PDA

View Full Version : VelocitÓ ventole


mpec82
20-05-2005, 20:09
La velocitÓ delle ventole nei case che nn hanno potenziometri o rheobus Ŕ fissa o varia in base alla temperatura? :fagiano:

alecomputer
20-05-2005, 21:06
E fissa , comunque esistono ventole dotate di sensore termico che variano automaticamente la velocita in base al calore prodotto dal pc .

mpec82
20-05-2005, 21:44
Se nn hanno questo sensore, c'Ŕ un modo per variare la velocitÓ?

Nn ha senso che vadano al massimo se nn c'Ŕ bisogno.

F1R3BL4D3
20-05-2005, 22:17
Per variare la velocitÓ basta dargli meno volt ( a piena potenza ne hanno 12V ), questo pu˛ essere fatto tramite rheobus che puoi comprare o costruirti (cerca qualche guida sul forum).

riokbauto
24-05-2005, 15:22
Ho una ventola con led rossi e blu tachimetrica
vorrei collegarla al mio rheobus
( premetto che quest'ultimo ha le due ventole della thermaltake dedicate
per cui una di queste la dovr˛ togliere )
come devo fare?

Quali sono i collegamenti per non bruciare i led con
i potenziometri?

Grazie ragazzi!