PDA

View Full Version : [FOXLINUX] Rilasciata la versione 0.7


crashd
25-03-2005, 11:34
E' stata appena rilasciata la versione 0.7 di foxlinux, distribuzione italiana basata su fedora con kde 3.4 come DE.

Fonte: http://distrowatch.com/?newsid=02488#0
Sito Ufficiale: http://www.foxlinux.org/

LukA4e
27-03-2005, 10:05
Che ne pensate? L'avete provata?

crashd
27-03-2005, 11:04
la provo stasera o domani ;)

ScorpionGT
30-03-2005, 11:15
Allora com'è come distribuzione? Va bene per chi, come me, vuole iniziare ma non ha mai avuto niente a che fare con linux? Purtroppo nel mio paese non arriva adsl, quindi scaricare 1 CD già è troppo, e visto che distribuzioni come Fedora, Mandrake, ecc. occupano più CD, per me sarebbe un suicidio scaricarle. E poi mi piace il fatto che questa è una distribuzione italiana :cool:...

Hal2001
31-03-2005, 01:55
E' basata sulla Core 2 o 3? Dal sito non si capisce.

Hal2001
31-03-2005, 01:58
Per il futuro c'è in progetto una versione live?

ScorpionGT
31-03-2005, 09:55
Dovrebbe essere basata su Fedora Core 3, solo che le sezioni delle caratteristiche e delle faq non sono state aggiornate, e riportano ancora Fedora Core 2. Per es. in Fox Desktop 0.7 non c'è più OpenOffice, ma in tutte le sezioni del sito dice che c'è e non nominano per niente KOffice, che è presente solo dalla versione 0.7...

LukA4e
31-03-2005, 14:05
FoX Desktop è basata su Fedora CORE 3 e ha KOffice...

mi scuso per le incongruenze presenti nella sezione FAQ... abbiamo tanto lavoro e poco tempo... sistemeremo anche questo, grazie comunque per la segnalazione.


In futuro pensiamo di fare una versione LIVE, ma non sappiamo ancora quando, ora la priorità e di finire i FoX Packs e di sviluppare i tools di configurazione....

raveman!
31-03-2005, 15:01
ciao,
vorrei farvi una domanda: ho scaricato tempo fa la release 0.5 e non sono mai riuscito ad installarla perchè non ho i driver del controller raid della mia sm (ite8212); visto che sono un totale ignorante in materia (mai visto linux in un mio pc) volevo sapere se ad oggi c'è qualcosa che posso fare...:(
ogni consiglio è ben accetto!

Hal2001
31-03-2005, 16:52
Originariamente inviato da ScorpionGT
in Fox Desktop 0.7 non c'è più OpenOffice, ma in tutte le sezioni del sito dice che c'è e non nominano per niente KOffice, che è presente solo dalla versione 0.7...

Per me è una grave pecca, questa scelta è dipesa dallo spazio limitato del supporto cdr?

LukA4e
31-03-2005, 18:34
Originariamente inviato da Hal2001
Per me è una grave pecca, questa scelta è dipesa dallo spazio limitato del supporto cdr?

si esatto... OpenOffice si porta via troppo spazio.... Può essere installato dopo tramite yum o tramite Extra Pack (che dobbiamo finire).


Fate conto che è basata su Fedora CORE 3, quindi se qualcosa è supportata da FC3 sicuramente è supportata anche da FoX 0.7

Hal2001
31-03-2005, 18:40
Grazie dei chiarimenti, la proverò presto ;)

ScorpionGT
31-03-2005, 19:01
Mi è sorto un dubbio: Fox Linux supporta la riproduzione di mp3, xvid, divx e dvd appena finita l'installazione, mentre per Fedora bisogna installare i codec successivamente. Da quanto ho capito Fedora non li installa per evitare eventuali problemi legali. Perchè in Fox Linux sono già installati? Fox Linux non sarebbe così esposto ad eventuali problemi legali?

LukA4e
01-04-2005, 13:48
Diciamo che FoX essendo una distribuzione italiana quindi Europea, non risente del problema dei brevetti.

Negli USA i codec xvid e mp3 inserite in Fedora potrebbero essere fonte di battaglie legali...

Essendo ancora in beta FoX supporta gli mp3, xvid, divx, dvd... se avremo problemi legali, nella versione stabile elimineremo tutto ciò, ma daremo la possibilità di installarli in modo facile e veloce...

ScorpionGT
01-04-2005, 16:14
Speriamo veramente che in Europa non adottino i brevetti sul software:(
Cmq quante persone siete a sviluppare Fox Linux? E' un lavoro a tempo pieno o part-time?

crashd
01-04-2005, 19:59
Originariamente inviato da ScorpionGT
Allora com'è come distribuzione? Va bene per chi, come me, vuole iniziare ma non ha mai avuto niente a che fare con linux? Purtroppo nel mio paese non arriva adsl, quindi scaricare 1 CD già è troppo, e visto che distribuzioni come Fedora, Mandrake, ecc. occupano più CD, per me sarebbe un suicidio scaricarle. E poi mi piace il fatto che questa è una distribuzione italiana :cool:...
guarda, l'ho provata e mi piace moltissimo.. di default l'ho trovata anche più user friendly di fedora stessa ...ed è molto carina graficamente!

LukA4e
01-04-2005, 20:10
Mi fa piacere che ti piaccia...

Abbiamo fatto più di 1200 download in 2 giorni...

Per adesso siamo in 2-3 che la manteniamo...
io quando ho tempo disponibile mi dedico a FoX, credo veramente in questo progetto.

Chiunque volesse collaborare può contattarci

lamalta
02-04-2005, 17:37
Supporta i 64 bit?

gandalfk7
07-04-2005, 22:37
l ho scaricata e ne sono rimasto piacevolmente impressionato,
indovinate da dove vi scrivo:D :D
da fox, esatto, gira bene, stabile, è MOLTO piacevole e leggera.

un ottimissimo lavoro!!!!

è la prima distro in un cd che mi soddisfa tanto da giudicarsi il premio
"disrto che scelgo come mia definitiva"

complimenti.

LukA4e
10-04-2005, 12:55
grazie mille per i complimenti... mi fa piacere che ti piaccia

gandalfk7
10-04-2005, 21:40
adesso vedrò se è veramente di amianto, provo a metterla su un
PII-350 con 190Mb di ram per una presentazione di propaganda per linux,
così vi pubblicizzo anche un pò a scuola da me!

di nuovo complimenti


ciao

LukA4e
27-04-2005, 20:50
allora?? Come la trovi?

gandalfk7
27-04-2005, 21:25
troppo vecchjotto x reggere kde.. cmq ha funzionato bene.
come mai non avete (o hai) messo attivo il login di root??

ciao

LukA4e
28-04-2005, 13:51
Mi dispiace...

E' una limitazione che è stata messa anche in Fedora, per evitare di fare danni... E' sempre meglio non usare l'interfaccia grafica quando si è Root.

Se si ha bisogno di avere una applicazione con i permessi di root basta avviare

kdesu nome_applicazione

e inserire la password di root.... così si evitano molti problemi

gandalfk7
28-04-2005, 13:54
si, la soluzione l'avevo trovata, volevo solo saperne il motivo.

ciao e grazie delle risposte e del lavoro su foxlinux
aspetto con ansia la 1.


ciao

lamalta
28-04-2005, 18:51
Riprovo:

supporta i 64 bit?

LukA4e
29-04-2005, 20:32
Puoi tranquillamente installare FoX 0.7 su un processore a 64 bit.

gandalfk7
30-04-2005, 09:08
troppo vecchjotto x reggere kde..


io intendevo il PII 350, spero di non essere stato frainteso.

mitic85
05-05-2005, 22:22
sto per installare a breve foxlinux ...

una domanda: presenta problemi per la configurazione di modem adsl usb? perchè purtroppo con mandrake 10.1 e knopills 0.7 ne ho avuti ... premetto che sono inesperto in linux ma affascinato da questo s.o.

gandalfk7
05-05-2005, 22:26
sto per installare a breve foxlinux ...

una domanda: presenta problemi per la configurazione di modem adsl usb? perchè purtroppo con mandrake 10.1 e knopills 0.7 ne ho avuti ... premetto che sono inesperto in linux ma affascinato da questo s.o.


devi provare con i drivers ECI ADSL..
cmq se chiedi nella sezione linux del forum sanno darti una risposta chiara,
io no.. ;)

mitic85
07-05-2005, 13:28
Ciao Ragazzi !!

ieri sera ho installato FoxLinux 0.7 , stamattina sono andato per configurare il modem usb (aethra starmodem) con ECIADSL ma niente ....

riassumendo i passi, ho inserito username, psw, poi mi ha dato un elenco di provider e ho messo cod. 41 (rif. infostrada) in quanto Libero o Wind non erano presenti. VPI = 8 E VPC = 35 ! poi indirizzi dns1 e dns2 li ho lasciati invariati come altre cifre che mi ha chiesto di inserire.

Sono arrivato al punto di digitare eciadsl-start ma si blocca al secondo punto (uploading firmware ... modem not found! ) COSA POSSO FARE?

P.S. precedentemen ho provato anche con eagle-usb ... con questo sono riuscito a trovare modem, rilevare segnale di rete ma connessione 0 ...

potete aiutarmi? please !!!!!!!!

Gordon Freeman '87
08-05-2005, 14:44
Puoi tranquillamente installare FoX 0.7 su un processore a 64 bit.

Ma li sfrutta i 64 bit??? oppure si può installare su un procio 64 bit ma non li sfrutta???

mitic85
08-05-2005, 20:17
come faccio a montare le due partizioni NTFS in foxlinux visto che non è presente il modulo ntfs?

come devo fare? grazie.

Nevermind
09-05-2005, 10:28
Che ne pensate? L'avete provata?

Volevo provarla lo scorso fine settimana ma mi dispiace perchè dovrei piallare la ubuntu :D, cmq ho scaricato e avviato l'installazione ma non riconosce il controller raid sata della mia abit nf7-s, ho cercato di caricare manualmente il driver scegliendo nvidia nforce serial ata (o una cosa simile) e sembrava funzionare ma il programma di partizionamento non trova alcun drive fisico collegato.

Se riesco a recuperare un hdd cmq mi metto sotto per cercare di installarla questa distro mi attira parecchio come idea e anche dai pareri positivi che ho sentito.

Saluti.

LukA4e
09-05-2005, 18:51
Venite nel forum di FoXLinux se avete bisogno di supporto...

mitic85
09-05-2005, 20:44
si, io mi sono già registrato

Nevermind
09-05-2005, 21:25
Venite nel forum di FoXLinux se avete bisogno di supporto...

Hai ragione appena ho tempo vengo ;)

Saluti.

crashd
24-05-2005, 12:09
rilasciata la 0.8 http://distrowatch.com/2667

Dcromato
24-05-2005, 14:47
Cambiato logo....quello di prima era meglio.... :rolleyes:

Hal2001
26-05-2005, 23:59
rilasciata la 0.8 http://distrowatch.com/2667

Quali sono le novità?

LukA4e
29-05-2005, 11:58
Le novità principali sono:
-basata su Fedora Core 3 con tutti i pacchetti aggiornati,
-nuovo look e disposizione di Kde,
-inclusione di FoX Desktop Widget, una sorta di dashboard facile da controllare,
-smart, per installare,rimuovere,aggiornare i pacchetti rpm: supporta le reti Apt, Yum, database, redcarpet!
-FoX PowerUP che permette di scaricare e installare o rimuovere alcuni plugin o applicazioni scelte e preparate dal FoX Team (ad esempio il flash, java, w32codecs),
-supporto facilitato del Bluetooth con KBluetooth,
-correzione di alcuni bug.

Potete trovare molte info sul nostro sito www.foxlinux.org e vedere alcuni screenshot.

Gordon Freeman '87
29-05-2005, 17:25
Ma li sfrutta i 64 bit??? oppure si può installare su un procio 64 bit ma non li sfrutta???

Nessuno lo sa?

LukA4e
29-05-2005, 18:11
si può installare su un procio 64 bit ma non li sfrutta???

Ma certo, tu puoi installare qualsiasi sistema operativo a 32bit su un Athlon 64, la retrocompatibilità è garantita dal processore.

Ovviamente se installi un sistema operativo a 32 bit (FoX 0.8 è attualmente a 32bit), non sfrutterai tutta la potenza di un processore a 64.

Dcromato
30-05-2005, 16:51
Le novità principali sono:
-basata su Fedora Core 3 con tutti i pacchetti aggiornati,
-nuovo look e disposizione di Kde,
-inclusione di FoX Desktop Widget, una sorta di dashboard facile da controllare,
-smart, per installare,rimuovere,aggiornare i pacchetti rpm: supporta le reti Apt, Yum, database, redcarpet!
-FoX PowerUP che permette di scaricare e installare o rimuovere alcuni plugin o applicazioni scelte e preparate dal FoX Team (ad esempio il flash, java, w32codecs),
-supporto facilitato del Bluetooth con KBluetooth,
-correzione di alcuni bug.

Potete trovare molte info sul nostro sito www.foxlinux.org e vedere alcuni screenshot.

Scusa se te lo chiedo, avete dei vostri repository?

LukA4e
30-05-2005, 18:46
Non ancora... Ma abbiamo intezione di crearne.

Mazzulatore
21-06-2005, 04:12
Faccio riemergere questo thread che ne vale la pena.

Bene, benissimo, alla faccia dei puristi di Linux.
KDE al posto di Gnome, 1 CD solo di installazione, i pacchetti antibrevetti da livna già inseriti, direi che è la Fedora come la vorrei io :cool:.

In futuro vorrei tanto partecipare a questo progetto, nel frattempo lascio alcune impressioni.
Sono già 2 volte che installo, se aggiorno kde o in generale aggiungo qualche pacchetto (tipo kdevelop) da internet, kde non funziona più bene. non ho molta esperienza in linux quindi può essere che mi aspetto troppo dai meccanismi automatici.

Veramente notevole, sopratutto da italiani, che in genere parlano e criticano senza agire e mostrare le 00 (in fatto di software libero).

LukA4e
21-06-2005, 11:10
Mi fa piacere che sia stata "capita" da molti questa distribuzione...

Cerchiamo a braccia aperte nuovi collaboratori...