PDA

View Full Version : Mulettino piccolo piccolo


axelv
31-01-2009, 00:39
Ciao a tutti. Vi volevo chiedere quale potrebbe essere una buona configurazione che abbia come obbligo la dimensione molto molto contenuta e la silenziosità.

Il pc mi servirebbe esclusivamente per collegarlo in rete e quindi usarlo tipo server e download da internet.

Dalla configurazione dovrebbe essere escluso l'hd del quale sono già in possesso. Ho infatti un WD Caviar Green Power 1Tb.

Il prezzo vorrei che fosse sotto i 300€.

Avete dei consigli?

daetan
31-01-2009, 00:57
Se vuoi un sistema piccolo piccolo ti consiglio questa (http://www.nexths.it/v3/flypage.php?mv_arg=NF610I-D-E) mobo mini itx della zotac costa poco ed è ottima.
Come cpu accopperei questa (http://www.hrw.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=18613) con questo (http://www.hrw.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=163804) dissipatore.
Per non cambiare troppi shop come ram ti consiglio questa (http://www.nexths.it/v3/flypage.php?mv_arg=KLDC48F-A8N).
Come case questo (http://informatica.factotus.it/nilox-mini-tower-con-alimentatore-da-300w-01-usb-2-0-20-4-pin-2-sata/dettaglio/id-1837298/) è molto bello e ha anche l'alimentatore da 300W più che suffiecente per il sistema in questione.

Mi sembra che avendo l'hd non manchi nulla...spesa totale dovremmo essere intorno ai 190€ se metti un masterizzatore dvd e un altro banco di quelle ram giusto 210€ risparmi 100€ dal tuo budget e hai un bel mostriciattolo di pc, piccolo e potente.

axelv
31-01-2009, 03:27
Ottime proposte. L'unico problema è il case: è praticamente introvabile!
Quindi devo orientarmi su un altro cabinet valido.

Nel frattempo ho trovato un mini pc del quale ne ho letto ottimi giudizi. E' l'e-mITX, sentito parlare di questo oggetto?

Però ci sono 2 problemi: il prezzo e il fatto che non posso usare l'hd che ho da 3,5" di 1Tb, lui ha quello da 2m5" da 160 o 250 o 320. Difficile rinunciare al mio hd!

Sono davvero indeciso... Dovrei trovare il cabinet giusto per assemblare i pezzi che mi hai consigliato....anche se già tutto assemblato è ancora meglio. Però windows come ce lo metto sull'e-mitx??

Insomma ho la testa un pò incasinata...aiutatemi a capire e a scegliere :muro:

daetan
31-01-2009, 11:08
Secondo me oltre il prezzo la mia proposta sembra essere più veloce poi se vuoi arrivare tipo a 250€ ci piazzi un bel E2160 o E5200 e viaggi sicuro :D
Come case dai un' occhiata qui (http://www.trovaprezzi.it/prezzo_case-alimentatori_mini_itx.aspx).
Poi potresti prendere anche uno di questo (http://cgi.ebay.it/ANS-CASE-small-city-max-300w-Micro-ATX-Mini-ITX_W0QQitemZ280290072976QQcmdZViewItemQQptZAltri_componenti_per_PC_e_Server?hash=item280290072976&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A2%7C39%3A1%7C240%3A1318)o quest' altro (http://cgi.ebay.it/CASE-CABINET-NILOX-MINI-ITX-CON-ALIMENTATORE-300W_W0QQitemZ220353428936QQcmdZViewItemQQptZCase_per_PC_e_Server?hash=item220353428936&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A2%7C39%3A1%7C240%3A1318).

axelv
31-01-2009, 14:48
mmmmmmhhhhhh....stavo guardando i tuoi link....il secondo nilox che hai linkato (ultimo link) non so se permette l'installazione di hd 3,5" e poi ha l'ali da 60W e basta!
Il penultimo è sinceramente troppo grande.

Accidenti.....possibile che non trovo un cabinet piccolo per poterci mettere il mio hd 3,5"????

Comunque, ho trovato anche dei case mini itx ma purtroppo non conoscendo il mondo mini non so quanti watt dovrebbe avere l'alimentatore.

daetan
31-01-2009, 17:41
mmmmmmhhhhhh....stavo guardando i tuoi link....il secondo nilox che hai linkato (ultimo link) non so se permette l'installazione di hd 3,5" e poi ha l'ali da 60W e basta!
Il penultimo è sinceramente troppo grande.

Accidenti.....possibile che non trovo un cabinet piccolo per poterci mettere il mio hd 3,5"????

Comunque, ho trovato anche dei case mini itx ma purtroppo non conoscendo il mondo mini non so quanti watt dovrebbe avere l'alimentatore.

Per il sistema che ti ho linkato diciamo che vanno bene da 250w in su...

axelv
31-01-2009, 21:42
Accidenti, allora non è un sistema molto a basso consumo... :eek:

daetan
01-02-2009, 00:39
Accidenti, allora non è un sistema molto a basso consumo... :eek:

Se vuoi un sistema che consumi intorno ai 100w devi prendere intel atom con annessa mobo che ti viene una cifra tipo eeebox

ilratman
01-02-2009, 00:59
Io farei così con componenti tutti reperibilissimi

1 x ASROCK AM2+ K10N78FullHD-hSLI R3.0
1 x AMD Sempron LE-1250 2200MHz 2x256Kb
1 x Arctic Cooling Freezer 64Pro PWM AM2/939/754
1 x Antec NSK3480 - EC
2 x DDR2 800Mhz PC6400 1GB KINGSTON CL5
1 x DVD-RW Pioneer DVR-216D-BK Nero SATA
€ 240.10

oppure

1 x Antec NSK3480 - EC
2 x DDR2 800Mhz PC6400 1GB KINGSTON CL5
1 x DVD-RW Pioneer DVR-216D-BK Nero SATA
1 x Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775
1 x GIGABYTE 775 G31M-ES2L
1 x Intel COre 2 Duo E5200 2.5Ghz 2Mb Tray
€ 262.00

sono tutte e due config silenziosissime e che in idle stanno dai 30 ai 40W compreso il tuo disco.

il case è il più piccolo ma di qualità che tu possa trovare, sotto ci sono solo cose rumorose o custom.

daetan
01-02-2009, 01:13
sono tutte e due config silenziosissime e che in idle stanno dai 30 ai 40W compreso il tuo disco.

il case è il più piccolo ma di qualità che tu possa trovare, sotto ci sono solo cose rumorose o custom.

Per i pc ti quoto in pieno io mi sto facendo uno identico alla soluzione amd molto silenzioso..
Come case invece dell' antec io ho appena preso un Gmc Toast R2 è veramente molto bello, ottimi materiale, e praticamente sta ovunque e costa anche poco ;)

ilratman
01-02-2009, 01:20
Per i pc ti quoto in pieno io mi sto facendo uno identico alla soluzione amd molto silenzioso..
Come case invece dell' antec io ho appena preso un Gmc Toast R2 è veramente molto bello, ottimi materiale, e praticamente sta ovunque e costa anche poco ;)

ho presente qual'è il toast, quello che ha il masterizzatore che viene fuori prorpio come un toast!

ma in pratica così riducono solo la profondità o mi sbaglio?

cmq simpatico come case devo ammettere solo che penso la qualità antec sia insuperabile, sono pronto a ricredermi ovviamente ma solo se le lamiere sono almeno da 0.8 altrimenti non supera il mio requisito di rigidità che significa anche silenzio.

per la soluzione hw anch'io prenderei la amd per un muletto.

axelv
01-02-2009, 02:08
Grazie Ratman per i consigli. Purtroppo non ho la possibilità di mettermi in camera un case così grosso. 35cm di altezza sono davvero tanti.
Pensando al fatto che ho puntato gli occhi sull'e-mitx che è 230x63x210 mm devo dire che c'è una bella differenza. L'unico problema è che non ci posso mettere il mio hd da 1tb 3,5".
Ma questi altri case sono troppo grossi per i miei gusti.

ilratman
01-02-2009, 09:25
Grazie Ratman per i consigli. Purtroppo non ho la possibilità di mettermi in camera un case così grosso. 35cm di altezza sono davvero tanti.
Pensando al fatto che ho puntato gli occhi sull'e-mitx che è 230x63x210 mm devo dire che c'è una bella differenza. L'unico problema è che non ci posso mettere il mio hd da 1tb 3,5".
Ma questi altri case sono troppo grossi per i miei gusti.

ok allora prendi l'antec nsk-1480.

ilratman
01-02-2009, 09:29
Cmq ricordati che se il case e' troppo piccolo farai molta fatica a farlo silenzioso e se vuoi tenerlo in camera tutte le ventole devono essere al max a 500giri processore e ali compresi.

daetan
01-02-2009, 10:55
Cmq ricordati che se il case e' troppo piccolo farai molta fatica a farlo silenzioso e se vuoi tenerlo in camera tutte le ventole devono essere al max a 500giri processore e ali compresi.

Altrimenti si prende l'e-mITX e l'hd lo mette esterno in un box magari se la scheda madre ha la porta e-sata..

axelv
01-02-2009, 12:38
Accidenti, l'Antec nsk-1480 è 12 cm (A) x 39 cm (L) x 41 cm (P), quindi sembra ancora più grande! :)

Sull'e-mitx non c'è la porta e-sata, ma 4 porte usb2 posteriori...

Accidenti, sono ancora indeciso, però viste le dimensioni sono sempre più per l'e-mitx, peccato solo per l'hd.

Comunque è questo (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120307238235)

ilratman
01-02-2009, 13:00
Accidenti, l'Antec nsk-1480 è 12 cm (A) x 39 cm (L) x 41 cm (P), quindi sembra ancora più grande! :)

Sull'e-mitx non c'è la porta e-sata, ma 4 porte usb2 posteriori...

Accidenti, sono ancora indeciso, però viste le dimensioni sono sempre più per l'e-mitx, peccato solo per l'hd.

Comunque è questo (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120307238235)

non e' il 1480 dalle misure sembra il 2480. Controlla meglio.

axelv
01-02-2009, 15:15
No no, dico giusto

http://www.antec.com/ec/productDetails.php?ProdID=00142

ilratman
01-02-2009, 15:25
No no, dico giusto

http://www.antec.com/ec/productDetails.php?ProdID=00142

scusa hai raginoe volevo dire il 1380.

axelv
01-02-2009, 15:52
No no, scusami, è troppo grosso anche questo. 25.5cm (H) x 32.5cm (W) x 37.5cm (D). Mi sa che devo indirizzarmi sull'e-mitx.
Il fatto è che sto traccheggiando perchè mi piange il cuore dover rinunciare all'hd che ho già da 1tb. Però questo mini pc mi fa proprio gola, è veramente piccolo e chi ce l'ha è contentissimo. Lo prenderei con hd da 320gb, ma siamo ancor lontani dall'1tb! :(

axelv
01-02-2009, 19:43
Ragazzi, visto che sono sempre più propenso a prendermi l'e-mitx volevo chiedervi un parere: se compro un box per hd sata da tenere esternamente, nel quale installerei il mio WD Green Power da 1Tb collegato all'usb2 dell'e-mitx, se lo lasciassi sempre acceso dite che è una cosa fattibile??

ilratman
01-02-2009, 20:59
Ragazzi, visto che sono sempre più propenso a prendermi l'e-mitx volevo chiedervi un parere: se compro un box per hd sata da tenere esternamente, nel quale installerei il mio WD Green Power da 1Tb collegato all'usb2 dell'e-mitx, se lo lasciassi sempre acceso dite che è una cosa fattibile??

se il box e' di qualita' nessun problema, di qualita intendo con una buona eletronica e un buon ali. Sono buoni quelli della hamlet, della vantec e i migliori sono gli icy -box. Il non plus ultra sono i qnap ma solo il box ti costa come il pc.