PDA

View Full Version : [work log?] Montaggio PC silenzioso


madeofariseo
04-11-2008, 20:13
DAW

Intel Xeon e3110 3.00ghz, fbs 1333mhz
P5E-VM HDMI mATX G35
OCZ platinum 2x2gb 800 mhz 4-5-4-15
Creamware Luna II 3DSP 4.0
Samsung spinpoint 200gb 7200 Rpm (boot disk), Hitachi Deskstar 320gb 7200 Rpm, Maxtor 250gb 7200rpm external
LG 20x External DVD-rewriter Secure disk
SilverStone ST30NF Fanless ATX12V PSU 300W 0db
ArtiCooling Alpine 7 pro
Lian-li A01

http://www.infinitevortex.com/img/prod/scope-home.jpg
Luna II 4.0


http://www.pctunerup.com/up/results/_200811/20081114142619_PC-A01.jpg
Lian-li A01 black


Versione 2.0


http://www.pctunerup.com/up/results/_200812/20081203202303_S73F1418hW.JPG
http://www.pctunerup.com/up/results/_200812/20081203202508_S73F1403hw.JPG
http://www.pctunerup.com/up/results/_200812/20081203202534_S73F1413hw.JPG

Hador
05-11-2008, 01:07
che è una DAW? :|

ho dei dubbi sul case, quanto silenzioso dev'essere?
L'a01 ha solo uno slot da 5 25 e per silenzio potresti prendere in considerazione dei box insonorizzanti per gli hd, a me 2 7200 in raid 0 con vista tiravano scemo per il casino che facevano nei box non si sentono proprio. Ma ti occupano 2 slot da 5 25...
C'è da vedere però in che posto lo vuoi mettere, di quelle dimensioni se lo tieni in orizzontale ce ne sono pochi in giro, non conosco le dimensioni del mobile, modelli alternativi potrebbero essere l'a05 e il v350. Anche il nuovo PC-C32 che è un case da htpc.

in ogni caso come ali prenderei un seasonic S12 II 330W (54 euro da drako), è silenziosissimo (io ho l's12 prima versione da 500W e la ventola è più bassa delle noctua s12 a 6v) e almeno ti smuove un po' l'aria. Unica perplessità l'a01 è molto piccolo dovrai ingegnarti un attimo per sistemare in maniera non fastidiosa i cavi in avanzo, anche se comunque a questi wattaggi non hanno troppi cavi.

Per il dissi cpu, economico, io per il pc della ragazza mi sono trovato molto bene con il MST-9775 LE thermalright, le prestazioni sono simili a quelle dello stock ma la ventola in dotazione è molto silenziosa e soprattutto sostituibile, in caso, con un'altra (una noctua da 92 ad esempio).
C'è da verificare se però sia compatibile col foro nel case altrimenti dovresti fare un piccolo mod e allargare il buco; il dissi io lo ho preso da drako per una ventina di euro mo non c'è più ma non è la prima volta che sparisce e riappae, avevo anche fatto un post ma non se lo era cagato nessuno: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1694102
Nel caso di v350/pc-c32 invece userei uno scythe ninja mini (o se vuoi spendere di più il noctua del quale mi sfugge il nome, cmq con ventola da 80, ma costicchia).

la ventola per quelle dimensioni è la migliore che c'è in giro.

altro al momento non mi viene in mente

panepane
05-11-2008, 11:56
DAW sta per Digital Audio Workstation...

L'ali fanless é interessante ma ormai gli ali buoni sono talmente silenziosi che per sentire davvero l'effetto di un'ali fanless il resto deve essere davvero silenziosissimo. Sono interessanti anche gli ali detti "0db" che hanno la ventola ma generalmente sta spenta e parte solo se l'ali si sta riscaldando molto (sotto sforzo prolungato ad esempio). Se il case sarà piccolo ti consiglio un ali modulare così risparmi spazio e migliori l'aereazione.

Il case non mi sembra il massimo come spazio e ventilazione. Magari considera altre scelte. L'ideale sarebbe poter montare le ventole da 120mm.

La MoBo é fanless? Dall'immagine sembra di sì ma nelle spec non lo dice. :confused:

madeofariseo
05-11-2008, 13:15
DAW sta per Digital Audio Workstation...

L'ali fanless é interessante ma ormai gli ali buoni sono talmente silenziosi che per sentire davvero l'effetto di un'ali fanless il resto deve essere davvero silenziosissimo. Sono interessanti anche gli ali detti "0db" che hanno la ventola ma generalmente sta spenta e parte solo se l'ali si sta riscaldando molto (sotto sforzo prolungato ad esempio). Se il case sarà piccolo ti consiglio un ali modulare così risparmi spazio e migliori l'aereazione.

Il case non mi sembra il massimo come spazio e ventilazione. Magari considera altre scelte. L'ideale sarebbe poter montare le ventole da 120mm.

La MoBo é fanless? Dall'immagine sembra di sì ma nelle spec non lo dice. :confused:
si è fanless anche la mobo;
purtroppo il gioco sta lì: il case mi serve di quelle dimensioni perchè deve entrare nello scaffale (sennò non era un problema) e anche l'ali serve senza ventola perchè come ho scritto la parte posteriore è chiusa quindi se la ventole butta fuori aria calda in realtà tenderà a rientrare (potrei fare più danni che guadagni :D)
come dissipatore CPU va bene l'artic alpine 7 ? o posso anche valutare una soluzione senza ventola per la CPU ? o altre soluzioni direttamente ?

grazie per i consigli a tutti :D

panepane
05-11-2008, 13:30
si è fanless anche la mobo;
purtroppo il gioco sta lì: il case mi serve di quelle dimensioni perchè deve entrare nello scaffale (sennò non era un problema) e anche l'ali serve senza ventola perchè come ho scritto la parte posteriore è chiusa quindi se la ventole butta fuori aria calda in realtà tenderà a rientrare (potrei fare più danni che guadagni :D)
come dissipatore CPU va bene l'artic alpine 7 ? o posso anche valutare una soluzione senza ventola per la CPU ? o altre soluzioni direttamente ?

grazie per i consigli a tutti :D

Se hai problemi di aereazione e spazio non credo ci sia un dissi per cpu passivo adeguato.

L'alpine 7 sembra abbastanza silenzioso ma non eccelle per dissipazione. Il freezer 7 pro se ci sta non é male.

madeofariseo
05-11-2008, 13:51
che è una DAW? :|

ho dei dubbi sul case, quanto silenzioso dev'essere?
L'a01 ha solo uno slot da 5 25 e per silenzio potresti prendere in considerazione dei box insonorizzanti per gli hd, a me 2 7200 in raid 0 con vista tiravano scemo per il casino che facevano nei box non si sentono proprio. Ma ti occupano 2 slot da 5 25...
C'è da vedere però in che posto lo vuoi mettere, di quelle dimensioni se lo tieni in orizzontale ce ne sono pochi in giro, non conosco le dimensioni del mobile, modelli alternativi potrebbero essere l'a05 e il v350. Anche il nuovo PC-C32 che è un case da htpc.

in ogni caso come ali prenderei un seasonic S12 II 330W (54 euro da drako), è silenziosissimo (io ho l's12 prima versione da 500W e la ventola è più bassa delle noctua s12 a 6v) e almeno ti smuove un po' l'aria. Unica perplessità l'a01 è molto piccolo dovrai ingegnarti un attimo per sistemare in maniera non fastidiosa i cavi in avanzo, anche se comunque a questi wattaggi non hanno troppi cavi.

Per il dissi cpu, economico, io per il pc della ragazza mi sono trovato molto bene con il MST-9775 LE thermalright, le prestazioni sono simili a quelle dello stock ma la ventola in dotazione è molto silenziosa e soprattutto sostituibile, in caso, con un'altra (una noctua da 92 ad esempio).
C'è da verificare se però sia compatibile col foro nel case altrimenti dovresti fare un piccolo mod e allargare il buco; il dissi io lo ho preso da drako per una ventina di euro mo non c'è più ma non è la prima volta che sparisce e riappae, avevo anche fatto un post ma non se lo era cagato nessuno: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1694102
Nel caso di v350/pc-c32 invece userei uno scythe ninja mini (o se vuoi spendere di più il noctua del quale mi sfugge il nome, cmq con ventola da 80, ma costicchia).

la ventola per quelle dimensioni è la migliore che c'è in giro.

altro al momento non mi viene in mente

allora per gli HD non ho intenzione di fare Raid(uno per i programmi e uno per i campioni e i dati musicali) lo so che l'A01 non è il massimo,ma le sue dimensioni combaciano perfettamente con il volume in cui andrà alloggiato il case;
purtroppo per il dissi CPU lo spazio è quello, sopra alla madre cè l'alloggiamento del diver ottico che non so quanto sia alto, sicuramente qualcosina di più di un dissi standard intel;
in pratica la ventola della CPU avrebbe trasportato internamente l'aria e la ventola da 80 l'avrebbe esplusa invece che immetterla

http://www.pctunerup.com/up/results/_200811/20081105135054_pc-a01b-3.jpg

le linee nere rappresentano le paratie; quindi io da dietro non posso ne pescare ne emettere aria, o no ?

Hador
05-11-2008, 22:37
potresti moddare il case, giù di flessibile e allarghi il buco, lo han fatto in molti anche sul forum c'è chi ci ha montato un SI 128.
per l'ali puoi informarti se il supporto dell'a01 è compatibile con questo: http://www.frozencpu.com/products/5801/cpa-191/Lian-Li_V-Series_Plus_Power_Supply_Duct_-_Black.html?tl=g43c241s333&id=Y9IJAgIE
si monta dietro attaccato all'ali in modo che l'aria salga verso l'altro, e in ogni caso non penso che il mobile per quanto stretto blocchi conpletamente il flusso d'aria di un ali con ventola che gira lentamente.

madeofariseo
05-11-2008, 23:41
potresti moddare il case, giù di flessibile e allarghi il buco, lo han fatto in molti anche sul forum c'è chi ci ha montato un SI 128.
per l'ali puoi informarti se il supporto dell'a01 è compatibile con questo: http://www.frozencpu.com/products/5801/cpa-191/Lian-Li_V-Series_Plus_Power_Supply_Duct_-_Black.html?tl=g43c241s333&id=Y9IJAgIE
si monta dietro attaccato all'ali in modo che l'aria salga verso l'altro, e in ogni caso non penso che il mobile per quanto stretto blocchi conpletamente il flusso d'aria di un ali con ventola che gira lentamente.

si in effetti SI 128. con una bella ventolozza sarebbe il massimo,
posso vedere se riesco a montare l'unità ottica senza supporto oppure mi prendo direttamente un unità esterna;
con la paratia mi hai dato una buona idea resta solo a trovarla...
in particolare più che mandarlo in alto lo vorrei mandare ai lati in cui avrò più spazio;
fine settimana mi arriverà il case vedro sul da farsi averlo in mano sarà un altra cosa;

Hador
06-11-2008, 13:06
il supporto non toglierlo moddalo, fatti prestare un dremel o flessibile (oppure fai buchi ravvicinati col trapano al massimo) e allarga il buco

madeofariseo
06-11-2008, 14:03
ok grazie per i consigli

intanto è arrivato il primo componente
la mobo :D
senza ventole (come ormai la maggiorparte di esse) è anche ben dissipata
http://images.vnu.net/gb/inquirer/news/2008/04/14/gamers-board-graphics/asus_card.jpg

madeofariseo
07-11-2008, 00:16
ecco un altra soluzione che posso adottare:

http://www.circuitremix.com/images/122/1.jpg