PDA

View Full Version : [Official Thread] Hp 6735b - Hp 6735s


Pagine : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

rug22
03-09-2017, 15:04
Ciao, io ne ho una che uso di tanto in tanto con il notebook in firma, le prestazioni mi sembrano buone, però la scheda scalda e potrebbe necessitare di alimentazione supplementare se si devono alimentare uno o più dispositivi che assorbono molto.
(Mi sembra che l'express card sia alimentata da una linea a 3,3V 1A.. meno di quanto dovrebbero poter gestire 2 porte USB 2)

1)hai quello da 34 o 54?
2)è presente una femmina alimentazione da collegare a una fonte di 5volt?
3)quante porte sono presenti?2?
4)riesci ad usare hard disk 2.5?Se si,uno alla volta o anche a due a due?

thanks

Mantis-89
03-09-2017, 19:42
...

Modello da 54 con 2 porte ed era presente un cavetto per prelevare l'alimentazione da una porta USB 2.0.
(Opzione assente in altri modelli)
Non ricordo se l'ho mai utilizzato con 2 hard disk, con 2 pennette o un hd mi sembra di sì (e senza alimentazione supplementare).

NuT
14-09-2017, 18:58
e infine entro anche io nel club degli zm80,addio sempron sl40.

Per precauzione da k10stat ho impostato la frequenza massima a 1800mhz con vcore di 1,065...la temperatura max è intorno gli 80° con prime95(con la frequenza massima di 2100mhz e 1.1 si toccano i 90°),con condizioni normali con temperatura ambiente di 32° è sui 70/75° con utilizzo pesante(video 1080p).

Non ho detto niente al proprietario,vediamo se nei prox gg nota differenze.

Ciao, mi fa piacere che il piccolo 6735b che ti ho venduto qui sul mercatino viaggi ancora bene :D che utilizzo ne fai?

Oggi ancora ogni tanto lo rimpiango :D grande notebook, comprato ad un prezzo ridicolo, ricordo aveva ottime prestazioni all'epoca (e io l'ho usato per un mesetto con il Sempron single core, ci avevo solo aggiunto 2GB di RAM) in relazione al prezzo d'acquisto. :)

rug22
15-09-2017, 00:09
Non lo uso io a dir il vero, viene usato come un fisso per legger email, vedere video su youtube e roba simile, insomma, quello che ci fa la maggior parte della gente col pc.

A suo tempo lo avevo portato da un tecnico per installare xp e potenziarlo un po'

"non conviene,non è saggio spenderci soldi, bla bla bla"

20€ lo zm80, 50 € ssd 128€, 7€ licenza windows 7.

Con zm80 a 1600mhz con relativo downclock non va sopra i 75 c e regge i 1080p su youtube.

PS: mica ti ricordi quando l'ho preso?Mi pare fosse febbraio, ma non mi ricordo proprio l'anno.

NuT
15-09-2017, 12:47
Non lo uso io a dir il vero, viene usato come un fisso per legger email, vedere video su youtube e roba simile, insomma, quello che ci fa la maggior parte della gente col pc.

A suo tempo lo avevo portato da un tecnico per installare xp e potenziarlo un po'

"non conviene,non è saggio spenderci soldi, bla bla bla"

20€ lo zm80, 50 € ssd 128€, 7€ licenza windows 7.

Con zm80 a 1600mhz con relativo downclock non va sopra i 75 c e regge i 1080p su youtube.

PS: mica ti ricordi quando l'ho preso?Mi pare fosse febbraio, ma non mi ricordo proprio l'anno.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2032817

Invece era fine agosto :D sono quindi passati ben 8 anni da poco :)

rug22
29-12-2018, 22:33
ciao belli, come butta? sono l'unico che indirettamente usa ancora il 6735s?

Classico delle vacanze di natale, do una occhiata ai computer dei parenti, in questi giorni ho comprato un ssd samsung 860 evo e ho fatto una prova al volo, sostituendolo quindi l'ssd sandisk plus 120 gb.

A parità di sistema operativo con assd benchmark ottengo con il sandisk 562 e in crystal mark 271.1 195.0 87.86 51.91 232.8 202.7 12.62 28.11

https://i.ibb.co/VvGPyDr/sandisk-plus-6735s.jpg (https://ibb.co/4jL5yM9)

con il samsung invece 788 e in crystal mark 277.9 229.3 93.94 62.24 262.0 220.1 20.24 30.21, quando normalmente dovrebbe fare sui 1150-1250

https://i.ibb.co/tsPd3LK/samsung-860-evo-6735s.jpg (https://ibb.co/QNj5XDQ)

Quindi il sandisk plus 120gb è fin troppo lento per il 6735s, diversamente dal samsung 860 evo che invece satura il controller sata II.

Tempi di avvio a parità di so praticamente identici, quindi la differenza non si dovrebbe avvertire tantissimo, in ogni caso questo sandisk plus 120 gb è veramente lentino come ssd, del resto è costato ca 50€ 2 anni fa :D

Being
14-06-2019, 00:01
ciao ragazzi, ma qualcuno ulizza ancora questo notebook? ho rispolverato un 6735s che avevo in cantina per portarmelo questa estate al mare e cazzeggiarci in hot spot dal cellulare.. preso dalla smania di moddarlo un pò ho acquistato un turion zm 82 per sostituire il sempron SI-42 di serie, più un bel ssd samsung, e 4 gb di ram.. installato tutto il pc ha funzionato egregiamente per una giornata circa.. dopodichè il turion è passato a miglior vita! rimesso il sempron tutto funziona alla perfezione! da stupido dopo l'installazione del turion non ho verificato se il vcore fosse corretto... cpd con destino già scritto? oppure è possibile che la scheda madre non gli abbia fornito il giusto vcore?! qualcuno ha fatto questo tipo di upgrade?

rug22
14-06-2019, 13:51
ciao ragazzi, ma qualcuno ulizza ancora questo notebook? ho rispolverato un 6735s che avevo in cantina per portarmelo questa estate al mare e cazzeggiarci in hot spot dal cellulare.. preso dalla smania di moddarlo un pò ho acquistato un turion zm 82 per sostituire il sempron SI-42 di serie, più un bel ssd samsung, e 4 gb di ram.. installato tutto il pc ha funzionato egregiamente per una giornata circa.. dopodichè il turion è passato a miglior vita! rimesso il sempron tutto funziona alla perfezione! da stupido dopo l'installazione del turion non ho verificato se il vcore fosse corretto... cpd con destino già scritto? oppure è possibile che la scheda madre non gli abbia fornito il giusto vcore?! qualcuno ha fatto questo tipo di upgrade?

si io, dicembre 2016, pc usato tutti i giorni, funziona ancora dopo tipo 9 anni:D

makka
12-10-2019, 19:13
Riesumo questo topic ed entro nel club di quelli che
hanno abbandonato il piccolo Sempron in favore di un bel Turion X2 ZM82!
Ho messo anche un bel 4Gb di RAM (2x2Gb), un glorioso SSD Crucial MX4 da 128Gb (già installato in precedenza) e ora con Windows 10 Insider Preview
viaggia che è una bellezza !:D
(Sicuramente va meglio del Netbook con quella chiavica di Atom che ho in firma)
Certo che tocca sventrare tutto il portatile per arrivare alla CPU
e ovviamente alla fine mi sono avanzate due viti !:eek:

P.S. anche stavolta ho voluto dare un chance a Linux...... provato un po' di distro "light" (lubuntu e bodhi) ma ancora le solite
menate per fa funzionare la WiFi..... non cambieranno mai !!

rug22
17-10-2019, 20:19
Riesumo questo topic ed entro nel club di quelli che
hanno abbandonato il piccolo Sempron in favore di un bel Turion X2 ZM82!
Ho messo anche un bel 4Gb di RAM (2x2Gb), un glorioso SSD Crucial MX4 da 128Gb (già installato in precedenza) e ora con Windows 10 Insider Preview
viaggia che è una bellezza !:D
(Sicuramente va meglio del Netbook con quella chiavica di Atom che ho in firma)
Certo che tocca sventrare tutto il portatile per arrivare alla CPU
e ovviamente alla fine mi sono avanzate due viti !:eek:

P.S. anche stavolta ho voluto dare un chance a Linux...... provato un po' di distro "light" (lubuntu e bodhi) ma ancora le solite
menate per fa funzionare la WiFi..... non cambieranno mai !!

Confermi quindi che con windows 10 il pc per la navigazione è usabile?

makka
24-12-2019, 18:41
Confermi quindi che con windows 10 il pc per la navigazione è usabile?

Anche se con parecchio ritardo, ti confermo che con Windows 10,
il turion, 4gb di ram e un ssd, il 6735s è assolutamente usabile per
le cose comuni come navigazione e utilizzo office "normale".
Anche su youtube si va senza problemi.

rug22
24-12-2019, 19:13
Perfetto, grazie della dritta.
E a che ci sono, auguri di buon natale.:D

rug22
18-01-2020, 20:12
Confermo usabilità passando a windows 10 pro, ssd, 4 gb di ram e zm80.

NuT
06-04-2020, 13:04
Ciao a tutti, qualcuno ha un 6735b (non "s") di cui si vuole disfare a prezzi "popolari"? :D

Se sì, io sarei disponibile a comprarne uno. Come potreste vedere dai post del thread, l'ho avuto all'epoca per poco tempo, salvo poi dovermene "disfare" ed è finito all'amico rug22.

Siccome ne ho un buon ricordo, vorrei riprenderne uno e utilizzarlo per fare "esperimenti" con Linux e usarlo per scopi didattici con persone che masticano poco di PC. Non cerco ovviamente l'affare a tutti i costi, ma se qualcuno ripeto volesse disfarsene io sono pronto a dargli una mano e perché no, guadagnarci qualcosina. Niente affarismo, ripeto, né da una parte né dall'altra, ma solo puro spirito "didattico" e di recupero. Insomma se dovete buttarlo, volete disfarvene, o semplicemente venderlo per ricavarci qualcosina ma senza troppo sbattimento, io ci sono. Chi volesse mi scrivesse in privato. ;)

PS per farvi capire, su eBay e altri siti se ne trovano, ma non posso e non voglio spendere le cifre che richiedono. Idem per quelli da sistemare, dovendo pagare una spedizione dall'estero praticamente mi costerebbe più quella che il computer.

rug22
08-06-2020, 12:09
Me l'hai chiamata mi sa :D

6735s, schermo nero, non boota e lampeggia il caps lock...cosa è successo?

3l3v3n
08-06-2020, 12:28
Me l'hai chiamata mi sa :D

6735s, schermo nero, non boota e lampeggia il caps lock...cosa è successo?

Ciao.
Guarda (https://support.hp.com/us-en/document/c01732674) quanti lampeggi/beep fa. :)

rug22
08-06-2020, 12:58
5 lampeggi del caps lock e poi c'è un led arancione che lampeggia di continuo

https://www.youtube.com/watch?v=iArquZ5WeiM come qui

Ho idea che sia andato all'altro mondo, dovrebbe essere General system board failure no?

3l3v3n
08-06-2020, 13:30
5 lampeggi del caps lock e poi c'è un led arancione che lampeggia di continuo

Ho idea che sia andato all'altro mondo, dovrebbe essere General system board failure no?

Esatto.
Era capitato anche al mio. :fagiano:
Prova a togliere le ram e a farlo andare con una sola e vedi come risponde ma molto probabilmente è andato. Verifica anche col tester se l'alimentatore eroga perlomeno i volt richiesti.

rug22
08-06-2020, 14:16
Esatto.
Era capitato anche al mio. :fagiano:
Prova a togliere le ram e a farlo andare con una sola e vedi come risponde ma molto probabilmente è andato. Verifica anche col tester se l'alimentatore eroga perlomeno i volt richiesti.

Erano controlli che avevo già fatto, proverò a lasciarlo senza batteria e alimentazione per qualche giorno e vedere se recupera.

E so benissimo di chi è la colpa, mia.

Fino a quando ero con windows 7 avevo impostato lo zm80 a 1600mhz con vcore a 1.050 in modo che non arrivasse a più di 75° con prime95.

Con windows 10, vuoi perchè pensavo che non funzionasse il programma, puoi per pigrizia mia, non l'ho settato e la cpu andava anche sugli 85/88°.
Qualche mese e zack...

E' durato solo 10 anni, praticamente era ancora nuovo, preso usato sui 250€.

Ora il parente in questione pretenderà un altro portatile che duri almeno altri 10 anni, vallo a trovare :muro:

rug22
17-06-2020, 01:03
Alla fine sono riuscito a farlo ripartire phonandolo per qualche minuto

Vedremo quanto dura

drogon2303
19-06-2020, 19:09
Ciao a tutti, possiedo un HP 6735s, tutto originale, ho solo aggiunto 1GB di ram... vorrei potenziarlo perché il pc funziona abbastanza bene, però ho qualche problema con i video su youtube anche in 480p... leggo alcuni che vedono in 1080... se potreste darmi qualche consiglio sull'acquisto di nuove componenti sarebbe molto utile, grazie:)

mattia.l
22-07-2020, 10:04
Ciao a tutti, possiedo un HP 6735s, tutto originale, ho solo aggiunto 1GB di ram... vorrei potenziarlo perché il pc funziona abbastanza bene, però ho qualche problema con i video su youtube anche in 480p... leggo alcuni che vedono in 1080... se potreste darmi qualche consiglio sull'acquisto di nuove componenti sarebbe molto utile, grazie:)

ma se lo schermo non è fullhd non serve a nulla mettere i video fullhd

rug22
22-07-2020, 19:56
niente ragà, purtroppo ha rifatto il difetto e non ha senso continuare a rismontarlo per phonarlo.

Sostituito con un t510 thinkpad, è durato più di 10 anni, il suo lavoro l'ha fatto :O

Mantis-89
12-05-2021, 11:04
5 lampeggi del caps lock e poi c'è un led arancione che lampeggia di continuo


niente ragà, purtroppo ha rifatto il difetto e non ha senso continuare a rismontarlo per phonarlo.

Sostituito con un t510 thinkpad, è durato più di 10 anni, il suo lavoro l'ha fatto :O

Mi unisco al coro, ieri il portatile della moglie si è dato ai lampeggi della morte :cry:
rug22 eri riuscito a risolvere (temporaneamente) con il phon? Era il chipset?

rug22
25-08-2021, 14:21
Mi unisco al coro, ieri il portatile della moglie si è dato ai lampeggi della morte :cry:
rug22 eri riuscito a risolvere (temporaneamente) con il phon? Era il chipset?

Scusa il ritardo nella risposta

Si, ero riuscito a risolvere per qualche giorno, giusto il tempo di salvare i dati

...su cosa fosse non saprei, io ho phonato tutto:D

Mantis-89
25-08-2021, 15:42
Io alla fine l'ho portato da un tecnico di fiducia, dovrebbe provare ad effettuare un reflow del chip grafico, vediamo se funziona :sperem:

rug22
30-08-2021, 15:02
Se è un reflow perdi tempo, tra qualche gg sarà uguale a prima

Mantis-89
30-08-2021, 15:14
Nemmeno quello: il reflow non ha sortito effetto :(
Dalla diagnosi il problema sembra il chip grafico, ma economicamente non conviene procedere con la sostituzione.
Forse proverò a cercare una mobo "nuova", altrimenti smembro tutto e rivendo il rivendibile. :rolleyes:

Scruffy
30-08-2021, 16:45
sapete leggere i lcodice del chip grafico ? 216- qualcosa o 215- qualcosa ...