PDA

View Full Version : Lunasio cosa e come? (2 parte)


Pagine : 1 [2]

playmake
09-02-2004, 18:47
Originariamente inviato da karlini
sicuramente per il radiatore è meglio avere aria fresca che arrivi dall'esterno, ma dato l'ottimo ricircolo interno del mio pc preferisco avere le ventole in aspirazione da interno ad esterno in quanto l'aria interno case è leggermente (solo leggermente) più calda di quella esterna....
così ho ottimale raffreddamento interno e un trascurabile peggioramento di prestazioni del rad.

playmake, come riesci con 3 ventole in soffiaggio esterno/interno a smaltire bene l'aria interno case?

;)

allora, le ventole sul rad sono tutte al minimo ;) ho una 92x92 sopra all'ali che spara fuori aria (fredda in pratika ;) ) e due 8x8 dietro @ 7V che soffiano. la temp interna al case è circa 3° più alta di quella esterna il che, a me va benissimissimo ;) ora poi dato che arrivavano bollette troppo alte della luce :/ ho messo il tutto @ 200x11 @ 1.7V così nn scalda proprio un cazz e sono apposto ;)

karlini
09-02-2004, 19:32
:)

Sceriff
09-02-2004, 20:39
Originariamente inviato da karlini
ma si, beccatevi 'ste foto dell'integrazione nel Lian-Li tower
...
...
PS non ditemi che c'è casino nel case.... LO SO

;)

Stavo giusto per dirtelo quando ho letto l'ultima riga..... :D
Più che altro ormai quel case è stipatissimo! :eek:
Di sicuro non ci infili più niente li dentro. Oppure si? :p
Certo anche andare a metterci le mani ormai sarà un impresa....

karlini
09-02-2004, 21:56
vuoi ridere...
avevo fatto una prova a PC smontato e ci stavano sia la trial gioma che la vaschetta con sicce idra di pctuner...
solo che 4 pompe :eek: mi sembravano troppo no? :D

cmq ci sta ancora qualcosina.... ;)


PS ora sto facendo una modifica.... dopo vi dico :oink:

Qnick
09-02-2004, 22:14
Originariamente inviato da karlini
vuoi ridere...
avevo fatto una prova a PC smontato e ci stavano sia la trial gioma che la vaschetta con sicce idra di pctuner...
solo che 4 pompe :eek: mi sembravano troppo no? :D

cmq ci sta ancora qualcosina.... ;)


PS ora sto facendo una modifica.... dopo vi dico :oink:

Sempre dietro alle pompe, eh :oink: :D

Chi troppo vuole, nulla stringe...occhio di non combinar malanni :D :D
Sei incontentabile :p

karlini
09-02-2004, 23:42
TEST (prima o poi mi stancherò..... :p )

ho provato anche questa soluzione triventole non convogliate @5v.... (prima solo 2 a 7v.)
ho levato le 2 8x8 in apirazione dietro (prima c'erano)

il risultato è che ho guadagnato 1° sulla cpu.... :eek:

ma se convoglio le ventole d'estate ci metto la carne nel PC :D

;)

http://forum.insanewb.com/forum/files/triventola.jpg

karlini
16-02-2004, 22:18
Allora ho un po' di cosine interessanti.... :D
Ho installato il DigitalDoc5+ con non poca fatica (flessibile etc per mods varie)....
non ho più spaziooooooooooooooo :(

Ho piazzato 6 sonde oltre alle 2 del pannello del lian-li
Le ho confrontate e sono paritetiche (magari sballate entrambe, ma sono tarate uguali)

Sistema di test
pompa1-V3-OC3000-vasca
pompa2-RS700Gpu-RS400Chipset-V1-vasca
pompa3-maer-maer-vasca
Ventole :
3 12x12 su V3 in aspirazione @5v.
1 8x8@5v sui 3 hd
1 12x12 e 1 8x8 tutte @7v. in soffiaggio verso l'interno laterali
1 8x8 @7v. in estrazione dietro
ventolae dell'Enermax regolata @2000g/m
Overclock:
come da sign con gpu fx5900@5950Ultra

Ho fatto un idle e un full load (cpuburn per 10 minuti e ho confrontato le temp.)
Tra parentesi il full load

T ambiente 21,5° (21,5°)
T interno case 22° (22,5°)
T acqua 26,0° (27,1°)
T idle (navigando) 33,5° (40,5°)
T scheda madre 21° (23,5°)
T oc3000 26,3° (27,8°)
T rs400chipset 25,3° (26,4°)
T rs700gpu 25,7° (26,8°)
T sonda retro chipset 37,3° (37,7°)
T V1 22° (23°)
T V3 25° (26°)

Attendo commenti e osservazioni.... :)

karlini
16-02-2004, 22:55
http://www.carlini.info/Varie/fronte.JPG

playmake
17-02-2004, 20:22
papi sei un grande ;) ma basta ottimizzare oramai più di così nn penso potrai fare 8)

dal canto mio ti posso dire che imho forse è un po' troppo il delta aria acqua. hai spurgato per bene il rad? imho dovresti avere almeno 1/2° in meno, soprattutto considerando che hai due rad!

però in effetti hai davvero molti watts da dissipare quindi... sei ok! ;) bravo papi ora... beh dedicati a mettere ordine in quel caos di case!!!!

karlini
18-02-2004, 22:17
Originariamente inviato da playmake
1. papi sei un grande ;)
2. ma basta ottimizzare oramai più di così nn penso potrai fare 8)
3. dal canto mio ti posso dire che imho forse è un po' troppo il delta aria acqua. hai spurgato per bene il rad? imho dovresti avere almeno 1/2° in meno, soprattutto considerando che hai due rad!
4. bravo papi ora... beh dedicati a mettere ordine in quel caos di case!!!!

1. grazie figliuolo :)
2. si può si può.... qualcosina ancora si può.... :p
3. attento che alla vasca (dove ho il sensore di temp.) arrivano 2 rami caldi e uno freddo (acqua da wb cpu, dai maer e dal V1)... Alla cpu arriva acqua pià fresca perchè passa dal V3 prima... immagino 1,5/2° in meno
4. tra poco passerò ad Intel o A64 (devo deidere) e sistemo per bene anche il case....

;)

Sceriff
18-02-2004, 23:19
Originariamente inviato da karlini
tra poco passerò ad Intel o A64 (devo deidere) e sistemo per bene anche il case....

;)
Devi decidere? Io non ci penserei su neanche un secondo su quale sarà la prossima cpu da acquistare. Non dico qual è per non iniziare qui una discussione OT, ma chi mi conosce sa già cosa sceglierei. :cool:
P.S. Ah ah ah, tutto sto casino e poi cambi cpu? :) Ti tocca smontare e rimontare tutto.....non ci voglio neanche pensare considerando il casino che c'è in quel case!
Ti mancano i pesciolini rossi e poi direi che è a posto. :rotfl:

karlini
18-02-2004, 23:26
Originariamente inviato da Sceriff
1. Devi decidere? Io non ci penserei su neanche un secondo su quale sarà la prossima cpu da acquistare. Non dico qual è per non iniziare qui una discussione OT, ma chi mi conosce sa già cosa sceglierei. :cool:
2. P.S. Ah ah ah, tutto sto casino e poi cambi cpu? :) Ti tocca smontare e rimontare tutto.....non ci voglio neanche pensare considerando il casino che c'è in quel case!
3. Ti mancano i pesciolini rossi e poi direi che è a posto. :rotfl:

1. Dimmi cosa e perchè (ps hai la mailbox pvt piena)
2. beh... e che ci vuole rimontare tutto? rifare tutto il pc mi ci vorrà mezza giornata compreso tutto l'impianto a liquido
3. mmmmm è un'idea.... :rotfl:

;)

playmake
19-02-2004, 07:20
Originariamente inviato da karlini
1. grazie figliuolo :)
2. si può si può.... qualcosina ancora si può.... :p
3. attento che alla vasca (dove ho il sensore di temp.) arrivano 2 rami caldi e uno freddo (acqua da wb cpu, dai maer e dal V1)... Alla cpu arriva acqua pià fresca perchè passa dal V3 prima... immagino 1,5/2° in meno
4. tra poco passerò ad Intel o A64 (devo deidere) e sistemo per bene anche il case....

;)
vai su A64, alla stessa cifra hai prestazioni maggiori, imho ;) e poi sei più proietato verso il futuro cmq ;)

karlini
01-04-2004, 15:38
il mio PC è fermo ormai da troppo tempo...
urgono modifiche.... :D
;)

thegiox
14-04-2004, 00:09
karlini ti ho mandato pvt... mi risponderesti per piacere? se hai tempo ovviamente... grazie!

dai che presto potrò partecipare ai tuoi esperimenti! passo a liquido anche io!

almus!
16-06-2004, 22:55
Karlini, hai visto? niente più OT. adesso dovrei essere nel 3d giusto!

visto che qui siete tutti bravissimi...mi aiutate?
vorrei avvicinare il radiatore al frontale del mio lianli.
tuttavia, o elimino la slitta per il cestello degli hd o elimino il cestello per il floppy. come faccio?
ho un BIextreme che secondo me è sacrificato....
vi posto le foto...

http://img26.imageshack.us/img26/5116/WC_sys003.jpg

http://img11.imageshack.us/img11/408/WC_sys004.jpg

karlini
16-06-2004, 23:04
si, credo sia qui il posto giusto... :)
conosco il problema
io l'ho risolto levando la slitta per il cestello degli hd che è fissata con dei rivetti (mi pare)
un colpetto di trapano e si leva facilmente...
un domani volessi rimetterla bastano 4 vitine piccole

ti do un'altro consiglio...
devi per forza moddare anche il case davanti e mettere o la ventola o il radiatore a contatto con l'esterno perchè le 2 8x8 farebbero casino con i flussi d'aria

ciao ;)

almus!
16-06-2004, 23:11
Originariamente inviato da karlini
si, credo sia qui il posto giusto... :)
conosco il problema
io l'ho risolto levando la slitta per il cestello degli hd che è fissata con dei rivetti (mi pare)
un colpetto di trapano e si leva facilmente...
un domani volessi rimetterla bastano 4 vitine piccole

ti do un'altro consiglio...
devi per forza moddare anche il case davanti e mettere o la ventola o il radiatore a contatto con l'esterno perchè le 2 8x8 farebbero casino con i flussi d'aria

ciao ;)

ecco....mi serviva il coraggio. che la forza sia con me!

avrei un'altra stealth da 12cm per fare un sandwich sul rad. dato che, in pratica devo trasformare un foro rettangolare in uno quadrato, faccio dei fori sopra e sotto i buchi per le 2 8x8 e chiudo con del nastro adesivo i bordi aperti?

karlini
16-06-2004, 23:35
Originariamente inviato da almus!
ecco....mi serviva il coraggio. che la forza sia con me!

avrei un'altra stealth da 12cm per fare un sandwich sul rad. dato che, in pratica devo trasformare un foro rettangolare in uno quadrato, faccio dei fori sopra e sotto i buchi per le 2 8x8 e chiudo con del nastro adesivo i bordi aperti?

attento però che poi le modifiche sono definitive...

cmq io ho proprio tagliato la lamiera e non ho fatto buchi
;)

PS buon lavoro ;)

almus!
16-06-2004, 23:48
Originariamente inviato da karlini
attento però che poi le modifiche sono definitive...

cmq io ho proprio tagliato la lamiera e non ho fatto buchi
;)

PS buon lavoro ;)


thanks...

p.s.: dopo aver seguito per mesi il 3d sulla nf7, sono quasi onorato e commosso per aver avuto una risposta dal MITICO e UNICO karlini...:ave:

karlini
17-06-2004, 00:06
Originariamente inviato da almus!
thanks...
figurati...
cmq in questa bella comunità ce ne sono veramente tante di persone brave e competenti
io ho imparato molto e continuo ad imparare...

Ps fammi sapere come procedono i lavori mi raccomando
;)

almus!
20-06-2004, 11:28
Originariamente inviato da karlini
figurati...
cmq in questa bella comunità ce ne sono veramente tante di persone brave e competenti
io ho imparato molto e continuo ad imparare...

Ps fammi sapere come procedono i lavori mi raccomando
;)

ho quasi ammazzato mia moglie per avermi perso il caricabatterie del trapano ma ho rimediato...ne ho preso un altro :mad: .

dunque, dopo 8 ore di lavoro ce l'ho fatta.
eccovi il lavoro mi sembra fatto bene. a dir la verità la pompa è montata diversamente rispetto a come riportato nelle immagini. gli ho messo un tubo di ingresso lungo e l'ho spostata sotto la scheda video. infatti nella posizione in foto il tubo toccava la parete del case e sembrava fossimo tornati ai tempi del terremoto di Potenza :eek:.
le temperature sono ancora alte e questo mi fa incazzare. mentre scrivo sto a 47 gradi @ 1.75v....dite voi...
il WB è un waterfresh HT 1.0.

http://img36.imageshack.us/my.php?loc=img36&image=IMG_1125.jpg

http://img36.imageshack.us/my.php?loc=img36&image=IMG_1127.jpg

http://img36.imageshack.us/my.php?loc=img36&image=IMG_1131.jpg

http://img36.imageshack.us/my.php?loc=img36&image=IMG_1134.jpg

http://img36.imageshack.us/my.php?loc=img36&image=IMG_1135.jpg

karlini
20-06-2004, 12:40
ma che cosa carina che hai fatto.... :)

ho 2-3 domande da farti...

1. temperature (acqua, ambiente, cpu idle e full) con ovviamente l'oc che hai sul processore
2. il tubo fissato ai cestelli da 5 1/4 è per riempire il circuito?
3. come raffreddi i mosfet?
4. la pompa è una 30?

complimenti ancora al lavoro e alla pazienza della moglie (sapessi mia morosa :D )

;)

almus!
20-06-2004, 13:38
Originariamente inviato da karlini
ma che cosa carina che hai fatto.... :)

ho 2-3 domande da farti...

1. temperature (acqua, ambiente, cpu idle e full) con ovviamente l'oc che hai sul processore
2. il tubo fissato ai cestelli da 5 1/4 è per riempire il circuito?
3. come raffreddi i mosfet?
4. la pompa è una 30?

complimenti ancora al lavoro e alla pazienza della moglie (sapessi mia morosa :D )

;)

temperature:
44-46 idle cpu
31 sistema
14 ambiente (maledetta inghilterra!)
53 full load (dopo mezz'ora di torture test cpu)

il tubo è per riempire il circuito. come dicevo, ho modificato leggermente il circuito per problemi di vibrazioni. sotto c'è una foto aggiornata.

i mosfet non li raffreddo. c'è una 8x8 che butta aria fresca nel case in quella zona. tuttavia, dato che le mie ram non mi permettono imprese epiche (sto a 210fsb adesso...), non me ne sono mai preoccupato...

la pompa è una L20. penso che dato che raffreddo sola la cpu possa bastare...

http://img35.imageshack.us/img35/5476/IMG_1138.jpg

playmake
20-06-2004, 14:14
ti do qlc consiglio io ke nn sono papà karl ma ank'io nn scherzo.

1° ventola sui mosfet nn c'entra l'overclock, anke a default raggiungono temp molto alte compromettendo il rilevamento temp cpu.

2° bios dal 17 in su (se hai una rev 2.0)

3° hai fatto il grande errore di mettere il tubo d'entrata nel rad in alto, va messo al contrario. imho le alte temperature sono da ricercarsi al 100% nel mal funzionamento del rad

4° leva il sandwitch di ventole che non serve, metti solo una ventola che soffia sul rad pescando aria dall'esterno e nn metterla assolutamente attaccata al rad ma costruiscile un convogliatore alto almeno 3cm se nn 4-5


vedrai ke poi si ragiona meglio ;)




ps se la ventola vicino alla mobo in alto immette aria, girala ad espellere

almus!
20-06-2004, 14:32
Originariamente inviato da playmake
ti do qlc consiglio io ke nn sono papà karl ma ank'io nn scherzo.

1° ventola sui mosfet nn c'entra l'overclock, anke a default raggiungono temp molto alte compromettendo il rilevamento temp cpu.

2° bios dal 17 in su (se hai una rev 2.0)

3° hai fatto il grande errore di mettere il tubo d'entrata nel rad in alto, va messo al contrario. imho le alte temperature sono da ricercarsi al 100% nel mal funzionamento del rad

4° leva il sandwitch di ventole che non serve, metti solo una ventola che soffia sul rad pescando aria dall'esterno e nn metterla assolutamente attaccata al rad ma costruiscile un convogliatore alto almeno 3cm se nn 4-5


vedrai ke poi si ragiona meglio ;)


ps se la ventola vicino alla mobo in alto immette aria, girala ad espellere

ho il bios 23.
posso invertire la ventola posteriore e posso provvedere ai mosfet. ho una ventola da 6 per cpu e potrei cercare di incastrarla da qualche parte.

e ora veniamo al rad...
posso invertire i tubi e eliminare il sandwich...ma con che benefici?
e il convogliatore a che serve?

il mio dubbio è che potrei perdere altre due ore pe risistemare l'impianto come dici, senza avere tangibili banefici...
mi sembra che il mio problema sia strutturale, visto che sono almeno 5/8 gradi sopra la norma...

karlini
20-06-2004, 15:32
ciao playmake ;)

quelle temp (vedrai che se tu odi quelle temp la tua componentistica no di certo :D ) sono DECISAMENTE alte...

tutti i consigli di playmake sono corretti e apporteranno notevoli benefici al tuo circuito e soprattutto alle tue temp

dediamo se indovino.... se metti la ventola a soffiare sui mosfet, quella dietro in estrazione, togli il sandwitch, metti il convogliatore di 3-4 cm. con ventola che soffia sul rad pesando aria fresca.... uhmmmmm

diciamo almeno 7° in meno

;)

PS il banco di ram mettilo nello slot vicino alla cpu

playmake
20-06-2004, 16:47
invertire i tubi sul rad fa si ke nn si creino bolle d'aria ke così al 90% hai.


mettere il convo fa lavorare al meglio il rad.


fidati di un babbo che s'è passato un bel po' di sitemi ed ora sta @ peltier integrata e rad V3.

ci ho passato mesi x ottimizzare il mio impianto ;)

almus!
20-06-2004, 17:52
Originariamente inviato da playmake
invertire i tubi sul rad fa si ke nn si creino bolle d'aria ke così al 90% hai.


mettere il convo fa lavorare al meglio il rad.


fidati di un babbo che s'è passato un bel po' di sitemi ed ora sta @ peltier integrata e rad V3.

ci ho passato mesi x ottimizzare il mio impianto ;)

vi ringrazio entrambi!
mi trovo una guida su come fare un convogliatore e mi metto all'opera di nuovo.
purtroppo dovrò continuare ad avere le ventole sul rad in quella direzione (dal case verso l'esterno) altrimenti il case mi diventa un forno...
per il resto, prendo atto di tutti i vostri utilissimi suggerimenti!
vi facci sapere come va a finire...

;)

almus!
22-06-2004, 01:23
ho spostato la ram, invertito la ventola posteriore e raffreddato i mosfet.

ditemi voi...una bellezza!
http://img37.imageshack.us/img37/7159/mosfet.jpg

in settimana faccio il convogliatore. oggi ho abortito due tentativi...uno col plexy (è inutile...col seghetto esce una schifezza!) e uno col similegno (si frantumava al solo vederlo).

cosa ancor più urgente è costruire un attacco per la ventola dei mosfet al baybus. fa un fischio da far diventar sordi...

playmake
22-06-2004, 07:00
ottimo!

almus!
22-06-2004, 23:58
se non va meglio vi ammazzo!
mi sono fatto un culo come una casa...
e ho pure downvoltato la ventola sui mosfet!

http://img34.imageshack.us/img34/7805/convo1.jpg

http://img34.imageshack.us/img34/144/convo2.jpg

karlini
23-06-2004, 00:08
bellooooooo :)
cos'hai usato?

cmq devi assolutamente chiudere gli spifferi laterali del convogliatore con scotch o altro altrimenti l'aria preferisce uscire o essere aspirata da lì anzichè dal radiatore che offre più resistenza...

cmq avrai SICURAMENTE un miglioramento...

sappiaci dire ;)

almus!
23-06-2004, 12:38
ho usato il plexi da 4mm. l'ho incollato per benino con l'attak e ho usato un blocchetto di legno come spessore per fare i buchi al plexi. non lolevo infatti che la pressione del trapano sfasciasse tutto...

non l'ho tagliato molto bene, poiche' ho usato la classica tecnica del taglierino e bottarella :D, pero' l'effetto nel complesso e' gradevole...

fino ad ora non ho notato grossi miglioramenti. con le ventole al massimo col torture test passo cmq i 50 gradi @ 1.775(1.725 reali)...:mad:
e a 210x11.5 non riesco ancora a passare il torture test (cpu)...
220x10.5 neanche a parlarne....

eppure almeno fino a 215, il tt delle ram non da problemi...

permettetemi un appunto sull'inversione dei tubi da voi suggerita:
e' vero, i flussi sono piu' stabili e non mi succede piu' di aprire il case dopo due giorni e scoprire che il sistema si e' "mangiato" acqua..ovvero, una volta riempito il sistema prende meno aria.
tuttavia, in fase di montaggio c'e' da stare attentissimi! per ben 2 volte quando riempivo il sistema per la prima volta si sono create delle vere e proprie sacche d'aria nel rad che non permettevano all'acqua di arrivare alla pompa. ho dovuto smontare la pompa per far sfiatare il circuito...
dopo tutto e' tornato a posto.
p.s.: senza vaschetta e con i tubi inveriti ho eliminato tutti i gorgoglii e posso finalmente lasciare la pompa accesa 24/7. adesso il sistema e' cosi' silenzioso che ci si puo' dormire affianco...:ronf:

karlini
23-06-2004, 14:01
Originariamente inviato da karlini
cmq devi assolutamente chiudere gli spifferi laterali del convogliatore con scotch o altro altrimenti l'aria preferisce uscire o essere aspirata da lì anzichè dal radiatore che offre più resistenza...
inoltre per capire dov'è il problema la temp dell'acqua andrebbe monitorata con un sensore...

almus!
23-06-2004, 14:13
Originariamente inviato da karlini
inoltre per capire dov'è il problema la temp dell'acqua andrebbe monitorata con un sensore...

beh, quella e' la parte facile. infilo un termometro nel tubo di rabbocco e ho risolto...

cmq, visto che tra un po' parto per le vacanze e non potro' piu' romperti l'anima, a cosa mi servirebbe misurare la temperatura? immagino che in teoria, se la temp e' alta e' un buon segno, visto che il sistema espelle il calore...

karlini
23-06-2004, 14:48
no no
sapere la temp dell'acqua è importante perchè da lì si capisce se il radiatore funziona bene
se la temp dell'acqua è vicina di 2-4° alla temp ambiente significa che il circuito è ok
ma se raggiungi i 50° in full qualcosa non va benissimo
con la temp dell'acqua capiamo cosa...
ciao ;)

almus!
24-06-2004, 12:39
dunque...
ho ricominciato con le prove.
a 215 x 10.5 no problem in prime TT: le temperature con le ventole al massimo e CASE APERTO sono
cpu 48
sistema 30
hdd 32

l'acqua l'ho misurata con un termometro per misurare la febbre immerso nell'acqua. non so se l'ho shakerato bene, ma dopo 10 min segnava 38 gradi

se chiudo il case le temp salgono di 3 gradi.

karlini
24-06-2004, 12:57
Originariamente inviato da almus!
ventole al massimo e CASE APERTO sono
cpu 48
sistema 30
hdd 32
l'acqua 38 gradi
se chiudo il case le temp salgono di 3 gradi.
considerazioni:
1. la temp dell'acqua è alta, troppo alta e quindi il rad non lavora bene... chiudi gli spifferi
2. la temp della scheda è alta... non gira bene l'aria dentro... ricorda che l'aria che entra deve essere minore dell'aria che esce
3. per questo a case chiuso hai temp superiori... io a case chiuso ho temp INFERIORI
4. a che Vcore sei?
5. secondo me il rad lì soffre di claustrofobia...
6. spero che le temp siano in full load almeno...
7. il delta Tacqua T cpu è ok quindi PER FORZA bisogna che fai "lavorare" meglio il radiatore

l'ottimizzazione si ottiene col tempo, ma poi dà soddisfazioni

;)

Ps ma non eri in ferie? :D

almus!
24-06-2004, 13:08
Originariamente inviato da karlini
considerazioni:
1. la temp dell'acqua è alta, troppo alta e quindi il rad non lavora bene... chiudi gli spifferi
2. la temp della scheda è alta... non gira bene l'aria dentro... ricorda che l'aria che entra deve essere minore dell'aria che esce
3. per questo a case chiuso hai temp superiori... io a case chiuso ho temp INFERIORI
4. a che Vcore sei?
5. secondo me il rad lì soffre di claustrofobia...
6. spero che le temp siano in full load almeno...
7. il delta Tacqua T cpu è ok quindi PER FORZA bisogna che fai "lavorare" meglio il radiatore

l'ottimizzazione si ottiene col tempo, ma poi dà soddisfazioni

;)

Ps ma non eri in ferie? :D

azz...cmq le temp sono il full load dopo 2 ore di prime TT cpu

per il sistema:
ho una ventola sopra il case che butta dentro aria e quelle del rad + quella posteriore che la buttano fuori....
non vedo margini di miglioramenti....a meno che non provi ad invertire la ventola posteriore, in modo che raffreddi meglio mosfet e invii aria a cpu + ram

per il rad:
provero' a chiudere gli spifferi. magari quando torno dalle vacanze

:) parto tra 2 ore. vado a un convego a napoli, mi sposo e parto! ...2 settimane di luna di miele in tailandia evvvvvaiiiiii!

karlini
24-06-2004, 13:14
Originariamente inviato da almus!
a) ho una ventola sopra il case che butta dentro aria e quelle del rad + quella posteriore che la buttano fuori....
non vedo margini di miglioramenti....a meno che non provi ad invertire la ventola posteriore, in modo che raffreddi meglio mosfet e invii aria a cpu + ram
b) per il rad:
provero' a chiudere gli spifferi. magari quando torno dalle vacanze
c) :) parto tra 2 ore. vado a un convego a napoli, mi sposo e parto! ...2 settimane di luna di miele in tailandia evvvvvaiiiiii!
a) ecco perchè il rad lavora male... perchè gli arriva l'aria calda del case... metti la ventola dal rad ad aspirare aria dall'esterno e tutte le altre ad espellere...
b) già già...
c) CONGRATULAZIONIIIIIIIIIIIIIIII :)
buon matrimonio e buon viaggio....

PS se dai gialli trovi qualcosa di interessante mandami mail :D :D :D

almus!
24-06-2004, 14:09
tanto compro solo se faccio AFFARI. al limite faccio uno stock e poi smercio in italia.

grazie per le info sul rad!
ricevuto! passo e chiudo!

;)

almus!
20-07-2004, 22:45
eccomi di ritorno!
sono rilassato come un bradipo....:cool:

ma torniamo a noi :D ...

ho invertito le ventole e spostato in convogliatore come mi avevi suggerito. ho anche sigillato le fessure col lo scotch.

adesso dopo un ora di prime + internet sto a 47 gradi....oscillante da 45 a 49...
ancora alta vero?

cjcavin
21-07-2004, 15:24
:eek: i due compari fanno sempre un magnifico lavoro :D

almus!: le altre temp come sono?

almus!
21-07-2004, 19:34
sto facendo girare PRIME. con le ventole a 12v sono queste:

http://img2.exs.cx/img2/1632/tempOC.jpg

karlini
26-07-2004, 14:30
ciao e bentornato ;)
noto dalle tue temp che la scheda è a 35°
un valore decisamente alto che pregiudica un po' tutto...
prima cosa da fare è sistemare un po' quel casino di cavi per far girare meglio l'aria...
hai una ventola che soffia sui mosfet?
hai il case chiuso e la quantità di aria che entra è minore dell'aria che esce?
sappi che la temp della scheda dovrebbe essere circa 1-2° superiore a quella ambiente e non credo che tu abbia una temp ambiente di 33° in zona pc (se lo fosse le tue temp sono buone)
;)

Sceriff
29-07-2004, 20:30
Ho ricreato tutto l'impianto a liquido e ho fatto qualche modifica al case. La pompa ora non si sente minimamente!!!

Ditemi se queste temp vi sembrano buone (procio 2500+ barton overclocckato a 2500Mhz 1,95volt 130Watt a pieno carico) ventole tutte regolate al minimo per un silenzio tombale!

Temperatura ambiente 26.5°C
Temperatura scheda mamma 27°C
Temperatura HD 35,5-36°C
Temperatura processore idle 42°C
Temperatura processore full load 47,5°C

Coefficiente °C/W stimato (Link fonte (http://www.benchtest.com/calc.html)) 0.158 °C/W

Che dite?
P.S. Ho dimenticato di dire che il tutto è dentro a un case improponibile (in quanto a dimensioni), quindi dietro c'è stato un lavoro mastodontico.
Ditemi comunque le vostre impressioni! :)

almus!
29-07-2004, 22:09
Originariamente inviato da karlini
ciao e bentornato ;)
noto dalle tue temp che la scheda è a 35°
un valore decisamente alto che pregiudica un po' tutto...
prima cosa da fare è sistemare un po' quel casino di cavi per far girare meglio l'aria...
hai una ventola che soffia sui mosfet?
hai il case chiuso e la quantità di aria che entra è minore dell'aria che esce?
sappi che la temp della scheda dovrebbe essere circa 1-2° superiore a quella ambiente e non credo che tu abbia una temp ambiente di 33° in zona pc (se lo fosse le tue temp sono buone)
;)

beh allora c'è qualcosa di sballato...
ho fatto la mod agli L12. adesso sto a 1.7v reali e sono salito a 220x11. la temp della cpu è scesa a 45 in full load (prime).
adesso a brighton ci saranno siennò 20 gradi...quindi la temp della mobo è >15 gradi!!!

ho 2 8x8 in uscita e 2 12x12 sul rad a sandwitch in ingresso.
penso che il flusso sia omogeneo e comunque non talmente cattivo da giustificare 15 gradi di scarto.

i cavi non sono ordinatissimi

Sceriff
30-07-2004, 15:25
Nuovi dati con procio a default (1833Mhz 1,63volt 66,6Watt a pieno carico, ventole sempre al minimo).

Temperatura ambiente 26.4°C
Temperatura scheda mamma 27°C
Temperatura HD 34°C
Temperatura processore idle 33.7°C
Temperatura processore full load 36.8°C

Coefficiente °C/W stimato (Link fonte (http://www.benchtest.com/calc.html)) 0.147 °C/W

IcEMaN666
30-07-2004, 15:30
misurati con?

karlini
30-07-2004, 15:42
se sono rilevati da speedfan non sono male....
;)

Sceriff
30-07-2004, 16:24
Hd e scheda mamma rilevati con speedfan.
Temp ambiente con sonda senfu.
Temp procio con sonda hardcano.

85kimeruccio
31-07-2004, 11:22
scusate lo spam...

http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=738193

;)

almus!
14-09-2004, 00:31
ritornando al modding del lianli...vi piace questa mod stile semplicità?
ho spostato i dischi nel cestello floppy e ho eliminato il floppy. dato che i dischi sporgevano troppo dietro il cestello, ho dovuto eliminare i bezel frontali e spostare i dischi in avanti...
purtroppo però rimanevo il buco frontale, che ho provveduto a "riempire" con del plexy verniciato...;)
che ne dite?

http://img81.exs.cx/img81/9503/IMG_1523.jpg
http://img17.exs.cx/img17/4862/IMG_1527.jpg

Sceriff
14-09-2004, 16:41
Complimenti! Veramente bello! Anche le mascherine dei cdrom sono azzeccatissime, per non parlare poi del rheobus.
Molto bello il tutto! ;)

almus!
14-09-2004, 16:52
thank you very much!
:D

ho trovato una vernice che fa miracoli!
sembra essere stata fatta da lianli!:eek:
e poi...a 2 euro...

karlini
14-09-2004, 16:56
complimenti anche da parte mia...

PS visto il mio thread "Quarto liquido" sempre su Modding?

almus!
14-09-2004, 17:10
visto!
ci ho pure postato :D!

ti volevo chiedere una cosa...a titolo di curiosita'.
magari se vuoi te la chiedo sull'altro 3d, ma magari ha meno senso...

come hai fissato il rad al "soffitto" del case? appeso al pannello superiore?

karlini
14-09-2004, 17:23
Originariamente inviato da almus!
come hai fissato il rad al "soffitto" del case? appeso al pannello superiore?
http://forum.insanewb.com/forum/files/0005b.jpg
http://forum.insanewb.com/forum/files/0010b.jpg
http://forum.insanewb.com/forum/files/0012b.jpg
http://forum.insanewb.com/forum/files/triventola.jpg

eccoti un po' di foto...

cmq tenuto da 2 fili fissati al case e scotchato lateralmente al case... ci ho impiegato una vita a levarlo era stabilissimo...
;)

almus!
14-09-2004, 17:37
che lavoraccio!
e' inutile che ci penso...per lavori del genere serve un tower o uno di quei case nuovi a forma di cubo che occupano una stanza...
:D



piuttosto...stasera continuo la mia opera di abbellimento/silenziamento...devo montare lo zalman blu sulla mobo.