PDA

View Full Version : Schema del Lighscanner


FabioD77
15-01-2004, 19:53
Ciao,
stavo cercando lo schema di un semplice lightscanner. Ne parlammo tempo fa in questo forum, ma con la ricerca non lo trovo piu'. Niente di utili neanche nelle faq.

Non ricordo piu' neanche chi lo ha realizzato. L'unica cosa che ricordo e' che e' stato postato lo schema fatto con carta e penna.

Ciao
Fabio

Jimmy3Dita
15-01-2004, 20:52
Dai ragazzi, aiutatelo cosi' ripesco anche io il link (putroppo la ricerca non indicizza i thread piu' vecchi di un tot) e lo metto nel thread in rilievo! ;)

FabioD77
16-01-2004, 14:43
Originariamente inviato da Jimmy3Dita
Dai ragazzi, aiutatelo cosi' ripesco anche io il link (putroppo la ricerca non indicizza i thread piu' vecchi di un tot) e lo metto nel thread in rilievo! ;)
Si, ragazzi, date ascolto al MOD!!! :D :p

FabioD77
19-01-2004, 13:21
up

FabioD77
23-01-2004, 20:00
dai ragazzi, non e' possibile che a nessuno interessa farsi uno scannerino a poco prezzo!! :confused:

_The Jocker_
24-01-2004, 18:18
Cavolo.. uno schema del genere farebbe comodo anche a me.. dai ragazzi.. un aiutino ai colleghi modders...:D :D :D

Freeboy
24-01-2004, 18:47
Dovreste contattare Marco984. Ha fatto uno schema molto facile, cercatelo;)

The Daywalker
24-01-2004, 21:07
scusate la mia ignoranza mi spiegate che cos' un lightscanner?

grazie

Schummacherr
25-01-2004, 11:27
Originariamente inviato da The Daywalker
scusate la mia ignoranza mi spiegate che cos' un lightscanner?

grazie


credo intendano questo :)

http://212.239.116.21/10080755.gif

Dumah Brazorf
25-01-2004, 12:26
E chiamatelo col suo vero nome: "Supercar"!!!! :sofico: :D :D

The Daywalker
25-01-2004, 13:25
supercar e mi postate il circuito?

perfavore:)

The Daywalker
25-01-2004, 14:51
per piacere c' lo trovate a me e fabio d77?????

Schummacherr
25-01-2004, 14:56
io ho questo..non l'ho testato per..l'ho trovato su bit-tech a questo link http://www.bit-tech.net/article/82/ ;)

http://www.bit-tech.net/images/article/82/normal.gif

MauryWeb
25-01-2004, 20:42
io ed un mio amico ci stiamo lavorando su e ci siamo praticamente riusciti!!! Abbiamo montato tutto sulla breadboard e abbiamo visto che la maggiorparte delle cose funziona...

Ora esami permettendo, abbiamo intenzione di integrarlo in un lettore floppy (del lettore floppy teniamo solo il contenitore)

ecco il LINK (http://web.genie.it/utenti/d/diego101/lucisupercar.htm)

The Daywalker
25-01-2004, 22:07
grazie scusate se vi rompo cmq se trovate lo stampato me lo postate????

FabioD77
26-01-2004, 16:12
Ciao ragazzi!!!!
Che piacere enorme trovare delle vostre risposte!!!

Credo che proprio Marco abbia lo schema (lo fece su carta ) che serve. Quello postato e' troppo difficele per me :muro:

edit: ho inviato un pvt a Marco. Vediamo se puo' aiutarci!

marco984
26-01-2004, 18:43
lo schema ce l'ho in qualke cd
nn su carta l'ho fatto con un prog apposito
usa semplici TTL
un contatore un latch sr un decoder e un ne555
l'unica cosa ke incredibile ma vero....il primo ke ho fatto funge con una scia stupenda il secondo ke ho montato con lo stesso schemala scia nn stupenda come nel primo ma ho capito dove l'errore di montaggio :P
se volete ve lo riposto

MauryWeb
26-01-2004, 19:01
la scia come l'hai ottenuta?

marco984
26-01-2004, 19:16
condensatori :P
in parallelo sul led
mo sto un po in situazione di merd xk domani devo cambiare il pc e dei 5 hdd che avevo ce ne ho solo 1 xk ho montato il pc vecchio (quello ke ho ora) nel case piccolo appena ho tutto il pc nuovo funzionante vi cerco lo schema

p.s. qualkuno di voi mi spiega in parole semplici come si setta un RAID0 sul s-ata in parole spicciole visto ke nn l'ho mai fatto ma sul nuovo pc ci metto 2 hdd da 120 in raid ma ho paura di fare un casino ? grazie

FabioD77
26-01-2004, 19:20
Originariamente inviato da marco984
condensatori :P
in parallelo sul led
mo sto un po in situazione di merd xk domani devo cambiare il pc e dei 5 hdd che avevo ce ne ho solo 1 xk ho montato il pc vecchio (quello ke ho ora) nel case piccolo appena ho tutto il pc nuovo funzionante vi cerco lo schema

p.s. qualkuno di voi mi spiega in parole semplici come si setta un RAID0 sul s-ata in parole spicciole visto ke nn l'ho mai fatto ma sul nuovo pc ci metto 2 hdd da 120 in raid ma ho paura di fare un casino ? grazie
GRAZIE MARCO!!

Per il raid non so quanto posso aiutarti. Dovresti poter costruire l'array dal bios sei controller sata. Di piu' non so, anche perche' l'ho sempre fatto su scasi e mai su ide. Non credo che sia molto complicato visto che sui controller ide e' tutto molto semplificato.

Ciao

Freeboy
31-01-2004, 11:50
Dopo mooolte ricerche ho trovato lo schema originale postato da Martco984 (scusa se lo posto senza permesso) e il materiale da lui usato (almeno mi sembra):

Componenti per Lightscanner:

- 1 Integrato 74191
- 1 Trimmer 40K
- 2 Zoccoli per integrato 16 pin
- 1 Zoccolo per integrato 14 pin
- 2 Connettori maschi (7*2) pin DIN 41651
- 2 Connettori femmina (7*2) pin socket
- 16 Led di colore a vostro piacimento ad alta luminosit diametro 5mm
- 1 Cavo flat 14 fili
- 1 Resistenza 100 ohm 1/4 W
- 1 Resistenza 4700 ohm 1/4 W

Ecco ho editato grazie ai consigli di Marco984. Per lo schema aspettate...(come consigliato da Marco) :D
Schema per il Lightscanner (http://freeboy.altervista.org/immagini/Circuito_per_Lightscanner.jpg)

marco984
31-01-2004, 13:22
Originariamente inviato da Freeboy
Dopo mooolte ricerche ho trovato lo schema originale postato da Martco984 (scusa se lo posto senza permesso) e il materiale da lui usato (almeno mi sembra):

Componenti per Lightscanner

- 1 Diodo 1N4007
- 1 Stabilizzatore 7805 in package TO220
- 1 Integrato 74190
- 1 Integrato 7442
- 4 Condensatori 100 nF, 63 V
- 2 Condensatori elettrolitici 1microF, 63 V
- 1 Condensatore elettrolitico 10microF, 63 V
- 1 Trimmer 100K
- 2 Zoccoli per integrato 16 pin
- 1 Zoccolo per integrato 14 pin
- 2 Connettori maschi (7*2) pin DIN 41651
- 2 Connettori femmina (7*2) pin socket
- 16 Led di colore a vostro piacimento ad alta luminosit diametro 5mm
- 1 Cavo flat 14 fili
- 1 Resistenza 100 ohm 1/4 W
- 1 Resistenza 4700 ohm 1/4 W

Schema per il Lightscanner (http://freeboy.altervista.org/immagini/Circuito_per_Lightscanner.jpg)

nn c bisogno delle scuse....
cmq:
1) in quello sk c 1 errore che ho corretto nello schema che ho io sui cd ke devo ancora cercare.
2) il pc nuovo rulla da dio:P
3) il raid rulla + del pc nuovo :P
4) la lista dei componenti nn proprio esatta......

1 Diodo 1N4007 -->mai usato.....
1 Stabilizzatore 7805 in package TO220 --->mai usato...se vuoi mettilo ma se hai la 5v gia pronta sull'ali ke lo metti a fare ?
1 Integrato 74190 -->no 74191
1 Integrato 7442 -->mai visto...
1 Integrato 4093 -->idem a questo sopra
4 Condensatori 100 nF, 63 V -->dove li hai visti ?
- 2 Condensatori elettrolitici 1microF, 63 V
- 1 Condensatore elettrolitico 10microF, 63 V---->idem
- 1 Trimmer 100K --> no da 40k
- 1 Resistenza 4700 ohm 1/4 W --> un potenziometro da 40!! serve x regolare la velocit
a breve come trovo 10 min liberi vi posto lo schema fatto meglio

Freeboy
31-01-2004, 21:04
Marco984 ma il costo complessivo del materiale quanto venuto? Tu non avevi fatto anche un video che mostrava il lightscanner in funzione?

marco984
31-01-2004, 21:30
Originariamente inviato da Freeboy
Marco984 ma il costo complessivo del materiale quanto venuto? Tu non avevi fatto anche un video che mostrava il lightscanner in funzione?
no
nn ero io quello era di un altro tizio, ti riferisci al video ke andava solo da una parte ?
cmq il costo nn molto 7 euri i condensatori un pbc milliforato 1 euro i led pure 5-6 euro(io ho messo led normali non a alta luminosit)
il prob sono gli integrati ke nn so se si trovano ancora in giro io li ho presi alla mia vecchia e cara scuola.
cmq nn eccessivo come costo + ke altro na rottura col saldatore

Friskio TheBesT
31-01-2004, 21:57
lo voglioooo pure iooooo!!!:sofico:

dai fai na cosa quando hai tempo marci cerca nel cd posta i componenti che servono per bene e il nuovo schemino quello coretto cos me lo faccio fare da sharkino2

Freeboy
31-01-2004, 22:08
Originariamente inviato da marco984
no
nn ero io quello era di un altro tizio, ti riferisci al video ke andava solo da una parte ?
cmq il costo nn molto 7 euri i condensatori un pbc milliforato 1 euro i led pure 5-6 euro(io ho messo led normali non a alta luminosit)
il prob sono gli integrati ke nn so se si trovano ancora in giro io li ho presi alla mia vecchia e cara scuola.
cmq nn eccessivo come costo + ke altro na rottura col saldatore

Spero di trovarli gli integrati nella mia scuola, magari me li faccio prestare dal prof. Per il saldatore non c' problema, lo so usare da quando avevo 13 anni... ho fatto un p la mano.:sofico:
Tu quali condensatori hai usato? La Resistenza 4700 ohm 1/4 W non la devo mettere?

marco984
01-02-2004, 10:33
Originariamente inviato da Freeboy
Spero di trovarli gli integrati nella mia scuola, magari me li faccio prestare dal prof. Per il saldatore non c' problema, lo so usare da quando avevo 13 anni... ho fatto un p la mano.:sofico:
Tu quali condensatori hai usato? La Resistenza 4700 ohm 1/4 W non la devo mettere?
appena trovo un attimo di tempo ti faccio l'elenco giusto dei componenti
scusate l'attesa ma sto davvero impicciato

FabioD77
02-02-2004, 12:05
grazie ancora a tutti!!!!

ps. per le saldature va bene un saldatore sui 20-25w??

marco984
02-02-2004, 20:32
eccomi qui
nn so dove mettere lo schema troppo grande x upparlo qui
i componenti sono
1 - NE555
1 - 74ls191
1 - 74ls75
1 - 74ls154
1 - Resistenza da 1Kohm
1 - Potenziometro 40Kohm
1 - Condensatore da 4.7 Uf
1 - Condensatore da 47 Uf
16 - Resistenze da 220ohm
16 - Led da dimensione e colore a piacere

The Daywalker
05-02-2004, 15:42
grazie dei componenti ma il circuito come fai a postarmelo???????????????????????????????????

The Daywalker
05-02-2004, 15:43
potresti x e-mail????????????

Freeboy
05-02-2004, 18:02
Marco984 lo mandi anche a me lo schema giusto? Magari lo uppo con un link...

marco984
05-02-2004, 18:50
Originariamente inviato da Freeboy
Marco984 lo mandi anche a me lo schema giusto? Magari lo uppo con un link...
mandami il tuo indirizzo email in pvt

Jimmy3Dita
05-02-2004, 19:11
Se lo uppate nel thread metto tutto nel post in rilievo sulle guide varie! ;)

marco984
05-02-2004, 20:20
Originariamente inviato da Jimmy3Dita
Se lo uppate nel thread metto tutto nel post in rilievo sulle guide varie! ;)
vedo ke posso fare x comprimere l'immagine senza farla diventare orrenda

marco984
05-02-2004, 20:25
rag scusate ho fatto confusione lo schema ke sta li quello giusto :P
quello ke sta su quel sito altervista ok :P
scusate l'errore :P iniziate a saldare :P
ho provato a comprimere l'immagine ma viene un cesso ora provo a postarla nel mio spazio ftp vediamo se lycos mi mena.....

marco984
05-02-2004, 20:29
Originariamente inviato da Jimmy3Dita
Se lo uppate nel thread metto tutto nel post in rilievo sulle guide varie! ;)

ecco lo schema :P
http://utenti.lycos.it/marco984/supercar.jpg

x l'elenco dei componenti sta scritto 4-5 mess sopra

The Daywalker
05-02-2004, 20:32
grazie tante se riesco a ricavarmi il circuito lo provo e vediamo se funziona

ciao

marco984
05-02-2004, 20:52
schema inserito.....nn si vede ottimamente ma x quello in visione ottimale basta cliccare sul link ke ho piazzato sopra

Jimmy3Dita
05-02-2004, 22:03
Visto che non e' una foto, prova a comprimerlo in gif o png e poi usa il tag "img" anziche' "url" ;)
Grazie cmq per il contributo!

marco984
05-02-2004, 22:14
Originariamente inviato da Jimmy3Dita
Visto che non e' una foto, prova a comprimerlo in gif o png e poi usa il tag "img" anziche' "url" ;)
Grazie cmq per il contributo!
domani ci provo ora devo andare a nanna

FabioD77
06-02-2004, 08:14
Originariamente inviato da Jimmy3Dita
Se lo uppate nel thread metto tutto nel post in rilievo sulle guide varie! ;)
Grazie da parte du tutti!!!! :)

marco984
09-02-2004, 10:28
ecco il circuito come chiesto dai mod

(non ho capito come mettere il tag img..... se me lo spiegate lo metto....)

marco984
10-02-2004, 13:13
SCHEMA DEFINITIVO A GRANDEZZA NATURALE UPPATO NEL MIO FTP x TUTTI VOI + ELENCO COMPONENTI

1 - NE555
1 - 74ls191
1 - 74ls75
1 - 74ls154
1 - Resistenza da 1Kohm
1 - Potenziometro 40Kohm
1 - Condensatore da 4.7 Uf
1 - Condensatore da 47 Uf
16 - Resistenze da 220ohm
16 - Led da dimensione e colore a piacere
16 - condensatori da 470 Uf elettrolitici

http://utenti.lycos.it/marco984/supercar.jpg

lucignolo_one
10-02-2004, 15:11
Sentite visto che io non so riconoscere una spina da un tavolo chi potrebbe costruirmi questo circuito????Un elettricista, un elettrauto o chi altri????

MauryWeb
10-02-2004, 15:50
Originariamente inviato da marco984
SCHEMA DEFINITIVO A GRANDEZZA NATURALE UPPATO NEL MIO FTP x TUTTI VOI + ELENCO COMPONENTI

1 - NE555
1 - 74ls191
1 - 74ls75
1 - 74ls154
1 - Resistenza da 1Kohm
1 - Potenziometro 40Kohm
1 - Condensatore da 4.7 Uf
1 - Condensatore da 47 Uf
16 - Resistenze da 220ohm
16 - Led da dimensione e colore a piacere


non mancano 16 condensatori? quelli in parallelo ai led?

marco984
10-02-2004, 18:37
Originariamente inviato da MauryWeb
non mancano 16 condensatori? quelli in parallelo ai led?
hai ragione bravissimo :P sorry me li sono scordati

MauryWeb
10-02-2004, 21:05
ma i condensatori elettrolitici non hanno un verso? sullo schema non si capisce o sbaglio?

marco984
10-02-2004, 22:17
Originariamente inviato da MauryWeb
ma i condensatori elettrolitici non hanno un verso? sullo schema non si capisce o sbaglio?
si hanno verso
il + rivolto sui 5v e il - sulla massa del led

MauryWeb
10-02-2004, 22:31
che cosa hanno di diverso i condensatori elettrolitici da quelli normali (a parte che se li metti al contrario fanno il botto:sofico: )?

djeasy
25-02-2004, 19:13
Tempo fa ho realizzato tale led-scanner con l'uso di un solo integrato!!!

Precisamente ho usato un PIC16F84A, il quale un microcomputer completo di rom, ram, processore e I/O

Dopo circa una settimana di lavoro sono riuscito ad ottenere una scia quasi perfetta... il tutto realizzato in digitale, e come potete capire con pochissimi componenti...

Infatti serve solo:

1 PIC16F84A
1 Quarzo da 4Mhz
2 Cond da 0.22pF
1 Cond da 10microF (eletro)
1 7805
8 LED

Volendo si potrebbe espandere con quanti led volete...

Siccome ho perso tutto il progetto e il software (quando ho formattato) dovr rifare tutto da capo (magari meglio) e appena finisco posto il tutto sul forum... che ne dite?? (per nn garantisco niente sui tempi)

CIAO

marco984
25-02-2004, 19:40
Originariamente inviato da djeasy
Tempo fa ho realizzato tale led-scanner con l'uso di un solo integrato!!!

Precisamente ho usato un PIC16F84A, il quale un microcomputer completo di rom, ram, processore e I/O

Dopo circa una settimana di lavoro sono riuscito ad ottenere una scia quasi perfetta... il tutto realizzato in digitale, e come potete capire con pochissimi componenti...

Infatti serve solo:

1 PIC16F84A
1 Quarzo da 4Mhz
2 Cond da 0.22pF
1 Cond da 10microF (eletro)
1 7805
8 LED

Volendo si potrebbe espandere con quanti led volete...

Siccome ho perso tutto il progetto e il software (quando ho formattato) dovr rifare tutto da capo (magari meglio) e appena finisco posto il tutto sul forum... che ne dite?? (per nn garantisco niente sui tempi)

CIAO

la soluzione buona solo che chi non sa usare i pic rischia di impicciarsi lo stesso x ki non ha mai programmato un pic :P
cmq complimenti x la tua soluzione sicuramente molto + ordinata della mia :P
anche xk la scia la fai coi delay :P non c bisogno di mettere miglairdi di condensatori;)
se puoi posta la foto dello schema
cmq x espanderlo non poi cosi tanto semplice xk bisogna modificare il sorgente del prog da caricare nel pic in quanto cambiando pic cambiano anche alcune direttive del sorgente

djeasy
25-02-2004, 20:00
Originariamente inviato da marco984
la soluzione buona solo che chi non sa usare i pic rischia di impicciarsi lo stesso x ki non ha mai programmato un pic :P
cmq complimenti x la tua soluzione sicuramente molto + ordinata della mia :P
anche xk la scia la fai coi delay :P non c bisogno di mettere miglairdi di condensatori;)
se puoi posta la foto dello schema
cmq x espanderlo non poi cosi tanto semplice xk bisogna modificare il sorgente del prog da caricare nel pic in quanto cambiando pic cambiano anche alcune direttive del sorgente


Si, come soluzione la meno dispendiosa in fatto di spazio, tempo, e forse anche di costi...

Anch'io il primo l'avevo fatto tutto, se cos si pu dire, in "analogico"...

Poi pensai ad implementare tutto con un PIC, e li fu molto incasinata la cosa e ti spiego il xk. Programmai tutto il ASM e per fare la scia fu un dramma... funzionava ma la scia nn mi piaceva, andava un po a scatti (ho programmato poco in ASM percui nn conosco i trucchi per ottimizzazioni ecc...)

Cercando su internet ho trovato un traduttore da C a ASM e con quello sono riuscito a fare una scia perfetta, considera che il sorgente del prog erano 25 rige (comprese direttive, variabili e algoritmo) quindi molto piccolo...

Purtroppo quando andai a realizzare la schedina, la realizzai al contrario e quindi da quel giorno ho abbandonato il tutto... in pi per uno sbaglio ho cancellato tutto tempo fa...

Come piccolo corso sui PIC consiglio questo (che insegna come far andare in led avanti e indietro, quello che serve a noi ma senza scia) : http://www.elettronicashop.com/he/PicSheets/contributi_ext/picstartup/index.htm

Mentre per il progetto hardware eccovi un altro link: (nn lo trovo + lo pubblichero appena riesco a reperilo con google.)

CIAO sper di essere stato utile..

nonso
23-03-2004, 15:07
Ciao a tutti!
Vorrei provare a costruire il lightscanner, ma ho alcune domande (magari saranno sceme... :) )
Dove ci sono le "x" significa che non collegato a nulla, giusto?
Non capisco nel disegno cosa ci sia nel piedino 8 dell'integrato NE555. E' collegato al +5V? Ed il piedino 6 termina con una "x"?

Ciao!!!

nonso
27-03-2004, 18:44
Nonostante nessuno mi abbia risp, ho montato il tutto, anche se non ho trovato proprio i pezzi precisi.
Per esempio non c'era l'LS191, ed ho preso il 190, ma ho scoperto che un contatore BCD...Il che comporta che la luce non vada in ordine...Devo cambiarlo, meno male che avevo montato gli zoccoletti! :)

Nel disegno c' una mancanza, che per non faceva partire il contatore: manca l'alimentazione al counter, cio il piedino 16!!!

Ho ancora problemi col temporizzatore perch ho un condensatore sbagliato, ma appena sistemato vi aggiorno!

Ciao!!!

Freeboy
31-03-2004, 19:16
Anche io l'avevo notato infatti, dopo varie crisi isteriche, l'ho alimentato ed partito. Cmq ho ancora dei problemi con NE555, i led si accendono per fatti loro e non creano una scia pulita. Ci sto ancora lavorando. Vi far sapere...:D

nonso
31-03-2004, 19:47
No, io ho terminato il tutto, e funziona perfettamente!
Se hai bisogno di maggiori info, chiedi pure!


Ciao! :)

Freeboy
01-04-2004, 14:32
Puoi dirmi le correzioni che hai fatto sullo schema (dalla polarizzazione, alla mancata alimentazione, ecc...), visto che a me ancora non funziona?

Grazie:D

nonso
01-04-2004, 18:05
Lo schema del temporizzatore sbagliato... Se hai dato un'occhiata al datasheet, non esiste nulla di quel genere! Io ho disposto tutto in modo Astable, e con il trimmer da 40K riesco effettivamente a far variare la velocit... Se ti intendi di elettronica posso spiegarti come funziona. Le altre cose sono tutte corrette! Prova a vedere con il tester se le uscite del counter cambiano, oppure sul multiplexer se effettivamente le tensioni si spostano da un piedino all'altro. Se questo non succede, metti a massa il clock del counter e prova con il tester se sono cambiate le uscite. Se sono cambiate, devi fare la modifica al temporizzatore che ti dicevo
Ciao!

Freeboy
02-04-2004, 11:11
Puoi dirmi come l'hai cambiato il counter? spiegami come lo hai messo in Astable. A me parte, ma i led non vanno in sequenza ma per c***i loro.:muro:

nonso
02-04-2004, 14:09
Quello che ho messo in Astable stato il temporizzatore (quello che d il clock).
Per il counter controlla che non hai sbagliato a collegare qualche pin. Potrebbe darsi che dai qualche segnale agli ingressi che invece dovrebbero essere nulli (non collegati a nessuno). Oppure com' collegato il latch, cio il 74ls75, al counter! Cmq io non avevo trovato proprio i pezzi identici a quelli dello schema. Se ti serve ti posso postare le sigle

Freeboy
02-04-2004, 14:36
Ok dopo controllo, cmq posta le sigle che magari provo con dei pezzi differenti.:D

nonso
02-04-2004, 17:30
Il temporizzatore lo stesso: NE555N
Il counter 74LS190P
Il latch 7475N
Il MUX lo stesso!
Ciao!

Special
27-04-2004, 00:41
nn riesco a vedere lo schema:(

nonso
27-04-2004, 09:41
Strano... Io lo vedo sia nella pagina precedente sia nel link...

Special
27-04-2004, 10:39
:D adesso mi funge anche a me:)

Kit_Willer
14-06-2004, 02:46
io avevo la luce posteriore di una bici che funzionava con i led... con vari effetti: random, supercar, flash, tutte accese, tutte spente
:P


con quello ho sostituito i led, l'ho stabilizzato dai 5 volt del molex ai 3 (funzionava cn 2 batterie) e non volevo fare una prolunga dal +3v dell'ATX sulla sk madre :mc: , il circuito consiste in un processore incatramato(nn si capisce che cos'), una resistenza e un condensatore... ovviamente non ha un effetto scia... per sono 2 euro di lucetta... ottimo per chi nn ha pratica di eletttronica e nn vuole spendere capitali

Botolo rognoso
23-06-2004, 15:58
non ho capito una cosa:
con gli schemi che ci sono nella pag precedente posso far si che i led stiano sempre accesi o fanno di continuo la scia?

nonso
23-06-2004, 16:30
Fanno la scia di continuo...

Botolo rognoso
23-06-2004, 16:35
ma ci sarebbe un modo per cambiare effetto?

io questa cosa volevo usarla per fare il sotto del case, se si muovesse di continuo sarebbe dopo un po' noiosa...

nonso
23-06-2004, 16:51
Se vuoi effetti diversi, devi utilizzare un pic e saperlo programmare... In quel caso puoi fargli fare qualsiasi effetto.

Botolo rognoso
23-06-2004, 21:30
online sai se ci sono delle guide?
io ono completamente estraneo a queste cose :(

sapete se ci sono negozi online che vendono il necessario per fare la supercar?

nonso
23-06-2004, 21:36
Non ti so dire, so che molti trovano aggeggi di questo tipo nell'uovo di Pasqua... Ricordo di uno che aveva una penna che schiacciavi un tasto e ti dava vari effetti di luce...

skorpion2
09-08-2004, 15:20
Originariamente inviato da nonso
Lo schema del temporizzatore sbagliato... Se hai dato un'occhiata al datasheet, non esiste nulla di quel genere! Io ho disposto tutto in modo Astable, e con il trimmer da 40K riesco effettivamente a far variare la velocit... Se ti intendi di elettronica posso spiegarti come funziona. Le altre cose sono tutte corrette! Prova a vedere con il tester se le uscite del counter cambiano, oppure sul multiplexer se effettivamente le tensioni si spostano da un piedino all'altro. Se questo non succede, metti a massa il clock del counter e prova con il tester se sono cambiate le uscite. Se sono cambiate, devi fare la modifica al temporizzatore che ti dicevo
Ciao!

ciao visto che sto facendo anchio un lightscanner potresti dirmi esattamente come hai collegato il temporizzatore NE555 grazie;)

*FOX*
19-04-2005, 22:44
Ciao ragazzi, sto cercando di costruire lo stesso lightscanner, ma ci sono dei dubbi che mi assillano, il load del 191 non dovrebbe andare a +5? Come avete collegato il potenziometro? E al posto del 191 si pu utilizzare il 190? Se si come?

Grazie mille e scusatemi per le tante domande :p

nonso
20-04-2005, 08:00
Ciao ragazzi, sto cercando di costruire lo stesso lightscanner, ma ci sono dei dubbi che mi assillano, il load del 191 non dovrebbe andare a +5? Come avete collegato il potenziometro? E al posto del 191 si pu utilizzare il 190? Se si come?

Grazie mille e scusatemi per le tante domande :p

No, il load servirebbe solo a caricare un dato, ed eventualmente iniziare il conteggio da l. Sinceramente non ricordo pi,ma mi pare di aver utilizzato il 190 anche io,mi pare per che un contatore BCD, e non binario, quindi ti si illumineranno solo i primi 10 led. Scaricati il datasheet del 190 visto che hai quello, e guarda anche qual il piedino del VCC (alimentazione).
Fammi sapere!

solelio
22-07-2006, 14:31
eccomi qui
nn so dove mettere lo schema troppo grande x upparlo qui
i componenti sono
1 - NE555
1 - 74ls191
1 - 74ls75
1 - 74ls154
1 - Resistenza da 1Kohm
1 - Potenziometro 40Kohm
1 - Condensatore da 4.7 Uf
1 - Condensatore da 47 Uf
16 - Resistenze da 220ohm
16 - Led da dimensione e colore a piacere

Ciao, io sono di Milano.
Non che qualcuno saprebbe indicarmi un negozio dove acquistare questi componenti??
O almeno il genere di negozio che devo cercare... elettricista??

Grazie Mille :sofico:
Ciao

sinadex
22-07-2006, 18:04
cerca negozi di materiale elettronico, come Nuova Elettronica o Futura Elettronica

Il CoRbYz!
27-09-2006, 10:54
lo schema che si trova nella seconda pagina (supercar.jpg) non si vede bene.. il link ftp non funziona... mi mandate cortesemente lo schema per mail? grazzzzzzzie! :help:

topsecret5
16-03-2007, 14:39
mi mandate anche a me lo schema grazie

stefano7689
24-03-2007, 21:20
pleaase postate lo schema che si vede bene

Fatal1ty2782
18-04-2007, 06:51
Anch'io volevo vedere lo schema...da quello postato in precedenza nn s vede nulla :(

enry88
09-05-2007, 12:38
ke cos' un lighscanner?

Kit_Willer
09-05-2007, 13:19
un lightscanner sarebbe l'effetto scia luminosa che ha sul cofano K.I.T.T. (supercar per i profani) consiste in una serie di led o lampadine che si accendono in sequenza creando un'effetto molto figo di "scia luminosa"

Paky
15-08-2008, 00:39
riuppo questo 3d va

poi nessuno ha + proseguito con la soluzione PIC?

Qwertid
25-11-2008, 12:06
Riuppo..

E' possibile avere uno schema definitivo e funzionante per il led scanner e la lista dei componenti ?:d

Grazie a tutti

Kit_Willer
25-11-2008, 12:19
complimenti per esser riuscito ad uppare una discussione di 4 anni fa :O

gli schemi funzionanti e testati li trovi qui.
:read:
http://www.webalice.it/tittopower/page18.html

cazzate a parte, almeno vuol dire che qualcuno almeno usa il search...

Paky
29-11-2008, 23:02
ho guardato il video dimostrativo , ma l'effetto scia che hanno creato non ben fatto

Qwertid
12-12-2008, 20:58
ho guardato il video dimostrativo , ma l'effetto scia che hanno creato non ben fatto

Tu hai realizzato l'effetto scia in modo diverso?

Puoi fornirmi per caso schemi, liste di materiali e tutto quello che puoi reputare utile per farlo anche io? :D

Grazie!!

AMoN46
21-01-2009, 15:23
ciao a tutti, ho trovato per caso la discussione (molto olderrima...)

e mi interessa comprare uno scannerino a led, lungo dai 10 ai 20 CM

ho cercato sulla baia, e NON lo trovo, su google non lo trovo.


ne trovo solo da auto, troppo lunghi...

non riuscirei mai a costruirmelo, conoscete un sito di modding o simila che ne vende??

anche in pm... grazie

Luca92
25-02-2009, 18:29
ciao a tutti!

Qualcuno potrebbe postare uno schema per lo scanner del nuovo kitt (la mustang) e la lista dei componenti?
(se possibile anche un video dimostrativo che mostri il funzionamento del circuito in questione... SE POSSIBILE :D)

mi fareste un grandissimo piacere!!

grazie!!!

mauri63
25-03-2009, 10:06
Forse vado un po' OT ma per gli appasionati di K.I.T.T....

http://www.kittsupercar.com/index2.html

Non sono responsabile x eventuali attacchi di cuore o :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: eccessivi

P.S. Dopo averlo visto ci ho messo un po' per riprendermi:eek: :eek:

00devastetor00
25-04-2009, 11:41
ciao a tutti!

Qualcuno potrebbe postare uno schema per lo scanner del nuovo kitt (la mustang) e la lista dei componenti?
(se possibile anche un video dimostrativo che mostri il funzionamento del circuito in questione... SE POSSIBILE :D)

mi fareste un grandissimo piacere!!

grazie!!!

up, anche a me interessa il nuovo scanner del nuovo kitt, per il vecchio scanner ho trovato questo http://www.kittsupercar.com/scanner.html ... e per quello nuovo ho trovato un video http://www.youtube.com/watch?v=wC5yJt55JJQ ... se avete altre info su come costruire il nuovo scanner postatele ... (io ho cominciato il mio mod del pc con tema kitt, non appena ho foto apro un 3d e lo illustro...):D edit: altre info per costruire scanner kitt 3000 http://www.musclecarblog.com/print-145-print
guida per costruire scanner kitt 2000 http://talkingelectronics.com/projects/KittScanner/KittScannerP2.html