PDA

View Full Version : Ventolina non regolabile?


gio_gio
24-02-2009, 13:27
ma non tutte le schede madri riescono a regolare la velocità di rotazione di una ventolina attraverso speedfan?

gohan
24-02-2009, 19:58
esatto, soprattutto quelle economiche.... e anche su quelle costose puoi trovare che solo quella della CPU sia regolabile. Dipende un po' da produttore a produttore.

gio_gio
24-02-2009, 20:17
esatto, soprattutto quelle economiche.... e anche su quelle costose puoi trovare che solo quella della CPU sia regolabile. Dipende un po' da produttore a produttore.

ah... ok!!

Marcellus_Wallace
24-02-2009, 20:57
Pensa che ci sono Mobo di medio livello come le Asus P5Q che non consentono la gestione dei voltaggi delle ventole, ma l'unica regolazione è attraverso la selezione di Step diversi (Silent, Turbo, Etc.Etc.).
In questi casi un Rheobus o un Potenziometro può essere di grandissimo aiuto :D.

gohan
24-02-2009, 23:36
se no vai di regolatore fatto in casa che va in base alla temperatura: ho aperto una discussione in merito ;)

Marcellus_Wallace
24-02-2009, 23:53
Non la riesco proprio a trovare. Potresti Linkarmela gentilmente :)?

gohan
25-02-2009, 07:51
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1930010

gio_gio
25-02-2009, 09:29
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1930010

ottimo ma non ne sarei in grado..:mc:

gohan
25-02-2009, 11:44
certo che se non hai nemmeno un saldatore e un po' di stagno, allora diventa difficile. Cmq se vuoi ti posto una foto di un circuitino racchiuso in una scatolina d'alluminio, senza il circuito stampato che è veramente molto semplice: il tempo più lungo è quello di fare i fori nella scatola per ospitare i vari connettori esterni e gli eventuali potenziometri.

gio_gio
25-02-2009, 11:46
certo che se non hai nemmeno un saldatore e un po' di stagno, allora diventa difficile. Cmq se vuoi ti posto una foto di un circuitino racchiuso in una scatolina d'alluminio, senza il circuito stampato che è veramente molto semplice: il tempo più lungo è quello di fare i fori nella scatola per ospitare i vari connettori esterni e gli eventuali potenziometri.

mi piacerebbe vederlo.. solo che tra poco tempo e poca manualità con i circuiti elettrici preferirei acquistare un potenziometro per regolare una sola ventola..

gohan
25-02-2009, 12:28
con 4€ ti prendi un fanmate della zalman o simili e così regoli a mano la velocità della ventola.

gio_gio
25-02-2009, 12:38
con 4€ ti prendi un fanmate della zalman o simili e così regoli a mano la velocità della ventola.

si appunto.. questa che crea il rumore è la ventolina del "muletto" la mobo è anzianotta e non mi permette di regolare la velocità..

gohan
25-02-2009, 13:32
allora vai di fanmate :cool:

gio_gio
25-02-2009, 13:55
allora vai di fanmate :cool:


;)

gio_gio
25-02-2009, 21:51
gohan ma non esiste un regolatore che in automatico regoli la velocità della ventola in base alla temperatura?