PDA

View Full Version : amd ~600mhz e muletto


atax
18-02-2009, 18:55
Buonasera,

voglio mettere su un firewall casalingo che utilizzerei anche per scaricare.
Ho in garage un vecchio amd, circa 600mhz, che non ha l'attacco normale come i processori di nuova generazione ma si attacca in modo perpendicolare alla scheda madre.
Cioè in modo verticale, sapete dirmi circa che processore è e se posso usarlo senza ventolina fastidiosissima.

Arrivederci

stetteo
18-02-2009, 20:20
senza ventolina no, si brucerebe, puoi piazzare una ventola silenziosa che ci butti sopra aria semmai.

p233
19-02-2009, 01:39
Sarà mica il primo processore "potente" dopo i K6-2 ? Su "slot" e non su socket, l'Athlon k7 insomma ? Se non mi ricordo male scaldavano a bestia quelli, quindi un minimo di ventolina ti ci vorrà ;)

atax
19-02-2009, 12:35
guarda è tipo questo
http://it.wikipedia.org/wiki/Slot_A

e la frequenza è di 600 mhz circa

però in casa ho anche un 250 mhz della intel che è tipo slot che però si chiama
slot1 (http://it.wikipedia.org/wiki/Slot_1)

quest'ultimo lo potrei tenere senza ventola??

il mic
19-02-2009, 12:48
senza ventole non credo

p233
19-02-2009, 13:18
L'Amd sono quasi sicuro che non gliela fa, mi ricordo che cuocevano molto pure con le ventole accese.

Il Pentium può darsi che regga invece, non d'estate ovviamente. Potresti mandare la ventola a 5v invece che a 12, così di sicuro non si sente e qualcosa fredda... ;)

atax
19-02-2009, 13:50
ora provo e vi faccio sapere..

cmq per l'amd sono d'accordo con voi.. con l'intel visto che è di bassa frequenza potrei utilizzarlo senza ventolina.. però devo vedere se effettivamente non scalda tanto e in tal caso dovrei downvoltare la ventolina..

fabri00
19-02-2009, 13:57
Avrà una ventola piccolissima e rumorosa sul dissi, immagino.

Mettici una ventola silenziosa da 80 che soffi aria sul dissipatore, e il problema del romore lo hai risolto.