per la polvere...sia per l'ingombro e le prestazioni...
...aggiungerei anche qualche dubbio sulla silenziosità.... :D

MIKIXT
03-07-2005, 09:09
...aggiungerei anche qualche dubbio sulla silenziosità.... :D

beh...no dai...le Delta sono "leggermente" più fastidiose... :D

HoTwInE
14-09-2005, 20:33
Ragazzi anche io ho il problema non indifferente per quanto riguarda il rumore ( socket 775 Prescott).
Da molto pensavo di comprare un dissipatore nuovo solo che spendere poco più di 50 euro per sentire poco meno rumore sinceramente non mi andava.

Ora ho visto pero' a 25 euro questo dissipatore:

Arctic-cooling SOCKET 775 Freezer 7

Qualcuno di voi l'ha mai provato e puo' dirmi i cambiamenti
( differenze di temperatura rispetto ad altri dissipatori etc)

Vi ringrazio

Galassia
15-09-2005, 14:52
Ragazzi anche io ho il problema non indifferente per quanto riguarda il rumore ( socket 775 Prescott).
Da molto pensavo di comprare un dissipatore nuovo solo che spendere poco più di 50 euro per sentire poco meno rumore sinceramente non mi andava.

Ora ho visto pero' a 25 euro questo dissipatore:

Arctic-cooling SOCKET 775 Freezer 7

Qualcuno di voi l'ha mai provato e puo' dirmi i cambiamenti
( differenze di temperatura rispetto ad altri dissipatori etc)

Vi ringrazio


io ho preso questo in Germania a poco piu' di 17 euro.
Thermaltake_Silent775
http://images.google.it/images?q=tbn:Nxv4nmNfbQYJ:www.a1-electronics.net/Res_Heatsinks/2004/5th/Thermaltake_Silent775_7th.jpg
Non mi è ancora arrivato... quindi non posso dirti come va, ma credo sia alla pari con quello che hai visto tu.

MIKIXT
15-09-2005, 15:13
Ragazzi anche io ho il problema non indifferente per quanto riguarda il rumore ( socket 775 Prescott).
Da molto pensavo di comprare un dissipatore nuovo solo che spendere poco più di 50 euro per sentire poco meno rumore sinceramente non mi andava.

Ora ho visto pero' a 25 euro questo dissipatore:

Arctic-cooling SOCKET 775 Freezer 7

Qualcuno di voi l'ha mai provato e puo' dirmi i cambiamenti
( differenze di temperatura rispetto ad altri dissipatori etc)

Vi ringrazio

in italia si trova benissimo a 20€...

HoTwInE
16-09-2005, 17:03
Ragazzi

Raggiungo temperature in idle sui 58 - 59 ° ma posso arrivare anche a 70° - 72° quando il proc lavora. In inverno arrivavo max a 65° ma quest'estate sono arrivato anche a 79° in video editing.
Devo preoccuparmi?
Possiedo un Pentium 3.0 GHZ 530 socket 775 col dissipatore originale.
Un altra cosa, per montare il Freezer 7 ho bisogno di smontare la MOBO e modificarla?

Grazie

vitomecca
30-05-2006, 15:25
furto! io lo trovo a 42€

oppure c'è il più piccolo 7000 (sempre Cu) che viene 5€ in meno

e l'arctic cooling Freezer 775 viene 20€

Dove? potresti inviare il link?

Grazie

Ventu
31-05-2006, 07:28
Non è molto corretto mettere link...
Cmq, su un sito di e-commerce molto famoso, che vende in tutta europa, che ha nome come di una caratteristica per macchine fotografiche digitali, unito a un sinonimo di "fissazione" (azz... facevo prima a dire direttamente il sito :D), trovi tutto da 23 a 40 €. Anche l'Hyper48 che è ottimo. Occhio agli ingombri quando scegli un dissipatore.
;)

Duzzo
01-06-2006, 18:23
Io come si vede nella firma ho un ZALMAN 9500 propio sullo stesso processore e tenedo le ventole del case a 7 v e lo zalman al minimo con 25° ambiente sto a 53-55 °c te lo consiglio ! :D

Ventu
02-06-2006, 08:24
:eek:
Io ho un Thermaltake Big Typhoon e con un 27° ambiente sto' sui 30-35° con un prescott 775 2.8Ghz...con 16db di silenzio (la ventola messa a 1000-1200rpm dal l'Hardcano)....

:mbe:
Ed il 9500 tiene il 3.0Ghz a 53-55??? Qualcosa non mi quadra!!!!

Duzzo
02-06-2006, 13:11
sotto sforzo e comunque è 3.0 ghz che col dissi stok arrivava a nke a 70° (sempre sotto sfprzo) e comunque con le ventole del case a 12 v sotto massimo carico sto a 50-51 °c tu intendi a riposo spero :confused:

HoTwInE
02-06-2006, 14:17
sotto sforzo e comunque è 3.0 ghz che col dissi stok arrivava a nke a 70° (sempre sotto sfprzo) e comunque con le ventole del case a 12 v sotto massimo carico sto a 50-51 °c tu intendi a riposo spero :confused:


A me sotto sforzo col dissipatore stock mi arriva a 85°, e proprio l'altro giorno ho pulito il dissipatore, sto pensando che sia un problema di sensore. In idle a case chiuso , buona ventilazione e buona disposizione delle ventole ho 56°/58°

Duzzo
02-06-2006, 14:23
no sta propio alto
col dissipatora stok l'unica soluzione per far vita è montare una ventola sulla paratia laterale del case ke spari direttamente sulla cpu!!!! io cosi non mi ricordo a quanto stavo ma era accettabile :)

andriandri
19-06-2006, 00:56
posseggo sia lo zalman 7700cu che il freezer 7 e posso dire che il freezer per il rapporto prezzo|prestazioni è allucinante...a dire il vero mi sono subito venduto lo zalman e mi ci sono comprato lo zalman per gpu (il 700cu) e per il chipset...quelli si che sono un altro pianeta per il prezzo.

è indubbio che il freezer è leggermente meno prestante dello zalman (di 5-6 gradi) ma pesa molto meno, è un pò più silenzioso e sopratutto costa la metà... però è molto più grosso e sinceramnete molto brutto...ma per me è il migliore dato il prezzo.

tiene fresco e fa piu silenzio dei cubettoni da un chilo di rame di termaltake o coolermaster dei miei amici che costano un botto e hanno le ventole più numerose (poichè inglobbate nel loro telaio)

posso dire che sotto overclock ha reso addirittura meglio, pare poichè quando il calore da smaltire aumenta le heat pipe più doppie e lunghe, allontanano meglio il calore dalla cpu e compensano la minore velocità dell'alluminio rispetto al rame dello zalman, mentre la superfice di scambio delle lamelle è ben maggiore rispetto allo zalman. Inoltre la ventola del freezer non crea fruscii nemmeno leggeri come lo zalman poichè e libera sui lati. In effetti che il prezzo sia stracciato è ovvio... fare le het pipe non costa nulla, sono tubi di rame, e le lamelle in alluminio costano poco e sono facili da realizzare, mentre lavorare il rame, che è durissimo, è costoso. E' davvero un bel dissipatore ad un prezzo eccellente. Consigliatissimo per chi non bada all'estetica.

Duzzo
19-06-2006, 12:35
:eek:
Io ho un Thermaltake Big Typhoon e con un 27° ambiente sto' sui 30-35° con un prescott 775 2.8Ghz...con 16db di silenzio (la ventola messa a 1000-1200rpm dal l'Hardcano)....

:mbe:
Ed il 9500 tiene il 3.0Ghz a 53-55??? Qualcosa non mi quadra!!!!

Guarda non sò ke dire ma le ventole del mio case sono a 7v e quelle del 700 e del 9500 sono a 5 v tanto ke le ho attaccate tutte all'adattatore dello zalman 700 nello "spinotto5v" (aggiornerò la foto in firma)

riky00
05-09-2006, 08:34
ciao, potresti mandare anche a me il link dove ci sono i dissipatori a quel prezzo?
poi, secondo voi è migliore lo zalman in alluminio e rame o quello interamente di rame?

un'altra cosa, ho sempre paura togliendo il dissipatore di rompere qualcosa, voi con cosa e come spingete?

furettone
21-11-2008, 19:56
quindi solo a me a quanto pare il frezzer da problemi di rumorosità?
come mai?
grazie