PDA

View Full Version : thermaltake 9x9


fastezzZ
04-05-2005, 21:35
Un po scocciato dal rumore di turbina specialmente ora che comincia a fare + caldo e quindi i giri della ventola aumentano avevo deciso di cambiare ventola al mio aero7+ http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=ASB-V73&other_title=+ASB-V73+Aero%207%2B
sono allora andato sul sito e ho visto le dimensioni Heat Sink Dimension 80 x 80 x 51 mm, bene ho pensato allora ci schiaffo su una TT silent 9x9, tanto sempre nel sito c'era scritto che ha l'adattatore 8x8 to 9x9
http://www.thermaltake.com/dcfans/ComboCool/a2013silentCat9/SilentCat9.htm
Ho smontato la turbina dell'aero7+ ho avvicinato l'adattatore....e :muro: :muro: :muro: + grande del dissipatore e i buchi naturalmente non combaciano.
Allora ho pensato ora lo monto nei buchi per le ventole 8x8 ma neanche li va perch l'adattatore ha i buchini piccoli da dissipatore e non quelli grandi come le ventole da case. In ultima istanza l'ho avvitato a un Hd come spero si veda qui (http://img133.echo.cx/img133/6043/dscn23129ku.jpg) .
Ma la soluzione non mi soddisfa molto anche perch una volta chiuso il case la ventola gira vicino alla finestra del case e non che abbia molto spazio per far girare l'aria (anche se credo che gli hd cosi sicuramente stanno + freschi.
Qualcuno s come consigliarmi come usarla in maniera + Proficua?

hir79ole
05-05-2005, 07:28
Beh,mi pare di capire che oltre a quella ventola non ne hai altre!
Quindi comincia a mettere questa che hai,davanti al cestello dei hd,ossia nella parte frontale del case(in immissione) e poi visto che hai dietro lo spazio per posizionare 2 ventole 80x80,mettine almeno una in estrazione cos avrai un discreto ricircolo di aria!

ti ho fatto uno schemino:
http://img149.echo.cx/img149/6224/dscn23129ku2nv.th.jpg (http://img149.echo.cx/my.php?image=dscn23129ku2nv.jpg)

Zannawhite
05-05-2005, 08:24
Ma la soluzione non mi soddisfa molto anche perch una volta chiuso il case la ventola gira vicino alla finestra del case e non che abbia molto spazio per far girare l'aria (anche se credo che gli hd cosi sicuramente stanno + freschi.
Qualcuno s come consigliarmi come usarla in maniera + Proficua?

Questa una modifica che ho fatto, prendi spunto.
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=928957
Questo per dire che bastano alcune aperture laterali............. :)

hir79ole
05-05-2005, 08:30
Questa una modifica che ho fatto, prendi spunto.
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=928957
Questo per dire che bastano alcune aperture laterali............. :)


non vedo tanto la connessione al suo problema per! ;)

Zannawhite
05-05-2005, 08:37
non vedo tanto la connessione al suo problema per! ;)
Lo spunto legato al fatto che se f una aperture laterale nel pannello e fissa la ventola degli HD, sicuramente cambia dal giorno alla notte la ventilazione. :) :D

fastezzZ
05-05-2005, 14:11
allora vediamo forse non mi sono spiegato bene, il post era per chiedere consiglio su come cercare di usare + proficuamente la ventola che ora mi rimane e che non posso montare sul dissi.
Metterla nella parte anteriore ci avevo pensato ma una 9x9 e non una 8x8 per cui non ci sono ne i buchi adatti, ne lo spazio fisico usando l'adattatore 9x9 to 8x8, ne la lunghezza del filo di alimentazione della ventola. Nella parte posteriore stessa cosa l'adattatore ha i buchi per il dissipatore cui le viti sono molto inferiori di diametro rispetto ai buchi dei supporti.
Ieri mi venuto in mente che potrei provare e mettere la ventola da 9 su una ventola da 8 che sta sulla finestra laterale. In pratica ho di usare una ventolaccia da 8 poi ci stacco il cavo, e sego le pale. poi sopra ci incollo il supporto per quella da 9 e poi la uso per la finestra laterale?
Cmq nella posizione in cui l'ho messa ora pensate che sia di qualch utilit? o sta proprio in una posizione cos infame da essere inutile.

Zannawhite
05-05-2005, 14:40
Ieri mi venuto in mente che potrei provare e mettere la ventola da 9 su una ventola da 8 che sta sulla finestra laterale. In pratica ho di usare una ventolaccia da 8 poi ci stacco il cavo, e sego le pale. poi sopra ci incollo il supporto per quella da 9 e poi la uso per la finestra laterale?
Cmq nella posizione in cui l'ho messa ora pensate che sia di qualch utilit? o sta proprio in una posizione cos infame da essere inutile.

Per fissare la ventola rimane il buon vecchio silicone, f miracoli! :)
Per gli Hd con tutta sincerit, preferisco consigliarti il posto davanti ( zona frontale cabinet ), ti crea un flusso pi omogeneo ed efficacie. ;)

fastezzZ
05-05-2005, 15:42
Per fissare la ventola rimane il buon vecchio silicone, f miracoli! :)
Per gli Hd con tutta sincerit, preferisco consigliarti il posto davanti ( zona frontale cabinet ), ti crea un flusso pi omogeneo ed efficacie. ;)
Umh........silicone :) non ci avevo pensato :)

fabri00
05-05-2005, 17:00
Guarda che non possibile che l'adattatore non si monti sul tuo dissipatore.
La flangia del dissipatore 8x8, come si legge nel sito.
La flangia dell'adattatore anche questa 8x8.
Come f a non combaciare ?.
Occhio perch quella flangia l'ho anche io e v montata alla rovescio rispetto ai normali adattatori.

fastezzZ
05-05-2005, 20:09
Guarda che non possibile che l'adattatore non si monti sul tuo dissipatore.
La flangia del dissipatore 8x8, come si legge nel sito.
La flangia dell'adattatore anche questa 8x8.
Come f a non combaciare ?.
Occhio perch quella flangia l'ho anche io e v montata alla rovescio rispetto ai normali adattatori.
questa la foto dell'adattatore nella parte sotto naturalmente ci vanno le viti che lo mettono sul dissi e in alto la 9x9
http://img133.echo.cx/img133/6937/dscn23186yy.jpg
Cmq l'aero7 + piccolo. Domani magari rismonto tutto e vi faccio qualche foto per far vedere bene la situazione

ricci-o1976
06-05-2005, 08:54
ciao, c'entra poco col topic...

ma ho preso una ventola silentcat da 90, che pubblicizzano come da 21 db..

non ho uno strumento per misurare il rumore, ma se la tengo a 12 volt, fa un casino pazzesco!

due sono le possibilit, ho la mia ventola e difettosa, o il mio pc abbastanza silenzioso da farmi sentire quella ventola....

morale, la tengo a 9 volt, per non sentirla, tanto davanti all HD....

come la trovate questa ventola? cos miracolosa?

bye

fastezzZ
06-05-2005, 11:15
ecco quello che intendo per non ci va l'adattatore http://img52.echo.cx/img52/9994/dscn23191du.jpg

per quei simpatici bastardi della coolermaster hanno scritto che il dissi era un 8x8 :muro:

fastezzZ
06-05-2005, 11:18
ciao, c'entra poco col topic...

ma ho preso una ventola silentcat da 90, che pubblicizzano come da 21 db..

non ho uno strumento per misurare il rumore, ma se la tengo a 12 volt, fa un casino pazzesco!

due sono le possibilit, ho la mia ventola e difettosa, o il mio pc abbastanza silenzioso da farmi sentire quella ventola....

morale, la tengo a 9 volt, per non sentirla, tanto davanti all HD....

come la trovate questa ventola? cos miracolosa?

bye
mi s che il tua case silenzioso, :) oppure il mio rumoroso e la trovo io silenziosa :D

hir79ole
06-05-2005, 11:27
ecco quello che intendo per non ci va l'adattatore http://img52.echo.cx/img52/9994/dscn23191du.jpg

per quei simpatici bastardi della coolermaster hanno scritto che il dissi era un 8x8 :muro:


ma le dimensioni che ti ho riportato nella foto quanto sono!Misurale con un righello!
http://img129.echo.cx/img129/163/dscn23191du7ed.th.jpg (http://img129.echo.cx/my.php?image=dscn23191du7ed.jpg)

ricci-o1976
06-05-2005, 11:37
mi s che il tua case silenzioso, :) oppure il mio rumoroso e la trovo io silenziosa :D

davvero scrivono che 80x80?

misuralo, ma a vederlo dalla fato sembra + 70x70....


potresti fissarlo in qualche modo...magari usando un paio di striscioline di lamierino, o plastica sottile....per non so se viene un bel lavoro...

avevo provato a fare altrettanto su un coolermaster vortex dream con ventola da 70, l'avevo montata, ma, non so perch, tenendo la silentcat a 12v, la temp era + alta della ventola 70x70 al minimo dei giri (quindi + silenziosa), per quello che la silentcat l'ho messa davanti, a 9volt.... :)

forse il vortex dream ha bisogno di pressione piuttosto forte e nei punti giusti...magari il tuo va benissimo anche con la silent...

io farei una prova, magari la monti per ora solo con una vite (solo per un test!) evedi come va, se va bene la fissi per bene, altrimenti mettila da un'altra parte....

ci

hir79ole
06-05-2005, 11:47
se il dissy sotto 80x80 potresti anche comprarti un convogliatore nuovo
80mm->92mm tipo questo anche se quello linkato 80->120:

http://www.overclockmania.net/oc2/info.php?id=p308

fastezzZ
06-05-2005, 11:48
la distanza in diagonale tra le 2 viti di 9 cme la riga non c'entrava e ho usato il fido spago
questo quello che scrivono i tizi di coolermaster sul sito
http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=ASB-V73&other_title=+ASB-V73+Aero%207%2B
Fan Dimension 80 x 80 x 70 mm
Cos la gente dice ha 8x8 allora magari ce ne metto un altra o un adattatore e rimangono fregati :muro: .

Cmq a Questo punto credo che la prover a mettere attaccata sopra con una vite come dice ricci. solo ho i miei dubbi la 9x9 straborderebbe un bel po e la pressione sarebbe molto poca perch non incanalata,tra l'altro il dissi dell'aero 7 ha delle lamelle un bel p fine per cui credo che ne serva di pressione per estrarre il calore.

ha dimenticavo l'ho visto solo ora c' il bollino silent sul sito dell'aero7, si silent con la ventola a 1900 giri ma cosi non succhi aria per niente ;)

fastezzZ
06-05-2005, 11:50
se il dissy sotto 80x80 potresti anche comprarti un convogliatore nuovo
80mm->92mm tipo questo anche se quello linkato 80->120:

http://www.overclockmania.net/oc2/info.php?id=p308
il fatto che dicono che 8x8 ma io ne dubito

hir79ole
06-05-2005, 11:51
il fatto che dicono che 8x8 ma io ne dubito
infatti anche a me pare + piccolo!

fastezzZ
06-05-2005, 12:42
dite che i flussi termici possono migliorare se ruoto la disposizione della turbina come nella foto

http://img239.echo.cx/img239/5996/aero76mo.jpg

Zannawhite
06-05-2005, 13:11
dite che i flussi termici possono migliorare se ruoto la disposizione della turbina come nella foto

http://img239.echo.cx/img239/5996/aero76mo.jpg
Mettiti il cuore in pace, se non inserisci una ventolozza sul retro del CASE non riuscirai ad ottenere buoni risultati.
Rischi adesso di trovare un compromesso che fra un paio di mesi, quando il caldo la f da padrone, ti trovi con i medesimi problemi. :)

fastezzZ
06-05-2005, 13:17
Mettiti il cuore in pace, se non inserisci una ventolozza sul retro del CASE non riuscirai ad ottenere buoni risultati.
Rischi adesso di trovare un compromesso che fra un paio di mesi, quando il caldo la f da padrone, ti trovi con i medesimi problemi. :)
:D + che il caldo il rumore che mi uccide :D

midian
08-05-2005, 16:55
guarda, pure i oho una aero gate 7+ montata sulla conf. oin sign, ma non la tengo a max regime.
a rpm minimi e come avere la ventola boxata amd ma a met, 3\4 di rpm la temperatura del procio scende di 4-5 c a pieno carico e di 3 c in idle.
ovvio che se ne dietro n davanti hai una o 2 ventole(per parte) l' effetto aero gate nullo e rischi pericolosi surriscaldamenti :D

Dexther
08-05-2005, 19:47
Concordo pienamente...senza mettere una ventola posteriore puoi sbatterti quanto vuoi... :mc:


Tanto vale che la thermaltake la metti d'avanti e ne metti un'altra dietro.In questo modo potrai permetterti di tenere l'aerogate al minimo.

Palli
08-05-2005, 20:39
Bellissima la ventola attaccata all'HDD

midian
08-05-2005, 22:08
Concordo pienamente...senza mettere una ventola posteriore puoi sbatterti quanto vuoi... :mc:


Tanto vale che la thermaltake la metti d'avanti e ne metti un'altra dietro.In questo modo potrai permetterti di tenere l'aerogate al minimo.

io la thhermaltake la metterei di dietro; cosi anchepiu bella da vedere :D (infatti tuttele parti di marca le metto sempre in bella vista nel mio pc ;) )

Dexther
08-05-2005, 22:55
parlavo di un'altra silent boost o silent cat :D

fastezzZ
09-05-2005, 00:00
consigli su come appiccicarla dietro la 9x9?
C' l'adattatore ma ha i buchi+ piccoli di quelli dei supporti del case, inoltre ci sono quei perni segnati in rosso che tengono la ventola distanziata, che provo ad usare per fissarla su quel tipo di supporti?

http://img138.echo.cx/img138/5240/supporti2vj.jpg


ah dimenticavo a volerla mettera davanti con l'adattatore non ci sta perch c' il supporto per gli hd, messa invece da sola non ci sta (e poi la dovrei attaccare con solo una vite) perch non ci arriva il filo dell'alimentazione (anche se spero che esistano le prolunghe)