PDA

View Full Version : 9800 gt


ricaia
14-11-2008, 21:59
ciao a tutti
mi potete consigliare un dissipatore silenzioso o un sistema per far fare meno casino alla mia nuova scheda video 9800 gt point of view
grazie

TheInvoker
05-05-2009, 18:07
Anche se nessuno ha consigliato.....l'hai trovato?
Anche a me ne servirebbe uno...sto silenziando tutto il PC il + possibile.

Quali sono quelli buoni?
Non deve essere troppo spesso però

SoXos
05-05-2009, 18:52
Dai un'occhiata all'Arctic Accelero Xtreme 9800. Lo puoi trovare dal Drago. :)

TheInvoker
05-05-2009, 19:00
non c'è la rumorosità però......
temo che a 2000 giri faccia un po' casino...no?
per me casino è sopra i 22 db :D

anzi...da http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=102
sembra che sia + rumoroso di quello originale a 2000 giri

SoXos
07-05-2009, 17:31
Allora guardati l'eccellente Thermalright T-RAD2, viene venduto fanless e ci puoi montare la/le ventole che più ti garbano, il silenzio è garantito ma il prezzo sale...:)

TheInvoker
07-05-2009, 17:36
sul sito thermalright dice che è per 9800GTX e 9600GT...
Per 9800GT non ce ne sono molti....poi non so se è la stessa cosa

cavolo mi sono accorto di una cosa sul sito thermalright......nella compatibilità mettono solo alcune schede (forse le + comuni) perchè poi c'è il link a tutte le schede compatibili e c'è anche la mia 9800GT

TheInvoker
08-05-2009, 15:52
Ok restando su thermalright che sembrano essere buoni anche passivi....
Ho ristretto la scelta a:
hr-03 GT
t-rad2

qual è meglio per usarlo passivamente?

SoXos
08-05-2009, 20:05
Ok restando su thermalright che sembrano essere buoni anche passivi....
Ho ristretto la scelta a:
hr-03 GT
t-rad2

qual è meglio per usarlo passivamente?
Ovviamente il T-RAD2. E' l'ultimo modello che hanno fatto e le differenze si vedono a colpo d'occhio. Nota il grande sviluppo del dissi e quindi la maggiore efficienza, la possibilità di montare due ventole da 92mm. o una da 120mm., il fatto che come estensione ti và a coprire quasi tutta la scheda e quindi le ventole possono raffreddarla tutta anche la zona di destra sempre piuttosto critica come temperatura. :)

TheInvoker
08-05-2009, 20:53
da questa foto
http://www.tweaknews.net/reviews/thermalright_hr-03/img/4.jpg
sembra che si possa montare sia sotto che sopra (ovvero con la scheda che rimane in mezzo.

sotto io non posso metterlo....

@less@ndro
08-05-2009, 21:16
io ho l'hr03gt ed è eccezziunale veramente. :D se vuoi andare sul risparmio praticamente al pari prestazionalmente c'è l'accelero s1 r2 che costa molto meno.

TheInvoker
08-05-2009, 21:41
li metti proprio sullo stesso livello?
non mi farebbe schifo risparmiare una ventina di euro......

@less@ndro
09-05-2009, 11:39
li metti proprio sullo stesso livello?
non mi farebbe schifo risparmiare una ventina di euro......

l'hr è più piccolo e più bello, ha una forma "focosa" :D come tutti i thermalright. l'accelero è più ingombrante, ma come raffreddamento si equivalgono, grado più grado meno.

TheInvoker
09-05-2009, 11:43
dalle foto mi sembrava proprio il contrario
L'accelero mi sembrava + sottile...cmq adesso vado a controllare le dimensioni dichiarate

SoXos
09-05-2009, 17:36
Passivamente Soxos...

Le ventole c'entrano poco, la costruzione del HR è assolutamente migliore per accogliere quel minimo flusso d'aria all'interno del case.

Oltretutto il T-RAD è fatto proprio per essere attivo. E ciò non ti fà venire neppure il più piccolo dubbio che in effetti serva anche una bella ventola silenziosa e magari undervoltata? Per la cronaca sui miei due PC ho montato due HR-03, uno su una HD2900 e uno su una HD4870 1Gb, ma senza ventola...nisba!...non ce la fà.
I due case hanno una ventilazione eccellente...:)

TheInvoker
09-05-2009, 17:56
e cavolo
io scrivo qui per schiarirmi le idee e invece voi mi confondete ancora di +!!!

per vedere che efficacia hanno dovrei provarli.....però non si può....
Anche se in teoria potrei sempre prenderne uno e poi stornarlo....ma se poi l'altro va peggio non è che posso fare cambio di nuovo.

@less@ndro
09-05-2009, 18:49
e cavolo
io scrivo qui per schiarirmi le idee e invece voi mi confondete ancora di +!!!

per vedere che efficacia hanno dovrei provarli.....però non si può....
Anche se in teoria potrei sempre prenderne uno e poi stornarlo....ma se poi l'altro va peggio non è che posso fare cambio di nuovo.

piglia l'accelero s1 r2 a 20€ e non te ne pentirai. poi se vuoi mettici una bella ventolazza sopra e stai tranzo. :O http://gianom.googlepages.com/rulez6.gif

TheInvoker
09-05-2009, 20:24
Guarda....ho appena cambiato il dissipatore della CPU e ho preso un thermalright ultima 90...nemmeno tra i + performanti quindi (causa spazio ridotto in quella zona).Il processore aresso ha circa 5° in meno in Idle anche senza ventola....quindi pensavo....beh chissà che succede se ci metto la ventola.
Ho provato a spostare quella che ho per gli hard disk montandola direttamente sul thermalright (enermax everest) ma non è cambiato niente! ovviamente era una prova per vedere se mi conveniva prenderne una ma sembra di no.
La temperatura si alza se disattivo la ventola posteriore..quella che fa uscire l'aria (in teoria).....ed è proprio quella che fa + casino.é una ventola che ho trovato nel case.Vorrei sostituirla con un'altra everest ma si vede a vista d'occhio (e mettendo la mano di fronte) che la enermax sposta molta meno aria quindi le temperature interne potrebbero risentirne
Tutto ciò per dire che forse nemmeno sulla scheda video mi serve la ventola...visto che forse la funzione della ventola serve + per chi va spesso in full...chi fa overclock ecc ecc.....io sto cambiando dissipatori solo per diminuire la rumorosità.
Adesso la mia 9800GT sta fissa a 50°..quando gioco a PES va a 53°....se con un dissipatore passivo mantengo le stesse temperature azzerando in pratica la rumorosità...va benissimo.Se poi diminuiscono anche le temperature meglio.Ma non comprerei una ventola solo per passare da 50° a 42° in Idle..anche se fossi sicuro che cioò accadrebbe (non come per la CPU quindi)

@less@ndro
10-05-2009, 10:04
fidati che si sente se metti una ventolina sopra l'hr03gt o sull'accelero s1 r2. ovviamente se non overclocchi dovrebbe bastare. tu piglialo, se va tutto ok lascialo così, altrimenti ci metti su una ventolina di quelle ultrasilenziose e via.

TheInvoker
10-05-2009, 12:26
facendo un po' di calcoli penso che l'accelero non posso permettermelo per motivi di spazio.
Sotto la scheda video ho quella audio che dista all'incirca 8mm dal dissipatore stock....che (misurandolo) è 2,7mm....totale 3,5mm e l'accelero è dichiarato a 3,2 come spessore,visto che (correggetemi se sbaglio) si può montare solamente sotto la scheda.
L'hr-gt invece è + spesso ma si può montare a cavallo della scheda con l'attacco sotto e tutto il dissipatore che rimane poi sopra,visto che la heatpipes aggirerebbero la scheda verso l'alto.Inoltre così mi sembra anche + esposto ai flussi d'aria del case

@less@ndro
10-05-2009, 17:13
facendo un po' di calcoli penso che l'accelero non posso permettermelo per motivi di spazio.
Sotto la scheda video ho quella audio che dista all'incirca 8mm dal dissipatore stock....che (misurandolo) è 2,7mm....totale 3,5mm e l'accelero è dichiarato a 3,2 come spessore,visto che (correggetemi se sbaglio) si può montare solamente sotto la scheda.
L'hr-gt invece è + spesso ma si può montare a cavallo della scheda con l'attacco sotto e tutto il dissipatore che rimane poi sopra,visto che la heatpipes aggirerebbero la scheda verso l'alto.Inoltre così mi sembra anche + esposto ai flussi d'aria del case

confermo, l'hr si può montare in due posizioni. quindi o sposti la scheda audio in un altro slot oppure l'accelero non lo puoi pigliare.

TheInvoker
10-05-2009, 17:52
non ho altri slot..ho preso una scheda che neha solo 2 perchè tanto ne utilizzo solo 1 per la scehda audio...poi cambiando scheda video uno viene nascosto dal dissi della 9800GT ma non mi interessa.
Un dissipatore che te ne nasconde addirittura 2 è un po' troppo ingombrante!
Tra l'altro anche se ci stesse proprio al millimetro...non potrei certo montarci la ventola qualora servisse.

Quindi rimane solo HR-GT......speriamo bene.

@less@ndro
11-05-2009, 15:00
non ho altri slot..ho preso una scheda che neha solo 2 perchè tanto ne utilizzo solo 1 per la scehda audio...poi cambiando scheda video uno viene nascosto dal dissi della 9800GT ma non mi interessa.
Un dissipatore che te ne nasconde addirittura 2 è un po' troppo ingombrante!
Tra l'altro anche se ci stesse proprio al millimetro...non potrei certo montarci la ventola qualora servisse.

Quindi rimane solo HR-GT......speriamo bene.

allora vai di hr. veramente ottimo.

TheInvoker
14-05-2009, 18:03
altro che dissipatore......devo cambiare scheda visto che l'ho bruciata ieri sera :D

@less@ndro
14-05-2009, 21:48
altro che dissipatore......devo cambiare scheda visto che l'ho bruciata ieri sera :D

come hai fatto? :eek:

TheInvoker
14-05-2009, 21:50
in questi giorni stavo provando le varie posizioni delle ventole....e a volte per sentire + silenzio toglievo la scheda video e usavo quella integrata (soprattutto la sera perchè il mio pc è acceso anche di notte).
Ho tolto la scheda dallo slot ma ho lasciato il cavo dell'alimentazione attaccato (quello pci-e)....mi metto a letto e dopo 5 minuti si spegne il pc...
SPeravo si fosse spento per precauzione...oggi però ho provato a rimettere la scheda e non funziona :D

@less@ndro
14-05-2009, 22:55
in questi giorni stavo provando le varie posizioni delle ventole....e a volte per sentire + silenzio toglievo la scheda video e usavo quella integrata (soprattutto la sera perchè il mio pc è acceso anche di notte).
Ho tolto la scheda dallo slot ma ho lasciato il cavo dell'alimentazione attaccato (quello pci-e)....mi metto a letto e dopo 5 minuti si spegne il pc...
SPeravo si fosse spento per precauzione...oggi però ho provato a rimettere la scheda e non funziona :D

ridalla in rma. :cool:

TheInvoker
14-05-2009, 22:57
ridalla in rma. :cool:

traduzione?

@less@ndro
15-05-2009, 13:56
traduzione?

riportala in garanzia. :D

TheInvoker
15-05-2009, 14:04
ma non so se esiste la garanzia...
ho aperto la scatola ma non c'è un certificato di garanzia....per lo scontrino non c'è problema perchè ho la fattura (l'avevo presa tramite l'aziend).Però non l'ho presa in un negozio...l'ho presa da un fornitore per aziende...dici che vale lo stesso?
e poi sinceramente pensavo di cambiare...adesso con quello che costa la 9800GT posso prendere la HD4770 che mi hanno detto essere meglio.Cmq a parte quest0ultimo discorso...posso sempre riportarla e farmene dare una nuova per poi rivenderla.Ma appunto....il certificato di garanzia non l'ho trovato dentro.

@less@ndro
15-05-2009, 23:47
ma non so se esiste la garanzia...
ho aperto la scatola ma non c'è un certificato di garanzia....per lo scontrino non c'è problema perchè ho la fattura (l'avevo presa tramite l'aziend).Però non l'ho presa in un negozio...l'ho presa da un fornitore per aziende...dici che vale lo stesso?
e poi sinceramente pensavo di cambiare...adesso con quello che costa la 9800GT posso prendere la HD4770 che mi hanno detto essere meglio.Cmq a parte quest0ultimo discorso...posso sempre riportarla e farmene dare una nuova per poi rivenderla.Ma appunto....il certificato di garanzia non l'ho trovato dentro.

per la garanzia basta lo scontrino ed è di 2 anni, se hai la fattura invece è di un anno. non servono i certifcati.
la 4770 è si leggermente migliore della 8800gt, ma non tanto da far valere l'acquisto, tanto più che dovrebbero sostituirti la scheda gratis.

TheInvoker
16-05-2009, 01:55
La fattura ce l'ho e l'ho presa ad Ottobre dell'anno scorso quindi sono dentro....proverò ad informarmi.
Cmq già quando avevo preso la scheda (e non mi trovavo bene) avevo pensato di passare ad ATI e infatti la volevo vendere.Però poi mi sono abituato e niente...Ora che c'è quest'occasione...se riesco a farmene dare una,la rivendo a 80€ nuova.