PDA

View Full Version : modificare scritture in proprietà questo pc


pep123456
17-09-2015, 19:00
raga vorrei fare uno scherzo a dei amici , cambiando le scritture in proprietà in questo pc esempio
Processore i10
memoria ra 99999 gb
ecc ecc
si puo fare?

Eress
18-09-2015, 18:12
Credo che il file da modificare sa il systemcpl.dll, tramite programmi come Resourcer o ResHack. Occhio però a quello che fai, un errore e addio sistema :D

pep123456
18-09-2015, 19:53
Credo che il file da modificare sa il systemcpl.dll, tramite programmi come Resourcer o ResHack. Occhio però a quello che fai, un errore e addio sistema :D

grazie provo e v faccio sapere

pep123456
18-09-2015, 22:42
grazie provo e v faccio sapere

dove si trova questo files??
ho fatto una ricerca e ne escono una marea
ho provato ma non ho trovato quello che mi serve

Eress
19-09-2015, 12:33
Si trova in C/Windows/System32. Questo vale fino a Windows 8.1, non conosco se sia lo stesso per W10.

Unax
20-09-2015, 11:04
https://www.youtube.com/watch?v=p9fgFH10v90

ma non se funziona anche con i più recenti e se ci sia da fidarsi

https://www.virustotal.com/it/file/639d1b8ea375cce6b31824699e6c879595e26b8ed04df5baba6f89365c6728f6/analysis/1442743105/

opure questo che supporta win 8 e win 8.1

http://www.askvg.com/oem-configurator-utility-to-add-customized-strings-oem-information-in-system-properties-dialog-box-of-windows-vista-and-7/

pep123456
20-09-2015, 19:45
grazie x l interessamneto domani provo

pep123456
20-09-2015, 23:02
Si trova in C/Windows/System32. Questo vale fino a Windows 8.1, non conosco se sia lo stesso per W10.
e x i 64 bit la cartella e sempre la stessa??

Eress
21-09-2015, 05:48
e x i 64 bit la cartella e sempre la stessa??
C'è anche un file corrispettivo nella cartella syswowx64, ma di solito basta modificare quello in System32.

x_Master_x
21-09-2015, 10:15
I file da modificare sono due, oltre al già citato systemcpl.dll c'è anche e soprattutto systemcpl.dll.mui nella cartella it-IT in System32, indispensabile per la modifica della stringa di testo visto che nella DLL c'è solo il riferimento a questo file.

http://i59.tinypic.com/285mc7.png

Nella DLL la sezione di interesse è UIFILE. Le informazioni della RAM sono in questa sezione, si capisce da "MemoryText"

</element>
<element layoutpos="top" layout="rowlayout(171)" padding="rect(0rp,0rp,0rp,7rp)">
<element class="cp_content_text" content="resstr(1564)" width="150rp"/>
<element id="atom(MemoryText)" class="cp_content_text" content="resstr(1565)"/>
</element>


Tralasciando si si può modificare la posizione e il layout, le linee che ci interessano sono quelle che hanno "resstr", cioè la funzione che prende le stringhe di testo dal file MUI
1564 nel file MUI equivale a "Memoria installata (RAM):"
1565 nel file MUI equivale a "Non disponibile"
Nel secondo caso con tutta probabilità viene usata quando la DLL non riesce a stabilire la quantità di RAM a disposizione, quindi editarla è inutile. Nella DLL ho cancellato la stringa:

<element id="atom(MemoryText)" class="cp_content_text" content="resstr(1565)"/>

E modificato la sezione "width" in modo che possa accettare un valore testuale maggiore nel MUI. Nella MUI ho editato la sezione 1564 "Memoria installata (RAM)" scrivendo "Memoria installata (RAM): 800,00 GB" con una serie di spazi in modo che corrisponda alla stringa superiore. Lo stesso procedimento si applica a tutte le sezione della DLL e del relativo MUI

P.S. Il PC non esplode anche se si fanno danni con questi due file, al massimo non si aprirà più la schermata "Proprietà" ed è risolvibile facilmente ripristinando gli originali, avendo cura di avere sempre una copia di backup.

Non quotare questo post per eventuali modifiche

pep123456
22-09-2015, 21:12
e per il processore ??

x_Master_x
23-09-2015, 08:16
Te lo ripeto se vuoi, il principio è lo stesso e si applica a tutte le sezioni. Nella DLL cerca la voce "ProcessorText" e nel MUI la risorsa 1562

pep123456
23-09-2015, 08:50
posso avere un files con l esempjo

x_Master_x
23-09-2015, 08:54
No, abbiamo versioni di Windows diverse ( la VM è a 32 Bit ed inoltre è isolata dall'host )