PDA

View Full Version : MODDARE QTEC


Sheerqueenie
10-02-2004, 18:05
questa guida (http://www.bit-tech.net/review/123/)

mostra chiaramente che vi sono due versioni dell'alimentatore qtec da 550w

una con la scatola color oro,in cui vi la dicitura "fan speed controlled by temperature"

una altra con la scatola color rosa scuro in cui non vi la dicitura suddetta..


ORA IO HO quello rosa scuro ma gli attacchi delle ventole sono tramite pin come per il modello oro?

onka
10-02-2004, 18:12
Originariamente inviato da Sheerqueenie
questa guida (http://www.bit-tech.net/review/123/)

mostra chiaramente che vi sono due versioni dell'alimentatore qtec da 550w

una con la scatola color oro,in cui vi la dicitura "fan speed controlled by temperature"

una altra con la scatola color rosa scuro in cui non vi la dicitura suddetta..


ORA IO HO quello rosa scuro ma gli attacchi delle ventole sono tramite pin come per il modello oro?
io ho quella della foto,ma nn ha la dicitura ke dici tu..dove dovrebbe essere??:confused:

AndreaFx
10-02-2004, 18:31
Guarda se ti pu essere utili questa ;)
http://members.xoom.virgilio.it/tittopower/page39.html

Ciauz

AndreaFx
10-02-2004, 18:32
Ops ma te interessano le ventole o i voltaggi??
Sono stato un p frettoloso :D:D

Marci
10-02-2004, 18:49
Se andate qui trovate tutto:
Sito Q-Tec (http://www.qtec.info/products/pgroup.htm?mpg=PSU)
Io ho il Gold PFC da 450Watt e non vedo l'ora di cambaire quelle turboventole pratt&Witney che mi stanno facendo diventare sordo:muro:

ShadowThrone
10-02-2004, 20:59
l'unica cosa che ho tenuto di questo alimentatore sono le ventole.
perfettamente funzionante finito nella spazzatura, che tensioni di m***a! e vabb, son stato jellato!

Marci
11-02-2004, 14:16
Originariamente inviato da ShadowThrone
l'unica cosa che ho tenuto di questo alimentatore sono le ventole.
perfettamente funzionante finito nella spazzatura, che tensioni di m***a! e vabb, son stato jellato!
si perch il mio va benissimo:yeah: :tie:
cmq sono soprattutto le bentole a fare schifo:D

Sheerqueenie
11-02-2004, 14:19
io volevo solo sapre se le due ventole sono attaccate tramite pin oppure saldate al pcb ...

ve lo chiedo perhc ho intenzione di cambiarle....


fanno un rumore maledetto!

woooooooooooooooooooooooooo

inoltre noto che all'avvio girano velocisssime producendo molto rumore...

poi terminata la fase di boot ed arrivata alla schermata di winzoz,si autodiminuiscono ma lo stesso rimangono rumorose..

badate bene,nessun rimbombo con il case....

la turbolenza creata dalle ventole,ossia l'aria che spostano a fare rumore...

non riesco a capire perhc....

Sheerqueenie
11-02-2004, 14:20
poi iiiinoltre mi spiegate di marca sono?

io leggo solo:

xpcooler

brushless dcfan

dc12v o.12A

onka
11-02-2004, 14:21
scusa se le devi cambiare x nn lo apri prima e vedi se sono saldate o meno??;)

cmq loro dicono 33dB..ke nn sono poki in effetti!:muro:

tulnio
11-02-2004, 14:26
Quoto Onka... per vedere come sono collegate le ventole, aprire l'alimentatore pare una brutta idea? :asd: :D ;)

Cmq le ventole che ci sono dentro, x essere silenziose "di per s" lo sono... io ho provato a cambiarle copn due coolermaster led, e il rumore si triplicato :D

Adesso quelle ventole stanno sul muletto, e non dico che non si sentano nemmeno, ma sono cmq abbastanza silenziose.

Morale: l'ali che crea turbolenze interne, quindi se volete silenzio dovete imho mettere ventole ultrasilent oppure downvoltarle.

onka
11-02-2004, 14:29
Originariamente inviato da tulnio
Quoto Onka... per vedere come sono collegate le ventole, aprire l'alimentatore pare una brutta idea? :asd: :D ;)
:D
OT->il link al tuo case in sign nn funge :(

tulnio
11-02-2004, 14:32
Grazie adesso correggo :D

camillozzo
11-02-2004, 16:53
Guarda se sono riuscito a cambiarle io che sono un Lamerone nel modding e in elettronica......

onka
11-02-2004, 16:58
Originariamente inviato da camillozzo
Guarda se sono riuscito a cambiarle io che sono un Lamerone nel modding e in elettronica......
quali hai messo?

Sheerqueenie
11-02-2004, 17:01
rispondo:

a chi mi dice di aprire il case....:evito di aprirlo IO perch i negoziante da cui lo ho comprato mi ha detto di non aprirlo che invalido la garanzia....se proprio gli devo cambiare le ventole mi ha detto di portarglielo che le cambia lui con le ventole che voglio io.....


inoltre sono d'accordo con la questione delle turbolenze...

il problema se le turbolenze dipendono dalla seconda ventola oppure da quella esterna

onka
11-02-2004, 17:03
Originariamente inviato da Sheerqueenie
rispondo:

a chi mi dice di aprire il case....:evito di aprirlo IO perch i negoziante da cui lo ho comprato mi ha detto di non aprirlo che invalido la garanzia....se proprio gli devo cambiare le ventole mi ha detto di portarglielo che le cambia lui con le ventole che voglio io.....


inoltre sono d'accordo con la questione delle turbolenze...

il problema se le turbolenze dipendono dalla seconda ventola oppure da quella esterna
:rolleyes: :muro:
ma x vi ostinate a comprare case sigillati??:confused: :muro:

Sheerqueenie
11-02-2004, 17:19
ma mica mi sono osstinato...

non colpa mia se lo ho dovuto compreare...

onka
11-02-2004, 17:26
Originariamente inviato da Sheerqueenie
ma mica mi sono osstinato...

non colpa mia se lo ho dovuto compreare...
la prossima volta assemblatelo da solo!!;)

cmq sta cosa della garanzia stata spesso discussa e nn ben kiaro se possono..cmq siamo OT..

magari domani lo apro e vedo..comq penso ke siano coi pin e nn saldati!

FabioD77
11-02-2004, 18:02
io vorrei solo montare le ventole conun potenziometro...

onka
11-02-2004, 18:08
Originariamente inviato da FabioD77
io vorrei solo montare le ventole conun potenziometro...
nn sapendo ke CFM ha il nostro ali nn si s ke ventole si possono montare..magari 2 smartfan ke al minimo fanno 20CFM e 17dB..:cool:

onka
11-02-2004, 23:02
eccone una recensione (http://www.insanewb.com/RECENSIONI/NOSTRE/alim_q-tec_550w/pagina01.htm)

camillozzo
12-02-2004, 16:11
Guarda qui per le ventole che ho messo

http://www.swzonesystem.it/product_info.php?cPath=1_26&products_id=34

E scusate per il link spammoso ma qua su due righe l'unico posto dove ci sono scritti i dati

Sheerqueenie
12-02-2004, 16:25
minchia 20 decibel...

ottimissima...


il problema che non so se i 27,6 cfm che ha sono di meno o di rispetto ai cfm delle ventole che sono installare dentro il qtec... a saperle cacchio....

snukkio
12-02-2004, 17:16
ciao...
ne aprofitto di questo thread per non aprirne altri...
a me interessava molto la modifica ai voltaggi...
oltre alla guida di pc-tun*r ne esistono altre?
Me ne serve una ultradettagliata :sofico: in quanto non che ci capisco molto di queste modifiche :D
ho un Q-TEC 550W PFC
voltaggi attuali: (misurati con Motherboard Monitor 5)
+3,3 a 3,36
+5 a 5,00 che nel bios figurano come 4,99 sotto sforzo con MBM5 scendono a 4,97
+12 a 11,92 che sotto sforzo non scende oltre 11,80
che ve ne pare?

Grazie!!!

snukkio
12-02-2004, 18:59
up :help:

samuelx
22-02-2004, 14:58
io ho fatto questa modifica alla ventola di serie :)
http://www.tombraiders.it/public/22-02_1.jpg
http://www.tombraiders.it/public/22-02_2.jpg
http://www.tombraiders.it/public/22-02_3.jpg

che ve ne pare?

ora mi manca di mettere un potenziometro x regolare le 2 ventole :)

chandler8_2
22-02-2004, 16:04
raga se volete ottenere il silenzio dal vostro q-tec date un'occhiata qui (http://www.insanewb.com/RECENSIONI/NOSTRE/wbx/WBQ-tec550.htm) !!!:D

onka
22-02-2004, 23:10
Originariamente inviato da samuelx
io ho fatto questa modifica alla ventola di serie :)


che ve ne pare?

ora mi manca di mettere un potenziometro x regolare le 2 ventole :)
hai messo i led bianki??

io voglio assolutamente cambiare ventole e metterne silenziose!!:muro:

samuelx
23-02-2004, 11:50
Originariamente inviato da onka
hai messo i led bianki??

io voglio assolutamente cambiare ventole e metterne silenziose!!:muro:

si ho messo i led bianchi erano gli unici led che gli erano rimasti al negoziate :( cosi ho fatto una prova :)

ora mi manca il potenziometro x regolare la velocit :)

FabioD77
23-02-2004, 17:37
Originariamente inviato da samuelx
si ho messo i led bianchi erano gli unici led che gli erano rimasti al negoziate :( cosi ho fatto una prova :)

ora mi manca il potenziometro x regolare la velocit :)

Potresti dirmi come fare a mettere i potenziometri. Ho trovato una guida ma vorrei qualcosa di molto semplice visto che sono ignorante forte su queste cose! :muro:

Ciao :)

samuelx
23-02-2004, 20:08
eheheh non so neanche io come fare, dovr fare qualche prova, cmq penso di mettere un potenziometro che da 12v va a 3 visto che le ventole dell'ali devono girare x forza altrimenti ci faccio sopra le salsiccie :D

samuelx
04-03-2004, 16:23
volevo provare a fare questa "scheda x l'ali" http://www.bit-tech.net/article/51/
solamente che non ho trovato un componente, il negoziante mi ha detto che non sa che sia, il componente questo: IC1 = MIC502BN (82-4026) quello al centro della scheda di colore nero

esiste un componente simile?
http://www.bit-tech.net/images/article/51/6.jpg

Bertomn
06-03-2004, 12:01
Se vi interessa leggete la guida alla mod del mio 550W che trovate nella mia firma..... ormai + di un anno che l'ho fatta e v da dio!:p

FabioD77
06-03-2004, 15:33
Originariamente inviato da Bertomn
Se vi interessa leggete la guida alla mod del mio 550W che trovate nella mia firma..... ormai + di un anno che l'ho fatta e v da dio!:p
Hai voltaggi pi umani??
tnx

Bertomn
07-03-2004, 02:19
non utilizzando al max le potenzialit della modifica...cio non mettendo al minimo il trimmer ottengo sotto sforzo 12,15v sulla +12 e 5,10v sulla +5!
V bene come tanti altri ali che costano ben 100 e passa !
Anzi avendo pure messo le 2 ventole a 7v anche molto silenzioso......mi posso dire molto soddisfatto di questo ali e non lo cambierei nemmeno se in cambio mi dessero un antec o gi di l!

samuelx
07-03-2004, 09:52
@ Bertomn

Puoi autarmi nel mio problema?

Bertomn
07-03-2004, 14:04
Originariamente inviato da samuelx
@ Bertomn

Puoi autarmi nel mio problema?
Siccome di inglese non ci capisco niente...mi diresti che cosa quel circuito?serve per regolare il voltaggio delle ventole?

samuelx
07-03-2004, 19:21
Originariamente inviato da Bertomn
Siccome di inglese non ci capisco niente...mi diresti che cosa quel circuito?serve per regolare il voltaggio delle ventole?

e non o nemmeno io a cosa serve io mi limitavo a copiare uguale identico il circuito solo che non ho trovato quel componente :

Bertomn
08-03-2004, 00:04
Ma tu che q-tec hai?

samuelx
08-03-2004, 17:44
quello da 550W

Ho visto la tua guida ma a m serviva solo la regolazione x le ventole :muro:

Bertomn
08-03-2004, 18:10
Originariamente inviato da samuelx
quello da 550W

Ho visto la tua guida ma a m serviva solo la regolazione x le ventole :muro:
perch non la fai ai voltaggi?

samuelx
09-03-2004, 16:50
Originariamente inviato da Bertomn
perch non la fai ai voltaggi?


non sono molto esperto con il saldatore non vorrei sbagliare qualcosa :D

Bertomn
10-03-2004, 01:01
non preoccuparti semplice come bere un bicchiere di h2o

samuelx
10-03-2004, 18:32
prover, intanto prenoto un alitro ali :eheh: :eheh: :asd:

onka
10-03-2004, 18:44
Originariamente inviato da samuelx
prover, intanto prenoto un alitro ali :eheh: :eheh: :asd:
purtroppo nn kiedere aiuto a me ke nn sono capace di saldare :(

ma senza modifika ti da poblemi??

Bertomn
10-03-2004, 22:54
Originariamente inviato da onka
purtroppo nn kiedere aiuto a me ke nn sono capace di saldare :(

ma senza modifika ti da poblemi??
No va bene ma se hai un sistema tipo il mio in oc tende ad avere voltaggi bassi al +12 e +5 sotto sforzo!
:muro:

onka
10-03-2004, 22:55
Originariamente inviato da Bertomn
No va bene ma se hai un sistema tipo il mio in oc tende ad avere voltaggi bassi al +12 e +5 sotto sforzo!
:muro:
e kosa pu succedere??:confused:

Bertomn
10-03-2004, 23:26
Originariamente inviato da onka
e kosa pu succedere??:confused:
che non riesci a salire con memorie o cpu perch l'ali non da abbastanza corrente e hai dei voltaggi bassi!

onka
11-03-2004, 08:50
Originariamente inviato da Bertomn
che non riesci a salire con memorie o cpu perch l'ali non da abbastanza corrente e hai dei voltaggi bassi!
io effettivamente nn riesco a salire con le memorie...kiss se x colpa del q-tec...

sharkm
21-03-2004, 17:35
Ciao ragazzi vediamo se qualcuno di voi sa dirmi cosa potrebbe essere successo al mio PSU 550W Dual Fan Gold
IN PRATICA lo smonto da un pc per metterlo in un altro e non funge + lo rimetto in quello di prima Morto di 100 anni
anche se il led d'alimentazione della mobo ASUS si accende ma il pc non parte

BOOh non so cosa sia potuto succedere (ho controllato il fusibile ed intero)


Grazie anticipatamente

Sheerqueenie
15-04-2004, 10:10
Originariamente inviato da onka
la prossima volta assemblatelo da solo!!;)




il pc me lo sono assemblato da solo!

mi riferisco all'adesivo messo sull'alimentatore...

onka
15-04-2004, 10:15
Originariamente inviato da Sheerqueenie
il pc me lo sono assemblato da solo!

mi riferisco all'adesivo messo sull'alimentatore...
ah..ma in un negozio qui da me un mio amiko ha preso l'ali e gli han detto ke nn c' garanzia suli ali..possibile?:confused:

Sheerqueenie
15-04-2004, 10:31
Originariamente inviato da onka
ah..ma in un negozio qui da me un mio amiko ha preso l'ali e gli han detto ke nn c' garanzia suli ali..possibile?:confused:


IMPOSSIBILE!

l'ali ha garanzia eccome

digli al tuo amico di cambiare negoziante,