PDA

View Full Version : MULO Fai da te Iniziamo HELP!


AnGeLiAs
02-12-2008, 00:53
Vorrei assemblarmi un mulo con i componenti che ho..

l'indecisione parte su questi sistemi:

PIII 500 (5x100) Slot1
Soltec SL-67ev1
512 PC133( 256+128+128)


PII 450 (4.5x100) o Celly 333 (5x66)
Asus
650 PC133( 256+128+128+128)

Athlon Duron 800
mobo PC133
512 (256+2x128)

Athlon Xp-M 1600+
mobo PC133 o ddr 3200
PC133 512 (256+2x128)
DDR 3200 512\1gb ( 2x512)



tutti i sistemi accompagnati cn una AGP S3trio o una PCI da 2Mb
faccio notare che userei FreeSBD o una distro Linux

qual' il migliore??? e come sono a consumi???

io avevo pensato al PII450@333 e le PC133@PC100

sia perch fanless la cpu e quindi farei un sistema competasmente fanless togliendo la ventola anke all'ali o alimite usando una sola grande.

Poi ho letto in giro che gli Athlon XP-M se portati a 300Mhz hanno un consumo di 4.5W ( veramente ottimo) (io lo portarei a tipo 400Mhz)
e associato a Pc133@PC100 o a limite DDR3200 portate a 200Mhz a basso voltaggio sarebbe un ottimo compormesso cnsiderado che potrei ripristinare la velocita per le installazioni o in casi particolari. o comunque usare il duron a 400-500Mhz
e possibilmente tentare un fanless sn uno dei due AMD, perche ribadisco che vorrei crearlo completamente fanless o cn una sola ventola grande...
utilizzando anche un kit insonorizzante.


per il PIII farei la stessa cosa del PII

Che mi consigliate di fare???


PS: L' Athlon a 400Mhz o il Duron 400-500 piu veloce di un PII o un PIII a 450 vero?


HELP!!!!

AnGeLiAs
02-12-2008, 16:49
Raga nessuno mi aiuta??
ho inserito anke un DURON 800 MHZ che forse sarebbe la migliore scelta
cn 500 Mb di ram PC133@100 e il duron 800@400-500

come la vedete come cosa???
grazie.

schumyFast
02-12-2008, 17:09
Secondo me l'xp-m il top per queste cose

downloccato non ti consuma niente

giacomo_uncino
02-12-2008, 17:18
il P2 un Katmai come il P3 500 e sono dei discreti fornelli, se il p3 era un Coppermine era diverso (come la mia banca :asd:). Il duron 800 pure questo un buon forno.

Quindi andrei pure io con il xp-M e avresti una riserva di potenza da usare alla bisogna :O

AnGeLiAs
02-12-2008, 19:18
Secondo me l'xp-m il top per queste cose
downloccato non ti consuma niente

Ottimo :D

il P2 un Katmai come il P3 500 e sono dei discreti fornelli, se il p3 era un Coppermine era diverso (come la mia banca :asd:). Il duron 800 pure questo un buon forno.

Quindi andrei pure io con il xp-M e avresti una riserva di potenza da usare alla bisogna :O

il PII non katmai ma un Deschutes e ha una sua soluzione passiva
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1090902
questo un 3D che postai tempo fa ghhgh ripescato lol....

questo http://www.bigkey.com/pic/intel/9955_intel_pentium_2_450mhz_cpu_and_cpu.jpg


cmq faro un po di prove e comprero un misuratore di Watt e vedro' la differenza..
secondo voi meglio usare ddr400 downvoltate o pc133 downvoltate?

fabri00
03-12-2008, 16:58
I pII con quei dissipatori non sono passivi.

Si montavano con sopra un condotto che forzava l'aria della aspirazione della ventola dell'alimentatore, o di una ventola montata sul case.

Il dissipatore non aveva ventola per questo motivo, ma la ventola in realt era solo un po' pi in l.

Capellone
03-12-2008, 17:31
meglio le ddr visto che hanno pi prestazioni consumo minore, ma come fai a downvoltarle se di solito i bios non permettono di scendere sotto il voltaggio standard?

AnGeLiAs
03-12-2008, 18:19
meglio le ddr visto che hanno pi prestazioni consumo minore, ma come fai a downvoltarle se di solito i bios non permettono di scendere sotto il voltaggio standard?

nn ricordo bene bios per le ddr,
e nemmeno il bios della mobo in questione..
cmq qualcosa mi invento...
potrei provare ad abbassare le frequenze...


altra domanda...
come VGA Meglio:

Una S3 Virge/GX2 da 4 Mega AGP
S3 Trio 3D/2X Da 8 Mega AGP
TNT2 M64 da 32Sdram della palit
Geffo2 MX200 32Mega AGP
o una fetecchia pci da 4 o 2 mega

PS: Hai detto che hanno un consumo prestazione minore.. ma a me della prestazione frega poko.. mi interessa il consumo...
forse mettero 2x256 PC133@100 o 1x512DDR400
anke downvoltata consumano d+??
cmq sto cercanodn un misuratore di consumi per vedere a pc competo quale consumi meno..

letto questo 3D con duron a 1.1v
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=986409
com?
viaggia anke passivo...

Altra cosa.. con RMclock nn mi varia il VID
cio sembra andare tt bene, ma se apro cpuid mi segna addirittura v1,650
quando poi se nn sbaglio dovrebbe viaggiare a 1.55
forse ci sono prob cn la mobo???
mi sa che devo usarexforza la mobo cn le PC133 sperando che quella funzioni...