PDA

View Full Version : La faccio così la finestra?


greio
26-03-2004, 17:50
Eccomi al grande passo: la mia prima finestra!
Il case è un sunny tecnology da 300w, il pannello laterale ha una forma strana: un rettangolo in altoriliovo, e all'interno un disegno che ricorda un quadrifoglio in bassorilievo, con attorno fori d'aerazione... nel restro una maniglia.
Pensavo a lasciare integra la maniglia e fare il taglio simmetrico, così da nascondere un po' hd e lettori ottici!
questa è l'immagine:
http://www.controluce.net/dep/plexi01.jpg

Che dite? taglio?

se vien male, posso sempre seguire il tratteggio e allargare la finestra!

.::Gohaneri::.
26-03-2004, 18:12
carina...si per me puoi tagliare:D

greio
26-03-2004, 18:46
Mi è partito il Kinzo!
Già da un po' di giorni vibrava alle alte velocità (diciamo da 4 a 6)... mi sa che l'ho sforzato un po' troppo e adesso non parte più: completamente morto!
Qualcuno se ne intende? Posso salvare qualcosa? Magari è una fesseria (magari!)...

riki82
26-03-2004, 19:07
Originariamente inviato da greio
Mi è partito il Kinzo!
Già da un po' di giorni vibrava alle alte velocità (diciamo da 4 a 6)... mi sa che l'ho sforzato un po' troppo e adesso non parte più: completamente morto!
Qualcuno se ne intende? Posso salvare qualcosa? Magari è una fesseria (magari!)...

io ne ho cambiati 3 di dremel...non devi lasciarlo troppo sotto sforzo, se no dopo un pò cede il motorino....

Cmq la finestra è carina!!!!

Ciao!:)

valego
26-03-2004, 19:52
Bella l'idea della finestra così;)

Volevo farvi una domanda, io non ho mai fatto una finestra e a parte il fatto di tagliare che non sarebbe un gran problema, dove recupero il plexy per una finestra più grande di quei kit che vendono?

Ciao Valerio

greio
26-03-2004, 20:01
Neppure io ho mai fatto una finestra!
Ho tagliato circa 3cm... prima che mi partisse il kinzo.
Cmq il materiale in questione è il Poliver, lo trovi di varie misure nei brico/ferramenta, da 2 o 4 mm, in fogli grandi anche 200x100cm (ovviamente ti basterà anche meno).

Il problema è che NON HO PIU' IL MIO KINZO!!!!
e adesso con cosa taglio?

valego
26-03-2004, 20:03
Originariamente inviato da greio
Neppure io ho mai fatto una finestra!
Ho tagliato circa 3cm... prima che mi partisse il kinzo.
Cmq il materiale in questione è il Poliver, lo trovi di varie misure nei brico/ferramenta, da 2 o 4 mm, in fogli grandi anche 200x100cm (ovviamente ti basterà anche meno).

Il problema è che NON HO PIU' IL MIO KINZO!!!!
e adesso con cosa taglio?

Grazie dell'info domani mi faro un giro in qualche brico:D

Mi spiace per il tuo kinzo:(

Ciao

greio
26-03-2004, 23:01
http://www.controluce.net/dep/kinzo01.jpg

Se a qualcuno servono pezzi di ricambio, glielo vendo!
Se è possibile farlo tornare in vita... ditemelo subito!

valego
27-03-2004, 01:44
Originariamente inviato da greio
http://www.controluce.net/dep/kinzo01.jpg

Se a qualcuno servono pezzi di ricambio, glielo vendo!
Se è possibile farlo tornare in vita... ditemelo subito!


AMEN:nonio::D :D

G-Zero
27-03-2004, 03:36
Ma per fare tagli così grandi nn è meglio montare un disco da taglio nel trapanone a percussione, cioè stasera ho preso i dischi da taglio per il Dremel.......ma ho preso anche un disco per il trapanone (0.95 €) e per fare la finestra sul tetto (rettangolare) mi sa tanto che uso quello......checcavolo, il Kinzo, uguale a quello morto, se lo uso per un taglio da 15Cm (vedi quello sull'Ali) diventa rovente, per nn parlare del tempo (e dei dischi) che ci vuole, per tagliare un pezzo di dissipatore da mettere in un integrato col Kinzo 10 minuti tagliato pochi millimetri, sceso in cantina, messo il dissi nella morsa, disco nel trapanone e tenpo 10 secondi lavoro finito, colpo di lima e via......!!


G

greio
27-03-2004, 06:45
Lo so, lo so... ma il mio trapanone, oltre a non essere elettronico, ha una maneggevolezza pari a quella di un pachiderma in calore!
Almeno il Kinzo si riesce a tenerlo in mano con un po' di delicatezza!
Oggi vado in cerca di alternative economiche!

zerotre
27-03-2004, 10:33
Se hai un flessibile e' meglio, va' anche bene il disco da mettere sul trapano, poi il dremel lo usi solo per rifinire, e non ho detto dremel a caso, ne per indicare qualche trapanino di plastica che alla fine ti fa' spendere di piu' sia come tempo che come soldi, io l'esperienza con il valex l'ho fatta e mi 'e bastata.
Ciao.
Zerotre.

greio
27-03-2004, 13:12
é risorto! stamattina lo accendo, per scrupolo, e lui mi parte! Fa un casino bestiale, dentro si vedono un sacco di scintille, ma gira!

Riguardo al trapano con flessibile, il fatto è che sto già spendendo un patrimonio! adesso mi ero preso dischi e frese per il Dremel...
Boh... vediamo come va a finire! Stasera lo rimonto e vedo se può reggere un altro po'!

zerotre
27-03-2004, 14:20
Si un sacco di scintille,
proprio come un mio vecchio black and decker (trapano d'una ventina d'anni) oramai esausto, sicuramente non ha piu' la potenza di prima e gli rimane poco da vivere....altro che pasqua....
penso sia l'avvolgimento andato, causa troppe sollecitazioni, in effetti lavorare gia' una mezz'ora di filato con questo tipo di trapani e' un impresa, se poi il trapanino ha componenti adeguati alla qualita' dello stesso....
CIao.
Zerotre.

Tasslehoff
27-03-2004, 20:08
Originariamente inviato da greio
Riguardo al trapano con flessibile, il fatto è che sto già spendendo un patrimonio! adesso mi ero preso dischi e frese per il Dremel...Eh non dirlo a me...
Io sto progettando la mia prima "incisione", oggi sono andato in avanscoperta in un po' di brico centers per rendermi conto dei prezzi e mi è venuto un colpo...

Il più pidocchioso dei dremel tarocchi l'ho trovato a 59 €, a quel prezzo mi conviene un dremel vero...
Oltretutto parlando con un amico elettricista che lo usa spesso al lavoro, ho saputo che i dischi letteralmente se li mangia, con buona pace del portafogli...
Mah, io sto pensando seriamente di usare il flessibile piccolo per segare il grosso, e sistemare di fino con la lima...
Qualcuno ha provato in questo modo oppure avete tutti usato quei dremel?

valego
27-03-2004, 20:12
Io il dremel l'ho preso oggi;) mi è costato un pò ma devo dire che a primo impatto mi sembra una spesa ben fatta:D

Matro
27-03-2004, 22:55
Azz non farmi venire un colpo, il mio kinzo funziona ancora benino ma è meglio che corra ai ripari! Quindi dite che per tagliare una finestra non bisogna usare utensili di questa grandezza, ovvero bisogna rivolgersi a trapani o smerigliatrici?

Comunque per il fatto delle scintille prova a cambiare le pastiglie, possono essere consumate ;)

ZuKk0
27-03-2004, 23:00
Originariamente inviato da Matro
Azz non farmi venire un colpo, il mio kinzo funziona ancora benino ma è meglio che corra ai ripari! Quindi dite che per tagliare una finestra non bisogna usare utensili di questa grandezza, ovvero bisogna rivolgersi a trapani o smerigliatrici?

Comunque per il fatto delle scintille prova a cambiare le pastiglie, possono essere consumate ;)

mmm col kinzo io ci ho tagliato di tutto finora ... e non cosette piccole (vedi finestra del mio chieftec appena fatta ;) )
certo puoi anche usare un seghetto alternativo ma secondo me è moooooolto meglio il kinzo con dei buoni dischi del dremel :)

Matro
27-03-2004, 23:04
Originariamente inviato da ZuKk0
mmm col kinzo io ci ho tagliato di tutto finora ... e non cosette piccole (vedi finestra del mio chieftec appena fatta ;) )
certo puoi anche usare un seghetto alternativo ma secondo me è moooooolto meglio il kinzo con dei buoni dischi del dremel :)

Allora è come pensavo, fiuuu :D

Tasslehoff
28-03-2004, 13:37
Originariamente inviato da ZuKk0
mmm col kinzo io ci ho tagliato di tutto finora ... e non cosette piccole (vedi finestra del mio chieftec appena fatta ;) )
certo puoi anche usare un seghetto alternativo ma secondo me è moooooolto meglio il kinzo con dei buoni dischi del dremel :) Toglimi una curiosità, ma il chieftec che hai aperto col Dremel sono in alluminio oppure i classici d'acciaio?

Jimmy3Dita
28-03-2004, 15:37
Suggerimento della nonna: per fare dei buoni tagli con il Dremel non bisogna fare come con il seghetto, cioe' bucare e proseguire tagliando il metallo, ma fare dei tracciati e ripassarci piu' volte fino a che non si buca. Con questo sistema il motore sforza mooolto di meno, il trapano si scalda mooolto di meno e potete usare il piu' scamuffo dei trapanini.
Aggiungo che con un seghetto alternativo alla giusta velocita' si possono fare tagli da paura in pochi attimi (a Smau segavo pannelli a nastro, alla fine facevo una finestra in plexiglass in meno di 15 minuti).
Ciaoo

ZuKk0
28-03-2004, 15:58
Originariamente inviato da Jimmy3Dita
Suggerimento della nonna: per fare dei buoni tagli con il Dremel non bisogna fare come con il seghetto, cioe' bucare e proseguire tagliando il metallo, ma fare dei tracciati e ripassarci piu' volte fino a che non si buca. Con questo sistema il motore sforza mooolto di meno, il trapano si scalda mooolto di meno e potete usare il piu' scamuffo dei trapanini.
Aggiungo che con un seghetto alternativo alla giusta velocita' si possono fare tagli da paura in pochi attimi (a Smau segavo pannelli a nastro, alla fine facevo una finestra in plexiglass in meno di 15 minuti).
Ciaoo

quoto ... meglio fare tanti passaggi nello stesso punto ... si rovina anche meno il disco (ho osservato tutto mentre sperimentavo)
:)

valego
28-03-2004, 16:46
Vi chiedo una info;) se la parete del case è di plastica, taglio sempre con il disco per i metalli o devo tagliare con altri sistemi?

Ciao

ZuKk0
28-03-2004, 17:20
Originariamente inviato da valego
Vi chiedo una info;) se la parete del case è di plastica, taglio sempre con il disco per i metalli o devo tagliare con altri sistemi?

Ciao

io ho usato per tutti i tagli su qualsiasi materiale (anche plexy) i dischi da taglio 420 del dremel ... lamiera , plexy, plastica tutto !!! ;)

valego
28-03-2004, 17:22
Ok grazie per il chiarimento:D

felixmarra
28-03-2004, 19:49
Originariamente inviato da greio
Mi è partito il Kinzo!
Già da un po' di giorni vibrava alle alte velocità (diciamo da 4 a 6)... mi sa che l'ho sforzato un po' troppo e adesso non parte più: completamente morto!
Qualcuno se ne intende? Posso salvare qualcosa? Magari è una fesseria (magari!)...
a me servirebbe un porta spazzola :)

greio
28-03-2004, 22:31
Ciao Felix!
Allora... i porta-spazzola sono quelle specie di vitine che i trovano sopra e sotto e che si possono regolare???

Devo ancora testarlo (per vedere se si è ripreso), ma stai tranquillo che se è andato, i pezzi te li mando! Sapevo che qualcuno cercava pezzi di kinzo, ma non mi ricordavo che fossi tu!
CIAO!!!

felixmarra
28-03-2004, 23:48
Originariamente inviato da greio
Ciao Felix!
Allora... i porta-spazzola sono quelle specie di vitine che i trovano sopra e sotto e che si possono regolare???

Devo ancora testarlo (per vedere se si è ripreso), ma stai tranquillo che se è andato, i pezzi te li mando! Sapevo che qualcuno cercava pezzi di kinzo, ma non mi ricordavo che fossi tu!
CIAO!!!
sì ero proprio io :D
Non trovo i pezzi di ricambio purtroppo. Per adesso non mi serve, ma a giorni prevedevo di fare qualche modifica al supporto per la scheda madre e già stavo pensando a come ovviare... il modding x modding ;)

Cmq sia, spero vivamente che si risolva. Anche il mio una volta non si accendeva più, è bastato dargli una "spintarella" facendo ruotare la punta e ha ripreso ad andare come prima... misteri!

Il pezzo che mi servirebbe è questo:
http://smandurlo.altervista.org/dremel.jpg

greio
29-03-2004, 07:58
Sono andato a riprendere in mano il mio Kinzo... lo attacco, e non parte! Allora mi rassegno e decido di rimontarlo completamente. Poi mi son ricodato che Felix aveva dato la spintarella... quindi l'ho data anch'io e dopo un po' di gracchiare (alle velocità da 1 a 3 non partiva... solo da 4 a 6)... ha iniziato a girare!!!!!
L'ho fattoi andare per 5 minuti buoni a vuoto, cambiando le velocità e sembra rinato! Adesso parte anche da velocità 1! Devo ancora vedere la potenza, ma per il momento sembra essere tornato normale.
Le scintille all'interno le fa proprio sul punto delle spazzole... che siano già da cambiare? Normalmente che durata hanno?
Ciao e grazie a tutti!

felixmarra
29-03-2004, 08:29
la "spintarella" ha funzionato di nuovo :rotfl:

Meno male!

greio
29-03-2004, 08:47
Il Kinzo non ha retto un nuovop impatto con il case. Ora nel mio garage c'è puzza di bruciato, e lui si surriscalda in un istante!
:cry: ADDIO, compagno di tanti esperimenti (mica tanti... ce l'avevo da un mese!)

Vi segnalo questo thread, per parlare di dremel, simili e di promozioni che si trovano in giro:
http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=652738

felixmarra
29-03-2004, 13:16
:cry: :cry: :cry:

RIP :cry:

Matro
29-03-2004, 18:11
Originariamente inviato da greio
Il Kinzo non ha retto un nuovop impatto con il case. Ora nel mio garage c'è puzza di bruciato, e lui si surriscalda in un istante!
:cry: ADDIO, compagno di tanti esperimenti (mica tanti... ce l'avevo da un mese!)

Vi segnalo questo thread, per parlare di dremel, simili e di promozioni che si trovano in giro:
http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=652738

Speriam bene per il mio, facciamo le corna :D
Ah, sto scrivendo dal tuo mitico 733 perché il mio 2400 è in officina, under modding :p

Ciao ;) !

greio
29-03-2004, 18:15
E' un kinzo anche il tuo? Preso dove?
Se vedi promozioni in giro, fammi sapere!
Venerdì (prima di fonderlo) avevo visto l'ultimo kinzo all'Auchan a 19.90... ormai saran finiti! :cry:

Matro
29-03-2004, 18:37
Originariamente inviato da greio
E' un kinzo anche il tuo? Preso dove?
Se vedi promozioni in giro, fammi sapere!
Venerdì (prima di fonderlo) avevo visto l'ultimo kinzo all'Auchan a 19.90... ormai saran finiti! :cry:

L'ho preso ancora quest'estate all'auchan di padova a 29€, neanche noccioline... quindi devo cercare di trattarlo meglio possibile :D ... I dischi e quant'altro li prendi al brico dell'airone? Mi sembra siano ben forniti e anche come prezzi non sono male ;)

greio
29-03-2004, 18:42
Ben forniti?
Ti auguro che non finiscano, perché altrimenti son guai! è da ottobre che hanno finito lo stagno da saldare!!!
Quando mi capita vado al bricocenter a padova... il bricoIO lo tengo solo per le emergenze. Per esempio ho preso i dischi 409 a monselice (ultima confezione), ma per i 420 e l'alberino 402 son dovuto andare a Padova (e l'albero era pure l'ultimo).
Adesso vorrei trovare un simil-dremel con l'albero flessibile, ma mi sa che è un impresa. Conosci ferramenta ben fornite in zona? Un giorno di questa settimana farò il giro di quelle di Este.
CIAO!!!

Matro
29-03-2004, 19:15
Originariamente inviato da greio
Ben forniti?
Ti auguro che non finiscano, perché altrimenti son guai! è da ottobre che hanno finito lo stagno da saldare!!!
Quando mi capita vado al bricocenter a padova... il bricoIO lo tengo solo per le emergenze. Per esempio ho preso i dischi 409 a monselice (ultima confezione), ma per i 420 e l'alberino 402 son dovuto andare a Padova (e l'albero era pure l'ultimo).
Adesso vorrei trovare un simil-dremel con l'albero flessibile, ma mi sa che è un impresa. Conosci ferramenta ben fornite in zona? Un giorno di questa settimana farò il giro di quelle di Este.
CIAO!!!

Per ben forniti intendevo gli accessori dremel, non di certo materiale elettrico/elettronico quale appunto stagno e simili, che compro in un negozietto a conselve che ha anche stagno veramente buono, e comunque sto negozio me lo tengo buono perché ha molti accessori per piccì (connettori, cavi e cavetti... il delirio per il modder :sofico: !)... Comunque anche al brico c'è molta roba, però ci vado ogni morte del papa (mi sa che mi toccherà andarci presto allora :D ) (battuta cattiva :O !) ...
Le ferramente che vendono dremel e simili in zona non sono molte, neanche mio fratello che ci lavora li vende..!

Ciao ;) !

greio
30-03-2004, 19:05
Voi non immaginate nemmeno la sensazione che si prova ad avere case aperto, pannello sul tavolo di lavoro e dremel rotto (e negozi della zona che non sanno neppure cosa sia).

E qua mi son detto... bisogna ingegnarsi.

Tentativo n.1:
Trapano Black&Deker di 20 anni fa, 300W, 3400 giri/min con disco da taglio Dremel #409 su alberino del Kinzo.
Risutato:
Disco incastrato nella fessura e alberino spezzato in due!!! :(

Tentativo n.2:
Medesimo trapano B&D con disco da taglio Dremel #420 su alberino dremel #402
Risultato: si riesce a tagliare, la maneggevolezza è quella di un pachiderma in calore, se si sbaglia di un millimetro il disco salta (al secondo disco, dopo 3cm di taglio ho desistito)

Tentativo n.3:
Seghetto da ferro e seghetto da traforo con lama da ferro
Risultato: la parete del case vibra troppo e non si arriva nei punti centrali... quindi ho desistito dopo circa 1mm di taglio

Pausa di riflessione seguita da tripla disperazione: primo perché mi ristrovo a corto di strumenti, secondo perché per quegli strumenti in questi mesi ho speso decine di euro (centinaia??), terzo perché mi rendo conto di essere veramente ebete quando vedo una scatola di cartone blu sullo scaffale con una bella foto capeggiata da una scritta bianca "Ferm": IL SEGHETTO ALTERNATIVO!!!

Tentativo n.4:
seghetto alternativo Ferm :D :D :D con lama da ferro Wolfcraft.
Risultato: via come una scheggia, precisione assoluta (al millimetro) non solo nel tagliare ma anche nel rifilare i bordi; velocità impressionante, potenza a dir poco superflua rispetto al lavoro necessario per tagliare il pannello (lo stesso pannello che mi ha fuso il Kinzo.

Signore e signori... è con orgoglio che vi presento...
LA MIA FINESTRA!!!

http://www.controluce.net/dep/plexi02.jpg

Onore e gloria al vincitore (a destra della vittima)

http://www.controluce.net/dep/plexi03.jpg

Unica controindicazione: dopo mezz'ora passata a 20cm da un seghetto alternativo, le orecchie fischiano un po'!

Signori... alla prossima! Per oggi ho compiuto la mia impresa!

Tasslehoff
30-03-2004, 19:19
Originariamente inviato da greio
Signori... alla prossima! Per oggi ho compiuto la mia impresa! MITICO!!!!! Sapessi quanto ti invidio!!!!! :)

Oh, il prossimo devo essere io, assolutamente :)

Matro
30-03-2004, 19:20
Originariamente inviato da greio
Tentativo n.4:
seghetto alternativo

RAGAZZI, IN QUALSIASI CASO USATE GLI OCCHIALINI DI PROTEZIONE, VE NE PARLA UNO CHE SI PENTE DI NON AVERLO FATTO :cry: !

Tornando in topic, come applicherai la lastra di plexy? tra la lastra che suppongo sarà interna, userai una guarnizione per proteggere dal filo dell'acciaio tagliato?

Ciao ;) !

greio
30-03-2004, 19:55
Occhiali, guanti e mascherina = ottimo investimento!

Devo ancora vedere come attaccare il plexy. di sicuro lo metto interno e di guarnizioni non ne voglio sapere.
Pensavo di smussare il più possibile il filo dell'acciaio e attaccare il plexy col silicone trasparente, quello da idraulici. In alternativa le viti, ma visto la forma strana, ce ne vrrebbero almeno 8-10 per farlo aderire bene.

Intanto mi gongolo del mio successo!
:winner:

PS: che hai combinato senza occhiali?

Matro
30-03-2004, 20:10
Originariamente inviato da greio
Occhiali, guanti e mascherina = ottimo investimento!

Devo ancora vedere come attaccare il plexy. di sicuro lo metto interno e di guarnizioni non ne voglio sapere.
Pensavo di smussare il più possibile il filo dell'acciaio e attaccare il plexy col silicone trasparente, quello da idraulici. In alternativa le viti, ma visto la forma strana, ce ne vrrebbero almeno 8-10 per farlo aderire bene.

Intanto mi gongolo del mio successo!
:winner:

PS: che hai combinato senza occhiali?

Quest'estate, bene o male ero nella tua situazione (dovevo tagliare un pezzo di lamiera per costruire il supporto del mio volante per piccì :) ), e ho visto la putenza del seghetto alternativo... ahimè senza occhiali di protezione mi è andata una scheggia di ferro sull'occhio, risultato: cornea leggermente strisciata, le luci su sfondo scuro le vedo un pò sfuocate, mannaggia a me :mad: ... Non fate il mio stesso errore, nei casi peggiori potreste NON VEDERE più il vostro modding terminato, a me è andata bene in proporzione ;)

Tasslehoff
30-03-2004, 20:24
Originariamente inviato da Matro ahimè senza occhiali di protezione mi è andata una scheggia di ferro sull'occhio, risultato: cornea leggermente strisciata, le luci su sfondo scuro le vedo un pò sfuocate, mannaggia a me :mad:Pork!!! Azz, mi spiace :\
Se penso a tutte le volte che mi son messo a usare flessibili e seghetti senza occhiali mi vengono i brividi.
Meglio attrezzarsi va, per quello che costa...

Matro
30-03-2004, 20:31
Originariamente inviato da Tasslehoff
Pork!!! Azz, mi spiace :\
Se penso a tutte le volte che mi son messo a usare flessibili e seghetti senza occhiali mi vengono i brividi.
Meglio attrezzarsi va, per quello che costa...

Il fatto è che molte volte si sottovalutano queste cose, come per il discorso della cintura in auto... non farò più di testa mia, ormai ho imparato ;) !

Matro
02-04-2004, 19:42
@ Greio: al giotto c'è il solito kinzo a 14,99€ ;) ...

A quanto mi vendi il tuo :D ?

greio
02-04-2004, 23:50
Ho già preso il Ferm all'Airone!
Vuoi il mio rotto? Per 5 euro ti do tutto (degli accessori me ne son rimasti metà!)

Dumah Brazorf
04-04-2004, 02:08
Greio dove hai trovato la maniglia per la paratia del case?
Ha un nome specifico che magari la cerco qui in giro?
Ciao.

greio
04-04-2004, 11:11
Originariamente inviato da Dumah Brazorf
Greio dove hai trovato la maniglia per la paratia del case?


:confused: :confused: :confused:

Quale maniglia?
La mia paratia ha una rientranza verso l'interno che fa da maniglia, e quando l'ho ricopera con il nastro, mi son segnato che li sotto c'era la maniglia. Credo che paratie con le maniglie si trovino solo native, tipo Chieftech o che so... qualcos'altro. Difficile mettere la maniglia ad una paratia nata per essere avvitata!!!
CIAO

Dumah Brazorf
04-04-2004, 12:24
Uff, peccato, io cercavo appunto una maniglia per sostituire la rientranza della lamiera come la tua. Ne ho viste da Ladromaniak ma hanno prezzi assurdi.
Ciao.

greio
06-04-2004, 12:29
Ciao gente!
Stamattina mi son messo a sdremelare il bordo della finestra, ho tolto il nastri, ho tagliato il plexy, e la cosa sembra promettere bene.
Ho solo un dubbio.
Il case ora è bianco, e il contrasto bianco-plexy non è il massimo (la vernice asportata nel taglio è stata minima, quindi starebbe bene anche così com'è... ma io voglio di più!!!)
Pensavo di fare attorno alla finestra un bordino di colore rosso!
Il case non so se tenerlo bianco o verniciarlo di color gricio metallizzato.... ma le luci dentro saranno di siuro rosse.
Che mi dite???
Quasi quasi faccio un po' di foto e le posto!

Matro
06-04-2004, 17:52
Beh l'idea del bordino rosso non è male, ma se vuoi farlo grigio metallizzato, beh... una figata :D

greio
13-04-2004, 11:36
Finalmente ho smaltito un po' di uova e vi posto le foto della mia finestra (sempre work in progress...)

http://www.controluce.net/dep/plexi04.jpg

http://www.controluce.net/dep/plexi05.jpg

Pensavo di colorarci un bordino rosso, anche per coprire le sbavature della vernice bianca, che anche se piccole, si vedono.
Ho fatto una prova con del nastro isolante rosso, prima di verniciare. Che dite? Vien bene?

http://www.controluce.net/dep/plexi06.jpg

http://www.controluce.net/dep/plexi07.jpg

greio
13-04-2004, 19:16
CHE FREDDOOOO!

Con il case in queste condizioni, causa pulizia e probabile riverniciatura...

http://www.controluce.net/dep/plexi08.jpg

Mi ritrovo ad avere le seguenti temperature:
MB: 21° (di solito 26~30)
CPU: 41~42° (di solito 47~51)
HD sistema 26° (ho installato 2 ventole di raffreddamento sottostanti... prima era a 39~45°!!!)
HD dati 19° (19~21°)

Ventole:
1 8x8 frontale 7V
1 8x8 CPU 12V
1 8x8 posteriore 12V
2 8x8 alimentatore 7V
2 6x6 HD cooler 12V

Casino: molto meno di qunto non ne faccia un dissi Coolermaster 6x6 da solo!
Quasi quasi lo lascio aperto!
CIAUZ

m4xt3r
13-04-2004, 21:30
Fare un taglio su lamiera e di forma geometrica regolare è più difficile di quanto di possa credere!
Mi complimento non solo per il risultato ottenuto, ma soprattutto per la grandissima tenacia che hai dimostrato!
Sono felice che la "bestia" abbia risolto i tuoi problemi! ;)

Per quanto riguarda le protezioni, un paio di occhiali protettivi costano una decina di euro...
Un consiglio: se usate delle mascherine per evitare di respirare la polvere prodotta in fase di taglio del pannello (cosa che vi consiglio di usare), comprate gli occhiali con plastiche del tipo trasparente antiappanante, poichè la mascherina convoglia il calore del vostro respiro proprio su questi e non si vede più una mazza!
Io i miei, per evitare quaesto inconveniente, li devo indossare in punta di naso... e mi danno un aspetto decisamente ridicolo! :D
Greio, mi devi scusare, ma il tuio post sulle disgrazie d'uso / rotture dei vari utensili, mi ha fatto lollare per almeno 5 minuti di seguito! ;)
Mitico! :)

greio
13-04-2004, 23:01
Originariamente inviato da m4xt3r
Greio, mi devi scusare...

E' un onore avere ospite il maestro m4xt3r nel "mio" thread!

greio
29-04-2004, 18:20
Finalmente il mio lavoro comincia a vedere la luce!

http://www.controluce.net/controluce/modding.htm

Tasslehoff
01-05-2004, 10:13
Originariamente inviato da greio
Finalmente il mio lavoro comincia a vedere la luce!

http://www.controluce.net/controluce/modding.htm Ho avuto modo di dare una scorsa veloce e per ora il risultato mi sembra davvero ottimo :)
Molto bello il colore, sembra quasi cromato

Purtroppo causa mancanza di tempo credo che dovrò rimandare il mio progetto, ora sto litigando con un paio di router e credo che ne avrò ancora per un bel po'...

greio
06-06-2004, 11:48
Ributto in altro il thread perché m'ero dimentiato di segnalare l'aggiunta delle luci!


http://www.controluce.net/controluce/img/silver/036silver.jpg

http://www.controluce.net/controluce/modding.htm
(silver case, ultima parte)

G69T
06-06-2004, 12:00
Originariamente inviato da greio
Ributto in altro il thread perché m'ero dimentiato di segnalare l'aggiunta delle luci!


http://www.controluce.net/controluce/img/silver/036silver.jpg

http://www.controluce.net/controluce/modding.htm
(silver case, ultima parte)

Complimenti per il sito, molto bello e curato ;)

Il SilverCASE è molto bello però io darei una sfoltita ai cavi...

Complimenti

Gianluca

P.S. scusa, non so come ho fatto a perdermi il tuo mod in progress

greio
06-06-2004, 13:13
Originariamente inviato da G69T
Il SilverCASE è molto bello però io darei una sfoltita ai cavi...


Le foto erano ai tempi del Baybus. Da una settimana ho messo il rheobus e si sono già sfoltiti un po'!
Grazie dei complimenti!

PS: consolati: io ho scoperto solo stamattina il tuo ragno-mod a martellate! Purtroppo i thread importanti vengono spostati troppo in fretta e spariscono dalla vista!

m4xt3r
06-06-2004, 23:59
Mamma Greio!
Me l'ero perso anch'io il tuo case finito!
Mi ha lasciato di stucco la scelta dei colori: sia per quanto riguarda l'argento della scocca esterna, sia per quanto riguarda la bellissima sfumatura da rossa a verde che hai ottenuto all'interno!
Complimenti, gran bel mod!! :)

greio
07-06-2004, 00:25
Originariamente inviato da m4xt3r
, sia per quanto riguarda la bellissima sfumatura da rossa a verde che hai ottenuto all'interno!

WOW! I complimenti dei maestri!
Cmq il neon interno è giallo... ma sembra verde perché l'illuminazione al webbit non era delle migliori.
Stavo pensando a come rendere il "giallo limone" del neon un po' più caldo: forse avvolgendolo con quei filtri (credo in acetato) che mettono sulle luci ai concerti.
Vi terrò informati!
CIAO

m4xt3r
07-06-2004, 00:55
Potresti provare a schermarlo, proprio con gli acetati!
Pensa che molti dei neon in commercio (quelli rossi in vendita da ower***mania, per esempio :mad: ) sono bianchi (rosati a dire il vero) e hanno la copertura colorata nella plastica!
Se diffondono rossi quelli, puoi farcela anche tu, a modificare la tonalità dei gialli!
Io ti suggerisco delle tinte molto trasparenti, altrimenti rischi di opacizzare il neon! :)

Medd
16-10-2004, 20:07
Salve, sono nuovo e vorrei chiedere un consiglio.
Ho appena acquistato un Ferm FCT-400F e vorrei sapere che punta usare per fare una finestra nel pannello del case, magari una foto.
Grazie a tutti.

greio
16-10-2004, 23:36
Seghetto alternativo.
se prorio vuoi usare il Ferm, dischi da taglio della dremel (non ricordo il codice, ma son solo 2, alcuni più grossi (confez. da 20) e gli altri più fini (conf. da 36).
CIAO

Explode18
19-03-2011, 09:47
ma un dremel buono a quanti soldi si trova?